Pull to refresh
-13
0
silinio @silinio

User

Обзор правил YARA: изучение инструмента исследования вредоносного ПО

Reading time 8 min
Views 23K

Правила YARA используются для классификации и идентификации образцов вредоносных программ путем создания описаний их семейств на основе текстовых или двоичных шаблонов.

Читать далее
Rating 0
Comments 0

Брутфорс хэшей в Active Directory

Reading time 19 min
Views 30K

Слабые пароли пользователей — очень распространенная проблема, которая может позволить злоумышленнику повысить свои привилегии в сети компании и закрепиться в ней.

Чтобы этого не допустить, необходимо регулярно анализировать стойкость паролей пользователей.

У системных администраторов нет возможности увидеть пароли пользователей в открытом виде, но они могут загрузить хэши паролей и провести их перебор.

В этой статье мы расскажем о том, как можно легко получить хэши паролей пользователей и провести эффективный перебор паролей, используя различные методы.

Данный материал также будет полезен пентестерам, которым для развития атаки требуется восстановить пароли пользователей.

Читать далее
Total votes 20: ↑19 and ↓1 +18
Comments 3

Web tools, или с чего начать пентестеру?

Reading time 11 min
Views 44K
Продолжаем рассказывать о полезных инструментах для пентестера. В новой статье мы рассмотрим инструменты для анализа защищенности веб-приложений.

Наш коллега BeLove уже делал подобную подборку около семи лет назад. Интересно взглянуть, какие инструменты сохранили и укрепили свои позиции, а какие отошли на задний план и сейчас используются редко.

Читать дальше →
Total votes 46: ↑46 and ↓0 +46
Comments 8

Burp и его друзья

Reading time 11 min
Views 16K

В этой статье мы расскажем о полезных плагинах для Burp Suite Professional — инструмента для анализа веб-приложений. Плагинов много, и, чтобы помочь аудиторам сделать правильный выбор, мы составили список тех, которые сами чаще всего используем в работе.


img

Читать дальше →
Total votes 27: ↑27 and ↓0 +27
Comments 3

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity