Pull to refresh
226
4

Не в вашем времени

Send message
только те же M4/M16 в штатах активно заменяют на FN SCAR, а он без «ручки» :)
имеется в виду «быстрое» умножение? у меня короче, чем в 19 строк (не считая I/O) не получается…
Кстати, по опыту, языки вроде BASIC или Pascal куда хуже воспринимаются детьми — слишком много вещей для запоминания (заучивания, а это не все любят/могут). Плюс — сразу научить писать аккуратно (то же именование переменных) невозможно, а переучивать сложно.
Раньше выбирать не приходилось, сам на ZX начинал. Главное — желание.
В Питере. ответил в личку.
Нет-нет, самые настоящие детишки в школе. Только школа специализированная с «отклонением» в сторону математики, а класс девятый. Те же ребята под выпуск писали довольно сложные трехмерные движки на C++ и Delphi.

Тут конечно сыграло роль, что к началу курса теории алгоритмической сложности у них уже был некоторый математический аппарат, пределы умели считать уже, так что большинство могло доказать корректность реализации корня, например.
С++
Первое свидание заканчивается бурной ночью. Тебе кажется, что ты ее знаешь, хвастаешь друзьям, что она твоя. Но со временем ощущаешь, что это ты ее, и чтобы быть дальше вместе придется очень тщательно выбирать слова и следить за поступками. Через несколько лет чувствуешь, что вот-вот сможешь ее понять.

Haskell
С разбегу не получится, придется целоваться. Так вечер за вечером чувства переходят в любовь.

Java
Любит спать с студентами. Но только опытный мужчина способен получить удовольствие.
скорее всего осталось после отладки, не судите строго.
И как будто имеет отношение к статье.
И libxml я тоже не обидел, но он хоть и быстрее в пару раз, но мороки с ним больше.
А как проконтролируют, что машине Онотоленикто не будет подсказывать через Интернет?
не сработало в Chromium 7, Ubuntu 10.10
Только вот коротких ссылок не более чем 920 миллиардов будет в вашем случае, а исходных текстов (в сравнении) — почти бесконечность. Так что увы, не будет чуда :)
Здесь, судя по всему, идет намек на ленивые вычисления, хотя все-таки подобное сравнение не корректно.
И что, собственно, хм, значит ±250 ватт?
Видимо, необходимо быть американским ученым, чтобы прочувствовать всю гениальность подхода.

1. 20 цифр запоминаются хуже, чем 11 символов [a-z A-Z 0-9] или 8 симвлов [a-z A-Z 0-9 спецсимволы], а вводится (или, тем более, выбирается на карте) дольше.
2. Как уже было сказано, очень вряд ли будут выбраны точки в океане, или места без явных ориентиров, а это существенно сокращает диапазон возможных паролей. Лень исследовать насколько же существенно, но речь здесь идет о порядках.
3. Выбрать точное место даже на зуммированной карте — довольно сложно. Ведь «10-значная точность по долготе и широте» по сути определяет место точнее (до миллиметров), чем его изображение на мониторе в максимальном приближении (я говорю про гугл мапс). Таким образом, и здесь потери значащих цифр на несколько порядков.
тогда ладно. сам пытался рассказывать интуитивную оценку сложности алгоритмов — без пределов это очень поверхностно осознается; казалось бы в простейших случаях ребята все понимают, но в более сложных рассуждая «по аналогии» совершают ошибки. у классов с базовым представлением о мат. анализе проблем не возникало.
Разве учащиеся лицея не знают что такое предел?
а кондитерские комментарии всё плодятся…
вот только не очень понятно, причем здесь комментарий о радужных таблицах; ну построим мы исходную последовательность случайных чисел, и что это даст?

и примерно из этой же области, почему md5 сильно хуже sha?
И эту гигантскую соль тоже придется где-то хранить.

У Вас, кстати, видимо очень быстрый винчестер, у меня за секунду даже 100 мегабайт не считается.

Information

Rating
1,196-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity