All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Roman Naumov @sithread⁠-⁠only

Software Engineer

Send message
Я не так много пишу на cpp, но мне кажется, что хорош вариант использования нижних подчеркиваний для приватных членов класса и двойных нижних подчёркиваний для параметров функций.
Например:

private _count:int;
protected _max:int;

function countIsMax(__count:int, __max:int):Boolean
{
return (__count == __max);
}

function set count(__count:int):void
{
_count = __count;
trace(«count updated: » + count);
}

if (countIsMax(_count, _max)) count = 0;

Но я в основном пишу на Action script, и мне кажется это вполне логичным.

Бардак )
1. УАЗики производит не «военка», а Ульяновский автомобильный завод. Возможно, что этот завод какой-то там исключительный и лучше АвтоВаза… А может и нет )

2. Военная техника во всех странах делается с учётом того, что будет поломка. И, как это не удивительно там действительно есть специально обученные люди для ремонта, для уборки, для приготовления пищи и т.д.

И вообще УАЗ — вообще интересный образец «автоинженерии». Весёлый автомобиль ) Веселее всего в нём подключается передний мост — вышел, закрутил, поехал. Может, конечно, он «супернадёжный» или «супербыстрый», или «суперустойчивый к опрокидыванию», или «суперпуленепробиваемый», или «супертихий», или «супергрузоподъёмный», или «суперэкономичный», или что там ещё нужно для военного транспорта, но, так или иначе, там, где я служил обычно работал только1 мост из двух, какую бы хреновину не прикручивал туда хоть солдат срочник, хоть суперинтендант )

P.S. УАЗ самый обычный военный, у которого очень много слабых мест и совсем немного сильных — я бы не купил )))
Ага, а ещё из этих 43 Кб немало занимали таблицы (при загрузке их слышно), которые позволяли решать математику 3d трансформаций быстрее. Z80 не то, что про sin, а про умножение хотя бы целых, хотя бы байт, хотя бы с переполнением даже не догадывался (если не считать операции кратные 2) ))
Как я понял, суть посыла ребят в том, что разработчики софта и железа слишком увлеклись полигональным моделированием. Полигон — способ быстрой отрисовки однородной поверхности. Грабли были с самого начала, но грабли эти обходили хаками и затычками:

Кривую не нарисовать — хорошо, будем делить треугольник и мельчить сетку — железо не справляется — повысим частоту!

Однородные поверхности невыразительны — натянем на них текстуру. А если поверхность наклонить? Текстуру будем тоже крутить. А не понятно, что там за текстура — а мы повысим разрешение текстуры… Так пропадает же половина разрешения на текстуре — на тех точках, что дальше, а те, что ближе всё равно видны как многоугольники — а мы увеличим память под текстуры и повесим на текстуру фильтрацию.

А всё равно всё плоское — а мы сделаем «дисплейсмент» и добавим конвейеров в видеокарту, а всё равно углы плоские! — а мы опять «оттеселируем» по полной и добавим тактовой частоты.

А края полигонов с зазубринами получаются — хорошо, мы будем их размыливать… А у меня уже видюха греется — хорошо, мы поставим на неё жидкостное охлаждение.

А мы хотим тени — хорошо, на текстуру положим ещё одну текстуру и добавим ещё конвейеров и видеопамяти, а мы хотим динамические тени! — хорошо, положим сверху ещё полигончиков и т.д.

Т.е. в результате получаем очень много полигонов, на которые за много проходов рисуется избыточный (и это самое главное) массив точек. Если у ребят реально получилось убрать все грабли одним движением — напрямую рисовать точки, без привязки к треугольнику — то хорошо, если нет, то будем ждать следующих )
Во первых, то, что я нахожусь в России не значит, что я не был в США. Во вторых — о чём Вы вообще?
Я же говорю, что в некоторых — которые находятся в странах, где на эти самые учреждения иногда, к сожалению падают частные самолёты, полёты которых возможны в том числе благодаря слаженной работе «некоторых унылых гос учреждений».
В некоторых унылых гос учреждениях «работнички» товаров/услуг не производят, а получают и распределяют налоги так, чтобы были дороги, полиция, Олимпийские игры, национальные парки, медицина, образование и т.п. )
Можно и кубик купить, а можно и просто положить сумку из под фотокамеры, обычно она внутри 18% серая, снаружи чёрная.
Минуточку… Не понял… А где Гоша Куценко?
1. Можно не постоянно пользоваться 1.2 )
2. Иногда 1.2 в том числе означают и то, что 1.8 совсем уже крутые )
3. А вообще в этой строке «Canon EF 85mm f/1.2 L II USM» кроме 1.2 есть ещё L и USM. В определённых ситуациях за это можно переплатить и вдесятеро )

Но, наверное, это Вам и без меня известно. Извиняйте за занудство )
БОльшая часть из тех, кто покупает 1.2 определённо понимают смысл не только приобретения, но и ценообразования.
Там же где и Его Величество Гелиос-40 1,5/85 после Canon EF 85mm f/1.2 L II USM ))
Звуки винчестера и вселенскую брутальность построчной загрузки разработчики слямзили из очень популярного в те годы фильма )
Ничё не жесть.

800 Кбит/с. 50$ — так дорого, потому, что самый быстрый тут, есть и дешевле тарифы)
Вот бы посмотреть на эти загашники, но это, наверное, далеко — нужно ехать, а дорог нет — по этому никто и не может рассказать, что там лежит в этих секретных подземных (а может и подвешенных на сверхсекретных дирижаблях) загашниках.
Сравнивал. Хотя нет, вру. Ларьков вообще не видел (имеется в виду «винотабачных»), но сигареты в продаже видел пару раз — в небольшом магазинчике сиротливую пачку «верблюда» и в аэропорту «мальборо». Хотя, конечно, стоит заметить, что я не курю и специально не искал.
Да. Есть. Всё возникают и возникают, а возникнуть не могут )

Information

Rating
Does not participate
Location
Victoria, British Columbia, Канада
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer, Game Developer
Lead
Unity3d
Unreal Engine
AR and VR development
C++
C#
Game Development