Search
Write a publication
Pull to refresh
63
0
Андрей @Smi1e

User

Send message
Можно «делать срез» предварительно разбив видео на сцены. При этом видео будет варьироваться по ширине в зависимости от длительности каждой сцены.
Быть может глупый вопрос, но разве дополнительный рендер сцены не влечет кратное повышение ресурсоемкости? Да еще эти фокусы с шариками. Похоже на большой колхоз «на коленке» с инструментами, не предназначенными для таких задач в принципе.
Это почему он только по Москве работает?

http://api.kinopoisk.cf/getCinemas?cityID=N

Где код города/страны можно вытащить, например, из объекта KPCity.data.city_data на странице kinopoisk.ru/afisha/new
Ваша статья неплохо смотрелась бы где-то в блогах на cyber.sports.ru. Для тематики хабра при всем желании даже пары предложений не наскребешь.
Привет от автора оригинальной статьи из далекого 2010-го :)
Отличное продолжение, вы молодец!
Хорошая подборка советов, но 3 пункт вызывает недоумение.
3. Не называйте класс по содержимому, если картинка нагляднее

Это какой-то антипаттерн. Зачем смешивать модель и представление? Если картинка в будущем изменится, придется переименовывать все стили под новый контент?
Обогрев осуществляется не за счет солнечных батарей.
Обогреватели, аккумуляторы и другие компоненты не способны выжить в холодные марсианские ночи, поэтому они находятся в «Тепловом Блоке с Электроникой». Ночная температура может упасть до −105 °C. Температура аккумуляторов должна быть выше −20 °C, когда они питают системы марсохода, и выше 0 °C при их подзарядке. Обогрев «Теплового Блока с Электроникой» происходит за счёт электрических и восьми радиоизотопных обогревателей, а также за счёт выделяемого тепла от электроники.

Каждый радиоизотопный обогреватель производит около одного ватта тепла и содержит около 2,7 г диоксида плутония в гранулах, по форме и размеру напоминающих ластик на кончике простого карандаша. Каждая гранула заключена в металлическую оболочку из платино-родиевого сплава и окружена несколькими слоями углеродно-графитовых композитных материалов, что делает весь блок по размеру и форме напоминающим C-элементный аккумулятор. Эта конструкция из нескольких защитных слоёв была протестирована, причём диоксид плутония находится внутри обогревательных элементов, что значительно снижает риск загрязнения планеты при аварии посадки марсохода. Другие космические аппараты, в том числе Марс Пасфайндер и марсоход Соджорнер, использовали только радиоизотопные обогреватели, чтобы содержать электронику в оптимальной температуре.

ru.wikipedia.org/wiki/Оппортьюнити
Космические аппараты всегда подогреваются для поддержания допустимой температуры в критически важных системах. Конечно, они не охлаждаются до температуры окружающей среды.
Может быть кому-то будет полезно: в Windows можно переназначать клавиши с помощью реестра.
Например, я себе повесил на ненужный Scroll Lock клавишу Mute, очень удобно.
Подробнее можно прочитать здесь:
http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/disable-caps-lock-key-in-windows-vista/
https://geektimes.ru/post/75290/
Полагаю, что логика работы этих клавиш определена на железном уровне в контроллере самой клавиатуры. Так бывает, например, с клавишами-модификаторами типа FN, у которых тоже нет скан-кода и система их не видит.
Вы правы, не сразу понял. Вопрос снимаю, тэг уже переведен :)
Всегда думал, что абзац — это p. Можете чем-то подкрепить свое утверждение?
В защиту своей версии приведу следующий материал.
Тэг a забыли перевести как я. Anchor = якорь.
Поиграйте в The Vanishing of Ethan Carter. Визуально очень приятная и атмосферная игра.
Никто не спорит, что это возможно и в отдельных ситуациях будет работать. Я к тому, что вряд ли разработчики архиваторов задавались целью реализовать такую специфическую функцию, не относящуюся к прямым задачам ПО данного класса.
Архиваторы сжимают. Это — их основное назначение. Если делать несколько блоков, видимых при разных условиях, это скажется на конечном объеме файла и визуально будет выглядеть подозрительно, чего не скажешь про ПО для шифрования, которое позволяет задать фиксированный размер контейнера, заведомо бОльший любых данных внутри. Это ИМХО.
В консоли
cam_control.speed = 500
Недавно копался в игре Deadly Premonition, так там в качестве таймера используется как раз QueryPerformanceCounter. Игра была портирована на ПК не так давно: в 2013 году, так что такой подход тоже имеет право на жизнь. Проблем со скоростью нет, по крайней мере жалоб не встречал.
Не оказался бы от интересных ссылок по теме

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity