Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
slavakry @slavakry

User

Send message
:) Да всё просто — цена и основное использование. А отсюда всё остальное.
Нормальный ШКС тоже требует знаний и умений. :)
Просто напутствие. Когда в следующий раз, я надеюсь он будет, вы будете печатать книгу, то требуйте переплёт 7БЦ или 7Б. Именно требуйте, как калоши у Треугольника. :)
Это тот переплёт, который позволяет книгу нещадно эксплуатировать на «полное раскрытие-закрытие». :)
Такие переплёты в энциклопедиях, технической литературе (времён СССР) — везде где предполагалось интенсивное использование книги.
Он самый дорогой, но этого того стоит.

Либо можно ШКС (швейно-клеевое скрепление), но тут корешок готовить нужно и материал обложки подбирать.

Текущий клеевой переплёт выдержит дай бог месяц простого использования, т.е. постоянного раскрытия на 180 градусов (не бережного).
Мой первый записанный диск — 1995 год. Читается, в отличии от остальных… :)
Фотографии диска
image
image
image
image
За тем, что это человеческая потребность, скорее мужская, и одобрения или порицания ей не нужно.
Смогли продать (в любом смысле этого слова)?.. Молодец, но не более.
Если же вы жаждете признания окружающих, то это другое и к творчеству это никак не относится.
Вы много пишите про комплекс, но не рассматриваете его. Хотелось бы увидеть максимум из возможного с примерами файлов от начала до конца

Осторожнее «пинайте» фотоаппараты. В сущности всё зависит от ваших рук и если вы не способны выжать из фотосистемы максимум, то это ваши проблемы. У Артиза, например, чтобы сдержать цену и размеры стоят объективы не предназначенные для книжного сканирования и из-за этого у них много проблем на краях избражения (шевелёнка и абберации как геометрические, так и хроматические). Они могли бы ставить макрообъективы в свои устройства — это бы решило полностью вопросы с абберациями, но сильно бы увеличило размеры самого аппарата.
Если всё соблюсти и подключить ваш программый комплекс, то скорость и качество будет не хуже чем у планетарника, т.к. основная проблема/время это именно обработка скана (выпрямление; сегментация; распознавание и сжатие). Разрешение зависит от матрицы, Современного Canon EOS 5DS R 50 МП хватит уже на А2 в 400 ppi и почти А3 в 600 ppi. У Далсы есть и в 120 МП вплоть до 400 МП — другое дело сколько стоят. :)
Об освещении.
Допустим длительное время экспонирования говорит о недостатке освещения Book2Net V-Scan Cobra. Освещение это основное требование при фотографировании, его недостаток сильно сказывается на тексте/мелких деталях и сильно увеличивает требования к стабильности держателей фотика и книги. ГРИП свободно регулируется диафрагмой объектива, в подавляющем большинстве случаев хватает F8, хочется больше зажми посильнее в пределах кружка нерезкости. Выдержка должна быть не длиннее 1/100, а чувствительность на минимуме ISO 100-200. В сумме эти параметры требуют достаточно сильного освещения, которое может обеспечить пока только вспышки, либо очень яркие LED-осветители (2 прожектора по 6800 lm на расстоянии ~20-30 см от оригинала), но они неплохо греют и себя и оригинал, проще вспышки. Есть ещё вспышки с коротким импульсом, что позволит безопасно увеличить выдержку, а значит уменьшить мощность освещения, но они пока очень дороги, как и вспышки из светодиодов.

И матрица Баера не теряет в цветопередаче, она теряет в цветовом контрасте. :)

Не раздумайте из мухи слона говоря "… а для того, чтобы отсканировать разворот целиком необходима последующая программная сшивка двух половинок...", если нужно, всё это делается автоматом, но обычно оставляют постранично. Если же говорите про разворотные иллюстрации, то так и уточняйте.

Всего хорошего!
Всё же потрудитесь показать весь процесс — это всем очень интересно, что решается автоматом и как в автоматизированных системах.
Она так и называлась StarWars "чёта там"... и весила ~ 400 мегов. Мне никто не верил что игрушка может столько "весить". Где-то дома лежит как память :)))))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity