All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
116
0
Виктор Гурылев @saul

Пользователь

Send message

Новинки 8 поколения: больше ядер, меньше потребление

Reading time3 min
Views28K

Начало апреля ознаменовалось массовым выходом новых продуктов Intel: процессоров восьмого поколения (Coffee Lake) и чипсетов к ним. Тренды нового сезона: 6-ядерные мобильные процессоры, новый функционал Thermal Velocity Boost (TVB), пониженное энергопотребление у производительных процессоров и плюсик у совместимых с Optane моделей. Про последнее мы говорить не будем (обойдемся картинкой), а вот по остальному пройдемся поподробнее.
Читать дальше →

Летняя школа Intel 0x7E2 — есть повод поучиться

Reading time2 min
Views3.8K

Фото The Village
Весна в этом году опаздывает, а вот традиционная летняя школа Intel, как всегда, пройдет строго по расписанию. С 3 июля по 24 августа в свежеотремонтированном офисе Intel — смотрите, какой красавец — мы проводим молодежную интернатуру для студентов и аспирантов. Отобранные по конкурсу участники будут работать над задачами в реальных проектах вместе со специалистами из Intel, учиться программировать по-взрослому, расти над собой и повышать самооценку.

Приглашаем к нам в гости!
Читать дальше →

К своему 50-летию Intel выпускает коллекционные компьютеры на базе своих х86 процессоров, начиная с 286

Reading time3 min
Views35K
В июле 2018 года компании Intel исполняется 50 лет. Такая дата бывает только раз в жизни, поэтому готовиться к ней стали заранее. И вот сейчас мы можем рассказать о главном подарке, который компания подготовила для энтузиастов-любителей. Совсем скоро в продаже появятся коллекционные компьютеры на базе процессоров, начиная с i286 и заканчивая Intel Pentium, а также наборы периферии и софта, необходимые для их работы.
Идея главной акции проекта, названного «Intel at 50» (Intel@50) лежала на поверхности. Компания Intel занимается самым разными аппаратными и программными технологиями, но если говорить о ее миссии — тут двух мнений быть не может. Intel не просто вошла в историю процессоростроения — она ее, собственно, создала. А вот реализация идеи оказалась совсем не простой — подготовка затянулась на 2 года и проходила в обстановке строгой секретности.
Пост был опубликован 1 апреля — не забывайте об этом, пожалуйста.
Читать дальше →

Такие же как NUC, только без крыльев

Reading time2 min
Views23K

На вопрос «доколе», прозвучавший в комментариях к предыдущему посту блога об Intel NUC, нашелся неожиданно быстрый ответ от компании Logic Supply, буквально на дня представившей свои новые ПК форм-фактора Ultra-Compact Form-Factor (UCFF) CL200/CL210. Естественно, это не первые и не последние модели маленьких компьютеров с пассивной системой охлаждения; давайте воспользуемся случаем и изучим новинки этого года.
Читать дальше →

Intel NUC на Gemini Lake — бюджетные мини-ПК для дома

Reading time1 min
Views30K
Прошло совсем немного времени с анонса бюджетной линейки процессоров Intel Celeron/Pentium — Gemini Lake, а Intel уже готова предложить вам мини-ПК NUC на их базе. С ростом производительности процессоров Intel последних поколений NUC становится все более подходящим для замены стационарных ПК во многих случаях домашнего использования и разнообразных встраиваемых решений. На этот раз помимо наборов «сделай сам» без памяти и накопителей потребителям предлагается полностью готовый коробочный вариант с установленной ОС.


Читать дальше →

Intel Optane 800p — SSD под систему

Reading time2 min
Views23K
Линейка накопителей Intel Optane, использующих модули памяти 3D XPoint, пополнилась новыми моделями из потребительского сегмента. Помимо семейства Optane Memory, предназначенного для нужд кеширования, энтузиастам теперь доступны SSD Optane серии 800p емкостью 58 и 118 Гб, которые вполне можно рассматривать как вариант носителя под операционную систему компьютера. Наши коллеги с сайта Anandtech уже успели протестировать новые SSD в нескольких конфигурациях; под катом вы найдете подробные характеристики Intel Optane 800p и результаты основных бенчмарков.


Читать дальше →

Intel FPGA Stratix 10 TX: трансиверы 58 Гбит/с и 6 EMIB компонентов

Reading time1 min
Views5.9K


Компания Intel выпустила новую серию FPGA Stratix 10 TX, продолжающую заданное в прошлом году движение. Благодаря технологии EMIB в одном корпусе можно разместить до 6 чипсетов, 5 из которых могут быть оснащены новыми трансиверами с пропускной способностью 58 Гбит/с каждый. Таким образом, один FPGA может иметь до 144 58-гигабитных интерфейса.
Читать дальше →

Intel Xeon D — пополнение семейства

Reading time1 min
Views8.3K


Рассказывая в прошлом году об изменениях в семействе серверных процессоров Intel Xeon мы, помимо всего прочего, анонсировали большое пополнение в линейке Xeon D, предназначенных для сетевых устройств, систем хранения и серверов для облачных сервисов. И вот это событие настало — анонсировано целых 14 моделей. Почему в списке на ARK только 13? Здесь пока отсутствует 18-ядерная топовая модель Xeon D 2191. Все остальные процессоры имеют от 4 до 16 ядер с гипертредингом. Базовая частота — 1.6-2.3 ГГц, максимальная — 3 ГГц. Объем кэш-памяти — от 8 до 25 Мб.

Встроенный контроллер предоставляет до 32 линий PCIe, дополнительно предлагается до 20 линий Flexible High Speed I/O, которые могут быть сконфигурены как PCIe или использованы для подключения дополнительной специализированной периферии. Все процессоры выполнены в сокете FCBGA2518 и предназначены для односокетного использования.

Процессоры разделены на 3 группы: для сетевого использования и нужд хранения, для облачных сервисов и специализированное семейство, заточенное под технологию аппаратного ускорения шифрования и сжатия Intel QuickAssist (QAT). Под катом — таблицы разделения по классам с базовыми характеристиками моделей.
Читать дальше →

Беспилотные авто. Ответы эксперта Intel

Reading time15 min
Views8.5K


В этом посте мы публикуем ответы эксперта Intel Ивана Кузьмина на вопросы Хаброчитателей по теме «Искусственный интеллект и автономные транспортные средства». Вопросов, как обычно, было много, и мы предоставили Ивану выбрать те, на которые он может и хочет ответить. Для различного рода уточнений приглашаем в комментарии, но быстрых ответов не гарантируем.
В самом конце, по традиции, оглашаем имя Хабрапользователя, получающего приз за лучший вопрос.

Благодарим Ивана Кузьмина за самоотверженный труд и затраченное время!
Читать дальше →

Intel Titan Ridge — Thunderbolt по-новому

Reading time1 min
Views11K


Intel представила три новых контроллера Thunderbolt 3 — модели JHL 7340, JHL 7440 и JHL 7540 (семейство Titan Ridge). Главное отличие этих контроллеров от предшественников — поддержка до двух потоков DisplayPort версии 1.4, обеспечивающих подключение 4k@120 Гц мониторов. Контроллеры JHL 7340 (однопортовый) и JHL 7540 (двухпортовый) предназначены для использования в компьютерах, модель JHL 7440 (двухпортовая) — для периферии: мониторов и док-станций. Интересной особенностью последней является совместимость с USB; при подключении по USB обеспечивается базовая функциональность, в то время как при использовании Thunderbolt доступен полный набор функций.
Читать дальше →

Intel RealSense D400 — камеры цифровой реальности

Reading time2 min
Views9.7K


В конце января компания Intel объявила о выпуске новой серии 3D-камер RealSense D400, состоящей из двух моделей — D415 и D435. В последнее время мы так мало говорим о технологии Intel RealSense, что, пожалуй, стоит воспользоваться поводом и поговорить о новинках поподробнее — тем более, что приятные новости имеются также и по части программного обеспечения.
Читать дальше →

AI и беспилотный транспорт — приглашаем к разговору

Reading time1 min
Views2.2K


Всех интересующихся вопросами искусственного интеллекта и автономных транспортных средств мы приглашаем принять участие в беседе с экспертом компании Intel Иваном Кузьминым. Формат беседы: «вы спрашиваете — эксперт отвечает, вы спрашиваете лучше всех — мы даем вам приз». Подробнее о рубрике «Задай вопрос эксперту Intel», ее сроках проведения и условиях вы можете прочитать на Хабрахабре.
Ждем ваших вопросов!

Далеко ли доедет беспилотный автомобиль? Задай вопрос эксперту Intel

Reading time2 min
Views4.9K


Новости последних нескольких лет приучили нас к мысли, что уже следующее поколение людей будет жить при коммунизме наступившей эре автономных авто, и водительские права ему уже не понадобятся. Компания Intel давно и активно принимает участие в этом процессе, ей накоплен огромный опыт, которым сейчас мы готовы с вами поделиться. В рамках рубрики «Задай вопрос эксперту Intel» мы представляем вам эксперта Intel Ивана Кузьмина.

Комментариями к этому посту или через личные сообщения мы предлагаем вам задавать эксперту свои вопросы в области искусственного интеллекта и беспилотных автомобилей. Через некоторое время выйдет пост с ответами. Нажавших кнопку «Читать далее» ждет приятный сюрприз!
Читать дальше →

Intel NUC Hades Canyon — новый череп с мозгами. И глазами

Reading time2 min
Views31K
Интересное совпадение: первой темой на GeekTimes в прошедшем, 2017 году, был Intel NUC (модель Scull Canyon) — мы его тестировали в домашних условиях. И вот прошел ровно год, и снова речь о NUC, еще более мощном и игровом — Hades Canyon, оснащенном новейшим процессором Intel Kaby Lake-G с графикой Radeon RX Vega M. Правда, на этот раз новинка только-только анонсирована, однако и сейчас нам есть, что о ней рассказать.


Читать дальше →

Официально представлены процессоры Intel Core с графикой Radeon Vega

Reading time2 min
Views28K
Как мы и прогнозировали в статье об итогах 2017 года, буквально первые дни года наступившего принесли новые вести о процессорах Intel с дискретной графикой AMD. Теперь мы имеем официально объявленную линейку Intel Core i5/i7 с графикой Radeon RX Vega M GH. К настоящему моменту в ней насчитывается 5 моделей: 4 штуки i7 и одна i5. К сожалению, цены процессоров еще не проставлены, но вот их технические характеристики уже можно обсудить.
Читать дальше →

Ежегодный отчетный хабрапост — 2017

Reading time2 min
Views3.7K


Самое примечательное событие уходящего года для блога Intel: несмотря ни на что, нам по-прежнему удается его вести. И при этом мы даже можем сказать, что по качественным показателям произошел некоторый рост. Выражаясь модным сейчас языком, можно сказать, что мы достигли дна и от него оттолкнулись. И это, конечно, нас радует — всегда приятно видеть свои достижения. Ну а теперь блог-2017 в цифрах и фактах.
Читать дальше →

Intel ❄ 2017. Итоги года

Reading time3 min
Views9.9K
Приближение нового года традиционно вызывает желание подвести итоги старого. Следуя этому желанию, команда блога Intel решила свести в один пост все самое главное, что происходило в компании в 2017 году релевантного тематике GeekTimes. Важных событий было предостаточно: запуски новых продуктов и закрытие существующих, новые бренды, приобретения и сюжетные линии — обо всем этом под катом. Там же вы найдете самые красивые видеоролики, созданные Intel за этот год.


Intel AI Academy — новогодний подарок для всех разработчиков AI

Reading time3 min
Views7.8K
Искусственный интеллект давно перестал ассоциироваться исключительно с суперкомпьютерами и мейнфреймами, сейчас это область профессиональных (или не очень) интересов десятков тысяч людей по всему миру. Осознавая важность задачи, Intel в рамках портала Intel Developer Zone создала специальный раздел Intel AI Academy, призванный помочь начинающим и опытным разработчикам в области Deep Learning, компьютерного зрения и других аспектов AI. Разрешите провести небольшую экскурсию по ресурсу, чтобы показать, чем он вам может быть полезен.


Gemini Lake — новое бюджетное семейство Intel

Reading time2 min
Views37K
Компания Intel анонсировала новое семейство процессоров Gemini Lake с низким энергопотреблением. Новая линейка имеет небольшие размеры, содержит всего 6 моделей, из которых три имеют индекс J (для ПК), а три — N (для носимых устройств). Здесь же мы видим оснащенную драг. металлами маркировку нового образца — Intel Pentium Silver, которая была обещана при запуске Pentium Gold. В целом семейство внутри подгрупп выглядит ровно и предсказуемо — примерно такого рода эволюция и ожидалась.

Читать дальше →

Amazon DeepLens — первая Wi-Fi камера с Deep Learning

Reading time2 min
Views9.8K


Wi-Fi камеры широко используются в повседневной жизни — для охраны помещений, слежения за происходящим и так далее. Кажется, здесь давно уже все придумано, однако появляющийся аппаратный и программный функционал открывает все новые и новые возможности их применения. Так, подразделение Amazon Web Services (AWS) на прошлой неделе представило камеру Amazon DeepLens, которая называется им «первой в мире беспроводной камерой с Deep Learning». Как вы догадываетесь, не обошлось здесь без Intel — именно на нашей плафторме сделано это устройство.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity