Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Алексей Мирошниченко @skl1f

User

Send message

Pirate Bay начал продвигать новый бесплатный VPN

Reading time2 min
Views138K
Последние несколько дней на главной странице «Пиратской бухты» вместо их собственного лого висит промо нового бесплатного VPN — FrootVPN. На странице проекта написано, что сервис базируется в Швеции и находится под защитой шведских законов, предоставляет свои услуги бесплатно, используя несколько 10-гигабитных каналов и не ведёт никаких логов.


Что мы знаем о тех, кто разместил эту ссылку, кроме удивительной толерантности к jpg-артефактам на логотипах?
Читать дальше →

Cup PEGTOP (Чашка-Юла) – забавный предмет или убийца чайных ложек?

Reading time4 min
Views123K
Пару лет назад мы разработали дизайн-концепт уникальной чашки, которая, вращаясь вокруг собственной оси, способна перемешивать напитки без ложки и поднимать настроение. Мы прошли долгий путь от первых испытаний до участия и побед в международных конкурсах и выставках. И наконец, сейчас мы начинаем сбор предварительных заказов для выпуска первых в истории экземпляров Чашки-Юлы.




Под катом видео и подробный рассказ.
Читать дальше →

MOD-t: 3D принтер для всех за 249 долларов США

Reading time2 min
Views67K


На Хабре регулярно публикуются новости, статьи и обзоры 3D принтеров. Пока что у большинства моделей, доступных для покупки есть те либо иные недостатки. Это может быть сложность настройки, дороговизна, шум, непрактичность, некачественная печать или все это вместе.

В последнее время начали появляться недорогие принтеры, из серии «для всех». Эти устройства уже настроены, заниматься сборкой и настройкой 3 дня после покупки принтера не нужно. Сегодня, кстати, на Indiegogo была запущена кампания по сбору средств на запуск в производство весьма недорогого и симпатичного на вид 3D принтера: MOD-t.

Всего за несколько часов кампания уже привлекла более 180 тысяч долларов США (на момент написания материала), а до конца сборов еще 36 дней. Сейчас еще доступно спец-предложение за 199 долларов, а в самом начале была и возможность оформить предзаказ всего за 149 долларов США. Вообще же такие устройства планируется продавать по 249 долларов.

Читать дальше →

NASA запустит «летающую тарелку» 3 июня

Reading time1 min
Views71K
NASA объявило о проведении испытаний принципиально нового летательного аппарата, который в агентстве планируют эксплуатировать для доставки астронавтов и полезного груза на поверхность Марса с полезной нагрузкой.


Читать дальше →

Встречайте Intel Edison — компьютер размером с SD-карту

Reading time1 min
Views177K
image

Сегодня, на выставке CES 2014 Intel представил двухядерный компьютер размером с SD-карту со встроенным WiFi и Bluetooth на представленной ранее Quark SoC. Кроме того, компьютер работает на ОС Linux и может конектиться к специальному app store.
Предполагается, что компьютер будет использоваться для разработких новых носимых устройств, и Intel не был бы Intel если бы не создал поощрительное соревнование по разработке таких устройств — «Make it Wearable» с призовым фондом в $1,3млн и $500,000 за первое место был обьявлен сразу же на выставке.

Между космосом и интернетом

Reading time8 min
Views91K
Пару недель назад я написал про солнечные затмения со спутника «Электро-Л». Материал неожиданно набрал большое количество положительных отзывов, а я понял простую вещь: при всей скептичности, с которой в интернете принимается российская космонавтика, люди готовы гордиться отечественными достижениями, если они действительно есть. Для многих открытием стали фотографии «Электро-Л», а для научного центра, получающего снимки со спутника, открытием стал тот интерес, с которым люди ринулись на сайт и стали скачивать выложенные фотографии.
Буквально через неделю у меня появилась возможность посетить Научный Центр оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) и попутно узнать, как фотографии с российских спутников попадают в интернет.

Читать дальше →

Механические клавиатуры

Reading time17 min
Views768K
Все мы давно ждем массового появления всевозможных кибер-перчаток и виртуальной реальности на каждом шагу, но все равно каждый день в офисе и дома нам приходится работать за такой банальной вещью, как обычная клавиатура.

А раз уж сталкиваешься с вещью регулярно, постепенно возникает вопрос — можно ли найти для работы какие-то более удобные варианты обычных клавиатур?

Итак, некоторое время назад я озаботился сбором информации о клавиатурах, и даже начал готовить информацию для статьи, но к сожалению (к счастью?) нашлась исчерпывающая статья о всех нюансах сразу, которую я решил перевести.

Механические клавиатуры. Путеводитель.

Читать дальше →

Алгоритм генерации QR-кода

Reading time18 min
Views210K


QR код — это монохромная картинка, на которой некоторые устройства (например смартфон со специальным приложением) распознают текст. Этим текстом может быть не только простая фраза, но и, хоть это и не входит в официальную спецификацию, ссылка, номер телефона или визитная карточка. Такие коды чаще всего используют, чтобы закодировать ссылку и распечатать её на плакате или визитке.

Эта статья — подробная инструкция по созданию QR кода с примерами на каждом шаге, которая требует от вас только базового умения работать с бинарными данными и владения любым языком программирования (если вы хотите создать автоматический генератор QR кода).

За основу этой статьи взят цикл статей «QR Code Demystified» Джейсона Брауна (Jason Brown). В этих статьях опущено много нюансов, что вызвало у меня некоторые проблемы. Все эти нюансы учтены и упомянуты здесь.

Читать дальше →

Оказывается, в Windows тоже есть перенаправления, пайпы, свой /dev, /dev/null, /etc/fstab, grub.cfg

Reading time5 min
Views95K
Разделы можно пропускать без ущерба для понимания, ровно как и любые непонятные/неинтересные места в них.

Перенаправления


Как обычно:

echo foo > bar
echo foo 2> bar
echo foo > bar 2>&1

Читать дальше →

ForkLift — продвинутая замена Total Commander для Mac OS

Reading time2 min
Views66K
image

Очень много ребят жалуется на отсутствие замены Total Commander под Mac OS и не знают о существовании файлового менеджера ForkLift, который вполне может заменить Total Commander.

Краткий обзор возможностей:

Поддерживаемые протоколы
image FTP, SFTP, WebDAV, S3, iDisk, SMB, AFP, NIS
Возможность монтировать удаленную файловую систему и работать с ней, как с локальной. При редактировании файлов на удаленной системе в локальном редакторе, изменения сразу применяются без необходимости отдельного подтверждения «загрузить новую версию файла?».

Также существует возможность подмонтировать любую из удаленных файловых систем как локальный диск, таким образом файлы будут доступны из системы как локальные.
Читать дальше →

StableBit DrivePool — дисковый массив с дублированием файлов

Reading time4 min
Views105K
Я постоянно пытаюсь найти какие-то альтернативы RAID'ам в плане объединения нескольких жестких дисков в единый массив. Пробовал много что, но ни на чем так и не остановился окончательно. RAID не нравится тем, что штука достаточно капризная, негибкая и требовательная до дискового пространства.

image

Что мне вообще хочется:
  1. Объединить диски с данными в один массив большого объема, чтобы не приходилось вручную сортировать файлы — что возникает при нескольких дисках (пусть даже при монтировании их в папки).
  2. Иметь возможность добавлять/удалять/заменять диски в любой момент без развала массива.
  3. Независимость информации на дисках друг от друга — чтобы смерть одного из них не приводила к недоступности остальных.
  4. В идеале — какой-то метод хранения одного файла на нескольких дисках. Бэкапы — это хорошо и я их делаю, но лучше, когда к их помощи не приходится прибегать.


Читать дальше →

Windows на RAM-диске

Reading time10 min
Views373K

В наш век мы все любим скорость. Мы любим быстрый транспорт, быстрые службы доставки, скоростной интернет. И, разумеется, быстрые компьютеры. У нас есть шестое чувство, которым мы детектируем милли/микросекундные задержки. Частенько появляется желание что-нибудь да разогнать.
Вы уже поняли из названия, как именно будем разгонять

Tt eSPORTS Level 10 M — просто мышь?

Reading time6 min
Views93K
В жизни каждого человека есть вещи, которые он предпочитает использовать и отдавать им приоритет. Кому-то совершенно наплевать на мышь, но хочется эргономическую клавиатуру с мягким и бесшумным ходом клавиш. Кому-то подавай отличные колонки, а на остальное — наплевать. Ну а кому-то нужно всё и сразу. Я люблю качественную периферию, и точно могу сказать, что после хорошей мышки и клавиатуры сидеть за посредственными даже на таком же компьютере – «уже не торт», всё же, общаемся с железкой мы именно посредством устройств ввода-вывода, и основными устройствами ввода на ПК остаются клавиатура и мышь, а не голсовой ввод и тачскрин.

И в сфере мышечных дел уже давно есть лидеры: Razer, Cyborg, Roccat. Некоторым нравятся Logitech’и (MX Revolution – любимая мышь Бурума, например), неплохой «начальный уровень» показывают A4 Tech c линейкой х7. Но сегодня хочется рассказать о продукте, не то что бы совершенно другого уровня, нет, данная мышка – не питается от топливной ячейки и не парит над землёй в трёх сантиметрах, но о очень высококлассном девайсе, который ощутимо поднял планку моего «хочу» в плане качества работы. Леди и джентьмены, встречайте Thermaltake level 10 Mouse.


Читать дальше →

Скончался Гарри Гаррисон

Reading time1 min
Views2.4K
image

Вслед за Рэем Брэдбери сегодня скончался очередной классик фантастики — Гарри Гаррисон. Вечная память этому великому человеку, всю серию о Стальной Крысе читал запоем.

Почтить память писателя можно на его официальной странице.

VIA Technologies запустит в продажу собственные мини-ПК

Reading time1 min
Views2.1K


Похоже на то, что тема мини-компьютеров становится все более популярной. Многие производители уже заявили о намерении создать свои мини-ПК, и у некоторых компаний это получилось. Старается не отставать от других и VIA Technologies, сообщившая на днях о своем проекте, основанном на процессоре Eden X2. Этот компьютер, по словам разработчиков, предназначен для установки в автомобилях, но будет использоваться и в домашних медиа-системах или профессиональном оборудовании.

Читать дальше →

UPS Shipping Labels или история Одного возврата

Reading time2 min
Views4.4K
Привет, Хабр!

Расскажу историю об одной покупке с eBay.

Меня попросили поменять матрицу на ноутбуке Toshiba (дада, опять, только уже на другом и моделью постарше).
Матрица была найдена на eBay, выигран аукцион.
Отправка только по штатам. Решено было воспользоваться услугами посредника.

Через месяц заветная матрица была у меня в руках.
Разобрал ноутбук и стало понятно: матрица по размеру не подходит. Нагуглил, что для одной и той же A660 бывают экраны как 15.6, так и 16.
В описании продавец пишет:
This screen is 100% compatible with Toshiba Satellite A660-BT2G2

Однако, как выяснилось, A660-BT2G2 бываю двух размеров. В заголовке было указано 15.6". Но, если написана конкретная модель, кто же будет с линейкой мерять диагональ, правильно?

Соответственно продавец отказался чем-либо помочь мне. Предложил перепродать матрицу, так же, как сделал он — он тоже ошибся покупая её. Был открыт диспут, eBay был на моей стороне, сказал вернуть матрицу и получить деньги.

И, тут самое интересное,
UPS Shipping Labels и сам возврат

25 полезных шорткатов для Photoshop

Reading time3 min
Views190K
Здравствуй, дорогой хабрадруг! В этой статье приводятся 25 самых полезных сочетаний клавиш (шорткатов) в Photoshop, которые вы можете использовать, для того чтобы ускорить выполнение вашей работы. Некоторые из них редко упоминаются, некоторые применяются довольно часто, а некоторые вообще доступны только в Photoshop CS5. Я надеюсь, что каждый из вас найдет новые и полезные шорткаты в этой статье. Итак, давайте же начнем!


Читать дальше →

Операция «посредник» или доставка товаров из США — проще, надежнее, дешевле

Reading time5 min
Views96K
Все мы знаем, что большинство гаджетов дешевле купить в США, чем у нас на родине, и особенно это относится к различным новинкам, цены на которые у нас просто взлетают к небесам! Так же всем известно, что самые «вкусные» предложения на eBay и в интернет магазинах США обычно имеют доставку US only и соответственно не доступны для нас. В этой статье я попытаюсь рассказать про еще один способ исправить это недоразумение. Конечно все более-менее опытные интернет-покупатели знают о посредниках, которые предоставляют услугу mail forwarding — тоесть пересылку посылок. Происходит это так — вы заказываете доставку товара на адрес в США, который вам выдал посредник, он получает посылку и пересылает ее вам, беря за это небольшую комиссию. Известные посредники это Shipito, Ebaytoday, Бандеролька и т.д. их достаточно много и все они предлагают набор услуг — пересылка, объединение нескольких посылок в одну, наоборот — разделение крупной посылки на несколько мелких и тд. Берут обычно фиксированную плату за каждую посылку + оплату за дополнительные услуги. Стоимость самой пересылки обычно рассчитывается по тарифам USPS и этой же службой отправляют посылку вам. Я же хочу рассказать про еще одну компанию — Meest.us, которая осуществляет пересылку посылок (среди различных других услуг) но в принципе ее работы есть некоторые интересные особенности.
Читать дальше →

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Определение местоположения по mac адресу роутера

Reading time1 min
Views171K
image

1. Узнаем MAC–адрес WiFi роутера, через который вы выходите в интернет. (Через веб–интерфейс, дать arp–запрос «arp -a», посмотреть на обратной стороне девайса.)

2. Заходим по адресу samy.pl/mapxss

3. Вбиваем в текстовое поле MAC–адрес и жмем «Search MAC».

Как это работает?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity