Search
Write a publication
Pull to refresh
80
0
Алексей Корнеев @spasibo_kep

я сделаль

Send message

Январский Startup Crash Test — в поиске проектов

Reading time3 min
Views1.6K
21 января в DigitalOctober откроется новый сезон «краш-тестов». На январском SCT выступят стартапы WiFixer и Cafenote. Набор участников еще открыт — предлагайте свои проекты.

Место проведения: г. Москва, центр DigitalOctober, Берсеневская набережная, 6.
Регистрация на мероприятие на сайте greenfield-project обязательна.

Startup Crash Test'ы традиционно привлекают внимание экспертов стартап-отрасли, специалистов, которые могут усилить команду проекта, а также частных и венчурных инвесторов. Для предпринимателей это возможность протестировать бизнес-модель своего проекта, извлечь ценные уроки из опыта коллег и завести деловые контакты.

Организаторы приглашают стартапы, готовые заявить о себе профессиональному сообществу.
Читать дальше →

Анонсирована премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE

Reading time1 min
Views478

Корпорация Cisco и Фонд «Сколково» сообщили о начале конкурса на премию инноваций «Сколково» при поддержке Cisco I-PRIZE. К участию допускаются предприниматели, ученые, студенты и технические специалисты, которые являются гражданами РФ и постоянно проживают в России. Начало приема заявок — 6 декабря. А пока, чтобы не терять времени, можно зарегистрироваться.

Победителям достанутся:
– первая премия — 3 миллиона рублей;
– вторая премия — 1,5 миллиона рублей;
– третья премия — 750 тысяч рублей РФ.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму регистрации с 6 декабря 2010-го до 15 февраля 2011-го.
Читать дальше →

#poSEEDelki в декабре: идеи, мотивация, инвестиции

Reading time2 min
Views2.4K
Отгремел двухдневный и многолюдный Harvest, и мы возвращаемся к более «камерным» форматам – неформальным встречам предпринимателей #poSEEDelki, где всегда выступают интересные докладчики, а люди могут вынести на обсуждение свои бизнес-идеи. В декабре пройдут два таких события: 1-го числа в новом офисе Rambler Дмитрий Степанов расскажет о выборе инвестора стартапом, а 13-го мы вновь поедем в Сколково.

Начало зимы мы отметим в новом офисе Rambler/Афиши. Когда мы делали встречу в Яндексе, Григорий Бакунов назвал Rambler «умирающим». И мы хотим сами оценить, насколько он далек от правды.
Читать дальше →

Чем больше мы пишем о наших мероприятиях, тем чаще слышим — а где результат?

Reading time3 min
Views4.9K
Harvest проводится уже в 4-й раз, и каждый предыдущий давал какие-то новые и интересные проекты.

На февральском Харвесте в офисе Microsoft путевку в жизнь получили знакомые многим ePythia и Soskidka.

ePythia начали с голой идеи и за два мероприятия обросли командой. В октябре они получили инвестиции, а сейчас готовятся начать тест беты Android-клиента для своего виртуального цифрового помощника. А еще они выиграли следующий Harvest, съездили в Кембридж, прошли в финал международного стартап-конкурса от DFJ и Cisco, а также стали резидентами Бизнес-инкубатора InCube АНХ.
Читать дальше →

4-й осенний Startup Crash Test (Москва, 19 ноября)

Reading time3 min
Views854
В пятницу 19-го ноября пройдет заключительный осенний Startup Crash Test. Приходите: будут доклад Дмитрия Платонова о защите интеллектуальной собственности в стартапе, обсуждение проблем патентования в России, а также «краш-тесты» трех хороших проектов – Daraba, ПробкиИзОкна и Placer.



Чтобы попасть на SCT необходимо зарегистрироваться: greenfield.timepad.ru/event/4041 Событие пройдет в корпусе ГУ-ВШЭ на Покровском бульваре, дом 11. Начало в 17:30. Не забудьте паспорт или другое удостоверение личности.
Читать дальше →

Встреча poSEEDelki в Яндексе

Reading time3 min
Views1.2K


10 ноября впервые в московском офисе компании «Яндекс» прошли #poSEEDelki – неформальная встреча предпринимателей, организуемая компанией GreenfieldProject, на которой представители «Яндекса» рассказали, как им удалось сохранить в крупной компании присущий стартапам дух творчества, и приоткрыли некоторые подробности внутренней кухни. А на традиционном обсуждении новых бизнес-идей от участников были представлены сразу семь проектов.
Читать дальше →

Ищутся проекты на 4-й Startup Crash Test

Reading time2 min
Views967

19 ноября пройдет заключительный в осеннем сезоне московский Startup Crash Test. Организаторы – команда GreenfieldProject и Глеб Каплун ищут сильные стартапы, готовые проверить свои бизнес-модели в получасовых «краш-тестах» перед экспертами и аудиторией либо презентоваться в рамках двухминутных «питч-тестов» без обратной связи. Проекты, желающие выступить, уже сейчас могут писать на sctmoscow@gmail.com.
Читать дальше →

#poSEEDelki 10/11/2010: эксперимент над Яндексом

Reading time2 min
Views1.4K
image Из неформально-студенческой атмосферы «вышки», где #poSEEDelki обычно проводятся при поддержке Бизнес-инкубатора ГУ-ВШЭ, неформальные встречи предпринимателей в порядке эксперимента переместятся в гостеприимный офис компании «Яндекс», которая, став крупным бизнесом (выручка в 2009 году – 8,7 млрд. руб.), сумела сохранить «дух стартапа».
Читать дальше →

Прямой эфир телеканала «Россия-24» можно смотреть в приложении «Вести» для iPhone

Reading time1 min
Views4.4K
image Сегодня телеканал «Россия-24» (бывшие «Вести») объявил о запуске вещания на iPhone. Прямой эфир телеканала можно смотреть в приложении «Вести» для iPhone — сегодня в этом приложении появилась соответствующая кнопка. Пруфлинк: www.vesti.ru/doc.html?id=403318

Поскольку мы приложили руку к этому проекту в качестве исполнителей, под катом расскажу о том, что пришлось сделать, чтобы реализовать вещание на iPhone.

Читать дальше →

RIW vs. американские конференции

Reading time4 min
Views6.7K
Хотим поделиться с хабрапользователями некоторыми соображениями по поводу прошедшего RIWа. За последний год Николай Михайловский, руководитель компании POIdo, побывал на пяти аналогичных конференциях в США: от совсем небольшого MobiTechFest (40 человек, 1 день) до почти глобального Where 2.0 (более 500 человек, 2 дня) — опыт полезный, решили мы, нужно делиться.

«По моим наблюдениям, за один день западной конференции завязывается около 20-40 контактов (больше не успеваешь чисто физически), что как минимум в 4 раза больше, чем за три дня на том же RIWe.» Как так получается? Рассмотрим по пунктам, (а заодно посмотрим пару видео с удачными презентациями).

Читать дальше →

Англоязычный Startup Crash Test. Итоги

Reading time3 min
Views1.1K

На неделе интернета RIW 2010 впервые прошел англоязычный Startup Crash Test, подтвердивший: SaaS, мобильные разработки и «взрывающиеся вертолеты» по-прежнему актуальны.

Помимо глобальной задачи – помочь интересным проектам «прорубить окно в Европу», англоязычный SCT должен был ответить на вопрос: насколько хорошо наши стартаперы владеют иностранным языком? Ведь участвовать в «краш-тестах» должны были не только российские, но и западные эксперты.
Читать дальше →

Распил стартапа. Калькулятор Деммлера

Reading time3 min
Views58K
Конечная цель любого стартапа — деньги. Будет ли это успешно работающий доходный бизнес или выгодная продажа более крупным игрокам рынка, зависит от каждой отдельной компании. Кто-то хочет получить свои миллионы от Гугла, кто-то и сам не прочь стать Гуглом. Конечно, важна идея, самовыражение, амбиции — не без этого. Но в итоге, если не верить, что стартап принесет миллионы, то и начинать не стоит. Поговорим о том, как же делить доли в стартапе между основателями компании.

Мы делили апельсин, много нас, а он один


В американской традиции стартапов принято брать в долю всех участников проекта, работающих с первого дня его основания. Отличный способ мотивации команды, скажу я вам. Но как делить баснословные доходы, если они таки будут? Самое первое, приходящее на ум — поделить поровну. Таким образом, если над стартапом работало пять человек, то каждому достанется по 20%. Справедливо? Не очень.

У американцев есть отличная поговорка про курицу и свинью «a chicken is involved with breakfast, but a pig is committed»: речь о яичнице с беконом на завтрак, для приготовления которого требуется некоторое усилие от курицы (снести яйцо и жить себе спокойно дальше), в то время как свинье придётся принести куда более существенную жертву. Так же и в бизнесе: некоторые участники проекта выполняют работу достаточно формально и потом наблюдают за результатами, другие же несут принципиально большие риски и вкладываются в дело сильнее.

Frank Demmler, профессор предпринимательства в бизнес-школе при Carnegie Mellon University, предложил следующий метод распределения долей в стартапе.
Читать дальше →

Логотип и смартфоны (новости Бизнес-инкубатора АНХ)

Reading time2 min
Views890
image19-го октября на финальной отборочной сессии резидентов Бизнес-инкубатора АНХ, площадка представит свой официальный логотип.

Во вторник пройдет финальный отбор первых резидентов Бизнес-инкубатора Академии народного хозяйства при Президенте РФ. С открытия инкубатора в мае этого года поступило более 120 заявок от проектов, представляющих разные отрасли. В ходе предварительного отбора были выделены те, что имеют самую высокую коммерческую привлекательность, доказанную техническую реализуемость и команды без «слабых звеньев».

Организаторы инкубатора планируют сравнить мнение известных представителей российского бизнеса, которые вошли в экспертную комиссию, с ожиданиями аудитории. Всем, кто придет на отборочную сессию, будет выдан шот-лист с краткими описаниями проектов-финалистов. Тому, кто максимально точно определит какие проекты и в каком порядке пройдут в инкубатор, подарят современный коммуникатор.
Читать дальше →

Лица Harvest 10/10 — Алена Владимирская

Reading time2 min
Views765

Алена Владимирская и сотрудники ее нового «нехантингового» агентства «Талантинг» в течение двух дней Harvest будут анализировать качества и навыки участников стартап-турнира.

Алена, в чем суть?
— «Талантинг» хочет посмотреть, чего стоит в профессиональном плане каждый из участников Harvest.

Не смущает, что на турнире соберется больше сотни человек? Успеете оценить всех?
— В начале первого дня Harvest каждый участник сможет получить анкету, в которой его навыки будут оцениваться по трем критериям: профессионализм, лидерство и командность. В ходе события эксперты будут сравнивать, насколько адекватно и профессионально оценил себя человек. А в конце второго дня турнира каждый получит диплом.

Зачем это участникам?
— Все знают, что стартап «делает» команда. И те же инвесторы, прежде чем принять решение о финансировании, внимательно оценивают участников проекта. Эти дипломы могут стать дополнительной гарантией, что за проектом стоит профессиональная и адекватная команда, способная реализовать задуманное.
Читать дальше →

Еще раз о Harvest

Reading time1 min
Views749
Совсем недавно мы рассказали о Harvest — открытом и бесплатном стартап-турнире, который пройдет уже в эти выходные. Регистрация все ещё идет, мы по-прежнему ждем людей с идеями, девелоперов, дизайнеров и иных специалистов.

Так совпало, что только мы написали о нашем мероприятии, как ребята из проекта ОП! — победителя первого Harvest, прислали свой видео-ролик с рассказом о стартап-турнире. Видео очень короткое, очень самодельное, а потому очень живое и интересное.



У нас есть еще одна хорошая новость: на Harvest придет Алена Владимирская (ex Mail.ru). Она недавно создала агентство, специализирующееся на поиске новых «звезд рунета». «Талантинг» хочет посмотреть, чего стоит в профессиональном плане каждый из участников Harvest.

Harvest 10/10 (приглашение на стартап-турнир)

Reading time2 min
Views1.2K
16 и 17 октября состоится очередной стартап-турнир Harvest (driven by GreenfieldProject), на котором участники за два дня проделают над своими проектами объем работ, который обычно делается месяцами:
  • создадут прототипы,
  • продумают концепцию и бизнес-модель,
  • пропишут стратегию маркетинга и продаж,
  • создадут и покажут презентацию своего проекта для инвесторов.
image

Видеозарисовка

о том, как прошел Harvest в феврале в офисе компании Microsoft.

Мы приглашаем
  • Носителей идей стартапов
  • Разработчиков и дизайнеров
  • Маркетологов, PR-щиков, SEO- и SMM-щиков
  • Юридическую и финансовую братию
  • Экспертов в этих областях для участия в качестве экспертов
  • Представителей инвестиционного сообщества
Читать дальше →

poSEEDelki: что мы узнали о Кремниевой долине?

Reading time3 min
Views448
Три плюса долины, разница в подходе отечественных и заокеанских инвесторов к выбору проектов, и вещи, которых не хватает стартаперам в России.

22-го сентября стартап Wobot выступил на poSEEDelki с рассказом о своей поездке в бизнес-инкубатор Plug’n’Play Tech Center. Мы постарались сделать выжимку самого интересного, что было сказано. Ссылки на видеозапись и полные текстовые отчеты с события можно найти в конце поста.
Читать дальше →

Выпуск 3: «Сколько стоит ваше слово?»

Reading time2 min
Views1.6K
Многим понравилось, когда мы вручили пару iPad во время и вскоре после церемонии открытия. Так, Дмитрий ihhi Грехнев получил один из них за лучшее конструктивное пожелание для Бизнес-инкубатора АНХ. Кстати, частью его советов мы воспользовались.

А первый iPad, как вы помните, достался предложившему нам наше же название. Обоснованно, между прочим. Тот «первый блин» нам до сих пор припоминают. Мы поняли, что пора исправляться. А значит, пришло время раздать еще немного продукции Apple. Естественно, не просто так: на этот раз автор самого удачного комментария к заявке проекта-будущего резидента получит iPhone 4.


Читать дальше →

Осенний сезон московских Startup Crash Test откроется 17 сентября

Reading time2 min
Views494
17 сентября состоится первый из намеченных на осень московских Startup Crash Test. «Краш-тесту» подвергнутся проекты CDNvideo, Copiny и Wishop, а в первой части мероприятия Глеб Каплун обсудит будущее российской геолокации с представителями отечественных lbs/lba-сервисов AlterGeo, ePythia и POIdo.

Как всегда, вы сможете посмотреть за выступлениями хороших технологичных проектов, пообщаться с экспертами, встретить коллег и завести новые полезные контакты.

SCT пройдет в ГУ-ВШЭ на Покровском бульваре, 11. Начало в 17:30. Участие бесплатное, регистрация обязательна. Для прохода в здание нужно иметь с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
Читать дальше →

Выпуск 2: Финалистам Cisco ROI рады в нашем инкубаторе

Reading time1 min
Views1.1K


Бизнес-инкубатор АНХ поддерживает конкурс «Результат от инноваций» и анонсирует специальный приз для участников: стартап с Cisco ROI сможет работать в инкубаторе. Мы выберем понравившийся проект из числа финалистов, независимо от итогового места, и его команда станет нашим полноправным резидентом. Она будет пользоваться бесплатными возможностями наравне с проектами, «заселившимися» в инкубатор по заявке на основной конкурс.
Читать дальше →

Information

Rating
6,984-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity