Pull to refresh
24
0
Send message

Как по мне, это одно из самых сомнительных нововведений. Я сомневаюсь, что эта фича найдёт массовое применение. По крайней мере, надеюсь на это.

В опросе не хватает пункта «Фича возможно и норм, но уже не надо».
Не думаю, что разработчики Android так уж «ничего не понимают в разработке ядра».

И дело тут не в фанатизме к Rust. Они в своём блоге пишут, что CVE-репорты, связанные с кодом ядра, отражаются и на Андроиде (звучит логично). Поэтому они ищут способы, как свести эти уязвимости к минимуму. Ничего личного, просто бизнес.

Давайте не будем слишком строги к самым первым шагам по интеграции Rust в ядро. Как сказал известный рэпер, «историческая х… ня» происходит сейчас прямо на наших глазах.

Время покажет.

На новые PineBook Pro недавно возобновили предзаказы: https://twitter.com/thepine64/status/1376387552169578501


Я не удержался и заказал.

Про состояние GUI мне понравилась вот эта статья: dev.to/davidedelpapa/rust-gui-introduction-a-k-a-the-state-of-rust-gui-libraries-as-of-january-2021-40gl

Там автор потрудился попробовать несколько гуишных крейтов и поделился своими впечатлениями.

Нет, не то я имел в виду. Линукс и Давинчи нужны не для фишек. Для фишек (а именно быстрая загрузка, cJTAG, STM, high-speed RTDX etc.) нужен производительный процессор. Наверняка в Emulation Porting Kit, распространяемом TI, рассматриваются процессоры только этой же фирмы (логично, не правда ли). На момент разработки девайса (а это, я предполагаю, начало 10-х годов), есть только два варианта: DSP ядро + DSP/BIOS (он же впоследствии SYS/BIOS, а потом TI RTOS) либо ARM + MontaVista Linux. На DSP/BIOS для реализации USB-device, Ethernet тогда надо было писать много-много кода (я слышал от тех, кто поднимал USB-device на VC55xx, что это то ещё занятие).


Поэтому связка ARM + портированный Linux выглядит более многообещающей (поднять USB gadget на Linux проще, сам пробовал, и с Ethernet проблем на порядок меньше). Насколько я помню, в то время у TI не было камней, чтобы только ядро ARM без DSP.


Надеюсь, получилось более душевно. Никакого маркетинга, чистый прагматизм. И повторюсь, это лишь мои фантазии. Какие мысли крутятся в головах ребят из EWA, я могу только гадать.

Насколько я понимаю, это сделано для ускорения разработки. Это достаточно продвинутый отладчик с поддержкой всяких фишек, специфичных для мощных DSP.
Предыдущая модель USB560m была построена на DSP процессорах С6202 + VC5510 и без Linux, но видимо производитель решил сменить парадигму для уменьшения time-to-market.
Но это лишь мои предположения. Я могу лишь как пользователь сказать, что отладчики на базе Linux загружаются гораздо дольше :-)


Фото платы Blackhawk USB560m

Blackhawk USB560m

Я не большой эксперт по U-Boot, но как вариант можно слить корневую файловую систему (если знать, где она находится), распаковать её, поколдовать над /etc/passwd, /etc/shadow, /etc/sudoers или с чем-то там ещё, потом запаковать обратно и залить в устройство. Могу заблуждаться.

Три антенны для надёжности.
www.dji.com/mobile/a3
См. DJI A3 Pro
Мое любимое произведение здесь, спасибо!
Жаль, главы нечасто выходят, успеваю забыть содержание предыдущих (не в претензию, я все понимаю).

То, что надо, спасибо! Подправил.

Я вторую часть статьи быстро обещать не могу (не так много свободного времени), но если у вас получится собрать быстрее, то готов оказать консультационную поддержку :)

Википедия говорит «Симистop (симметричный триодный тиристор) или триак». Извините, если вас коробит иностранный термин, просто я по работе практически не пользуюсь русскоязычной терминологией (так сложилось).


Я имел в виду, мне стоило бы нарисовать график питающего сигнала нагревательного элемента (с осциллографа) ну или скриншот привести.

Не уверен, что буду делать развязку микроконтроллера от нагревателя (по крайней мере на первой версии). Просто будем считать, что во время пайки USB выдёргиваем :)

Да, настройки ПИД'а — первое что приходит в голову. Ну и прочие настройки, которые сложнее релизовать кнопками на самом устройстве.

Гальваническая развязка с 220 В будет через отдельный блок питания (типа ноутбучного зарядника). Заземление да, нужно, оно будет в каком-нибудь виде.


Оригинальный блок подает синусоиду частотой 50 Гц с действующим значением около +24В, пропущенную через триак. Триак оставляет от полуволн синусоиды только хвосты, ширина которых варьируется в зависимости от того, сколько энергии требуется передать нагревательному элементу. Надо бы это нарисовать, но не досуг :)

Пока под рукой нет ни того не другого, только заказал :)


Есть идея какие-нибудь данные выдавать по USB, правда, пока не придумал, какие.

Я смотрел те контроллеры, на базе которых есть наиболее распространеные компактные dev-board'ы. Так как контроллер будет всё-таки отдельным устройством, то делать его совсем уж микроскопическим нет смысла.


Паяльники продаются отдельно (например).

Интересное решение, не сталкивался с ним. Мощность, конечно, поменьше, но для некоторых применений подойдёт.


Есть опыт использования?

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity