Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
Алексей Селезнёв @selesnow

Руководитель отдела аналитики в Netpeak

Send message

Приветствую, в данном случае интерфейс упрощает отправку лога, да и функционал по генерации кода на основе внутренних пакетов:

  1. Вы просто в приложении выбираете нужную задачу из планировщика по фильтру, например те задачи которые завершились ошибкой, жмёте кнопку проанализировать лог, и лог вшивается в промпт, и идёт на анализ в LLM модель, вам не надо ничего копировать вставлять.

  2. При этом модель уже обучена с помощью системного промпта работе с вашими внутренними пакетами, она хорошо понимает контекст скрипта, за счёт чего качество ответов значительно выше.

Конечно можно всё это постоянно руками делать через веб интерфейс модели, выглядеть будет примерно так:

  1. Создаёте новый чат

  2. Грузите в него отдельным файлом системный промпт, что бы модель понимала контекст ваших скриптов лучше

  3. Копируете содержимое нужного лога (у нас крутится более 350 скриптов), его ещё найти надо будет

  4. Получаете ответ

И это надо будет делать каждый раз, а так в приложении уже есть готовый интерфейс для поиска нужного лога, и отправки его на анализ в уже дообученную модель.

Как то так.

Здравстввйте, я с этой ошибкой не сталкивался, поэтому затрудняюсь что то подсказать, но дуиаю если вы опишите на github ошибку, то помогут, возможно баг в пакете.

Ниже ссылка на репозиторий

https://github.com/tidyverse/ellmer/issues

Там Викхем разработкой ellmer занимается, так что ответить должны довольно быстро.

Приветствую, причина выбора R скорее не техническая, я изначально владею R, это мой основной рабочий инструмент, python знаю очень поверхностно.

В общем в моём кейсе скорее дело привычки и личного предпочтения.

Здравствуйте, наверняка должен быть, но мне не встречался, но я и не пробовал исксть, если честно.

Здравствуйте, на самом деле не обязательно весь код бота заворачивать в tryCatch(), достаточно завернуть именно сам пуллинг.

Из этого цикла статей я создал учебник, там немного больше информации, ответ на ваш вопрос можно найти в его последней главе - https://bookdown.org/selesnow/build_telegram_bot_using_r/-6.html .

Я заворачиваю пуллинг в tryCatch(), сохраняю в виде rds файла апдейт, который сбил бота с ног, отправляю уведомление о том что бот упал, и через source() опять автоматом его запускаю. Только при таком подходе всегда перед перезапуском в начале скрипта лучше ставить очистку очереди бота, т.к. иначе он постоянно будет падать:

updater <- Updater(token = bot_token("My Bot"))

# очищаем старые обновления
updater$bot$clean_updates()

Да, там много интересного добавили, потоки авторизации, retry, управление скоростью отправки запросов. Хедли как всегда на высоте.

Благодарю, да, Хед приводит всё к единому стилю, так, что бы все пакеты были единообразны и хорошо работали с пайпами. Постараюсь в ближайшее время перевести вторую часть документации, в которой рассказывается о некоторых других, новы плюшках которые в httr2 подвезли.

На самом деле в моём случае это скорее привычка, мне удобно что при запуске через R CMD BATCH выплёвывается ,Rout с логом выполнения. Но бота можно и через Rscript запускать.

Первый раз об этом сайте слышу, но спасибо за ссылку, интересно.

Я просто в работе использую в основном MySQL и BigQuery, в первом функционал не реализован, во втором появился не так давно.


По поводу CASE, реализуемо, но не очень гибко как по мне. В любом случае спасибо за инфу про Oracle, MS SQL и Postgre.

Можно на публичных датасетах, да и на тех примерах что в таблице по идее тоже можно.

А вам никогда не попадались таблицы в которых например id через запятую в одной ячейке перечисленны?

Цель этой статьи заключается в том, что бы тем кто знает SQL помочь сделать первые шаги в манипуляции данными в R, думаю в любом случае статья полезна.

R гораздо богаче по функционалу чем SQL, например в SQL не особо удобно вращать таблицы из широкого формата в длинный и обратно.


По поводу ограничений по оперативке, есть пакеты которые это решают, к примеру есть dbplyr.


В общем надо из задачи исходить.

Благодарю, сейчас исправлю!

Честно говоря более простого и специального метода чем просто разделить на 1 млн я не знаю, но вы ведь можете и сами написать себе для этого функцию, если она часто вам нужна. И поместить эту функнцию к примеру в .RProfile.


В таком случа функция сама будет подгружаться при запуске R.

Спасибо большое, действительно надо будет добавить эту информацию в статью, и я это обязательно в ближайшем будущем сделаю.


Так же мне рекомендовали добавить сравнение с refClass, в общем у статьи будет апдейт 100%.

Спасибо за комментарий, в facebook под ссылками на эту серию статей мне тоже много писали о том, что я выбрал не тот язык, но вменяемых аргументов этому никто не дал.

Information

Rating
2,851-st
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity