All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Сергей М. @sim31r

SAP R3, АСУТП

Send message
Еще более опасны пластиковые стаканчики, популярные в путешествиях, там пластика больше в десятки раз.
Пестициды есть везде, в еде намного больше. Без пестицидов потребуются рабы, чтобы ходили по полям и уничтожали вредителей. Странно что про гербициды нет упоминаний.
Сам перестал пить чай, кофеин не так полезен для здоровья, пью воду или компот…
Всё верно. А почему пишут про SpaceX? Потому что здесь участвует мощная пиар компания. Без пиара Теслы (на переполненном рынке) не продать, не продать вообще. «Засирание» мозгов широкой адитории, интересующейся наукой — просто бизнес (псевдонаука). Более интересные миссии, например съемка Плутона (и десятки других проектов), просто утонули в информационном поле на фоне SpaceX. Представьте себе, что вместо очередного отложенного старта, типичного, от SpaceX, будет материал что исследователи Плутона потеряли 8 картинок из-за помех, что упала скорость канала на 7% из-за удаленности зонда (самого удаленного кстати из действующих), что бортовой комп его перезагрузился сегодня 2 раза, упало напряжение бортовое на 3% и так далее. Не интересно, а SpаceX интересен, из-за красочности картинки и причастности к Великим Достижениям (псевдо конечно). Как говорится пипл хавает, корпорация откопала просто золотую жилу, и успешно посадить Falcon значит потерять её, сразу станет не интересно (да и раскроется реальная стоимость подготовки ко второму старту).
Подтверждение моей психологической теории, около 50 минусов, без объяснения причины, на фоне жиденьких попыток опровергнуть факт и перейти на личности, я задел за «святое», иррациональная, неосознанная реакция зомбированного мозга («плохой дядя» ему минусик). Радует что лучшие комментарии от тех кто со мной согласен, буквально несколько комментов, из которых узнал много нового. Такая же примерно реакция у коллег, типа SpaceX-Tesla «круто, потому что круто», в восторге в основном народ. Пиар работает, так как тут миллиарды вложены, если не задумываться, выглядит действительно эффектно.
Кто бы сомневался. Илон Маск мошенник, в стиле Великого Комбинатора. Оседлал волну пиара, и с 2002 года сидит на ней. Любой результат его морально устаревших мероприятий (тень Апполона 1969 года и советских программ, в том числе многоразовая(!) первая ступень Энергия-Буран). Пиар порождает бурную волну вирусной, самой гадкой и бесполезной рекламы. Ракета отложила старт, ракета упала (Бум! Красиво!), ракета села (потому что стартовала с нагрузкой в 10% от номинальной), но повторный запуск невозможен, да и дороже новой будет, да и страшно рисковать спутником который в 10(!) раз дороже ракетоносителя (и что экономим на этом фоне?). Думаю в 2020 году программу по тихому свернут, так как вирусная реклама уже не будет вызывать такого отклика, всем надоест, как и мне, это переливание из пустого в порожнее. Великий комбинатор для рекламы Тесл придумает что-нибудь другое, экспериментальный термоядерный реактор (еще на 30 лет веселых мероприятий), типа реакция пошла, а потом Бум! и вся планета замерла в ожидании, зато Теслы продаются.
Думаю изначально корпорация это всё планировала, бизнес — продажа автомобилей на переполненном конкурентами рынке. Чтобы влезть в этот рынок, потеснив японцев и немцев, надо было что-то фантастическое. Ничего лучше космической программы со взрывами в HD 3D качестве нет. В итоге по миру была основана целая секта, людей что ВЕРЯТ что SpaceX осуществит запуски по 1100$ за килограмм, и что частные компании луче (Хотя Боинг тоже частная космическая в том числе компания, и крупнее в 100 раз).
Что-то подобное пытается провернуть Audi со своим луноходом, но корпорация поменьше. Маска поддерживает какая-то сильная корпорация, дали ему рулить святая святых денежными потоками (PayPal), дали ему выйти на переполненный авторынок и даже переформатировать законы штатов под себя (впервые в истории прямые продажи, чего ранее никому не позволяли), и совсем мутная истрия со SpaceX, загадочная компания, которая читерски подвинула ULA на рынке космических программ, ULA экономит копейки, закупая РД-180 не смотря на все санкции (дешевле потому что), а тут SpaceX демпингом забрала половину рынка, выложила кучу денег на свои разработки с нуля, при том что у них 4000 сотрудников на зарплату только пол миллиарда берут, разработки, материалы и оплата подрядчикам, загадочный денежный поток с неба, в финансовом плане это как ферзь на фоне пешек. Объяснения у меня только одно, SpaceX не космическая компания, а пиар компания по продвижению на рынке автомобилей, поэтому на финансирование не скупятся.
Похоже Пентагон не доверяет клоунам из SpaceX что по 4 раза переносят старты:
Пентагон заключил два контракта на общую сумму $160 млн на разработку ракетных двигателей, которые должны стать заменой российским РД-180. Разработками займутся Aerojet Rocketdyne и United Launch Service

В конце января заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что лучшим способом прекратить зависимость США от поставок российских ракетных двигателей РД-180 является развитие частно-государственного партнерства. При этом он высказал мнение, что полностью отказаться от российских РД-180, которые используются для запуска носителей Atlas 5 консорциума ULA, раньше 2021 или 2022 года нереалистично.
Космос второстепенен, по сравнению с нанотехнологиями, электроникой, энергетикой. Если бы не было современной электроники, в космосе вообще нечего было бы делать, а сейчас же там тысячи спутников, цена каждого намного выше цены вывода на орбиту. Хаббл вообще миллиарды стоил, вывод на орбиту на этом фоне исчезающе малая величина.
Ваш комментарий, как-раз признак того, что вы жертва пиара. Второстепенный момент космических программ, третьестепенный момент для научного прогресса вы вывели для себя на первое место, из-за красочной картинки работы ракетоносителя и эффектного взрыва при посадке.
И так смело перекраивать бюджет, я бы не стал, уменьшить финансирование медицины, интернатов, школ, но зато демпинговать на рынке космических запусков?!
Насчет трат денег на войн, это вопрос к США, зачем им 600 миллиардов на армию ежегодно?
Отмечу, что в США более простой доступ к оружию, из этого следует, что за своими действиями нужно следить более внимательно, и прецеденты по факту есть.
В России оружие не в свободном доступе, на 99.99% такие тексты игнорируют на всех уровнях, так как понятно, что пистолета у подростка нет, ВК таким бредом подростковым забит под завязку.
Зависит от социальной группы форума. Иногда заглядываю на форумы жены, по кулинарии, свадебные торты и подобное, всё строго по делу. Социальная группа не та, чтобы троллить или переходить на личности, нет почвы для этого.Форумы для них, просто способ обмена опытом, а не как у айтишников, пространство где они живут.
Отмечу, что в ФИДО была только отрицательная карма, три минуса и бан, могли и от сети отключить на всякий случай. "Положительная карма" давалась держателям нод и модераторам, скорее за организационные мероприятия, а не владение предметом и качественные статьи.
На Хабре есть положительная карма, вся критика в вопросе баланса и адекватности оценок, совсем другой уровень технологий же.
Минус ФИДО был, так же, в слишком специфической микросоциальной группе, сначала это помогает, потом ограничивает и зашоривает, специфические понятия и термины, специфический юмор, ПО и т.п. То же присутствует и на Хабре ("захабрил" например специфический термин), тут половина обсуждения о "карме", второстепенном механизме управления, но в целом в меньших масштабах проявляется это.
Теоретически, можно предположить, что такой круг давно есть, но мы не можем не только его комментировать, но и читать. Ввиду сложности материала, и ответственности (уязвимости нулевого дня например), круг для чтения ограничен. В таком случае, наличие или отсутствие круга для нас не важно (типа как кот Шрёдингера :)
Если движок Хабра научится распознавать слив кармы по делу и не по делу, анализируя весь контекст ситуации, он сам сможет писать комментарии и статьи… скайнету люди в общем-то особо и не нужны будут :)
Или как в фильме "Она", сильный ИИ "подсел на уши" главному герою фильма, глубоко влезая в его личную жизнь. Авторы сценария добрые люди, и не придумали ничего лучше, как убрать ИИ по невнятной причине (но ИИ такой силы мог бы все финансовые ресурсы вытянуть из наивного человека). ИИ на Хабре же сможет сделать каждому свой виртуальный мир, где каждый будет в центре внимания, но пока это невозможно, к счастью...
У вас хорошая статья +19 кармы, 22300 просмотров. Остальное верно лишь отчасти: чтобы ездить по автомобильным дорогам, нужно учитывать традиции большинства (левостороннее или правостороннее движение), правила дорожного движения, как официальные, так и фактические. Бесконечной свободы не бывает. И идеальный баланс свободы и качества недостижим. У администрации Хабра сложнейшая задача, приблизиться к этому балансу, можно пожелать им удачи в этом сложном деле.
На Луну уже слетали в 1969(!) году. Технология давно есть.
Думаю Маск отрабатывает технологию пиара. Ракеты просто находка рекламщика, каждая посадка шоу планетарного масштаба, без особых затрат, так как ракета свое отработала. Процесс идет с 2002 года (основание SpaceX) между прочим. Думаю еще столько же будет тянуться.
Много есть способов, ухудшить изображение, особенно черно-белое, где и так оттенков мало...

Матрица AU Optronics на самом деле отображает не 16,7 миллиона цветов, а только 262.144. Отсутствующие оттенки достигаются с помощью быстрого переключения цветов, так что глаз этого не различает.
Если быть точным, то подобную тактику использует не только эта панель. Почти все мониторы, продаваемые на массовом рынке, отображают не 24-битный цвет (16,7 миллиона цветов), а 18-битный (262K цветов). Конечно же, все мониторы хвастают выводом 16 миллионов оттенков. Маленький нюанс: даже в этом случае на экран выводится не 16,7 миллиона оттенков, а 16,2 миллиона. Для этого используется технология, названная «размывание/dithering», которая, как на панели AU, попеременно отображает два ближайших оттенка. Сегодня существует множество алгоритмов, позволяющих сделать это более или менее эффективно.
У 24-битной матрицы каждая ячейка RGB работает с 8 битами, поскольку 8 x 3 = 24. 18-битные матрицы, типа модели AU, ограничивают себя 6 битами на цвет. Если первый вариант способен отображать 256 оттенков, то 6-битная матрица понимает только 64. Приведём пример: 24-битная матрица различает оттенки 248, 249, 250, 251 и 252, в то время как 18-битная матрица понимает их как интервал между 248 и 252.
Как вывести цвет 250?
Самый простой ответ — пусть пиксель попеременно отображает оттенки 248 и 252. Если экран достаточно быстр, то ваш глаз увидит лишь один оттенок, среднее значение между двумя, то есть 250. Правильный цвет отобразится за два перехода.
Второй, более аккуратный способ, заключается в работе над четырьмя, а не над одним пикселем. В этом случае два пикселя отображают цвет 248, а два других — 252. Правильный цвет отобразится за один переход.
Наблюдал такой случай. При мне звонили дедушке системному администратору, упал сервер, на котором крутилась электронная почта предприятия с 1995 года, более 15 лет.
не стоит жертвовать читаемостью ради краткости, так как возможно кому-то еще кроме Вас придется работать с данным кодом. Не используйте сокращения, которые понимаете только Вы.

Мой опыт подсказывает, что со временем сам, точно так же, к и посторонние люди, перестаешь понимать такой свой не читаемый код :)
Подвох можно ждать от разработчиков операционных систем. До сегодняшнего дня, они ориентировались на HDD, на уровне драйверов и концепции работы с файлами. Завтра, они могут потребовать SDD, отказавшись работать с HDD, появится новый тип файловой системы, которые будет никак не совместим с HDD. Первый звоночек был технология ReadyBoost на Windows7, далее они могут потребовать ReadyBoost для системного накопителя. Вот это и будет приговором для HDD.
Из личного опыта, сталкивался только с тем, что ЖК мониторы хуже передают оттенки серого, что актуально в системах видеонаблюдения, там где черно-белые камеры с невысоким контрастом из-за недостаточного освещения.
На пальцах объяснить можно и термоядерный синтез. Но на практике, технологии, огромный пласт знаний, к сожалению, будет утерян, тысячи технологических операций, над каждой из которых работали тысячи инженеров, технологов, многочисленные открытия и пройденные грабли. И не всё возможно задокументировать, тем более, ни кто не будет этим заниматься, не в интересах бизнеса. Но, что верно, повторная разработка будет дешевле, скажем не миллиард $, а всего 0.25, более совершенные инструменты и остаточные знания помогут в этом.
Я когда статью прочитал, подумал о том же самом. HDD удобны для долговременного хранения информации, даже с учетом большего энергопотребления. Для домашнего применения, положил на полочку и он лежит. Или в составе ПК, где нет проблемы с теплоотводом лишних 6Вт энергии.
http://catethysis.ru/stm32-crc/

Конкретно в STM32 значение N = 32, и применяется полином вида X^32 + X^26 + X^23 + X^22 + X^16 + X^12 + X^11 + X^10 + X^8 + X^7 + X^5 + X^4 + X^2 + X + 1, который можно записать в виде 0x4C11DB7.

А если нужен другой полином CRC32, или 64-битная контрольная сумма, в случае если надежность CRC32 не устраивает?
Вот пример сложностей, что возникают с CRC32 в STM32, целая статья, достаточно интересная, по хождению по граблям:
http://we.easyelectronics.ru/STM32/crc32-na-stm32-kak-na-kompe-ili-na-kompe-kak-na-stm32.html

Все знают, что в STM32F1xx, STM32F2xx, STM32F4xx есть аппаратный блок CRC32 с полиномом 0x04C11DB7.
И он, в общем-то, работает. Но только контрольная сумма почему-то не совпадает с таковой, рассчитанной софтварно.

Аппаратный блок кроме плюсов, имеет недостаток — фиксированный алгоритм, может быть несовместимость с алгоритмом работающим в устройстве на другой стороне линии связи (список необходимых параметров я приводил, и все они должны совпадать). То же самое может быть с SPI, UART, иногда проще программно их реализовать, чем разбираться особенностями аппаратной реализации, при специфических особенностях оборудования это всплывает иногда (несовместимость аппаратная).
При использовании CRC:=CRC + byte*44111 разработчик не столкнется и с 1% сложностей описанных в статье. Человеко-часы разработчика сэкономлены, побочных эффектов нет, разве это плохой результат?

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Registered
Activity