Pull to refresh
0
0
Ильшат Шавалиев @shifaley

email-маркетолог

Send message
Ага, а я фотки с нокии на айфон перекидывал с помощью установки Nokia PC Suite и iTunes на компьютер и последовательной синхронизации. (Если нужно перекинуть контакты и дни рождения, т.е. календари, то в схему добавляется установка MS Outlook в качестве промежуточного контейнера данных.)
Вот еще один пример таблиц сравнения от… Microsoft!
windows.microsoft.com/en-us/skydrive/compare

p.s. Зацепил меня этот топик, зацепил ;)
Кстати, наткнулся на замечательные доклады на HackersAndFounders.tv:
Rand Fishkin: Inbound Marketing for Startups (Rand Fishkin — владелец SEOmoz.org) и Demystifying PR for Startups: Identifying Your Target Message and Reporter.
Рекомендую также почитать статьи от Fog Creek (Joel Spolsky) о том, как они занимались развитием компании и оптимизацией сайта.
Нашел все-таки таблицы сравнения:
1) www.8x8.com/CommunicationsSolutions/ByProduct/VirtualMeeting/HowWeCompare.aspx
2) www.payleapservices.com/lp/3rdcoastent155/comparison.html
3) www.swiftchecks.com/aboutus/comparison.html
Обратите внимание на ссылку №3, там нет упоминания конкурентов, там написано «большинство аналогичных сервисов». вот и способ избежать прямого сравнения с конкурентами.
Может-может. По крайней мере, я много таблиц сравнения видел на Западных сайтах.
Преимущества часто были не «булевы» (да/нет, есть/нет), а «целочисленные»: у нас 100 Мб бесплатно, а у них только 50.
Никогда не видел. Я не об этом писал. Я видел таблицы сравнения. В столбцах — фичи, в строках — наличие фичи в нашем продукте и продуктах конкурентов.
Пусть так, но, возможно, по другим ключевым словам, подходящим для лидогенерящей кампании, клики будут дешевле. Плюс при «еще более неэффективном» способе вы получаете более ценных посетителей, так как создаете барьер. Я знаю, что вы против барьеров, но это тоже одна из стратегий, можно потестировать и сравнить эффективность. Правда, тестирование выйдет долгим и дорогим.
Иногда такие письма от горе-пиарщиков порождают забавные «email-чаты».
В США тоже? Похоже на правду, так как в последнее время я не вижу таких таблиц сравнения там, где они раньше были.
Если есть ссылки на законы по этому поводу, буду благодарен.
Упс, уже дали такую рекомендацию. Принижать конкурентов не нужно, нужно выделять свои преимущества. Просто воспринимать информацию в виде небольших таблиц сравнения удобнее (какому-то проценту посетителей).
Для тех, кто уже пробовал другие инструменты, можно добавить таблицу сравнения с продуктами конкурентов.
В вашем случае (продукт с длинным циклом продаж) через контекстную рекламу можно попробовать рекламировать не продукт, а полезный контент: сборник полезных советов, решение типичных ошибок и т.п. в форме популярных на Западе whitepaper, case study и вебинаров. Причем не обязательно на тему анализа кода, а как и советовали выше в комментариях, на смежные темы. Т.е. не нужно продавать продукт «в лоб», нужно «продать» сначала что-то бесплатное в обмен на контакты, затем медленно подвести человека к покупке. Причем контент-то у вас уже есть в форме статей — вам будет проще.
Это типичная проблема в маркетинге сложных продуктов с длинным циклом продаж.
Вам действительно необходимо считать не посетителей, а клиентов, а вернее, нужно считать стоимость привлечения одного покупателя. Тогда, может быть, и баннеры за 8$/клик окажутся не такими уж и дорогими. Чтобы посчитать стоимость привлечения клиента нужно знать, что он пришел именно по данному баннеру/объявлению. Для этого вам нужно использовать не имиджевую рекламу, которой вы сейчас по сути занимаетесь, а лидогенерирующую.
Например, сделать объявление в FB «Узнай, как статический анализ кода с помощью нашего ПО позволил повысить продажи продукта компании Х на Y%». Баннер должен вести на страницу захвата контактов, где за оставленный email вы даете посетителю скачать кейс. Затем вы рассылаете на полученные адреса почты анонсы статей, например. Тогда вы всегда будете в головах у программистов и не будет ситуации, что «он уже и сам не помнит, откуда он пришел». Плюс переходы и покупки из писем очень легко идентифицировать и посчитать с помощью веб-аналитики. Естественно, в базе email-адресов должно быть поле «источник подписки», в котором указывается идентификатор рекламной кампании/баннера (заполняется автоматически).
Это, конечно, прописные истины и все всё знают, но почему-то мало кто делает.
Это, похоже, никогда не закончится…
Я не категоричен — хорошо бы было, если бы у исполнителя имелся опыт в схожей тематике. Если сумеет убедить в своей полезности без этого — молодец. Но какую-нибудь статистику я бы на месте заказчиков просил все равно.

Основная мысль, которую мне, похоже, не удалось высказать в предыдущем комментарии — топик, изначально неинфрмативный и больше похожий на шутку, превратился в полезный благодаря интересным комментариям. Спасибо -)
Пост очень полезен — такими комментариями, как ваш.
Ну и для себя сделал вывод, что нужно просить статистику рекламных компаний схожей тематики у исполнителя, прежде чем его выбрать.
упс, зря я тут это написал. не по теме. минусуйте коммент.
вот вы все говорите «они». а ведь почти у каждого из нас есть знакомый или друг из «них».
«они» — такие же люди, как и мы — пытаются выжить в этой стране.
может хватит валить все на кого-то, не пора ли начать мир с себя и своего окружения?
например, выступить по радио, телевидению (теперь можно и в блоге написать. ведь «они» уже знают про интернет) с образовательной программой…
Прошу прощения, что не совсем по теме, но не подскажете, как относятся налоговая и банки к перечислениям оплаты за хостинг (ну и просто оплаты, например, покупок в интернет-магазинах) с расчетного счета организации?
Планирую повесить расходы на хостинг на организацию, но не знаю как.

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity