All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Сергей @sergrt

Программист C++

Send message
Точно так, в отсутствие классов предикат в качестве параметра функции вполне заменяет переопределяемую виртуальную функцию-член класса из примеров в заметке.
Согласен, слегка притянуто за уши, ничего эстетичнее на тот момент не пришло в голову :)
Если я правильно помню, реализация паттерна "Стратегия" заключается в том, что некий класс меняет своё поведение, исходя из настроек, заданных клиентом. Шаблонный метод же направлен на создание иерархии классов, реализующих общий алгоритм с некоторой модификацией.
Как человек, занимающийся разработкой устройств, работающих с протоколами IEC61850, могу сказать, что большинство применяемых там решений — epic fail с точки зрения безопасности. Часть протоколов вообще никак не защищена, например, описанный в разделе 9.2 Sampled Values — это даже не TCP/IP, а на него может опираться релейная защита. Так что для злоумышленника главное — разбираться в предметной области (ребята из статьи за день осмотрелись), а дальше — на что хватит денег заказчика.
Дело осложняется тотальной новизной решений для электроэнергетики, и, как следствие, кривизной оборудования в плане обработки сетевых протоколов. Осознав масштаб проблемы, производители сетевых устройств уже стали предлагать решения для шифрования трафика, не дожидаясь действий комитета, так что есть надежды на лучшее.
В качестве дополнения, если кто-то выбирает себе облако:
ownCloud хорош (почти) во всём, что касается веба. Почти — потому что таки медленно работает в сравнении с альтернативами.
Для синхронизации с использованием клиентов, десктопных или мобильных, годится с трудом. Кучу маленьких файлов (исходники, иконки, и т.д.) обрабатывает удивительно огромное количество времени. Проблема, как я понял, в архитектуре, и исправлениям с помощью твиков не подлежит. Тип БД и ресурсы сервера существенного влияния не оказали.
Наиболее продвинутые альтернативы — Bittorrent Sync и Seafile. Btsync быстрый и в меру удобный, но последнее обновление сделало его непригодным для привычного использования.
Seafile порадовал всем, чем только может порадовать сервер «облака». Файлы ещё ни разу не пропадали и не портились, синхронизация быстрая. Условный минус — отсутствие на сервере «ортодоксальной» файловой системы хранения данных, но это решаемо. Однако оба эти продукта несколько проигрывают в функциональности веб-интерфейса.
Также про Mi Band нужно крупными буквами сообщать, что на смартфоне с русской локалью официальное приложение общается с пользователем на смеси китайского и английского (в соотношении ~ 70/30). Да, есть локализованное приложение, но не в маркете.
Будильник, кстати, так себе, крепко спящего не разбудит. Функция пробуждения в подходящую фазу сна лично мной осталась непонятой. А вот трекер сна довольно толковый, субъективно количество «глубокого сна» соответствует степени «выспанности». Правда, извлечь из этого что-то, кроме прописных истин, что надо ложиться спать не в те сутки, когда предстоит подъем, пока не удалось.
Polar FT1, несмотря на то, что написано в статье, является исключительно пульсометром с часами. Заявляю как владелец :)
Пульс, кстати, измеряет изумительно, в наличии возможность задавать целевые зоны тренировки. То есть — самый полный минимум без лишних свистелок. Но — с нагрудным датчиком, некоторым не нравится.
Для любителей почитать перед сном тексты с телефона или планшета (под управлением Android) есть вполне толковая программа Twilight.
Именно.А 15 июля ожидается вторая часть.
На coursera есть совершенно потрясающий курс основ криптографии стэнфордского университета, там и не такие вещи рассказывали. Если тема интересна — не проходите мимо.
Хорошо получилось :)
В исходниках на гитхабе уже сделана «группировка пикселей» для уменьшения детализации и более комфортного просмотра фильмов в некоторых случаях. Там же есть компилированный исполняемый файл.
Попробую черной изолентой аккуратно заклеить с тыльной стороны. Она, конечно, не 100% непрозрачная для сильного источника света, но в любом случае положительный эффект будет.
Я бы уточнил у продавца — в фотографиях лота, ссылка на который в вашем комментарии, обычная лента 5V.
Лента сейчас приклеена на угол — практически 45 градусов. Светодиодов вообще не видно, это эффект прозрачного пластика на мониторе (в статье я это указал). Эксперименты с наклейкой параллельно стене запланированы на ближайшие выходные, вероятно, станет лучше.
С цветопередачей всё в порядке, это эффект камеры + обои за экраном розовые.
В используемой ленте (ссылка на лот с которой приведена в статье) используется питание именно 5V — там совсем другие светодиоды, их количество на метр, etc.
(это должен был быть ответ на комментарий строкой выше)
Время — 10 минут паять, 4-5 часов (два вечера) на софт. Итоговая цена около 2300 рублей.
Прошу прощения, если задел чьи-то чувства, не со зла. Отличия не только в комментариях, ну да ладно. А сам процесс передачи в SPI трудно как-то по-другому логично оформить. Я привел в конце статьи ссылку на тот ресурс, так будет правильно.
С той статьи я начинал, в итоге всё продвинулось значительно дальше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity