Pull to refresh
14
Karma
0
Rating
Денис Якунин @simbajoe

User

Новогодний розыгрыш

JavaScript *Game development *HTML *

Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями разыгрываем подарки. Это у нас такая традиция…

Не всегда заранее известно, кто придет на новогоднюю вечеринку, сколько будет гостей и кем они будут. В кругу моих друзей эта ситуация повторялась из года в год.

Подарков на всех может не хватить, поэтому, чтобы никому не было обидно, однажды мы решили, что каждый захватит по одному «общественному» подарку. И на месте решим, кто кому и что дарит.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑16 and ↓3 +13
Views 14K
Comments 13

Собственно, этим я и собираюсь заниматься

Game development *
Translation

Еще до того, как кто-то узнал обо мне, я мечтал делать большие игры. Игры, в которых ты можешь делать абсолютно всё. Игры, в которых всё, что ты видишь, имеет причину своего появления. Никаких бутафорских дверей, ведущих в никуда. Никаких деревьев, которые невозможно срубить. Никаких надуманных сюжетов, призванных заставить игрока играть. Наоборот — пользователь должен создавать свою собственную историю и, общаясь с игровым миром, решать, что хочется делать именно ему.

Я работал над двумя играми такого типа. Первую из них я делал вместе с Рольфом — она называлась Wurm Online и была тормозная и бесительная, но потрясная. Пару лет спустя я сделал Minecraft, как раз в то время, когда инди игры начали становиться чем-то большим, и он просто взорвал аудиторию. Так как я обожаю общаться с игроками и сообществом и, возможно оттого, что я всегда радостно делюсь своим мнением о вещах, меня стали узнавать, и я обзавелся огромным количеством фанатов. Как раз тогда мои твиты стали становится новостями из мира игр.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑77 and ↓11 +66
Views 47K
Comments 43

Создание многопользовательской realtime игры на node.js

Game development *Node.JS *
Translation


Несколько месяцев назад мы с коллегами решили сделать многопользовательскую realtime игру, которая могла бы работать в вебе. Мы решили использовать node.js для нашего сервера. Это решение привело к очень убедительному успеху — наш сервер работал несколько месяцев без единого падения или перезагрузки процесса.

Мы решили написать нашу игру на node.js, потому что мы слышали много хорошего об этой платформе и очень хотели немного с ней поиграть. И это было потрясающе — мы очень быстро вошли в тему. Для node.js существует множество любопытных библиотек, способных решать абсолютно разные задачи. Побочным преимуществом использования node для серверной части является, собственно, javascript — очень простой в обращении язык. Это позволило нам сфокусироваться на проблемах, которые встречаются во всех realtime играх, без лишней суеты, ограничений и необходимости компилировать код, как это случается при использовании менее динамических языков.

Также node.js проявил себя как очень легковесный язык, даже в моменты пиковой нагрузки. Для нашей игры, процесс node.js использовал только один поток и потреблял всего около 3-4% CPU при одновременной работе 8-10 копий игры, каждая со своим собственным движком обнаружения столкновений.
Читать дальше →
Total votes 64: ↑59 and ↓5 +54
Views 52K
Comments 47

Information

Rating
Does not participate
Location
Amsterdam, Noord-Holland, Нидерланды
Date of birth
Registered
Activity