All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0
Send message

Не знаю что вы называете "уровнем", но уровни A4 и AIO не сильно отличаются. То что там понатыкано несколько расширителей GPIO и куча оптопар сложность схемотехники, а значит и сложность проекта не сильно повышает (да не отсохнут руки делать ^C+^V ))))
Сами элементы тоже копеечные. оттуда и недоумение про ценообразование

Сразу возникает вопрос, что если там стоиn SIM 7600, значит туда выведен UART и почему бы не сделать линейку модулей GSM, LTE, NB/IOT и LoRaWAN которые все вполне работают через этот интерфейс (кстати RS485 в принципе туда же можно было модулем сделать)

Самому делать железо - это хорошо, я бы даже сказал отлично, но не всем доступно.

Все что нужно это составить грамотное ТЗ и найти адекватного фрилансера.
Можно получить проект плат, проект + сами платы и даже проект + платы + прошивка

В своих проектах приходится разводить платы самостоятельно под конкретную задачу

Что-нибудь такое:


или такое

Но каждый раз мечтаю о хорошем модульном решении

15 круб для ESP32 да еще и без экрана тоже дофига.
Если посчитать себестоимость такой платы получим как раз на порядок
Был бы брэнд с крутой поддержкой и экосистемой, можно было бы еще подумать, а так ...

10-ки ламп и выключателей с централизованным управлением, это адово количество проводов. Никто не будет в здравом уме так решать эту задачу. Посадят все на Zigbee или BLE выключатели и реле. Ну или если неприятия радиоканалов - на CAN шину.

Совершенно непонятная железка. Если бы она стоила на порядок меньше, можно было бы ее брать и не использовать часть интерфейсов.

В институте по теории АСУ всегда учили, что модульность - наше все

Собственно, число продаж на Али говорит само за себя.

В вашем случае не понимаю чем инертный люминофор отличается от электрического фильтра? Вот если бы подать на панель солнечный свет, то да, там бы не было никаких помех (наверное)

Впрочем если задача решена и всех все устраивает, то почему бы и нет.

Работал как то с платками нейроинтерфейса. Там сигнал с кожи головы снимается в микровольты. Тоже мучился с различным фильтрами к импульсным и линейным стабилизаторам. Посмотрел, все подобные устройства питаются от аккумулятора, ну и тоже решил проблему - аккумулятор и никаких импульсных схем по питанию.

Тем более что у автора миллиамперы потребление.

Зарядка 1000мА батареи меньше часа, а хватит ее на долго, особенно если придумать режим сна у устройства. Или просто не забывать его выключать.

Непропай одного кондера на 100нф на сколько скажется в работоспособности?

Cам DOS запускался очень быстро. А дальше все зависело, что у вас в autoexec.bat понапихано

Почему все вопросы оптимизации пытаются решить аппаратными ресурсами - добавим памяти, поставим быстрый диск и т.п?

Раньше после установки WinXP любой опытный пользователь заходил в менеджер сервисов и убирал неиспользуемые. Тоже самое и в LINUX

А сейчас любое приложение вешает своей сервис, да еще и не один.

Тоже и в Андройде

Даже компьютеры перезагружаются все дольше и дольше

Куда катится мир!

p.s. В принципе, вопрос первоначальной загрузки на 100% решается режимов выключения компа. Во всех мобильных устройствах давно уже используется режим сна и перезагрузка там скорее нештатная ситуация

По мне если уж стягивать две платки между собой, так уж на винт. Так и снять без проблем получится и надежнее чем пластик, который криворукие монтажники сломают рано или поздно

Разъемы PLS/PBS лучше брать от того же KLS/Connfly. Есть у них, кстати "желтая" серия из фосфоритной бронзы. А дешманские бывает и паяются с трудом и окисляются со временем.

Ну и следует учитывать сопротивление контакта таких разъемов, максимальный ток, паразитную емкость, если передавать ВЧ сигнал и прочие прелести радилэлектроники

p.s. Arduino Uno Shield foreve

Двумя руками за молодых специалистов АСУТП. Главное, чтобы они что-то могли сделать и без готовой питоновской библиотеки.

В чем тогда ценность статьи? Умению пользоваться поиском и хелпами?

А причина, по которой чужие либы используются в python едва ли не чаще собственных - это почти 500k свободных бесплатных либ на все случаи жизни, огромное число примеров кода и крайне благожелательное комьюнити.

К сожалению, не весь код хорошего качества. В мире OpenSource многое пишется "под себя" и "на коленках", толком не отлаживается и зачастую проще самому все реализовать, особенно когда дело касается ПЛК.

Если нет какой-то готовой библиотеки - ее кто-нибудь обязательно напишет, неважно на чем. 

Вот они современные программисты. Вместо того чтобы написать программу, ждут манны небесной ).

Читая такие статьи начинает казаться, что разработчике на питоне только и умеют, что подключать готовые библиотеки и кичиться своей крутостью.

А если бы не было готовой библиотеки?

Ну как бы за уши все притянуто

Для тех кто забывает выключить утюг придумали утюги с атовыключением. И даже если нет, то умный дом должен его отключить через умную розетку, тогда это имеет какой то смысл

Если потребление 15 кВт, значит ты майнер и мониторить нужно не потребление а свой ASIС.

Снять профиль мощности в принципе интересно один раз в жизни, чтобы понять, что светодиодные лампочки и телевизор потребляют мало, печь и стиральная машина много, холодильник средне, но поделать с этим все ты ничего не можешь, а 3D принтер работал и будет работать круглосуточно )))

Ну а для снятия показаний электроэнергии есть электросчетчик, который тоже можно подключить к умному дому

Вот не понимаю я любителей ESP8266 - взять МК у которого не хватает портов, затем делать расширитель портов на другом МК. Вместо одной прошивки писать две.

Ну возьмите сразу ESP32!

Печатные платы были заказаны в фирме JLCPCB в количестве 50 шт и со скидкой на первый заказ стоили весьма недорого.

А чего сразу с монтажом не заказали?

Чем потом так маятся

Да и что так волноваться то?

Ну считаете данные камеры плохие - не покупайте. Или свои лучше сделайте

Я вот тоже не хочу "отечественный" Москвич покупать. Что, теперь их всех ворами называть?

Вы мне напоминаете водителей, которые вместо ремня безопасности суют в замок заглушки, обрекая себя на мучительную гибель в случае аварии.

Вот только не нужно на личности переходить. Это умного человека не красит )))

Импортозамещение очень сложный процесс, как бы там чиновники шашкой не махали. И создать с нуля полный цикл производства электронного устройства за 1-2 года невозможен.

Хотите что-то доказать, проводите техническую экспертизу, подавайте на производителя в суд. А в статье, извините, одно словоблудие без доказательств.

Я не вижу китайскую плату и китайское ПО

Я вижу плату которую можно делать на любом заводе, как китайском так и нашем (кстати всеми любимый Резонит сейчас часть заказов в Китае размещает)

Я вижу ПО с китайским интерфейсом по-умолчанию. Скорее всего там стоит какой-то LINUX, ядро которого взято из OpenSourсe. Но опять же без экспертизы сказать ничего нельзя.

Тогда о чем статья?

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity