Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Антон @sielover

Research fellow, PhD

Send message

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Матановая капча на PHP — это просто!

Reading time2 min
Views26K

В этом топике я хочу вам рассказать о создании т.н. "матан-капчи" с использованием только PHP и GD. Для отрисовки формул будем использовать PhpMathPublisher — свободно распространяемую библиотеку, использующую только расширение GD.
Читать дальше →

Пять бесплатных инструментов для выбора цветовой схемы сайта

Reading time2 min
Views234K
Один из самых важных факторов при создании уникального и узнаваемого дизайна — цвет. Грамотный выбор цветовой схемы может определить успех или провал сайта. Когда посетитель бросает первый взгляд на веб-страницу, то выбранные вами цвета посылают ему мгновенное сообщение об этой странице. К счастью, существует много инструментов, которые помогут выбрать правильную цветовую схему. Вот пять лучших из них.
Читать дальше →

Все о Лазерах

Reading time7 min
Views296K
Вы все любите лазеры. Я то знаю, я от них тащусь больше вашего. А если кто не любит – то он просто не видел танец сверкающих пылинок или как ослепи- тельный крошечный огонек прогрызает фанеру

А началось все со статьи из Юного техника за 91-й год о создании лазера на красителях – тогда повторить конструкцию для простого школьника было просто нереально… Сейчас к счастью с лазерами ситуация проще – их можно доставать из сломанной техники, их можно покупать готовые, их можно собирать из деталей… О наиболее приближенных к реальности лазерах и пойдет сегодня речь, а также о способах их применения. Но в первую очередь о безопасности и опасности.
Читать дальше →

О том, как я заставлял Ubuntu работать 10 часов от батареи

Reading time11 min
Views195K
imageЯ являюсь рядовым линукс-пользователем и поэтому не стоит от этой статьи ожидать очень умных ходов или нестандартных программистских решений. Все по мануалам. Но раз результат достигнут, значит кому-то кроме меня это может оказаться полезным.

О том, как заставит ноутбук работать под линуксами как можно дольше, написано немало, в том числе и на хабре. В какой-то степени я еще раз соберу все советы воедино, от очевидных до обскурных, заодно опишу несколько проблем и решений, которые у меня оказались достаточно «индивидуальными».

Устанавливал я Ubuntu 10.10 на ноутбук Acer Aspire Timeline 5810TG. Эта машина обладает экраном в почти 16 дюймов и относительно производительным железом, зато батарея достаточно емкая, чтобы ставить с ней личные рекорды.
Читать дальше →

Ноутбук + 2 видеокарты — как жить?

Reading time4 min
Views225K
Последнее время у производителей появилась тенденция ставить на ноутбуки две видеокарты — одна какая-нибудь простенькая интеловская для экономии электроэнергии, а другая — навороченная для игр и видео. Насколько я знаю, таким точно грешит Lenovo, и под эту же тенденцию попал и я со своим HP TouchSmart tm2-1080er. Если на предустановленной Windows 7 Home x64 возможность переключаться между картами, разумеется, имелась, то Windows 7 Professional x32 вторую видеокарту включать уже не захотел. Не лучше обстояла ситуацию и в Ubuntu — видеокарты определяются-то обе, а вот использоваться предпочитает только дефолтная интеловская. И питание жрут, разумеется, обе — как результат, ноутбук работает намного меньше, чем должен. Как мы будем с этим бороться?
Читать дальше →

Молекула йода в тысячу раз мощнее среднего ПК

Reading time1 min
Views3.1K
Демонстрация квантовых вычислений, проведённая японскими исследователями, наглядно продемонстрировала удивительный для кого-то факт: обычная молекула способна выполнять математические операции в тысячи раз быстрее, чем персональный компьютер.

В качестве теста было выбрано дискретное преобразование Фурье, стандартная операция, которая используется во многих областях технологий — в обработке сигналов, теории вероятностей, статистике, криптографии, акустике, сжатии MP3, сжатии JPEG и т.д. Оказалось, что молекула йода выполняет такое преобразование на несколько порядков быстрее, чем процессор обычного персонального компьютера.

Результаты своей работы японские учёные опубликовали в журнале Physical Review Letters [Kouichi Hosaka, Hiroyuki Shimada, Hisashi Chiba, Hiroyuki Katsuki, Yoshiaki Teranishi, Yukiyoshi Ohtsuki, Kenji Ohmori. Ultrafast Fourier Transform with a Femtosecond-Laser-Driven Molecule. Physical Review Letters, 2010; 104 (18): 180501 DOI: 10.1103/PhysRevLett.104.180501], отзыв на их работу есть в свободном доступе.

К сожалению, это исключительно концептуальный эксперимент, а для реальной пользы использовать вычислительную мощь молекул пока никто не умеет. Но если научатся, то в будущем одной молекулы будет достаточно для каждого пользователя.

via Science Daily

Выравнивание полей формы с помощью CSS

Reading time2 min
Views166K

Задача


Добиться, чтобы поля ввода находились друг под другом, и при этом их положение определялось максимальной длиной заголовка поля слева. Решение не должно использовать таблиц и JavaScript.

forms_1

Читать дальше →

Скругленные углы на чиcтом CSS без JS без картинок с анти-аллиасингом

Reading time2 min
Views7.7K
Раз уже пошла такая пьянка бурное обсуждение, то предложу и свой метод скругления углов, с характеристиками, которые можно увидеть в названии топика.

Хочу заметить, что это не улучшение какого-то из существующих методов, а совершенно новый (по крайней мере, я нигде не смог найти — наверное, плохо искал ;) метод. В статье 38 статей о создании закругленных углов на сайтах данный метод также не был упомянут.

Итак, что же мы имеем: чистый CSS, без единой картинки, без JavaScript (хотя и с ним, для демонстрации, тоже сделаем), с анти-аллиасингом (то есть плавные переходы), прозрачные углы (то есть в фоне может быть что угодно), тянущийся по высоте и ширине и, конечно же, кроссбраузерный метод.

Не томи

Верстка скругленных границ и острых углов

Reading time4 min
Views21K
Сложность элементов интерфейса увеличивается с каждым новым макетом, что доставляет немало хлопот верстальщикам. Развивающиеся технологии позволяют создавать в WEBе сложные приложения (Google не даст мне соврать), поэтому дизайнеры себя не сдерживают и рисуют всё более навороченные вещи. Как правило, это приводит к большому количеству графики на страницах.

В этой статье приводится пара полезных на взгляд автора рецептов. Возможны вы уже с ними знакомы, а возможно вынесите для себя что-то новое, решать вам.

Читать дальше →

Тривиальные задачи по вёрстке

Reading time4 min
Views60K
image

Начинаю вести серию статей Это статья про вёрстку html css js, начинаю с самого простого, потом планирую описать более сложные вещи и всякие тонкости и этим видимо так и закончил

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Turku, Western Finland, Финляндия
Date of birth
Registered
Activity