Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1

безопасень

Send message

помню время, когда у меня была старенькая девятка и аккумулятор для неё стоил треть моей месячной зарплаты. Тогда я тоже занимался с ней различными тренировками, зарядками и доливками. Сейчас аккумулятор стоит как канистра масла, меняется легко, поэтому даже не заглядываю в него.

недавно перевёл платёж моим строителям, так банк его заблокировал и прислал СМС - позвоните. При звонке оператор выяснял, что это действительно я и действительно хочу перевести деньги за выполненные работы

а кроме перезаряда и перегрева, от чего ещё может взорваться литий-ионный аккумулятор? Просто у меня дома очень много различных девайсов и гаджетов, фонариков, отвёрток, и вот задумался: от чего взрываются самокаты, а не шуруповёрты?

а только я сейчас вспомнил Вертера и роботов-гитаристов?

это фишка всех опросников: если не знаете, то ответьте, как вы думаете. Мне часто приходят приглашения поучаствовать в маркетинговых исследованиях, и, например, в опросниках о качестве сотовой связи, спрашивают: на сколько баллов оцениваете зону покрытия. Если не знаете или не пользовались - укажите, как вы думаете. То есть, это оценка узнаваемости бренда и мнения людей о бренде, которые им не пользуются.

я думал, что у моего сына - упущения в воспитании (с моей стороны) и неправильные ценности. Но чем больше читаю подобные статьи, тем больше понимаю, что для их поколения ЭТО - НОРМА

вот бы в детстве увидел такое - подумал бы, что НЛО или технологии будущего. Так что реально живём в 21 веке
вот бы в детстве увидел такое - подумал бы, что НЛО или технологии будущего. Так что реально живём в 21 веке

да, я тоже представил себе дрон с восемью авиамоторами на концах балок, в детстве увлекался авиамоделизмом, заводил МК-17 и Метеор. Главная беда ДВС - невозможность точного и быстрого дросселирования, а для дрона это сверхважно, иначе он будет шарахаться вверх-вниз-влево-вправо и заваливаться в полёте от порывов ветра. Второй огромный комплекс бед миниатюрных ДВС - низкая надёжность и высокий расход топлива (низкий КПД) и маленький ресурс. Кто заводил и летал на МК-17 прекрасно меня поймёт. Восемь электродвигателей и восемь ДВС - это вообще несравнимая сложность в обслуживании. Конечно, можно придумать дрон вертолётного типа с одним ДВС, если бы миниатюрные автоматы перекоса и трансмиссии на 30 кг были доведены до совершенства и выпускались промышленными тиражами, но таких нет, а единичные экземпляры авиамоделистов имеют все недостатки по ресурсу, надёжности и стоимости.

Термиты умеют поедать разную несъедобную массу благодаря бактериям, которые живут внутри них. Интересно, полиэтилен разлагается ферментами самих гусениц, или у них тоже есть какие-то бактерии внутри?

ИИ на самом деле означает ИнтеллектоИмитатор. Но в современных условиях разные имитаторы здорово помогают во многих делах

для роботов-андроидов подойдёт с небольшими адаптациями

вспомнился детский анекдот, который заканчивался словами "...а медведь их вилами выгружал".

ещё в прошлом веке я читал, что создали искусственную кровь, которая скоро заменит донорскую. Но пока без доноров обойтись невозможно

есть ещё в природе предмет, который может вращаться на 360 градусов неограниченное число оборотов - одиночная нить паутины, когда она не сплетена с другими нитями. Но это - не двигатель (не движитель)

недавно менял паспорт по достижении возраста, на сайте Госуслуг и Mos.ru заполнил электронные формы, выбрал время, пришёл (Нагатино-Садовники). Майор минут десять пытался что-то сделать в компьютере, потом начал про себя ругаться и в итоге дал мне заполнять картонную карточку, где пришлось печатными буквами в квадратах писать всё по второму кругу.

вообще, нужны всего лишь протоны и электроны, а дальше из них можно сложить уже что угодно. Питер Уоттс, Ложная слепота

у меня за полгода столько пыли собирается в компе. Влажную уборку в квартире делаю раз в неделю

в "Пятом элементе" именно так и располагались пассажиры - горизонтально.

у меня есть анализатор CO2 с али за 3.5 тысячи. Показывает вполне вменяемые цифры, когда просто включаешь в помещении, засовываешь в пакет, дышишь - показания тоже растут. Думал, нормальный прибор, пока не поднёс вату со спиртом - прибор сразу показал, что CO2 и СО настолько выросли, что все должны задохнуться. Теперь я знаю, что нормальный анализатор CO2 не реагирует на вату со спиртом.

всё-таки они дешевле такси. Езжу иногда через парк к родителям, такси обходится примерно в 300 рублей, самокатом - 150. Маршруткой, конечно, дешевле, но по времени - дольше, чем на самокате

Information

Rating
4,721-st
Registered
Activity