Pull to refresh
1
0
Send message

Сильно сложнее устроиться (с РФ бекграундом как минимум), пару дней назад в топе была статья про трудоустройство в Канаде и сотни комментариев под ней, почитайте.

Но там разве говорилось про среднюю? Вполне вероятно, что у них в РФ минимум senior или lead позиция, где цифры такого порядка, как вы описали, не редкость (хотя это верхние перцентили).

А на американском рынке без опыта работы с AWS, Google Cloud, хорошего английского и т. д. сложно будет сразу претендовать на те самые верхние перцентили.

«Ехать на другой конец города» — это в НИИТ? :)

Так perplexity.ai уже сейчас дает ссылки на источники и это в бесплатной версии.
Более того, он даже из РФ работает без VPN.

В Алматы, например, уровень загрязнения воздуха сильно зависит от ветра и может меняться в течение дня. Если штиль — то смог очень быстро накапливается, если появляется хотя бы легкий ветерок — цифры AQI заметно идут вниз, да и по ощущениям становится легче.

По поводу магазина — все же пойти в магазин у дома на 10 минут или гулять час — это совсем разное воздействие плохого воздуха на организм.

Да, в городах с проблемами с AQI универсальная рекомендация такая, по возможности не выходить надолго на улицу. В квартире либо очистителем воздуха пользоваться, либо проветривать в то время суток, когда загрязнение ниже.

Вы пытаетесь опровергнуть то, что я не писал. Конечно, информация о том, кто кого банит, не бесполезна, но речь в моем сообщении была о сравнении сервисов из статьи с лидерами мирового рынка хотя бы по функционалу, без этого статья явно является неполной.

Сейчас же очень многие не находятся в РФ и проблемы с IP нет.
Поэтому интересно сравнение именно функционала того, что упомянуто в статье, с лидерами рынка. Но этого нет.

Это проблема подразумевает, что пользователь находится в РФ, но статья же претендует на универсальность и в ней нет подобных оговорок.

Про оплату — у многих сейчас уже есть как минимум друг / родственник с зарубежной картой (хотя бы условного Казахстана), а то и собственная имеется. Благо, ее оформление не является чем-то невозможным, а польза вполне осязаема (особенно для человека, имеющего отношение к IT).

Какое-то сплошное "импортозамещение". Почему не рассмотрены те же Trello, Notion, Clickup? Особенно если в заголовке говорится про личные проекты.

Если они, по вашему мнению, чем-то хуже — так чем именно? Интересно же узнать результаты сравнения.

Мапперы у нас пишутся руками и все джава-объекты там явно создаются и контролируются. Каких-то явных неудобств тут не видится, код получается простым и читаемым (несмотря на некоторую многословность).

Однобокая получается статья, описывает только плюсы фреймворка и нет ни слова о недостатках и подводных камнях.

К сожалению, с помощью mybatis удобно писать только совсем простые вещи. Шаг влево, шаг вправо — и все, фреймворк это либо не поддерживает, либо поддерживает очень корявым образом. Никуда не годится хотя бы то, что для банального получения списка элементов (SELECT FROM table WHERE some_id IN (?,?,?,…)) приходится городить какие-то <foreach>, вручную задавать сепараторы и все это становится совершенно нечитаемым.

Мы в итоге отказались от mybatis в пользу jooq — он тоже позволяет контролировать sql код, но возможностей у него на порядок больше.

Вы явно передергиваете и уходите в крайности. Алгоритмы и структуры — это базовые вещи, фундамент (так же, как и математика), а понимание принципов построения эффективных сервисов и других более прикладных вещей приходит с опытом.

Если человек имеет хорошую алгоритмическую подготовку, то эффективно решать реальные задачи он со временем научится (если еще не умеет). Вот наоборот гораздо сложнее.

100% пригождаются. Постоянно вижу, как на код-ревью от "реальных разработчиков" с опытом 5+ лет прилетает код, который работает за N^2 или даже N^3 на пустом месте.

И это бекенд, где производительность при росте продукта станет критична, а потом через год-два все будут делать изумленные глаза "а что это у нас все так тормозит? Давайте перепишем с нуля", а переписывальщики потом пойдут по тем же граблям и история повторится.

Я работал в конторах, где на собеседованиях спрашивают алгоритмы и где нет. И разницу в квалификации сотрудников и в качестве их кода вижу существенную.

А в чем проблема с работой? При стандартной пятидневке есть целых 2 выходных, а это достаточно много времени, чтобы и задачки порешать, и спортом позаниматься, на прочие дела и хобби время останется. И вообще на easy задачки нужно минут 15-20 от силы, если напрактиковаться.

В статье никто не называет рекурсию итерацией, вы что-то перепутали. Итеративный процесс — это синоним для цикла.
А в данном случае алгоритм комбинированный — есть и рекурсия, и итерации в рамках каждого уровня рекурсии. Поэтому название вполне отражает суть.

Не совсем превратились. Например, с карты Мир можно снять наличные в Казахстане (и вроде в некоторых других странах). С visa/mc российских банков — нет.

Эта статья написана ChatGPT?

Почему "немалые деньги"? В Европе безлимитный тариф в среднем стоит около 60-70 евро в месяц, а во Франции вообще 40 евро: https://www.reddit.com/r/Starlink/comments/14tpp0d/starlink_reduced_to_40_per_month_in_france_is/?rdt=35198

Это вполне сравнимо со стоимостью обычного оптоволокна в квартире (как раз около 30-40 евро в месяц).

На такой карте, как у автора, невозможно учесть этаж квартиры и направление окон. Это вообще другим инструментом должно решаться. А если говорить про более крупные масштабы, то в среднем посчитать вполне можно.

По поводу того, что кого интересует — не согласен, вы же не только в квартире сидите, но и около дома гуляете, идете в магазин и так далее, поэтому если микрорайон в целом находится на удалении от крупных магистралей типа МКАД — это однозначный плюс.

1
23 ...

Information

Rating
4,814-th
Registered
Activity