All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
1.2
Send message

Спасибо Корнет, но нет )
Моя последняя винда - это XP. Поздно уже возвращаться..

А я вот, например, за всё моё многолетнее пребывание на Хабре ни разу не обозвал никого земляным червяком (хотя отдельные граждане вполне заслуживали).

"премудрый пескарь" - написан в 1883 году.

Вот что происходит, когда у гражданина недержание речи.

Это про меня, наверное, тоже можно сказать..

Если уже и здесь, моё заявление развернут, то следующее заявление я буду подавать в Таганский районный суд Москвы, с пожалуй, не самой лучшей репутацией​. Ну а дальше пожалуй, Конституционный суд.

Да лучше сразу в спортлото - результат будет примерно таким же. Хотите другой результат - потратьте немного времени чтобы понять подсудность и порядок рассмотрения в РФ.
p.s. мне лично кажется, что вы не можете даже сформулировать претензию, не то что правильно ее написать. Никто не обязан "рассматривать ваши вопросы и давать на них ответы". Вот просто никто не обязан. Ни по договору оказания услуг связи, ни в силу НПА.
Вы просто не понимаете о чем и кого просить.
Это не упрек, судебные дела тоже требуют определенных навыков, которые у вас пока отсутствуют.

p.p.s. Повышения уровня общей образованности ради, просто уточните КТО и в каком случае имеет право подавать иск в Конституционный суд РФ. Про цену вопроса вам уже написали. Если уж вам так важен неограниченный доступ к Интернет, дешевле будет купить билет на самолет.

У меня тоже: Warp 3 Rus. И презентации от IBM - они одно время (доинтернетное) рассылали книги и диски с SDK. Visual Rexx и иже с ними..
Реально, чудесная система. В банкоматах встречал даже в начале нулевых.

Ну зачем вы все испортили? ))
Такие были красивые перспективы, а вы про пятки..

Служители храма. Разработчики 1С — не программисты, а конфигурационные заклинатели. Их работа — поддерживать, а не создавать. Как монахи переписывают одни и те же скрипты десятилетиями. Ибо не хватает ни времени, ни мозгов для того, чтобы создать нечто большее.

Опять же - они есть! Специалисты. И они успешно решают бизнес-задачи. Их много и есть система сертификации, которая позволяет понять квалификацию специалиста безо вских ваших летиткод.
В общем, я думаю, что 1С еще на похоронах SAP простудится.

Вот я ни разу не адепт и не фанат 1С, но автор явно накидывает:

Собственный закрытый язык. Без модульности, с мутной типизацией, где ошибки ловишь только на этапе исполнения. Кто это вообще придумал? Как говорил один знакомый программист: «Мы тут код пишем, а система как-то выживает, пока не решит, что она совсем не работает».

MS VBA вам как на этом фоне? Очень открытый? Сильно типизируемый? Придуман лично Виртом?

Полная зависимость от компании 1С. Никаких стандартов, никакого опенсорса, только «мы знаем, как вам надо». Религиозная секта, а не технология.

Тут сложно возразить, не то что MS Windows или MacOS! )

Огромное техническое отставание. Где Git? Где нормальная отладка? Где тесты, докеризация, CI? У 1С-шников вместо CI — курьер с флешкой.

Автор сам указал, что история тянется с начала 90-х. Когда никакого git'а еще в проекте не было. А тот факт, что 1С дожил до наших дней и местами работает еще версия 7.7 - говорит о многом.

Локальная цифровая резервация. За пределами СНГ про 1С никто не слышал. А если и слышал — хохочет.

Cвоими глазами видел инсталляции Торговля и Склад в Израиле, интегрированные с ККМ. Локализованые.
Видел в Финляндии однажды в магазине.
Хохочет, наверное, Б.Нургалиев от таких опусов. Я не знаю более успешного в коммерческом плане ПО за историю новой России.

Даже представить такого золотаря страшно.. Где вы такого нашли? Обычно они откачивают а не высасывают..

Я уже много лет делаю рабочий стол и детям себе сам.
Главное - высота. Тут уже сказали много про это, добавить нечего. Подбираю под себя.
Столешница - беру дорогую кухонную столешницу. Ширина до 80 см. Длина - до 4м. Минимальный стол - 1.50м. Сейчас собираю длиной 2,4м - хочу второе стационарное рабочее место с паяльником и осциллографом. Ноги - простейшие из Икеи с регулировкой. Тумба, если нужна - тоже из Икеи. Органайзеры под кабели - готовый короб или кабель-канал. Балеринкой вырезаю в столешнице отверстия под заглушку, чтобы пропустить кабели в короб - никаких розеток на столешнице нет (удобно убирать пыль). Небольшой стол можно установить в угол - нужна всего одна нога. Жесткости кухонной столешницы 38мм толщины хватает избытком, но для длинного стола добавляю сзади поперечину.
Для меня главное - индивидуальная высота, большая глубина, чтобы руки не висели, и прочная столешница, к которой хоть тиски прикрутить можно - следов не остается. Главное не брать недорогую, ламинированую пленкой, с приклееным пластиковым торцом. Дерево тоже люблю, но понимаю что для эксплуатации придется залить смолой - текстуры на ощупь не будет. Думаю что заводской пластик тут практичнее.

За последние лет 20 сделал 7 столов. Ни один не развалился и не сломался.

Ага, пара кило. Умноженные на рычаг, пропорционаьный ширине стола. А там почти метр ( к меня, например, 80см)

А почему не использовать табличные значения, сгеренированные на этапе компиляции?
Так же хранить четверть диапазона и оставшиеся вычислять.

Он не режет, возвращает пустой ответ.
Иначе приложени тупить будет по тайм-ауту и пытаться повторно зарезолвиться.

В Европе, Океании и ЮВА, возможно и дешевле.
А в РФ водитель - это и частично логист, грузчик, механик и сам себе охранник. Еще и подписывает приемочные доменты и путевые листы. Вы просто не представляете, как это выглядит со стороны россйского водителя. Несравнимо просто с EU.

Ну с чего это вдруг? Моточасы - это только двигатель.
А нагрузка на раму, кузов? Коробку, трансмиссию?
Да миллион вещей приходится проверять и ремонтировать! И большинство как раз связан с нагруженным пробегом.
Ну и про дороги уже кем только не сказано.

Не могу плюсануть, но хочу отметить классный комментарий. )
Спасибо!

По сути согласен. Я старше автора.
Но вот это:

когда я открываю hh.ru

повергает меня в ступор. ЗАЧЕМ специалисту с более чем четвертьвековым опытом лезть вэто болото и доказывать что он еще ого-го?
Я понимаю прекрасно, что скорее всего английского разговорного нет, как и навыков себя продавать. Но пора уже понять, что это необходимая часть нашей профессии. И уделить уже этому полгода - отличная инвестиция.

большая часть хостингов получает лицензию оператора связи, но услуги связи (то есть предоставление каналов, а тем более голосовую связь) не оказывает. Получается ни к чему не обязывающий документ, который очень внушительно смотрится для госслужащих.

Всегда с удовольствем читаю Цаплина, но в это раз не могу ограничиться чтением.
Во первых, как минимум с 2008 года хостинг требовал лицензию на телематику. Есть ППРФ, которое регламентирует услуги связи. Где указаны типы услуг и описаны хостинг и e-mail.
И есть разъяснение, где черным по белому написано, что сдача в аренду оборудованного стойкоместа или физического сервера услугой связи не является, а если при этом появляются IP адреса и Mbps (хостинг, доменные имена, ШПД и т.п.), то это уже услуга связи.
Никто никогда не требовал от хостеров лицензии на ПД и аренду каналов связи.

Во вторых, вы, Никита, показали лицевую сторону лицензии и скромно умолчали об оборотной стороне, на которой указаны лицензионные условия, в т.ч. СОРМ и т.п.. С которыми вы согласились, а так же согласились соблюдать ФЗ О связи и все подзаконные НПА, получая эту лицензию. Ну так в РФ работают все операторы связи, да.
Любой может на сайте РКН посмотреть статус приведенной вами лицензии и скачать лицензионные требования, в которых в частности указано:
2. Лицензиат обязан начать оказание услуг связи в соответствии с данной лицензией не позднее 30.10.2017.
5.Лицензиат обязан оказывать услуги связи в соответствии с правилами оказания услуг связи, утвержденными Правительством Российской Федерации.
6. Лицензиат обязан при оказании услуг связи соблюдать правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденные Правительством Российской Федерации, при присоединении сети связи лицензиата к сети связи общего пользования.
9. Лицензиат обязан реализовать устанавливаемые федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий, а также принимать меры по недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения указанных мероприятий.

Что тянет за собой СОРМ и все остальное.
Несколько лет назад перечень услуг связи пересмотрели и сконвертировали действующие лицензии в соответствие с новым перечнем услуг, но сути это не меняет.

Получается ни к чему не обязывающий документ, который очень внушительно смотрится для госслужащих.

Лицензия вам эта необходима чтобы избежать обвинений в незаконной предпренимательской деятельности, т.к. ППРФ описывает телематические услуги связи.

В третьих, связной юрист, вместо вас написавший отзыв на первую повестку, сразу бы пояснил что вы таких услуг оказывать не можете в принципе, ибо IP-телефония это свершенно другая лицензия и инфраструктуры и стыка с ТФоП у вас нет, что легко мог бы подтвердить РКН. Дело наже не в номерной емкости, можно оказывать услуги и без нее. Потому что он профессионал.
Вы, судя по всему, для себя узнали в этой истории много нового, но вот выводы, как мне кажется, сделали неверные.

Так что извините, может для незнакомых со спецификой история и выглядит захватывающе, но для связистов - это просто образец как делать не нужно и проявление непрофессионализма. Как со стороны правоохранителей (что не удивительно), так и со стороны оператора (что странно и чем хвалиться не стоит, как мне кажется).

p.s. И еще мне кажется странным, что вы пишете что вы подавали нулевые показатели по основной деятельности. Вы поосторожнее с таким заявлениями: незаконное осуществление деятельности вам не пришьют, а вот то что вы занижаете базу расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания в порядке (пункт 12 ваших лицензионных условий) - может быть еще одним неприятным сюрпризом для вас.

Вообще-то эта история про край идиотизма и понтов.

p.p.s. Ну или вы просто лукавите, чтобы выглядеть этаким борцом с системой, а на самом деле, как и большинство операторов, имеете штатного юриста, который каждей день работает по таким или еще более глупым запросам.

.... какое убожество!
И ведь даже не в недоступности проблема, а в том что врут глядя в глаза понимаю что это безнаказано. И ничего этой Чихняевой Ольге Викторовне не будет..

Information

Rating
1,493-rd
Registered
Activity