Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0
Serge @snp

Пользователь

Send message

Обзор HTC HD2 :: The end

Reading time12 min
Views5K
Приветствую! На днях была первая часть обзора нового флагманского коммуникатора, HTC HD2 (Leo). В первой части я рассказал про комплектацию, внешний вид, особенности строения… и даже сделал небольшой видеоролик, демонстрирующий «выносливость» экрана.
image
Но…
Читать дальше →

Дистанционное управление ПК на основе радиоканальных охранных систем

Reading time2 min
Views1.5K
image

Бывает необходимо включить/выключить/перезагрузить ПК находящийся в недоступном месте или на удаленном растоянии. Это может быть — игровой сервер соседа, «домашний сервер в кладовке» или локальный сервачок маленького офиса под грудой проводов. А может просто природная лень не позволяет встать с дивана и нажать на кнопку, но сесть за загруженный и готовый к работе ПК, ой как охота :)

Под катом на простом примере я попробую рассказать и показать, как это можно осуществить. За основу будет взята система радиоканальных охранных систем.
Читать дальше →

Охранно-пожарная сигнализация

Reading time5 min
Views21K
image

Привет хабрачеловек. Находясь в уютном офисе или любом другом месте работы ты наверно обращал внимание на все эти не понятные штуки на дверях, стенах, окнах и потолке. Так вот, эти штуки помогают сохранить твое имущество, ценности и даже жизнь.

Сегодня я постараюсь рассказать, как эти штуки устроены, зачем они нужны и как все это работает. Иногда просто бывает не лишним знать о природе вещей, которые тебя окружают. Под катом много букаф полезного, картинок и трафика.
Читать дальше →

Межсайтовая авторизация (SSO)

Reading time3 min
Views10K
Есть задача — организовать межсайтовую авторизацию между проектами, размещенными на разных доменах (site1.com, site2.com). Пользователь автризовавшись на одном проекте, авторизовывается на всех (Single Sign On). Тоже самое с кнопкой выход (Single Sign Out). Доступ к хранилищу сессий и к базе есть у каждого проекта.

За два дня перелопатил множество статей и обсуждений. Вывод — стандартного решения для моего случая найти не удалось (интранет решения и сайты с четко разделенной открытой/закрытой зоной я не рассматривал).

Update: Продолжение истории Межсайтовая авторизация 2.
В голове уложилась пара наиболее жизнеспособных вариантов, которые я и хотел бы с вами обсудить.

7 приемчиков для твиттера вашей компании

Reading time3 min
Views1K
Твиттер @turbomilk один из самых популярных корпоративных твиттеров России (почти полторы тысячи фоловеров). Пароли от нашего твиттера есть у каждого работника. Правда, пишут всего несколько человек, но так получилось, что большую часть записываю именно я. Более чем за год наблюдений и опытов на людях у меня набралось некоторое количество немудреных приёмчиков, как сделать твиттер интереснее и популярнее.

Вначале наш корпоративный твиттер был экспериментом. Писали мы туда все что угодно. Для кого-то он вообще стал заменой персональному твиттеру. Как-то раз случайно получилось взглянуть на наши твиты со стороны в небольшой малознакомой компании — помещение наполнилось сдавленными смешками… Так мы поняли, что надо продолжать в том же духе. Итак, что же надо делать в корпоративном твиттере?
Читать дальше →

Арматуры в ушах

Reading time4 min
Views4.5K
«Респект и уважуха медведю, наступившему Бумбуруму на ухо» — до сих пор не забуду эту фразу ) всегда вызывает улыбку.

image

Всячески пытаюсь наверстать упущенное. Сегодня речь про одни интересные арматурные наушники – хочется поделиться впечатлениями… ну и пообсуждать дела музыкальные ) Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 4. Так что там с заявлением?!

Reading time1 min
Views11K
Продолжение детектива «Как увели мои деньги с кошелька Яндекса». Часть 4. Так что там с заявлением?!
Предыдущие части можно найти тут:
Часть 1
Часть 2.1
Часть 2.2
Часть 3


На этой неделе пытался дозвониться до сотрудника нашего РУВД, который занимается моим делом. Честно говоря, на это ушло несколько дней — звонил много раз в день, в разное время, но никто не брал трубку. Смог дозвониться лишь в пятницу днем.

-Здравствуйте, я вот звоню узнать по поводу моего дела номер КУСП [номер].
-Добрый день. Производство по вашему делу пока приостановлено…
Читать дальше →

Программист и ошибки — актуально во все времена

Reading time6 min
Views9.2K
Годы бегут, компьютеры становятся мощнее, листинги программ длиннее, а программисты всё ещё допускают те же самые ошибки (или же сталкиваются с ними)… Предлагаю разобраться с основными типами ошибок и причинами, по которым они происходят

Чтобы максимально раскрыть смысл фразы "актуально во все времена", в качестве иллюстрирующих примеров будут приведены сведения времён старой доброй DOS :), поэтому материал рекомендуется к прочтению любителям ностальгии
Какие же бывают типы ошибок?

Опыт бесплатной смены тарифа в «Билайне»

Reading time3 min
Views24K
В своем недавнем топике Тариф_с_подчеркиванием я писала про хорошо законспирированные манипуляции с тарифами, провернутые «Билайном», в результате которых мы с родными были тихо переведены с посекундной тарификации на поминутную, хотя на сайте в описании тарифа все выглядело вроде бы по-прежнему замечательно.

Я тогда, конечно, понегодовала, но за неимением более выгодных вариантов, все-таки перешла на обновленный посекундный тариф «Семья_2009», заплатив 90 рублей за переход. Но моего мужа такой расклад не устроил.

Он решил действовать по-другому.

Правительство США использует PS3 для подбора паролей

Reading time1 min
Views1.9K
image
Похоже, что Центр Таможенного Контроля Киберпреступлений и Иммиграции США, известный как C3(US Immigration and Customs Enforcement Cyber Crimes Center) заменил 8000-долларовые серверы Tableau/Dell более эффективными 300-долларовыми PS3. Каждая PS3 может подбирать пароли со скоростью 4млн паролей/сек, сейчас у С3 уже есть 20 консолей, и они планируют докупить еще 40. В действительности, мощности этих приставок будут использованы только для компьютеров, конфискованных с ордером, например при подозрении в хранении детской порнографии.

Сказ о том, как один мужик с «Мегафоном» бодался

Reading time4 min
Views5K
Дисклаймер.
Сей топик — проба пера, и попытка рассказать о том, как не будучи прожженным, видавшим виды и опытным мудрецом, можно, тем не менее, попытаться сказать «нет» нагловатым методам работы родных ОПСОСов. Причем результата, как будет видно ниже, можно добиться и так.
Замечу, что не испытываю ни жгучую ненависть, ни противоположного чувства ни к одному из них, поэтому просьба не клеймить меня заранее как взмыленного правоборца, не видящего ничего кроме своего личного ущемленного «Я».
Читать дальше →

Чистая клавиатура залог комфорта

Reading time2 min
Views4.8K
В этой статье я расскажу/посоветую несколько не совсем доступных, но эффективных методов сохранения первоизданного вида и чистоты клавиатуры (Особенно этот вопрос стоит у тех, кто использует клавиатуры не из дешевых.). А некоторые люди следящие за гигиеной в период гриппов, смогут так же себя обезопасить в офисной среде.

Читать дальше →

Выбор системы управления задачами (Project & Task management)

Reading time6 min
Views29K
Пост довольно большой, и, если есть желание разобраться в вопросе, может понадобится вдумчивое чтение.

Прошу помочь определиться с системой, которая вдохнет новую жизнь во взаимоотношения между работниками и задачами.

Как мне кажется, проблема эффективного совместного управления задачами очень актуальна для многих небольших команд.
После того, как система будет выбрана я готов написать отчет в блог «Управление проектами» для тех, кто так же как и я чувствует, что пора навести в менеджменте порядок. Если Вам будет интересен такой отчет — напишите об этом в комментарии, пожалуйста.
Читать дальше →

Обнаружен первый мобильный ботнет

Reading time1 min
Views719
imageВ мобильном Интернете был обнаружен первый полноценный ботнет — специальное вредоносное ПО заражает телефоны пользователей и умеет красть их данные, а также отсылать спам.

Специалисты по компьютерной безопасности из компании Trend Micro объявили о том, что обнаружили первый ботнет, включающий в себя мобильные устройства. По их мнению, этот факт значительно повлияет на развитие сетевых угроз для мобильных пользователей.

Сотрудники Trend Micro обнаружили вредоносное ПО для Symbian-систем под названием SYMBOS_YXES.B. Им заражаются мобильные устройства пользователей при посещении различных веб-сайтов.

Данное ПО умеет собирать конфиденциальные данные владельца телефона и оправлять эту информацию злоумышленникам. Кроме того, SYMBOS_YXES.B может отсылать спам-SMS с зараженного телефона на все номера в контактах пользователя.

«Это типичный ботнет, состоящий из мобильных устройств. Его создание знаменует собой большие изменения в сфере мобильного вредоносного ПО», — сказал Рик Фергюсон (Rik Ferguson), старший советник по безопасности в Trend Micro.

Практика использования mod_rewrite

Reading time6 min
Views19K
Статья предназначена тем, кто уже знаком с Apache Rewrite module и пусть не всегда, но использует его в своей нелегкой жизни. Вопрос рассматривается в контексте использования PHP как серверного скриптового языка.

Не найдя подходящей статьи на Хабре решил восполнить этот пробел и подробнее остановиться на таком замечательном инструменте, как mod_rewrite для Apache. Я не буду описывать всех премудростей построения красивых URL'иков и описывать процесс работы парсера POSIX-like регулярных выражений в Apache. В этой, я надеюсь, не последней статье по mod_rewrite я бы хотел подробнее остановиться на проблеме использования. Если в кратце — почему mod_rewrite и что он дает с небольшими примерами.

Читать дальше →

Google Navigation работает во всем мире… благодаря небольшому хаку ;-)

Reading time2 min
Views3.1K
Многие из Вас слышали, что пару недель назад Google представил свою программу для Навигации.
Кто не видел- вот ссылка на видео
Но с этой программой была одна проблема… Она работала только в США.
Вероятно, лицензии на карты, купленные Google не позовляли использовать навигацию в других странах
(в США у Гугла уже свои карты ;-) )
Но, как мы знаем, мир не без добрых людей: Благодаря их стараниям, Навигация работает во всем мире, в том числе и в наших странах- сам только что катался с ней по Киеву:
image image
Под катом- как этого добиться на Вашем телефоне под OS Android
P.S. Оригинал этого руководства взят с форума xda-developers
Читать дальше →

Как у меня украли Webmoney

Reading time4 min
Views2.2K
История о том, как у меня украли Webmoney и как я их вернул.

Глава первая. Кража.


Дело было в начале июля, сижу за компом, WM кипер запущен, никого не трогаю, вдруг появляется экран завершения работы винды и ничего не происходит… Я подумал сначала, что обновление скачала и устанавливает, трогать не стал. В итоге выключил и только вечером уже включил снова и с ужасом обнаружил, что пропало 250WMZ, переведены на неизвестный мне кошелек с примечанием «budenovka».
Читать дальше →

Иммунная система человека: биологический антивирус. Эвристические алгоритмы

Reading time4 min
Views9.7K
Доброе время суток, уважаемое хабра-сообщество!

Это мой первый пост на Хабре, так что очень вас прошу, не судите слишком строго.

Я полагаю, все вы видели многочисленные рекламные ролики про уязвимый иммунитет, и все помнят школьные уроки, на которых рассказывалось про фагоцитов, пожирающих бактерий. Однако иммунная система организма — это сложнейший механизм, призванный оградить хозяина от любой опасности. А опасности могут быть очень разными. Я хотел бы попытаться рассказать о том, как иммунная система обнаруживает эти опасности, как она с ними борется, и как все это можно регулировать и использовать.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity