Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message

Демотивация по полной программе или почему я жду конца света?

Reading time6 min
Views17K
Низкий поклон Хабранароду!

Предисловие

Много мы все начитались и даже дочитались статьей о том, как улучшить работоспособность, эффективность и другую, простите — фигню.

Пост НЕ для тех у кого все хорошо, по крайней мере, кажется что все хорошо, е.г. праведным – не читать.
Пост можно было бы назвать еще и «реальные рекомендации по «возьми себя в руки, наконец» ».
Не верьте тем, кто пишет об эффективности, «самое время начать учиться играть на гитаре», «найдите в себе энергию делать то, другое...», это все «фигня», через пару дней все опять будет как прежде. Постарайтесь найти решение сами.
«Пункты» приведены случайным порядком, и хватит введения, просто прочтите пост, попытайтесь найти что-то себе полезное (вы обязательно найдете).
Читать дальше →

Почему я стремлюсь домой: манифест папы и разработчика

Reading time3 min
Views2.2K
Я люблю свою работу, люблю свою карьеру, люблю решать сложные задачи, люблю разрабатывать большие программы. Но не настолько, насколько я люблю свою дочь.

Когда я был моложе, я приходил раньше всех на работу, весь день писал код, последним уходил из офиса, приходил домой и опять писал код. Не имело значение что писать, мне просто это нравилось. До того момента, пока не произошло замечательное событие. У нас с женой появился ребенок.
Читать дальше →

Сон и продуктивная деятельность

Reading time8 min
Views106K

Вступление


Доброго времени суток, %habrauser%! Думаю, в этой статье я не открыл ничего нового. Просто меня самого заинтересовала тема продуктивного сна. Несколько последних лет я был приверженцем мнения, что сон – это бесполезная трата времени, к сожалению необходимая организму. И посему, я максимально старался сократить время сна. Но чем больше я это делал, тем больше я начинал походить на зомби. И тогда я стал искать альтернативу. И результатом обобщения всей найденной мной информацией и стала эта статья. Итак, поехали!
Читать дальше →

Для всякого ли стартапа сработает подход Getting Real?

Reading time3 min
Views716
Авторы замечательной книги «Getting Real» рекомендуют делать стартап постепенно, начинать с одного сервера. «Оставьте заботы о масштабировании на потом» советуют авторы. По их мнению для начала проекта достаточно 3-х человек: програмиста, дизайнера, и ещё одного, который разбирается и в том и другом.

Рассмотрим несколько стартапов из сферы электронных денег (эта сфера мне особенно интересна). Работали эти правила у них?
Читать дальше →

Принципы партнёрства в стартапе MyClasses.org — история, манящая в Доминикану

Reading time9 min
Views1.6K
В этом посте я расскажу реальную историю о том как четыре человека (экспат-проказник, москвич, лимитчик да косолапый мишка) договорились о принципах партнёрства, закрепили эти договорённости простым письмом по электронной почте и, доверившись друг другу, за 9 месяцев географически-распределённой работы приблизились к своей мечте о независимости. Лично у меня эта мечта зародилась давно, но окончательно сформулировалась после прочтения «Четырёхчасовой рабочей недели» Тима Ферриса: идея о том, что надо создавать продукт, а не просто работать за зарплату, стала просто навязчивой.

Немного предыстории. Три года назад я поставил крест на своём предыдущем двухгодичном самоокупаемом, но слабо растущем проекте и начал регистрировать домены для нового: MyClasses.org — сеть локальных справочников (уровня города) о всевозможных курсах и уроках. На сайтах организуется процесс общения между школами, учителями и учениками. Этакая смесь Yellow pages + CMS + CRM + Feedback/Review + Social network. Локально-глобального масштаба.

Logo of MyClasses.org
Регистрировал домены я много, увлечённо и постоянно. Домейнерство, не в прямом смысле этого слова, — моя слабость — появилась идея и бац! — надо срочно зарегистрировать домен! Потом ажиотаж проходит, и появляется понимание что ни сил, ни времени, ни достаточных перспектив нет. Но домены остаются. Иногда их удавалось продать (3 раза по запросу, сам никогда не выставляю на продажу, лучшая сделка — $2.200, всего на $3.000 — не разбогатеешь). Но в этот раз всё было не так.

Очередная авантюра подкупала целым набором благоприятных факторов:
Читать дальше →

Самый настоящий секрет золотого миллиарда

Reading time1 min
Views1.8K
Пост «Настоящий секрет золотого миллиарда» как-то остался мной незамеченным. Подобно всем слоупокам, я обнаружил его относительно недавно в ЖЖ и узнал, что автор сего опуса был забанен здесь.

Так вот друзья, возможно это покажется странным, но я полностью поддержу его позицию. Автор абсолютно прав.
Читать дальше →

Наиболее эффективные методы раскрутки iPad и iPhone приложений на Apple AppStore (Часть 2)

Reading time4 min
Views17K
В предыдущей статье, написанной около 2-х месяцев назад мною были описаны некоторые маркетинговые и рекламные методы раскрутки приложений в AppStore, я также обещал написать, как долго наше приложение находилось в ТОП-10 российского апстора, а также какие дополнительные методы раскрутки были применены, итак все по порядку.
Читать дальше →

Быстрочтение featuring Восприятие текста

Reading time8 min
Views79K
Привет всем. Основываясь на предыдущем опыте, считаю нужным сразу расставить все точи над ё. Описанная ниже методика — не мое изобретение. Однако из собственного опыта могу уверить вас, что она работает. Ровно так, как обещано.
Идея, описанная в посте, появилась давно (под катом есть история), в том виде, в каком расскажу ее я, по большей части она представлена в чудесных книгах Тони Бузана Use You Head и The Speed Reading Book (в последней много воды).

Пост затрагивает проблемы скорости чтения, понимания текста, а также методы значительного улучшения и того, и другого.

Написано с подачи пользователя cympak. Посвящается всем кто много читает: будь то деловые документы, художественные произведения или статьи на Хабре типа этой.

Прежде чем приступить к самому главному, прошу вас пройти тест из шести вопросов на Да/Нет.

1. Чтение со скоростью свыше 1000 слов в минуту невозможно?
2. Медленная скорость чтения способствует лучшему пониманию текста?
3. Пропускать слова во время чтения — плохая привычка, ухудшающая понимание текста?
4. По умолчанию мы все читаем с «естественной» для нас скоростью, а следовательно, наилучшей?
5. Если вы не поняли слово или предложение, лучше перечитать его и понять?
6. Ваши глаза находятся в непрерывном движении во время чтения?
За результатами и, наконец-то, интересными штуками добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Вышла первая публичная версия Appcelerator Titanium Studio

Reading time1 min
Views6.4K
Appcelerator Titanium Studio разработана на базе Aptana Studio (возможно некоторые не знают: Appcelerator купили компанию Aptana в начале этого года) Соответсвенно Titanium Studio включает в себя все возможности Aptana Studio 3.0 плюс возможность отладки, автодополнения кода и многое другое для Titanium Mobile проектов. Это не релиз, а только превью, но уже сейчас можно оценить такие возможности новой IDE для разработки мобильных приложений как…
под катом описание и видео

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views86K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →

Бейджи для Хабра, версия

Reading time1 min
Views20K
image

Сделал свой вариант бейджей для Хабра.
Не то что бы мне не нравятся текущие.
Просто выдался небольшой просвет между проектами и захотелось отточить свои навыки (и возможно заодно сделать что-то общественно полезное).
Читать дальше →

К сожалению, мы не сможем сделать вам сайт…

Reading time4 min
Views3.8K
Статья посвящена людям, работающим не за деньги, а на результат. Справедливости ради замечу, что у них как правило, и с деньгами все в порядке.

В этой статье я не буду писать о том, как правильно разрабатывать сайты и как убеждать заказчика, что вы правы. Это опыт + полное документирование проекта на каждом этапе + умение грамотно вести диалог.

Я просто хочу привести примеры и аргументы для того, чтобы правильный разработчик с легким сердцем отказался от ненужного клиента.

Думаю, никто не будет спорить, что контент – король. И именно с него обычно и начинается сайт, как информационный носитель.

Исходя из этого можно заключить, что сделать действительно хороший сайт без весьма плотного участия клиента не сможет ни одна веб-студия, т.к. своих потребителей и особенности рынка лучше заказчика не знает никто.
Под катом - кто наши клиенты?

Как студенту-фрилансеру стать руководителем

Reading time5 min
Views4.8K
Несколько лет назад я был студентом без денег, которому учеба в университете казалась скучной и бессмысленной (и с тех пор моё мнение не изменилось). Так что, учебу я бросил и стал фрилансить. Спустя 6 лет, пишу этот текст, чтобы определить самые важные идеи, которые сделали меня сначала хорошо оплачиваемым “кадром”, а затем руководителем небольшой команды разработки веб-сервисов.

Не будьте специалистом. Учитесь действовать

Главный ресурс для развивающегося человека вовсе не знания и опыт. И даже не деньги или связи.

Среда знаний сейчас слишком быстро меняется и говорить с уверенностью, что даже через пять лет профессия программиста (к примеру) будет столь же востребована — нельзя. И уж точно не приходится сомневаться, что лет через 10 все имеющиеся знания того же программиста придут в негодность без постоянного обновления в процессе.

Накопление знаний и опыта есть линейный процесс, а потому не самый эффективный. У специалиста всегда есть четкий потолок зарплаты, который практически не возможно преодолеть (здесь не выйдет даже постоянного линейного роста).
Читать дальше →

Как сделать один сайт для всех устройств (Responsive Web Design)

Reading time3 min
Views292K
Вчера была опубликована хорошая статья «Веб-дизайн. Каждому устройству свое представление». Несмотря на неплохие размышления, к сожалению, вывод в ней довольно глупый. А именно:

«Нужно определить, какими устройствами могут пользоваться ваши посетители, проработать и создать для этих устройств представление вашего сайта, определить устройство посредством проверки заголовков браузеров, и отправить наиболее подходящее представление

Почему это глупо


Во-первых, никто не сможет предугадать, какими устройствами будут пользоваться ваши посетители. Нужно ориентироваться не на устройства, а на разрешения.



Это скриншот из презентации «Beyond the mobile web by yiibu» (очень рекомендую).

Во-вторых, если вы не facebook или yandex, скорее всего, вы не потянете создание и поддержку разных версий сайта для каждого устройства. Да и это не имеет особого смысла. Потому что ситуация становится похожа на реалии пятнадцатилетней давности. Тогда делали сайт «под браузер», а сейчас автор предлагает делать сайт «под устройство».

Как сделать один сайт для всех устройств

Читать дальше →

Как мы показываем дизайн сайта клиенту

Reading time2 min
Views19K
Среди веб-студий очень часто можно встретить мнение, что дизайн сайта следует показывать заказчику только лично, с презентацией и объяснением. Это действительно справедливо для некоторых проектов, и в первую очередь для тех, в которых заложен бюджет на личные встречи. Второй часто используемый вариант — отправка картинок письмом с комментариями. Этот вариант гораздо дешевле, но обладает рядом недостатков. В моей компании мы используем третий вариант, который недорог и позволяет снять ряд недостатков при отправке дизайна в виде картинки к письму.
Читать дальше →

Где взять капитал начинающим предпринимателям

Reading time3 min
Views2.2K
Многие IT специалисты рано или поздно приходят к выводу, что работать на себя эффективнее и выгоднее, чем быть наёмным работником. Набравшись опыта в какой-то области, хочется применить свои знания для улучшения благосостояния, но встаёт вопрос: «с чего начать?» и «где взять деньги для старта?» Как показывает практика, мало кто обращается за помощью к государству, но для начала своего дела все средства хороши и необходимо пользоваться любой возможностью!
Читать дальше →

Закрытое сообщество фрилансеров

Reading time2 min
Views3K
В этом посте я хотел бы рассмотреть три проблемы, которые время от времени, можно встретить в работе фрилансера:
— недостаток интересных заказов и приятных в работе клиентов;
— потеря денег, когда вы не можете сделать работу не по вашей специализации;
— потеря денег, когда вы не можете взять еще один заказ, а передать его не кому.

Я попытаюсь описать эти проблемы и предложить их решение. Итак, поехали.
Читать дальше →

10 способов улучшить свои навыки программирования

Reading time4 min
Views89K

1. Выучить новый язык программирования


Изучение нового языка программирования разовьет новые способы мышления, особенно если новый язык программирования использует парадигмы, с которыми Вы еще не знакомы. Многие из приобретенных способов мышления могут быть применены к языкам, которые уже знаете. Возможно, вы даже полюбите новый для Вас язык программирования настолько, что начнёте использовать его для серьёзных проектов.

Среди языков программирования отличный познавательный эффект и наверстывание опыта дают: Lisp (или Scheme), Форт, PostScript или Factor (стековые языки программирования), Haskell (строго типизированный, чистый функциональный язык) либо OCaml (объектно-ориентированный язык функционального программирования), Пролог (логическое программирование), Erlang (отличные паралельные вычисления).

Читать дальше →

Мысли о свободном ПО в области систем учета

Reading time3 min
Views17K
Недавно пробегала тема про существующие открытые продукты в области учетных систем (CRM, ERP, автоматизация бух. учета и прочее). Не участвовал в дискуссии, которая местами была жаркой, но разные мысли в голове крутились. В итоге всех размышлений родился этот топик. Чтоб не утруждать читателей ходом размышлений вынесу до ката их резюме:

Дайте нам(разработчикам систем учета) удобный инструмент (платформу, framework) — и открытые учетные системы (в т.ч. и системы автоматизации российского бух. учета) появятся!

Тема и рассуждения касаются систем автоматизации малого и среднего бизнеса. Корпорации-гиганты и их системы автоматизации (SAP и прочие) я не обсуждаю (это отдельная большая тема, с отдельными вопросами, подходами и проблемами)

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Польша
Registered
Activity