All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0.1
Сергей @shadrap

Пользователь

Send message

очередной приступ. эпигенетическое влияние гистонов с 20 года ежегодно обсуждают и каждый раз как заново..

дайте пожалуйста ссылку на оригинал.

Я бы даже попросил посмотреть на работу системы по ряби на глиссаде. В водоизмещающем режиме со скоростью 8км\ч , если капитан совсем не "залил глаза" он 95% препятствий увидит , все сложности начинаются при быстром перемещении , особенно когда корпус лодки начинает "стучать" по поверхности - вот на то что происходит при "программном устранении шумов и хотелось бы посмотреть". Я так понимаю , по комплектации - тепловизоры , подводные камеры и тп , стоимость будет сравнима со стоимостью лодки... Потом ... я так и не понял - каким образом идеологически эта система будет состыковываться с , например, радаром. Если на судне стоит Rayteon плюс кардплоттер и еще BoatVision- утыкаться экранами и вообще перестать смотреть на воду ? Радар и кардплоттер соединены по эзернету или по Нмеа и в общем это один экран на который ты смотришь , к которому привык и плюс вода. Смотреть в еще один экран , я для себя представляю с трудом...

Вообще в практике , конечно топляк и подводные камни - это 70% поражений винтов ,но например браконьерские сети это следующие 25%... - увидит эта система сеть ?

не думаю что взлетит...как обычно диссонанс- тем кто бы и готов купить оно в принципе незачем, только поиграться, а тем кому оно было бы к месту, например сердечникам ( я уверен можно правильно склеить совокупность паттернов рейта,сатурации и еще чего нибудь говорящих о критических патологиях), до них они просто не " дотянутся" или напугают ценой непонятного гаджета...

впрочем посмотрим..

Я не спорю, вам виднее ,как профессионалу. Я лишь делаю предположение, пользуясь тем что я это прошёл и обладаю не замыленным взглядом, может в " консерватории что-то не так", раз большому количеству людей трудно даётся язык. Что мы видим открывая какой нибудь максимиллиан - present simple... , нафига...? "нэйтивный" ребёнок к тому времени как приходит к present simple уже прилично говорит , потому что так работает человеческий мозг. Да у нас нет столько времени, сколько у ребёнка, но мы можем интенсифицировать ту же схему.

как-то опущена тема с источником записи.. , со времен СД качество записи стало "прилично напоминать естественное" , я намеренно попускаю винил , т.к. это сложная тема. Но например, у меня есть несколько записей на СД любимого концерта №2 тов. Рахманинова и только одна впечатляет особо - СД записан студией DECCA - если сесть и закрыть глаза - то четко представляется сцена - где какие инструменты - где рояль , каков его размер и тп итд.. , причем , проверял много раз на других людях , это не субъективно. Все СД данного исполнителя оригинальные и качественные записи, но вот так, звучит только один , есть пара наших - они не плохие , но то рояль звучит , как будто он размером с дом ,то духовые бегают с места на место .... , а подключив мр3 с очень высоким битрейтом и вроде как не плохим источником я вообще никакой сцены не смог определить , потом повторил эксперимент с онлайн потоком живого концерта и вроде и сцена есть и она более менее реальна , но звук раскрашен так , что слушать не хочется...

Я думаю грамматика это эволюционная стадия для изучающего язык, для начинающего - она обуза и иногда преграда в том что бы "пробило" и он заговорил, для того кто уже более-менее заговорил она нужна для повышения "уровня" , что б не говорить "твоя- моя понимай" , если дело идет дальше к нэйтив то грамматика позволяет в принципе понимать не знакомые фразы или слова - разбирая предложения по глаголам , прилагательным и тп.. Ведь в английском языке больше миллиона слов и это все еще отягощается бесконечными фразовыми глаголами иногда с совсем безумными сочетаниями , еще и с отраслевой спецификой. Я хорошо помню , как знакомый с великолепным С1 , работающий в области медицины , общался с хоккейным тренером и после его реакция была - " бляха ... я вообще ни слова не понял , только основную мысль уловил"... или отчет финаудита - ну понятно ,что у каждого слова в языке есть штук по 20 синонимов и три из них постоянно циркулируют в языке , но там будут использовать 19й потому что так было принято говорить на уолл-стрит в начале 19 века... и без грамматики , нет шансов понять что он там написал , а с грамматикой есть шанс хотя бы догадаться что там какое-то прилагательное и возможно определить его роль. Я даже думаю , что стремление всегда включить грамматику с самого начала при изучении языка -сильно тормозит процесс ... хотя я не педагог... )

Да, интересная статья , делали с ребенком презентацию по этой теме для "выпускного" Юного физика. Помню что мы опровергали теории плавления и базировались на выводах групп Каналли и Лиферинга , которые предлагали вариант "квазижидких слоев" с повышенной подвижностью молекул или т.н. "суспензию". Кстати эта работа так же ссылается на работы Каналли.

А может такое быть, что пластика больше в крови жителей миллионников

это то же большой вопрос. Человек живущий в квартире в довольно комфортных условиях или человек живущий в деревне.. например печное отопление дровами , как бы экологично оно не выглядело наносит серьёзный ущерб здоровью. Контакт с различными хим. удобрениями или гербицидами то же наравне с выхлопом вреден. Нагрузка повышенная то же не всегда полезная- это не фитнес... Да и сейчас в сельской местности проживает отнюдь не "преуспевающая" часть человечества (увы). плюс фастфуда там не меньше... дешёвые условно-вредные продукты обладают большей ценовой гибкостью следовательно более доступны при дорогой доставке в отдалённые регионы...

но в целом согласен, мы дети своего времени и если в наше время пластик это 50% всего окружающего то конечно он будет везде... будет не знаю,например цинк таким доминантом и он будет везде.. и главное даже если его признают вредным деться от этого все равно некуда

я поглядываю на него , но не очень понятно с ценами , если я начал пользоваться gpt5 и списались токены за неё, то переключившись на ernie- мои токены потраченные на gpt останутся там , в пределах действующего лимита, так ? а За новую ллмку спишутся новые токены..- так ?

Тогда это просто удобный агрегатор.. а платить все равно за все придётся..

Только не "научились" а увеличили эффективность. Научились давно и ещё в 21м году выход был 56% от субстрата, но 86 это победа разума)

какая то бесполезная статистика! я ожидал данных типа " от Мегафон в Мтс столько то ,наоборот столько то.. и тп и тд" Перенос же в рамках одного региона происходит не просто так.

ну как всегда правда есть и там и там...

иногда врачу общей практики просто трудно поставить нормально диагноз из-за того что проблема уходит корнями в соседнюю область например гастроэнтерологу тяжело определить дисфункцию вагус инервации просто потому что это отдельная огромная по масштабам область еще и все это может быть опечалено нетипичностью . Тут действительно нейросеть может подсказать направление поиска но направлять её и валидировать ответы все равно будет врач. Который давал клятву и который будет отвечать за свои диагнозы.

В этом случае ллмка просто выполняет роль адвансед- поисковика .

Кстати та статья на reddit удалена ... и может это и не совсем реальный кейс

Этим сейчас все подряд развлекаются )) лет пять назад тут даже статья была - "делаем светящейся елку" )) Хотя в науке и медицине люциферин используется для неинвазивной подсветки проблемных или интересующих мест.

Люциферин — молекула, которая окисляется под действием люциферазы

Чутка поправлю - люциферин это целый класс различных молекул , как собственно и люцифераза и например светлячковая люцифераза не может порезать бактериальный люциферин .

Точно уже не помню , но первые банкоматы появились в банке Петровский СПБ в 92м году. К 98 уже было около 20 по отделениям банка. По-моему это были NCR а потом к ним добавились Никсдорфы от Сименса. Первые были новенькие и работали очень стабильно , потом ( если не ошибаюсь) IBS стал предлагать бу-шку и началась веселуха с зажеванными купюрами , застрявшими картами и тд...

Но , справедливости ради, первый масштабный опыт "электронных денег" это были не банкоматы а система электронных платежей "банк клиент". Уже в 93-95 у нас в Медицинском филиале Петровского миллионы рублей ходили через собственно написанную систему ЭП. Клиенты, а это практически все здравоохранение СПБ, коннектились к банку через модемы и передавали платежки зашифрованные модифицированной PGP. Потом, раз в неделю главный бухгалтер клиента привозила оригиналы платежек на сверку , но главная цель - исключение ежедневных визитов в банк, была достигнута.

Речь в моем пассаже в основном о загородном доме , а там могут случаться вещи практически нереальные в квартире.

  1. Я имел ввиду удаленные потребители , понятно что в щите все сделать аккуратно возможно , но вот например птицы раздолбили реле внешнего фонаря , оставив оголенными силовые провода под дождем.. - пример из жизни.

  2. Это как раз вполне просто реализуемая задача для автоматизации ( я в доме , ветки включились - упрощенно)

  3. Согласен спорно. я сам не видел реально взломанного вифи. Но это не значит что его в принципе нет. А при учете что некоторые мои вифи девайсы работают на несколько километров , радиус атак расширяется.

Часто сталкиваюсь с запросами пользователей на отключаемые группы розеток. И сценарии типа «все ушли из дома», чтобы выключались свет и часть розеток. Мне эта идея не нравится принципиально: зачем я буду «управлять рубильником» в умном доме?

В своей автоматизации я реализовал вариант отключения целых веток питания для :

  1. электро. безопасность

  2. экономия электричества (по факту разница в 80вт не такая большая но в год она нормальная)

  3. много беспроводных устройств - больше дырок для входа злоумышленникам , да и зачем "фонить" в сети , если нет нужды , опять же соседям загрязнять эфир.

  4. Экономия ресурса датчиков ( типа СО , которые установлены рядом с печками и камином).

да это прям хорошая новость. Незаслуженно забыт Wonwoo Jeong собственно он главный "печатник" а Перье "молекулярный" идеолог

Согласен с вышестоящими мнениями - не надо пытаться быть понятным айтишникам не всегда к месту проводя аналогии медицины и Ит... - очень тяжело читать. А вообще, спасибо , как всегда интересно. Я думаю про диабет здесь то же уместно вспомнить - как известный "провокатор" воспалений в организме?

По информации СМИ, верховный суд РФ запретил банкам страны односторонне вводить новые комиссии по кредитным картам.

В документах на которые вы ссылаетесь, Верховный суд всего лишь отправил дело на пересмотр в региональный суд. Никаких запретов банкам , Верховный суд не вводил. Это всего лишь прецедент практики и то ещё не завершенный.

1
23 ...

Information

Rating
4,140-th
Registered
Activity