С пересылкой на внешнем провайдере есть нюанс: SPF check будет провален, т.к. IP адрес отправителя изменится. Иногда это является причиной того что Google помечает почту как SPAM.
Революция - соглашусь. Не случилась. Технологии качнулись в сторону накопителей электрической энергии. А насчет экзотики - вы не правы. Огромное число установок Динамических ИБП по всему миру. И часто это безальтернативные решения. Тут ниже есть ссылка на статьи на хабре. Там есть шикарные статьи про промышленные установки. Речь о тысячах мегаватных+ исталляций.
Почитал свой пост и многочисленные восторженные отзывы про "старичков" и подумал: может мы просто стареем и прикипаем к старым вещам? И вспомнил еще, что старые плащи и свитры старики носят не потому что они привыкли к этим вещам, а потому, что это действительно очень качественные вещи, которые смогли прослужить столько лет без проблем. Или просто сейчас разучились делать приличные вещи и наступила эпоха, как ее называют, копроэкономики, когда делать качественные вещи просто невыгодно?
Уже десять лет я сам и вся моя семья живем на DELL Precision M серии. Началось с M6600, потом M4(6)700, M6800. Моему компу, Precision M6800, на котором я сейчас пишу эти строки, уже 13 лет. Полностью модульный, можно установить три накопителя, 4 слота для RAM, сменная видеокарта, отличный 17.3" дисплей, 4 USB, сеть и HDMI, полноразмерная клавиатура c numpad и просто немеряно оригинальных запчастей. Корпус, кстати, металлический. Еще всякие dockstation с кучей портов за $15. Полная поддержка в Linux - все устройства, даже подсветка клавиатуры. Да, нет USB-C. Наверное, не для игр сейчас. Тяжело носить, особенно 17,3". Батареи не хватит на день. Но такая чудная клавиатура, дисплей! Для работы просто мечта! Еще есть рабочие ThinkPad T490 и MacBook M4 Pro - есть с чем сравнить. Легендарная (это не игра слов - есть даже military исполнение) надежность. Из 6 таких ноутов за последние 10 лет не вышел из строя ни один! Ни один порт или диск не сгорел, хотя все были куплены с рук. Сейчас в доме 4 таких ноута. 4700-е отдал родилетям и сыну для экспериментов с виртуализацией.
DELL Precision это ноут корпоративного сегмента. Был стандартом в свое время до МАС. Это не совсем laptop - DELL называет его mobile workstation. Наверное из за веса. Но мне нравится. Хотя если куда и везу, то рюкзак большой приходится брать из за 17.3". Иногда захожу в магазин посмотреть на современные ноуты - вызывает просто улыбку. Сейчас я могу купить M6800 с 32G долларов за 200-250. И это просто несравнимые аппараты. Утерянная технология предков, можно сказать.
Ну и про статью: если есть вариант купить новую Лада Калина или пятигодовалую Toyota Corolla, а еще лучше: Toyota LandCruiser, я предпочту предпоследний или последний варианты. Даже если и дороже будет. По той же самой причине искренне не понимаю людей, покупающих для себя лично новые ноуты бюджетного сегмента. Статья - хорошая иллюстрация почему так делать не стоит.
Так и сейчас делают пористый теплоэффективный кипич: добавляют шелуху риса или гречки, которая выгорая при обжиге, заздает пористую структуру керамики. Это популярный строительный материал в РФ на Кубани и в Восточной Европе. Буквально: сто лет в обед этой технологии ) Если не больше.
Ну почему не привело? Если так рассуждать, то и Эйнштейновские труды ничего не дали на практике - одни пространные рассуждения )
Были отработаны куча концептов, были действующие рекуператоры для троллейбусов. Ленточный маховик опять же не из головы взялся - результат многочисленных опытов и разрывов маховика. Магнинтые жидкие шарниры, которые являются вакуумным уплотнителем, коробка отбора мощности с вариатором - это все придумал Н.Гулиа. Те промизделия, что сейчас выпускаются - построены во многом на этих разработках.
То что в СССР не нашлось применения - ну это вопрос большой. Может просто время не пришло или энергия была очень дешевая. А может просто не до накопителей было - время было такое..
Я конечно закончил школу в прошлом тысячелетии. Но даже в физматшколе, где я учился, подавляющее большинство могли подтянуться 15 раз. Я не занимался отродясь карате, но даже сейчас, 35 лет спустя, подтянусь 10 раз. И детей своих регулярно гоняю на турник.
Лет 25 назад уже такие системы на атмосферных лазерах продавались в России и использовались в ISP. Скорость была до 10 Mbps. Мне тоже непонятно зачем тут AVR. Могли бы просто UART "удлинить".
Это называется НИОКР. Это и есть инженерный опыт. Прицип атомной бомбы был известен еще до SWW, а вот чтобы ее собрать - над этой задачей целые страны бились годами.
И есть люди, которые их рассчитывают и строят.
Очень часто и людей то таких уже нет. Например: вы можете найти в своем окружении людей, которые способны воссоздать техпроцесс производства тех же кинескопов? SONY, напомню, потратила на НИР почти полвека, чтобы сохранять лидерство. Повторить то можно, но это те же годы, даже реверса.
У вас прямо как картинка "как рисовать сову" получается: "Можно рассчитать и изготовить". А вы откройте таки патефон и подивитесь! Я не могу найти исполнителя в регионе, кто мне сделает два тривиальных металлических корпуса для самодельных РЭА! А вы про патефон.. Да и где взять сейчас "хорошего студента"?
А вам, как руководителю сваливается бесконечная переписка, нервы и раздутый бюджет.
Если вы, как руководитель, не в состоянии формализовать ТЗ исполнителю, то вы не на своем месте. Об остальном даже говорить не стоит. Практика - критерий истины: есть лидеры рынка, которые с основания на удаленке. Их имена у всех на слуху. Безусловно, у удаленки есть специфика. Просто нужно уметь организовать рабочий процесс.
Так все сейчас врут в рекламе! Кто ее смотрит? Смотрят договор и SLA. Если в договоре указаны исключения плановых окон, SLA как таковой отсутствует, не указана мтодика определения uptime, а компенсация в размере абонплаты - ну сами делайте выводы. При чем тут реклама то?
В общем, статья больше про то, чтобы люди понимали, за что платят, а не слепо гонялись за процентами.
Так и напишите: "все врут. не верьте рекламе." И это будет справедливо.
На самом деле, при определении uptime, речь совсем не про хостинг. Вернее, не только про хостинг. Речь про архитектуру. И критерии выбора хостинга - лишь малая часть её.
И все равно статья - такая же манипуляция. Считать нужно не только потери, но и разницу в затратах на более надежный хостинг. Например, вы пишете про "$8,760 потерянного дохода от этого "незначительного" 99.9% аптайма." При этом, переход на double cloud с полным резервированим может запросто удвоить или даже утроить (еще же систему мониторинга и арбитража нужно добавить. и репликацию) бюджет на хостинг. И стоит оно того? Чаще всего это будет стоит гораздо дороже $9K. Кому нужно (например финтек, большой enterprise), те так и делают. Но, предварительно хорошо посчитав и понимая зачем им эта лишняя девятка. И по моему опыту (бились за 99 -> 99.5) это стоит сотни тысяч. Даже мониторинг полноценный стоит больших денег.
Люди, все уже давно придумано до нас. Открою вам новый дивный мир:
https://forums.servethehome.com/index.php?threads/lenovo-thinkcentre-thinkstation-tiny-project-tinyminimicro-reference-thread.34925/
С пересылкой на внешнем провайдере есть нюанс: SPF check будет провален, т.к. IP адрес отправителя изменится.
Иногда это является причиной того что Google помечает почту как SPAM.
Так регулярные тренировки для этого и есть.
И тут экстраполяция как раз хорошо работает: каждый день делать на одно отжимание больше.
Революция - соглашусь. Не случилась. Технологии качнулись в сторону накопителей электрической энергии.
А насчет экзотики - вы не правы. Огромное число установок Динамических ИБП по всему миру. И часто это безальтернативные решения. Тут ниже есть ссылка на статьи на хабре. Там есть шикарные статьи про промышленные установки. Речь о тысячах мегаватных+ исталляций.
Почитал свой пост и многочисленные восторженные отзывы про "старичков" и подумал: может мы просто стареем и прикипаем к старым вещам?
И вспомнил еще, что старые плащи и свитры старики носят не потому что они привыкли к этим вещам, а потому, что это действительно очень качественные вещи, которые смогли прослужить столько лет без проблем.
Или просто сейчас разучились делать приличные вещи и наступила эпоха, как ее называют, копроэкономики, когда делать качественные вещи просто невыгодно?
Уже десять лет я сам и вся моя семья живем на DELL Precision M серии. Началось с M6600, потом M4(6)700, M6800. Моему компу, Precision M6800, на котором я сейчас пишу эти строки, уже 13 лет. Полностью модульный, можно установить три накопителя, 4 слота для RAM, сменная видеокарта, отличный 17.3" дисплей, 4 USB, сеть и HDMI, полноразмерная клавиатура c numpad и просто немеряно оригинальных запчастей. Корпус, кстати, металлический. Еще всякие dockstation с кучей портов за $15. Полная поддержка в Linux - все устройства, даже подсветка клавиатуры.
Да, нет USB-C. Наверное, не для игр сейчас. Тяжело носить, особенно 17,3". Батареи не хватит на день. Но такая чудная клавиатура, дисплей! Для работы просто мечта! Еще есть рабочие ThinkPad T490 и MacBook M4 Pro - есть с чем сравнить.
Легендарная (это не игра слов - есть даже military исполнение) надежность. Из 6 таких ноутов за последние 10 лет не вышел из строя ни один! Ни один порт или диск не сгорел, хотя все были куплены с рук. Сейчас в доме 4 таких ноута. 4700-е отдал родилетям и сыну для экспериментов с виртуализацией.
DELL Precision это ноут корпоративного сегмента. Был стандартом в свое время до МАС.
Это не совсем laptop - DELL называет его mobile workstation. Наверное из за веса. Но мне нравится. Хотя если куда и везу, то рюкзак большой приходится брать из за 17.3".
Иногда захожу в магазин посмотреть на современные ноуты - вызывает просто улыбку.
Сейчас я могу купить M6800 с 32G долларов за 200-250. И это просто несравнимые аппараты.
Утерянная технология предков, можно сказать.
Ну и про статью:
если есть вариант купить новую Лада Калина или пятигодовалую Toyota Corolla, а еще лучше: Toyota LandCruiser, я предпочту предпоследний или последний варианты. Даже если и дороже будет. По той же самой причине искренне не понимаю людей, покупающих для себя лично новые ноуты бюджетного сегмента. Статья - хорошая иллюстрация почему так делать не стоит.
Так и сейчас делают пористый теплоэффективный кипич: добавляют шелуху риса или гречки, которая выгорая при обжиге, заздает пористую структуру керамики.
Это популярный строительный материал в РФ на Кубани и в Восточной Европе.
Буквально: сто лет в обед этой технологии ) Если не больше.
Ну почему не привело?
Если так рассуждать, то и Эйнштейновские труды ничего не дали на практике - одни пространные рассуждения )
Были отработаны куча концептов, были действующие рекуператоры для троллейбусов. Ленточный маховик опять же не из головы взялся - результат многочисленных опытов и разрывов маховика. Магнинтые жидкие шарниры, которые являются вакуумным уплотнителем, коробка отбора мощности с вариатором - это все придумал Н.Гулиа.
Те промизделия, что сейчас выпускаются - построены во многом на этих разработках.
То что в СССР не нашлось применения - ну это вопрос большой. Может просто время не пришло или энергия была очень дешевая. А может просто не до накопителей было - время было такое..
Просто тремя проводками. Без лазера и AVR.
И написать очередную статью о прорыве.
А там и до DSL недалеко ).
С первой строки ждал описание маховика Гулиа!
Я конечно закончил школу в прошлом тысячелетии. Но даже в физматшколе, где я учился, подавляющее большинство могли подтянуться 15 раз.
Я не занимался отродясь карате, но даже сейчас, 35 лет спустя, подтянусь 10 раз. И детей своих регулярно гоняю на турник.
Лет 25 назад уже такие системы на атмосферных лазерах продавались в России и использовались в ISP. Скорость была до 10 Mbps.
Мне тоже непонятно зачем тут AVR. Могли бы просто UART "удлинить".
У какого "среднего"? Школьный норматив был 10 подтягиваний.
Неужели такая деградация?
Ага, а кинескоп - это просто ремесленная поделка в одну каску.
Попробуйте представить, что вам нужно сделать хотя бы ложку. Простую ложку, которой едят суп. И вас нет металла.
Большинство людей даже не представляют, какая это цепочка.
Это называется НИОКР. Это и есть инженерный опыт.
Прицип атомной бомбы был известен еще до SWW, а вот чтобы ее собрать - над этой задачей целые страны бились годами.
Очень часто и людей то таких уже нет.
Например: вы можете найти в своем окружении людей, которые способны воссоздать техпроцесс производства тех же кинескопов? SONY, напомню, потратила на НИР почти полвека, чтобы сохранять лидерство. Повторить то можно, но это те же годы, даже реверса.
У вас прямо как картинка "как рисовать сову" получается: "Можно рассчитать и изготовить".
А вы откройте таки патефон и подивитесь!
Я не могу найти исполнителя в регионе, кто мне сделает два тривиальных металлических корпуса для самодельных РЭА! А вы про патефон..
Да и где взять сейчас "хорошего студента"?
Если вы, как руководитель, не в состоянии формализовать ТЗ исполнителю, то вы не на своем месте.
Об остальном даже говорить не стоит.
Практика - критерий истины: есть лидеры рынка, которые с основания на удаленке. Их имена у всех на слуху. Безусловно, у удаленки есть специфика. Просто нужно уметь организовать рабочий процесс.
А повербанк как перевозить? Те же самые ограничения.
Так все сейчас врут в рекламе! Кто ее смотрит? Смотрят договор и SLA.
Если в договоре указаны исключения плановых окон, SLA как таковой отсутствует, не указана мтодика определения uptime, а компенсация в размере абонплаты - ну сами делайте выводы. При чем тут реклама то?
Так и напишите: "все врут. не верьте рекламе." И это будет справедливо.
На самом деле, при определении uptime, речь совсем не про хостинг. Вернее, не только про хостинг. Речь про архитектуру. И критерии выбора хостинга - лишь малая часть её.
И все равно статья - такая же манипуляция. Считать нужно не только потери, но и разницу в затратах на более надежный хостинг.
Например, вы пишете про "$8,760 потерянного дохода от этого "незначительного" 99.9% аптайма." При этом, переход на double cloud с полным резервированим может запросто удвоить или даже утроить (еще же систему мониторинга и арбитража нужно добавить. и репликацию) бюджет на хостинг.
И стоит оно того? Чаще всего это будет стоит гораздо дороже $9K.
Кому нужно (например финтек, большой enterprise), те так и делают. Но, предварительно хорошо посчитав и понимая зачем им эта лишняя девятка.
И по моему опыту (бились за 99 -> 99.5) это стоит сотни тысяч. Даже мониторинг полноценный стоит больших денег.