All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
116
0
Виктор Гурылев @saul

Пользователь

Send message

Intel WiDi. Инструкция по применению

Reading time5 min
Views264K

В блоге Intel мы уже неоднократно писали о технологии Intel WiDi. Год назад ей был посвящен целый пост, затем мы тестировали работу WiDi в коммуникаторе МегаФон Mint, наконец совсем недавно она промелькнула в нашем новостном дайджесте. Однако мы ощущали, что среди всей этой информации не хватает собственноличного и исчерпывающего тестирования WiDi на предмет изучения его особенностей, достоинств и недостатков. Поэтому как только в наши оч.умелые руки попал WiDi адаптер Netgear Push2TV HD мы поняли: момент настал. В течение недели я испытывал технологию и железо в своей самодельной домашней лаборатории, совмещая приятное с полезным. О полученных результатах, обнаруженных нюансах и багофичах и разрешите здесь доложить.
Читать дальше →

Коммуникатор i-mate с процессором Intel Atom и ОС Windows 8 Pro

Reading time1 min
Views24K
Любопытный коммуникатор был представлен компанией i-mate на только что закончившемся форуме Mobile World Congress. На первый взгляд кажется, что это типичное устройство на Windows Phone 8, однако глаза вас обманывают: гаджет работает под управлением полноценной Windows 8 Pro, что стало возможным благодаря использованию процессора Intel Atom (платформа Clover Trail). Коммуникатор оснащен 4,7-дюймовым дисплеем, 2 Гб памяти, хранилищем на 64 Гб, а также беспроводными интерфейсами HSPA+ и LTE 4G. Продажи нового i-mate, как предполагается, стартуют летом, его стоимость составит $750.
В планах i-mate также производство док-станции для нового коммуникатора, превращающей его в полноценный настольный компьютер. В комплект док-станции входит 23-дюймовый сенсорный монитор, клавиатура и мышь. Кроме того, в качестве дополнительного компонента в набор может входить 10-дюймовый планшет с FullHD дисплеем. Весь «премиум комплект для гика» стоит $1600.

Intel приобретает набор HTML5 инструментов для разработчиков мобильных приложений

Reading time1 min
Views13K

Компания Intel сообщает о приобретении инструментария разработчиков приложений для мобильных устройств, разработанного командой стартапа AppMobi. Список программ и компонентов, переходящих к Intel, имеет следующий вид:
  • XDK (Сross platform development kit) IDE – первая основанная на HTML5 среда разработки мобильных приложений. Включает в себя инструменты для создания, отладки и сборки ПО, а также эмулятор устройств на iOS и Android;
  • PhoneGap XDK – среда разработки с полной поддержкой open source фреймворка PhoneGap;
  • GameDev XDK – среда разработки игровых приложений на HTML5. В качестве примера AppMobi уже выпустила HTML5 игру под названием Boom Town;
  • jqMobi и jqUI, теперь называемые вместе Intel App Framework – фреймворк для реализации JQuery на мобильных устройствах;
  • directCanvas – технология ускорения приложений на HTML5 и SDK к ней;
  • Mobius – «Web браузер», позволяющий запускать Web приложения на HTML5 как установленные в ОС.

Читать дальше →

Цифры и факты о цифровом телевидении

Reading time5 min
Views24K

Аналоговое телевидение доживает последние дни. Ну, может не дни, а годы – в данном случае это не принципиально. Важно другое. Цифровое ТВ (ЦТВ) ранее было атрибутом «прекрасного далёка», о котором так любят говорить эксперты и относительно которого они так часто ошибаются. Теперь оно – полноценная составляющая сегодняшнего дня, перекочевавшая из прогнозов в бизнес-отчеты. Какие игроки и технологии будут доминировать на этом рынке, кто уже сейчас пролетает с фанерной скоростью, от кого ждать прорыва? Давайте порассуждаем, тем более, что для разговора есть как минимум несколько поводов.
Читать дальше →

Интеллектуальная собственность в области ПО. Ответы эксперта

Reading time9 min
Views31K

Мы продолжаем рубрику «задаем вопросы экспертам Intel». В предыдущем посте мы озвучили тему диалога — «интеллектуальная собственность в области ПО» и представили нашего эксперта — старшего инженера исследователя Intel, специалиста по вопросам интеллектуальной собственности, патентного и авторского права в области программного обеспечения Станислава Братанова. В комментариях и личных сообщениях было получено достаточное количество ваших вопросов, теперь время публиковать ответы на них. Вопросы, заданные публично, для удобства поиска снабжены ником автора.
Читать дальше →

Задаем вопросы экспертам Intel. Интеллектуальная собственность в области ПО

Reading time1 min
Views7.9K
Наверное, никто из вас не сомневается в том, что в компании Intel работает множество высококлассных специалистов в самых различных областях. Обычно все они очень заняты, но мы, всеобщей пользы ради, решили отвлечь их ненадолго, чтобы задать несколько вопросов. А точнее – несколько ваших вопросов, ради чего начинаем рубрику «задаем вопросы экспертам Intel». Ее правила очень просты: сначала мы объявляем нашего эксперта и тему обсуждения. В комментариях к соответствующему посту вы пишете свои вопросы (можно также отправлять их мне в личные сообщения), а через несколько дней выходит пост с ответами. Хотим подчеркнуть: "эксперты выражают свое личное мнение, которое не является официальной позицией компании". Итак, поехали!
Первым на вопросы телезрителей хабрапользователей отвечает Станислав Братанов, Старший инженер исследователь Intel, специалист по вопросам интеллектуальной собственности, патентного и авторского права в области программного обеспечения, автор девяти принятых патентов США и четырех патентных заявок в стадии рассмотрения. С разноплановым творчеством Станислава можно познакомиться здесь:в рамках Intel (VTune Amplifier XE), в свободное время.
Если вам интересно:
  • Кто и сколько может получить за нарушение авторских прав?
  • Что нужно знать разработчику ПО об авторском праве?
  • Кому и зачем нужны патентные иски?
Или хочется получить любую другую информацию по данной теме – пишите!

Вопросы собираем до среды включительно.

Возвращаясь к напечатанному

Reading time4 min
Views5.2K

В нашем блоге мы много пишем о продуктах и решениях Intel. И те, и другие не стоят на месте – в них исправляются недостатки, добавляется новый функционал. Получается, что через некоторое время информация в блоге устаревает, а новая не появляется – не находится повода. Такое положение кажется нам неправильным; чтобы исправить ситуацию мы решили периодически публиковать дайджесты обновлений – чего нового произошло в той или иной области с момента публикации последнего поста о ней. В советских газетах такой формат назывался «возвращаясь к напечатанному». В этот же дайджест будем добавлять короткие статьи на различные новостные темы.
В этом выпуске: «работа над ошибками» в коммуникаторе Mint, новый процессор для микросерверов, обновление VTune Amplifier и технологии WiDi, уход Intel с рынка материнских плат для ПК.
Читать дальше →

От «каменных джунглей» к «умному городу»

Reading time4 min
Views21K

Статистика, как известно, знает всё. В том числе ей прекрасно известны глобальные тенденции и движения, имеющие место в нашей цивилизации. Одна из таких тенденций – всеобщая и повальная урбанизация. Согласно прогнозам, двое из трех родившихся в ближайшие 30 лет будут жить в городах. Естественно, будут увеличиваться и сами города: к нынешним 500 «миллионникам» за 20 следующих лет прибавятся еще 200. Как эффективно управлять мегаполисом, как сделать его максимально удобным для проживания? Естественно, с помощью с цифровых технологий. В этом посте – рассказ об «умном городе», каким его представляет компания Intel.
Читать дальше →

Эх, ухнем! Распределенные вычисления вчера и сегодня

Reading time5 min
Views32K

Принцип параллельного проведения расчетов – один из тех, что буквально «витают в воздухе». И это естественно, ведь любую работу удобней выполнять сообща. Параллельные вычисления появились задолго до первой ЭВМ, однако идея расцвела именно в компьютерную эпоху, ведь именно тогда появились и задачи, требующие большой вычислительной мощности, и устройства, готовые «всем миром» эту мощность предоставить. В эти дни исполняется ровно 15 лет с моего первого знакомства с проектами распределенных вычислений – хороший повод, чтобы написать об их истории и сегодняшнем дне.
Читать дальше →

Новогодний отчетный хабрапост

Reading time2 min
Views9.3K

Уважаемые хабражители! Прежде всего, позвольте вас поздравить с Новым Годом и пожелать вам всего, как говорится, хорошего! Позвольте мне также коротко познакомить вас с некоторыми цифрами, с которыми наш хабраблог Intel пришел к новому году. Коротенько, килобайт на 40, я распишу самую интересную статистику блога за 2012 год и назову самые-самые его посты в различных номинациях: самый читаемый, комментируемый, короткий, наглядный и так далее.
Читать дальше →

Ультрабук Desten X354 и процесс его похищения

Reading time5 min
Views17K

С самого момента своего появления ноутбуки стали излюбленным объектом для краж. Воров понять можно: стоит ноут дорого, украсть и потом сбыть его несложно. Однако владельцам ноутбуков от этого не легче, ведь до последнего времени не существовало программных и аппаратных средств, сколько-нибудь серьезно усложняющих жизнь преступников. Теперь стараниями Intel такая система появилась – называется она Intel Anti-Theft. О ней много писали в новостях, обзор был и в нашем блоге на хабре, однако практические отчеты о ее использовании практически отсутствуют. Мы решили восполнить этот досадный пробел, и когда к нам в руки попал новый ультрабук от российской компании Desten – X354, не только протестировали его со всех сторон, но и запустили на нем Intel Anti-Theft. Отчет об обоих этапах проверки читайте в этом посте.
Читать дальше →

SSD + PCIe = ???

Reading time4 min
Views60K

Компания Intel известна своей последовательной и активной поддержкой технологии Solid State Drive, как с точки зрения создания самих устройств SSD, так и в плане разработки экосистемы для их использования. Так получилось, что в этой самой экосистеме именно сейчас наметились принципиальные подвижки, связанные в первую очередь с привлечением возможностей шины PCIe для нужд хранения. Насколько будет существенен их результат, как обычно, покажет время, однако масштаб нововведений не позволяет нам просто мимо них пройти. Итак, в нескольких словах о том, что ждет SSD в ближайшем будущем.
Читать дальше →

Bloggers Meet-up: есть контакт или кто есть кто на хабре

Reading time2 min
Views5.4K

Буквально за несколько дней до конца света группа прогрессивных блоггеров и сотрудников компании Intel собралась в Москве, в милом заведении под названием banka, чтобы послушать других и себя показать. Тем для обсуждения было предостаточно: итоги года надо подвести, нелегкий блоггерский быт обсудить. Ну и развлечься, конечно, перед большим событием: все-таки конец света не каждую неделю случается. Что из этого всего получилось, можно посмотреть из небольшого отчета. Информация для самых глазастых: на фотографиях ниже вы найдете двух человек из Топ-5 рейтинга хабралюдей. Если найдете, конечно. Попробуйте!
Посмотреть фотоотчет

McAfee Deep Defender: от затыкания дыр к защите «изнутри»

Reading time4 min
Views13K

Когда в 2010 году компания Intel приобрела разработчика антивирусного ПО McAfee, в профессиональных сообществах ходило много толков о целесообразности этой сделки. Комментарии тогда были даны на самом высоком уровне, некоторые из них появились и на хабре. Между тем сейчас, по прошествии всего лишь двух лет, логика объединения кажется просто железной: возможности чисто программной защиты от вредоносного кода уже практически исчерпаны, необходим переход к комбинированным, аппаратно-программным решениям. О них сегодня и поговорим.
Читать дальше →

Intel приглашает хабражителей на мероприятие для блоггеров

Reading time2 min
Views1.9K
Уважаемые жители профильных для нашей компании хабов!
Этот пост не содержит информации ни о железе вообще ни о гаджетах в частности, здесь нет ни слова о программировании и не полслова об Андроиде. Но обо всем этом (и не только об этом) вы сможете узнать, если примете участие в описанном ниже событии:

11 декабря команда Intel Developer Zone проводит мероприятие Bloggers Meet-up в Москве. Мы пригласили блогеров из Intel, участников сообщества IDZ и самых активных комментаторов блога Intel на хабре. На встрече будем говорить о разработке софта, новых технологиях и проектах участников, пообщаемся с нашим специальным гостем Алексом Экслером на тему, как привлечь и удержать читателей своего блога, а также разыграем коммуникатор МегаФон Mint — тот самый, что так горячо обсуждался на Хабре, вызывая недовольство своей ценой. Теперь у вас есть неплохой шанс получить его бесплатно.

На сегодняшний день у нас еще остается несколько вакантных мест. И у вас есть шанс их занять! Пропускной билет на встречу – это ваш пост, связанный с Intel и нашими технологиями. Если в этом году вы публиковали подобную статью на хабре или в своем личном блоге, то оставьте ссылку в комментариях. Мы посмотрим статьи и пригласим авторов на мероприятие. Если вы живете не в Москве, то мы готовы оплатить проезд, так что расстояние – не проблема.

image
Подробная программа мероприятия под катом

All-in-One PC: один за всех

Reading time4 min
Views31K

Настольные ПК по меркам быстро меняющегося цифрового мира принадлежат к разряду динозавров: со времени своего появления в середине 80-х они не претерпели каких-либо принципиальных изменений. Подобная замшелость вызывает в отрасли определенное беспокойство, ведь необходимо сделать ставку на правильный тренд, верный вектор движения – когда оно начнется. Ну или, в идеале, создать этот вектор самим, определив, каким должен быть современный персональный компьютер. Одним из возможных и, по мнению Intel, весьма перспективных вариантов, активно продвигаемых уже сейчас, является AIO – All-in-One PC. О нем и пойдет речь в данном посте.
Читать дальше →

Все меньше, и меньше, и меньше… Микро сервера – решение для макро задач

Reading time5 min
Views23K

Наверное, каждый, кто регулярно занимался расчетом аппаратных платформ под какие-либо задачи, сталкивался с тем, что этот расчет оказывался неверным. На самом деле заранее, особенно на ранних этапах, точно определить будущую нагрузку подчас решительно невозможно, не говоря уже о том, что даже правильно спроектированные мощности рано или поздно все равно потребуют модернизации. Так или иначе, «крупноблочное» серверное обустройство, помимо очевидных преимуществ, имеет один капитальный недостаток: его ресурсами невозможно гибко управлять. Вот почему с тех пор, как это стало технически осуществимым, лучшие умы задумывались о модульном строении аппаратных платформ. Последнее слово в этой области – микро сервера.
Читать дальше →

Оптимизируем… распараллеливаем… взлетаем!

Reading time3 min
Views10K

«Из пункта А в пункт Б вышел пешеход со скоростью … » Помните такие задачки из школьной программы? Они учили нас умению логически мыслить и, в какой-то степени, составлять алгоритмы, то бишь азам программирования. Но вот все мы подросли, и пришло время решать более взрослые задачи. Из пункта А в направлении пункта Б каждый день вылетает десятки самолетов с различными ценами на билет, маршрутами, бонусными программами… это множество вариантов необходимо просчитать таким образом, чтобы найти оптимальный исходя из предложенных критериев, причем просчитать быстрее других.
Вот вы и познакомились кратенько с условиями конкурса для студентов, аспирантов и школьников «Accelerate Your Code», проводимого компанией Intel в ноябре. Для всех заинтересовавшихся и желающих получить призовой ультрабук от Intel – кнопка внизу.
Читать дальше →

Halloween — hello admin

Reading time4 min
Views18K
В любой профессии есть место празднику и различным байкам, а уж в нашей, айтишной, и подавно – наверное, мало кто по долгу службы так тесно связан с вечно глючащим железом с одной стороны и человеческой неадекватностью – с другой. В общем, не жизнь, в сплошное колдунство. Когда же о нем рассказывать? На 1 апреля – как-то неуважительно к профессии, другие дни подходят еще меньше… может быть, под хеллоуин? Колдовать так колдовать!
В этом посте – подборка реальных историй, случившихся за годы айтишной практики со мной и моими коллегами. С Intel изо всех них связана только одна, но, я думаю, компания все-таки не будет в обиде. Всем желающим предлагаю присоединяться в комментарии. Давайте, составим вместе хэллоуинский хабрадайджест!
Читать дальше →

SpeedStep и все-все-все

Reading time4 min
Views33K

Мы все с вами знаем, что энергия — штука не дешевая и водится не повсеместно. И, как говорится, чем дальше, тем страшнее — вот почему все человечество обеспокоено вопросами ее экономии. Подходы к этой экономии самые различные, тут и ветряки, и электромобили, и повсеместный учет всего и вся, и многое другое – главное, что движуха идет повсюду. Не отстают от тренда и производители цифровых устройств, а в чем-то даже его опережают, по крайней мере, результаты в этой области существенней и реальней, чем в других. Чтобы в этом убедиться, поговорим о технологиях энергосбережения в процессорах Intel.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity