Search
Write a publication
Pull to refresh
80
0
Алексей Корнеев @spasibo_kep

я сделаль

Send message

Как больше продавать через экспертизу: видео и текстовые советы

Reading time4 min
Views5.4K
image
В кризис рынок выглядит вот так. Если смотреть прямо перед собой

Итак, настал 2015-й, финансовые директора и CEO прибрали остатки средств в компании под свое крыло — и не спешат с ними расставаться.

Что делать?

Ничего не продавайте!

Читать дальше →

Full stack vs micro framework, экосистема Docker и другие вещи, с которыми повезло питонистам (UPD: видео)

Reading time2 min
Views9.8K
Наш CTO, Миша Voldar Корнеев, познакомился с питоном в 34 года. В смысле, с живым:

image
Знакомство питона с питонистом

C Python’ом цифровым он познакомился еще лет шесть назад, и с тех пор все, к чему он прикасается, становится чуть более высокоуровневым.

Тем не менее, Миша до сих пор продолжает открывать для себя много нового, потому что ходит на тусовки Moscow Django Meetup. А ходит, потому что их соорганизует.

Но 10 февраля его не будет с нами, потому что его сыну — моему племяннику — исполняется три годика.

Так что #tceh решил заранее рассказать Мише, что будет на 25-м московском Django Meetup, который пройдет у нас.

Читать дальше →

Клуб анонимных аналитиков или Google Analytics в стиле Доу Джонса

Reading time5 min
Views7.1K
image

Привет, когда к нам в компанию пришла Юля, мы поняли, что для оптимизации всего — скорости, затрат, эффективности и экспериментов — пора, похоже, вернуться к корням: коду GA, зарытому на наших сайтах и лендингах.

Ниже мы собрали яркие иллюстрации того, как недоиспользуется гугл-аналитика, — типажи списаны с реальных, но поголовно пожелавших остаться анонимными проектов ;)

Уфф, хорошо, что мне пока не надо — проект и так существует.


Да и вообще — дел полно, некогда в это лезть

Давайте признаем, что есть такой тип и среди маркетологов, и среди технарей, и среди лидеров и владельцев проектов, пиарщиков, копирайтеров и других замечательных людей, которые боятся GA. Потому что сложно. Не всегда понятно. У кого спросить?
Читать дальше →

Юзабилити подводной лодки или почему интерфейсы тянут проекты ко дну

Reading time11 min
Views52K
Привет, Хабр!

Вот так выглядит несложный интерфейс погружения и всплытия подлодки Б-413:

image

А вот это — монитор дизельного двигателя. Одного.

image
Богато. Непонятно — рубильника нет

Наши любимые стартапы — как та подлодка: в случае провала, о команде на весь мир скажут — “она утонула”. И хотя не доказано, что плохие интерфейсы напрямую отсекают путь к популярности для большинства продуктов (слагаемых успеха и провала всегда много), никто не станет спорить, что удобно — это правильно, а уязвимость UI — еще одна причина для самоторпедирования.

Проблема в том, что маленький проект часто не может привлечь специально обученного UX/UI-дизайнера, и проектируют интерфейсы в нём все подряд: разработчики, маркетологи, руководители… Поэтому соблюдение прав удобства пользователя так часто следует принципу “не стреляйте в питониста”.

К чему это ведет, и как это лечить — об этом и хотим поговорить.

Наш сайт в его первой версии, например, спроектировал наш CTO.
Читать дальше →

Как конкретно можно сделать детское образование в России лучше (и первый практический шаг)

Reading time10 min
Views60K


У нас 41-43 место из 65 по образованию по исследованию ОСЭР и 49 место по Education Index ООН.

После получения трёх высших, 13 лет я занималась тем, что учила айтишников, учёных и других странных людей, последний проект – Курсера в России. Год назад начала изучать детское образование. Ниже – моё ИМХО, но, думаю, многое вам хорошо знакомо. На мой взгляд, в детском образовании в России есть несколько важных областей для развития.

Вот с позиции детей:
  1. Дети не видят практического применения получаемым знаниям.
  2. Нет механизмов выбора профессии. Дети могут, например, выбирать своё будущее по наиболее доброму учителю (любимый предмет — желаемая профессия — специальность в универе — приплыли).
  3. Дети в целом жаждут знаний, но им очень хочется разнообразить процесс их получения и в школе.
  4. Ну, и они почти никуда не выходят, а их надо водить на разные интересные экскурсии и встречать с интересными людьми.

С позиции родителей и преподавателей:
  1. Дети недогружены: знаний даётся куда меньше, чем при СССР, например. С другой стороны они в конце обучения перегружены подготовкой к ГИА, ЕГЭ.
  2. Дети изначально живут в новой информационной среде, которая комфортна для них, но не очень комфорта для учителей.
  3. Дополнительное образование в крупных городах — это, порой, дичайшая логистика, например, нужно посреди дня везти ребёнка на другой конец города.
  4. Проблемы с кадрами: нужно быть реально круто замотивированным, чтобы полноценно и качественно работать с детьми.
Читать дальше →

То, что вам нужно* (в сложном 2015)

Reading time5 min
Views31K
Эта статья одобрена Григорием bobuk Бакуновым и Чаком Норрисом**


Григорий как бы говорит нам: “01110011 01100101 01100101 00100000 01111001 01101111 01110101 00100000 01101111 01101110 00100000 01110100 01101000 01100101 00100000 01101111 01110100 01101000 01100101 01110010 00100000 01110011 01101001 01100100 01100101“

Вы стопудово прочитали (или, как минимум, видели в лентах) с десяток вангующих статей, но ни одна из них не была написана по материалам выступления “the geekiest geek в России”***

2015 – год фатально разрушенных планов или волшебно возникающих возможностей? Ответов столько же, сколько тех, кто задаёт себе этот вопрос. Ясно только одно – IT проекты имеют больше шансов взлететь, если обратят внимание на то, что рассказал нам Григорий Бакунов.

Читать дальше →

Облачные рабочие выходные от #tceh и Microsoft

Reading time3 min
Views3K
Стартап — это не просто идея, а проект в поиске масштабируемой бизнес-модели. Ему нужна команда, и ее можно объединить с нуля за несколько часов. Ему нужна максимальная готовность к рынку, поддержка и знание ключевых людей на нем, а также сильная технологическая база.

Найти все это можно за одни выходные, если это рабочие выходные от #tceh и Microsoft.

12-14 декабря в центре Москвы мы проведем рабочие выходные Harvest с акцентом на проекты, которым нужно размещение в облаке. Здесь можно будет прокачать идею или проект ранней стадии, усилить команду или найти стартап, в котором хочется работать, и встретить 15-20 отраслевых экспертов и инвесторов.



Что такое рабочие выходные?


Рабочие выходные Harvest— это отчасти бесплатный аналог «стартап-уикенда», отчасти хакатон — но не только для разработчиков. И с перерывами на сон ;)
Читать дальше →

Какое отношение толпа стартаперов имеет к Овермайнду зергов

Reading time8 min
Views21K
image

На днях мы спросили тех, кто у нас сидит, чего им не работалось дома. И очень удивились. Ждали-то мы стандартные рациональные доводы и тезисы из Википедии.

А вот Гена взял и объяснил, почему наша кухня — это лучшая рекламная площадка для его проекта, и как он захантил человека из нефтянки; Оля — как у всех учиться после Гарварда; Кирилл вообще пояснил, что думал про клуб анонимных алкоголиков; а Митя пришёл не пилить стартап, а перепридумывать его идею.

Короче, мы опять поняли, что ничего не знаем. Но точно решили, что мы уже не коворкинг, а что-то другое. Например, коллективный разум зергов. Или, возможно, Кирилл прав, клуб анонимных разработчиков.

Заходите внутрь, покажу в лицах, как живётся в российской «Крёмневой долине». Именно крёмневой, у нас тут пещерные технологии в сравнении с США.
Читать дальше →

Ремонт через задницу или зачем нужно debug-мышление

Reading time4 min
Views149K
Это Денис с эндоскопом в автосервисе
Это Денис с эндоскопом в автосервисе

Буквально на днях я получил, наверное, лучший урок по управлению проектами в жизни. Есть обычный русский мужик, который раньше сидел в офисе и работал в рекламном бизнесе, мой бывший коллега (я сам IT-спец в агентстве).
Читать дальше →

Ускоряем понимание коммерческого или технического текста: как перестать бояться писать просто

Reading time9 min
Views91K


Читать молча мы научились относительно недавно. Раньше не было иного логичного способа читать, кроме как строго вслух. Фактический процесс чтения напоминает слушание двух голосов: один проговаривает слова текста, второй переводит их для нас на понятный нам язык.

Когда вы пишете текст, вы — социнжинер, старающийся передать свою точку зрения максимально точно и детально. Вы решаете задачу передачи данных без искажений. Наиболее простой способ сделать это — избежать трансляции через внутренний перевод читателя.

Это имеет прямое отношение к коммерческим текстами и к техническим. Минимальные искажения при передаче информации означают большую конверсию. Больший охват. Большую силу призыва. Большую практическую понятность.

Поэтому сейчас я расскажу базовые вещи, которые можно делать прямо здесь и сейчас у вас на сайтах.
Читать дальше →

От Форда Т к 4G: революция в автомобильных технологиях

Reading time4 min
Views9.8K
image

Автомобильная индустрия стоит на пороге крупнейших изменений за более чем 100 лет. Машины, соединённые с интернетом и смартфонами, изменят наше представление об автомобилях, учитывая, что около 90 % авто будут оснащены устройствами для передачи данных к 2020-му году. Таких сейсмических сдвигов автопром не знал с тех пор, как Ford Model T стала первой машиной, произведённой на конвейере.

До сегодняшнего дня термин «connected car» воспринимался индустрией в основном как очередное модное словечко. Однако, похоже, именно сейчас мы стоим на пороге коренных изменений. Недавние исследования подтвердили, что потребители более чем готовы использовать плоды этой технологической революции – свыше 80 % из них верят, что соединение машины с интернетом и смартфоном станет такой же обыденностью, как и смартфон или домашние устройства, подключенные к сети.

И если потребители открыты возможностям новой эпохи, чего же именно им ожидать в следующие пару лет и какие перспективы технологического развития it-отрасль может предложить в более отдалённом будущем?
Читать дальше →

Показы «Кремниевой долины» с Бобуком, вице-президентом ABBYY, основателем QIWI и другими парнями из IT + обучение + бесплатные коды на онлайн-версию

Reading time5 min
Views23K
«Кремниевая долина» — это сериал про шестерых молодых разработчиков в Сан-Франциско, пытающихся начать свой бизнес. Пилот был снят в 2013 году, и канал HBO (который «Игра престолов») сначала профинансировал создание сезона, а потом – ещё и сразу второго.


Узнаёте Гугл?

Уж не помню, кто из нас притащил эту заразу в коворкинг, но через 5 минут «перекура» мы взяли и написали Амедиатеке – правообладателю в России.

Через 20 минут мы вышли на их главную по PR, а она на встрече со своим руководством договорилась устроить показы в #tceh с приглашёнными «звёздами» отечественного IT-бизнеса. Сейчас расскажу, что получилось.
Читать дальше →

Как ходить на хакатоны, если у вас проблемы с алкоголем, лишним весом, общением и, вообще, если вы айтишник

Reading time4 min
Views35K
image
Опоздал с деплоем на 15 минут

Кто не знает, хакатон – это офигенный способ поработать ещё и на выходных. Только один 48-часовой день, только работа, один проект и один результат, море нового опыта и куча новых связей, плюс знания-знания-знания.

Завтра вечером стартуют 45 одинаковых хакатонов за экологию по всему миру. Мы проводим свой российский #hack4good в коворкинге #tceh, потому что круто, праздник и вообще замечательная компания.

Зачем хакатоны – Кирилл Чуваков (наш резидент, участвовал и организовал в over9000 хакатонов)


«Вкратце: первый хакатон мне прям жизнь перевернул – стартапить начал. На каком-то из хакатонов мы сделали прототип проекта, которым занимаемся полгода. Это огромное колличество знакомств. Вообще хакатон это про процесс – тусовка, соревнование, локальные приколы, необычные взгляды на проблемы.»

Читать дальше →

Как мы 5 лет шли к проекту [#tceh] и чего, кроме мозгов, не хватает русским IT-стартапам

Reading time8 min
Views29K


Так получилось, что никакое бизнес-образование не поможет запустить блестящий проект. Сначала нужно набить шишек, понюхать пороху и понять, как устроена реальная жизнь. Теоретическая модель станет помогать только тогда, когда вы окунётесь в бизнес с головой.

Проблема в том, что никто этому не учит. Хорошая новость — можно создать экосистему, где освоение такой науки будет проходить максимально болезненно для самолюбия, но при этом эффективно с точки зрения сэкономленных средств, машин и квартир.

Вот прямо сейчас кончаются времена, когда многие делали форменную туфту для получения лёгких денег по аналогу бума доткомов. И заявляли, что «начнём мы, когда найдем инвестора». Модель была простая: бралась идея с потолка, по ней ничего не делалось, но находился инвестор. По возможности — лох, не особо смыслящий в IT. Полученные деньги вкладывались в прототип и массу пиара, затем разыскивался инвестор второго раунда. Дальше стандартно: «когда водка выпита, выясняется, что джип разбит…». И проект заканчивался.

Сейчас многие собирают ручки от грабель своим собственным лбом. Наша команда наблюдала за этим несколько последних лет и все время старалась помогать знаниями. Бесплатно.
Читать дальше →

Как мы нетривиально выбирали место для коворкинга в Москве и как обустроили всё внутри

Reading time8 min
Views73K

Короткая история наших приключений


И вот один из первых клиентов

Мы решили сегодня подробнее рассказать вам про наш коворкинг. Это такое место, где фрилансеры могут изображать офис, а стартапы сажают команду, чтобы офис не искать. Сразу скажу, что открывать в Москве нормальный коворкинг почти так же тяжело, как портал в ад. В смысле, вроде некоторые это делали, но реалистичных историй нет.

Осторожно, трафик: ниже много фото.
Читать дальше →

Как значительно повысить конверсию сайта с помощью крошечных фраз: Микрокопия. Часть 1

Reading time4 min
Views36K


Месяц назад мы поделились статьей «Все что вы знаете об оптимизации конверсии – неправда». Сегодня продолжаем тему конверсии.

Прежде чем переходить к статье, предлагаем Вам подумать над следующим вопросом. Какие средства лучше всего использовать для повышения конверсии сайта — что первое приходит вам на ум?
В статье о создании эффективного призыва к действию говорится о том, что клиенты Visual Website Optimizer чаще всего для повышения конверсии тестируют:
• кнопки призыва к действию – CTA (30%);
• заголовки (20%);
• оформление (10%);
• текст (8%).
Но что если эта одержимость заголовками и CTA-кнопками уже неактуальна?
Читать дальше →

Лучшие грабли российских IT-стартапов

Reading time7 min
Views70K


1. Упарываться по хардкору
Это не ошибка, но очень характерная ситуация для IT-сферы. Пока другие стартаперы не имеют продукта, зато рассылают релизы со скриншотами, пьют смузи, выступают на конференциях и выставках, айтишники пишут код. Когда прототип собран и дело доходит до поиска инвестора, становится понятно, что пиар тоже был нужен. Вот только начинать его надо было месяца так два назад.

2. «Сам дурак»
Большая проблема — нежелание слушать мнение окружающих. Когда половина проекта готова и внезапно становится понятно, что проект нежизнеспособен, есть два варианта: резко меняться или сворачиваться. Знаете, что часто делают руководители IT-стартапов? Перестают слушать людей снаружи, превращают команду в секту и упорно допиливают продукт. Потому что полработы уже сделано.

3. Не знать конкурентов
Офигенный подход аутистов — взять и сделать прототип без изучения рынка. Незнание прямого конкурента, косвенного конкурента и западных аналогов продукта — это не самая хорошая идея. Нужно смотреть, кто уже работал в этом направлении и, главное, с какими проблемами сталкивался. Потому что эти проблемы придут к вам. Ещё полезно замерять показатели конкурентов и сравнивать со своими. Если конкурентов нет — это повод насторожиться. Возможно, ваш продукт никому не нужен.
Читать дальше →

Plug and Play Russia в вопросах и ответах

Reading time2 min
Views2.8K
Здравствуйте!
Завтра последний день, когда можно подать заявку на инкубирование в Plug and Play Russia.
По этому поводу сегодня день вопросов и ответов — в одном посте отвечаем на те вопросы, которые нам задавали в комментариях и личке на Хабре, а также частично на других сайтах.
Читать дальше →

Год из жизни одного стартапа

Reading time4 min
Views596

Mobiety – мобильные опросы


Год назад я стал учредителем и генеральным директором – получил документы своей первой в жизни собственной компании. Хочу рассказать вам про продукт, который создан, и поделиться историей про то, как идея стала бизнесом.

Сегодня Mobiety – возможность провести опрос в любом российском городе всего за несколько часов. Зарегистрированные пользователи могут:
  • создать анкету, корректно отображающуюся в браузерах мобильных телефонов, даже если в анкете есть картинки;
  • загрузить список номеров для отправки SMS со ссылками на анкету или получить ссылку, которая будет отправляться абонентам, оплатившим услуги связи через терминалы QIWI;
  • перечислять вознаграждение участникам опросов на счёт мобильного телефона сразу после заполнения анкеты;
  • просматривать результаты опроса в on-line режиме, выгружать данные в Excel, делиться ими в социальных сетях.

Благодаря партнерству с сетью терминалов QIWI мы можем точно определять, где именно будет проходить опрос: в радиусе 2 км вокруг торгового центра; на всей улице, где установлены рекламные щиты; в определенном районе города или целиком в области. Ни одна исследовательская компания сегодня не может предоставить подобных услуг.

Читать дальше →

СтартапДжобс от PRUFFI (1-7 августа)

Reading time3 min
Views1.3K
СтартапДжобс – это совместная программа поиска кадров для стартапов GreenfieldProject и PRUFFI.
Чтобы принять в ней участие, необходимо подать заявку сюда.

СтартапДжобс на Хабре — это еженедельная публикация вакансий стартапов, описаний проектов с комментариями экспертов в IT.

Вакансия и проект сегодня (1-7 августа): в проект StarIndex нужен PHP-программист (Москва).
image
Прочитать описание вакансии и комментарий эксперта

Information

Rating
6,987-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity