Pull to refresh
18
0.2
Сергей @shadrap

Пользователь

Send message
Зачем писать такие заголовки, если вы не собираетесь рассказывать ничего по теме? Словом секвенатор и мутации, по-моему здесь уже никого не удивишь. Вы уж или рассказывайте в деталях, что секвенируете экзом или полный или генотипируете, на чем, как интерпретируете риски, либо не пишите громкие заголовки.
Хорошая статья...), автор как обычно слегка уходит в «белорусский шовинизм», здесь, с картошкой и капустой...)))) В наших странах спиртные напитки употребляет около 60% населения, поэтому большой части этот вопрос актуален, кому- нет, может не читать.
Вот что забыто или незаслуженно обойдено вниманием, так это вопрос эндогенного алкоголя. Который есть у всех, в абсолютно различных концентрациях. Образуется по простой причине — наш родной эмбеддет микробиом осуществляет ферментативное сбраживание глюкозы в кишечнике и как следствие выделяет в кровь нн-ое количество этанола. В противовес этому количеству организм выделяет определенное кол-во ферментов дегидрогеназ, выше описанных. Например у меня знакомый один, ездит в машине со справкой от врача и регулярно ее подтверждает, что в его крови, нормы алкоголя, пограничны к критичным для вождения…
Естественно у таких людей общая реакция на экзогенный алкоголь будет отличной от «среднего» человека. Несмотря на кажущуюся адаптацию организма к повышенной концентрации этанола, «надраться» он может очень быстро. Механизм, насколько я понимаю, не исследован полностью, видимо срабатывают пороговые значения…
Я про это и пишу, так называются чипы у Иллюмины, HumanOmniExpress-24, сейчас по моему он зовется Infinium OmniExpress-24. Вся серия Omni была заточена под WGGT.
Чипы хорошо зарекомендовали себя в агро-секторе, на животных и растениях. Там они идут как пирожки. Видимо не так критична валидность точечной ошибки, если в целом все совпадает.
Специалисты считают, что чипы для генотипирования человека, в скором времени станут узко направленными. Такие как Human 24 или HumanCoreExome, на которых и Атлас и 23иМе и прочие делают генотипирование окончательно перейдут в класс «развлекательных» или уйдут.
У Атласа, если я не ошибаюсь, свой, кастомизированный чип, в целом он совпадает с стандартным Illumina вским, но есть различия.
Ну что уж вы так…, я не «оттуда». Просто 23иМе, получили «по шапке» за медицинские предсказания и прекратили этот вид деятельности.
У нас этот вопрос пока не столь под надзором, но скорее всего быстро придет к этому.
Вы хорошие ребята и вас любят, жалко будет, если вместо вас придет какой-нибудь «сберкоген».
В связи с этим и был вопрос. Двигаетесь ли вы в сторону сертификации исследований, как медицинского продукта. Я не в курсе, ЛКБ имеет медицинский сертификат на деятельность?
Что касается хранения — полный геном это реальная бигдата, к тому же наверняка, потребует медицинской сертификации в будущем, если будет являться частью медицинской услуги. В этом был вопрос.
Я правильно понимаю, что вы отвергаете истинность всех прочих работ, под которыми не подписался господин О'Коннор?
Оксистеролы в организме получаются не случайно, путем окисления холестерола, это вполне хорошо доказанный факт. Ущерб наносит избыточная концентрация и то определенных его изоформ. Но никто пока не может сказать какой вред может нанести полное его отсутствие.
Я не сторонник максимализма в науке )

Есть как минимум несколько научных работ, показывающих, что 7-ketocholesterol, вместе с другими подобными веществами выступает в роли нейропротективного агента особенно активен в районе гиппокампа. 7-ketostigmasterol в большей степени, а 7-ketocholesterol в меньшей. Активизируется вместе с подавлением стресса.
Да, уровни их присутствия, определяют степень их токсичности или целебности. Но они вырабатываются эндогенно, путем окисления LDL. С учетом того, что механизму этому уже более 300 млн. лет (примерный возраст млекопитающих), сомнительно как то слышать, что это 100% случайный и 100% лишний продукт. Желтизной попахивает.
на 50, не принижайте уж так х-сапиенса
Большие расходы на оборудование, это потому что их делают большими, те кто его продает. У Иллюмины сколько сейчас доля? около 80% рынка…, это с покупкой Кайген или еще больше? Ждем китайцев, они наше все) Только на них надежда, что просадят ценник на сиквенс.
СОгласен, от интерпретации никуда не деться, это сейчас самое главное «бутылочное горло»… и в будущем видимо это и будет основной составляющей цены.
СПасибо. и какие потери на супервизоре, кондере? а главное сколько вы при этом имели от панельки? Моя панелька 80х80 в среднем больше 15ма не давала.
поделитесь схемкой? я так и не смог реализовать в ЛО ни одной схемы с портативной с-панелькой, которая в итоге отдавала б больше, чем забирал ее контроллер.
Это вы молодцы, что пошли в полногеномное секвенирование. В связи с этим вы закрываете «медицинские предсказания» по генотипирующим чипам или продолжите рисковать? )
Ценник действительно хороший, если это с учетом интепретации. Расскажите подробнее, на чем будете секвенировать, Illumina, Pacbio? Интерпретацию сами будете делать? Или пока не понимаете объемов работы? Будете ли продвигать свои данные в сторону медицинских или останетесь популяризаторами генетики?
Где будете хранить данные по полногеномному?
10000 это не три и не пять)) да, при простых вопросах, если не вовлечены научные найтивы, согласен.
причем тут век интернета и поисковых ботов, вы в переговорку с поисковым ботом придете?
как тут народ выяснил, 3000-5000 это уровень 8-летнего ребенка, если вам этого достаточно для работы и жизни-пож-та.
В переговорах нужно не только буквально понимать собеседника, но и «читать между строк».
Не представляю это с 3000, даже с 10000.
Думаю, что и в «век интернета и ботов» нужно хорошенько напрячься с учебничками и учителем, пока, к сожалению, ничего лучшего не изобретено.
чем богаче язык, тем больше в нем заимствований, а не наоборот)
Мои коллеги, оба нэйтивы, один канадец, другой британец, говорят так — обычный «мериканс», синий воротничок, оперирует около 18К слов, белые воротнички обычно имеют в запасе около 25-30К, профессура до 80-100К. И именно поэтому есть некое «общественное расслоение» на языковом уровне и простой человек может не «догонять» такие академические слова, как recapitulate, explicitly\implicitly и т.д.
Тот кто слушал лекции в вузе, обязательно их наберется от профессуры.
Мне тяжело оценить правдивость их слов…
Какой-то провал)))) никогда не проходил подобные тесты, два первых теста на грамматику — С1 и 23 из 25. Слова- какой-то ужас… только в одном приблизился к 10000, в остальном 8000 или меньше… Я всегда подозревал у себя доминировании ненормативной академической лексики… тест myvocab.info/en-en вообще под конец показывал страницы с полностью неизвестными словами.
Вообще, надо отметить, странноватые тесты на vocabulary. Английский язык содержит о последним меркам около 1.2 млн слов, предположим, 400К узкоспециальные, остается 800К. Предполагаю что выборки категорий могут быть завязаны на 20 основных сфер деятельностей человека и каким-то частотным анализом определены как употребимые или не очень употребимые, но 50 слов все равно мало для оценки например 15 000 пассивного словаря…
MQ-7 — конечно не годится никуда. TGS5141, не пробовал, как у него с временем отклика на изменение концентрации?
Для себя я выбрал Winsen ME2-CO (ZE07), они в той же ценовой категории, один минус, тормозноваты, но имеют и цифровой и аналоговый выход. Плюс, голова съемная, что делает удобным монтаж и встройку в корпус.
Кстати, что касается СО тут, я бы сказал, наряду с качеством самого датчика, имеет значение место его расположения. Я контролировал 4-мя датчиками немецкую печку медленного горения Bullerjan, она неопасно, но «фонила», на уровне до 30ррм. Первым прирост концентрации СО ловит датчик у потолка( горячий воздух гонит все вверх), затем диффузное вниз и через какое-то время самые высокие цифры показывают датчик 30 см от пола (уровень кровати) и датчик 1.5м от пола, тот что у самого пола никогда не показывал рекордов.
Для индикации порогов — светодиоды 0-норма, один горит — внимание, два — опасно, три — шухер. Это локально. Хотел прилепить свистелку, но не нашел что б по току подходила к ЕСП и еще и слышно было.
Кстати — TGS5141 -шибко избирательный? Как датчик дыма срабатывает?
Соглашусь с Gorthauer87, несмотря на почти С1 (по vocabulary даже больше), при определенных обстоятельствах волнения, падаю до элементари, потом уже в беседе, если получается немного аккомодировать, выхожу на уровень.
Согласен с автором, что не нужно оставаться на интермедиа, его понятие очень размытое.
У меня охранник в паркинге каждый месяц шлет в СМС примерно такое «Ващ кфтансий гатофф прходити», я сейчас со нынешнего своего уровня перечитываю те письма, что писал партнерам по переписке несколько лет назад, находясь примерно на интермедиа… и думаю, за кого ж они меня принимали....?
Можно, вместе со всем остальным организмом. В9- существенный ресурс для метаболических путей, для синтеза нулеотидов и прочего. Нормальная здоровая клетка потребляет фолиевую кислоту довольно активно, мутировавшая клетка старается потребить больше нутриентов, не только фолиевой, но и глюкозы например, поэтому организует себе больше вводных путей.
Таргетирование различных рецепторов метод совсем не новый, открыт еще в прошлом веке. Что только не пытаются «притащить» в клетку. Хитозан в комплекте с олигонуклеотидным праймером в таргете к тем же фолиевым рецепторам показывал хорошую динамику в борьбе опухолями мозга, если не ошибаюсь. Но скорее всего проблема с раком остается по причине сильной изменчивости опухоли, неоднородности и способности быстро перестраиваться.
Например почему вторичная хт препаратами платины не показывает существенной ремиссии…
Да вроде не было проблемы? пишешь, прошу переключить на оператора, он тут же в ответ «Понятно, перевожу на оператора»- нет?

Information

Rating
2,742-nd
Registered
Activity