Pull to refresh
18
0.2
Сергей @shadrap

Пользователь

Send message
ну да, у меня такие же, так вот на горячей воде уже 2-й за год меняю..., на холодной стоят, а на горячей нет. Хоть и вода фильтрованная и температура вроде не большая…
сначала плывут показатели, а потом 3.7 вольта на выходе.
Оч. крутая система, но я одного не понимаю, как воздух успевает увлажнится от тряпки?
Согласен, что есть дельта температур, но ведь зимой забортный воздух приходит с 1\10 влажности, а потом его греют, влажность взять ему неоткуда, он сухой, дальше тряпка с водой, какая площадь тряпки, по отношению к площади трубопровода? Какая скорость потока и длина трубопровода?
У меня у самого приточка полупром стоит и я никак не смог туда завести влагу. Даже промышленный жиклер с 4-мя атмосферами, все одно — большая часть влаги осаждается на стенках трубопровода.
да…, как микрухи на кроватях увидел, сразу вспомнил радиотехнический кружок...)
Какой датчик на давлении горячей воды, если не секрет?
к сожалению, основной (счетчик) :)
PZEM импульсы не считает, он построен на SD3004 это SOC специально сделанный для энергоизмерения. Там своя 16 битная память на 2К имеется. Почему «бегут» показатели я пока не понял. Может дело в конкретной реализации, реал-тайм клоков, по температурным условиям, ибо токовая нагрузка определяется довольно точно.
Уже пару месяцев висит на даче, на столбе комплект PZEM-004+ESP8266 D1, в коробе счетчика, чуть убегают показатели накопления. Пока реализовал только 1 фазную версию, сейчас делаю для дома 3-х фазную. Для сохранения данных о потребленной энергии — не годится, я его задумывал, как средство контроля за тем, что в принципе какой-то энергопотребитель остался включенным или сам включился, ну и контроль напряжения в сети то ж важен. Токовую нагрузку меряет хорошо, 15ватт блок питания чувствует. Есть прошивки под ESP с MQTT, можно настроить сигнализацию. Короче очень удобная вещь, рекомендую.
Вот меня все ж смущают такого рода заявления:
Положительно влияют на ход эпигенетического времени (замедляют): рыба, птица, овощи и фрукты, липопротеины высокой плотности, умеренный алкоголь, образование и физическая активность. Негативно влияют на ход эпигенетического времени (ускоряют): повышенные уровни инсулина, глюкозы, С-реактивного белка, триглицеридов, повышенное артериальное давление, повышенная масса тела и неправильное соотношение объёмов талии и бёдер.
Наверное все ж не у всех и не все… Есть научные работы, которые показывают, что носителям определенных SNP, средиземноморская диета что называется «по-барабану».
Потом овощи и «овощи» две разные вещи, вместо овоща нашпигованного нитритными солями, может лучше и свининки поесть, а на липопротеины высокой плотности, вообще тяжеловато напрямую повлиять диетой..., не говоря уже о триглицеридах, без которых не возможна жизнь любого живого существа.
А вообще конечно биомаркеры тема интересная. Вот ребята с openSNP пытаются установить взаимосвязь снижения активность ферментов по производству меланина, в волосяном фолликуле, за счет метилирования определенных частей генома и эпигенетическими часами…
В целом, да, индивидуальная домашняя практика возможно только после того как уже попрактиковался с «опытными товарищами»))) Однако, DIY и в этой области активно развивается, набор для домашнего оборудования доступен и не запределен, секвенатор домой конечно не поставишь, но и не все лаборатории его имеют, реагенты, субстраты, все можно купить, тяжеловато, в отличии от ИТ, только результат наблюдать и если что не так пошло… ))
Эрик Ландер, да…, он как живая легенда и как змей искуситель ))
Настолько харизматичный человек, что второго еще поискать…
Все таки все курсы довольно поверхностны, свободный курс от МИТ — это затравка для настоящего курса, два года назад, 7.028(Molecular Biology) можно было пройти его целиком, через MIT Digital Courses. Для более менее реальных теоретических знаний, нужно читать книги. В целом, отечественная манера преподавания и западная отличаются тем, что у них мало объясняют лекциями, больше ссылаются на литературу. Могу порекомендовать, Molecular Biology of the Gene, Уотсон Д. (да, тот который получил нобелевскую за ДНК
), ее постоянно корректируют, т.к. наука движется вперед, лучше брать последний релиз, если не ошибаюсь, 6й).
Мало того, что нужен английский, так нужен еще и академический английский, потому как профессура любит использовать «не уличные» слова. Обязателен качественный набор знаний по физике и химии, потому как без понимания различий, например, ковалентной или водородной связи в некоторых местах, будет не пройти )
Но все это настолько интересно что просто не оторваться от этого потом)
Может кто-то из уважаемых биологов подскажет, каким образом измеряется длина теломер лейкоцитов? Ведь, насколько я понимаю, в данной панели и вообще в геронтологических исследованиях интересуются не просто лейкоцитом, а уже дифференцировавший формой.
Понятно, что можно взять лейкоциты и FISH-ем определить среднюю длину теломер, но как в этом среднем выбрать нужных?
И вот метилирование ДНК, обозначенное ниже ....- это прям вопросище ..., метилирование где, считается плохим?
Я прослезился от того, какие грибы они там рассматривали, я их за поганки обычно принимаю, даже подумать страшно, что их едят, а вот на Boletus edulis, из той же статьи и крысы хорошо росли.
Если бы это написал не Палмер Лаки, то я б уже расстроился)
Да, почему только в кухне). Ставить на колеса, оснащать камерой, управление в разрыв через сеть.
И будет домашний робот, закрыть, полить, выключить что-нить, когда в отпуске.
Можно на простой нейросети научить грядки полоть… — вообще мечта…
Ну что б вас приободрить, скажу, что Лолины были лучшее, что я пробовал из 8266))
Сейчас у меня проблема с реалтаймклок…
Кстати, а в Вирен боарде — таймер присутствует? стабилизирован? есть синхронизация с чем-то?
Я бы не делал на ESP8266 ничего серьезного… Как то опыт 3х вариантов на этом чипе не обрадовал. Даташит красивый, но по факту, мне показалось, достаточно глючное устройство.
Может, конечно мне варианты не удачные попались, из последних был LOLIN WHeMOSвский.
Да, симпатично..., я много раз поглядывал на В.Боард, но в итоге решил экспериментировать с болгарским Денкови. А что — аналоговые входы есть? Почему не использовать для контроля воды аналоговый датчик давления? Счетчик не так явно и быстро покажет утечку, как изменение давления в трубопроводе. Почему не используете возможность вай-фай контроля за термостатами?
Если честно, я о них (AMPs) и подумал, тем более в статье в Нейчуре они на них ссылаются.
Смотря какая фарма...., вон Биокад свои Альгерон и дргие -роны качает как нефть… )
Спасибо .., да помню эту картинку, «сперматозоида с полусферой», но на одной электростатике они ж могут много с кем связаться…
Надо будет почитать про эти AMPs- ы все ж какя-то селективность должна присутствовать…
А почему не развивается тема обучения собственных лимфоцитов?
В онкологии ведь она очень даже дала всходы.
угу..., а жаль,
я правильно понял суть — молекула киллер приклеивается к бактерии по эпитоп-паратоп? как типа имунная клетка?
Извините, я так и не понял, в итоге, куда будут деваться останки поверженных? То что «раньше их „лопали“ — я так понимаю, означает лизис стенки, бактериолиз, а вот теперь что?
Там куча неприятного мусора — типа ДНК, вакуолей с дерьмом, ферменты рабочие…
Транспортные молекулы какие-то будут или что?

Information

Rating
2,868-th
Registered
Activity