All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
101
9.9

User

Send message

Я бы капельку локализовал: wildЪerries.

На самом деле круто будет, если рассылка будет грамотная, плюс ссылка прямо на сайт Банка России, где нужно будет скачать "инструмент для предоставления...". А потом в БР скажут, что да, это была такая проверка, потому что по сценарию учений злоумышленникам удалось внедриться в информационную систему Банка России, разместив там зловреды.

Если честно, уже не знаю, что думать, когда читаю " он собирается провести внезапную проверку, отправив сотрудникам банков письма с вредоносным ПО". Хочется надеяться, что речь идет о некотором недопонимании, возникшем между журналистом и безопасником.

Не знаю, будет интересно, или нет. Возможно, вы и сами знаете, просто задали риторический вопрос редакции.

В общем, если я правильно понял, то товарный знак letim принадлежит турецкой BİRLEŞİK ÖDEME HİZMETLERİ VE ELEKTRONİK PARA A.Ş., она же United Payment. Они себя называют финтехом, который "начался с мечты", а теперь стал чуть ли не всем, включая эмиссию карт Visa, Mastercard, Troy.

В общем я для себя вынес, что это такой бизнес, который делают турки с турками для турков.

"Спасибо за обратную связь! Уже провели митап с коллегами. Разработали сценарий и стратегию внедрения нового функционала: отключение историй про истории в историях. Планируем внедрить в виде лендинга с ИИ". /s

Интересно, а не бывает такого, чтобы ИИ, понаблюдав за спикером, после шумоподавления снова приводил частотную характеристику речи в норму? А то здесь после шумоподавления субъективно слишком много металла в голосе, хотя чистота, конечно, на высоте.

Но...вы же знаете про lamptest.ru?

Если отталкиваться от личного опыта - потому что иначе это вообще никогда не будет сделано. Что касается потребности, то прежде всего это (а также похвастаться) нужно автору. Остальным ничего не мешает взять исходники и сделать лучше.

Судя по всему, существует, правда национальный репозиторий открытого кода пока что сам не совсем открытый, а в стадии эксперимента, как нам сообщают выше.

Ну как вам сказать. Я вот впервые узнал, что у нас, оказывается, есть аналог GitHub. Что касается восприятия (позитив/негатив) - это вещь сугубо личная. У меня, например, отношение нейтральное.

С картинкой есть проблема. В релизе Почты России ее нет, а сайт Русдронопорта я за разумное время не нашел. Брать картинку без спроса с чужого сайта может плохо закончиться.

Поэтому благодарен за иллюстрацию.

В том, что кажется первоисточником просто прямая речь от имени Гамильтона в стиле "мы обучали систему" и никаких отсылок, что "давайте вспомним сюжет фантастического" или "в воображаемом эксперименте мы". Или я ошибаюсь?

Если вы про фрагмент "This example, seemingly plucked from a science fiction thriller", то я бы перевел его как "Этот пример, который кажется взятым из научно-фантастического триллера". Или, опять же, я ошибаюсь?

Спасибо за наводку, добавил в текст.

Уже сделали. Подаете лично в МФЦ запрет на сбор биометрии.

Ну как сказать. Стоит на горизонте возникнуть тени ИИ, как тут же вспоминают законы робототехники. Причем по моим впечатлениям именно в положительной трактовке.

Также, субъективно, система Азимова очень стройная и лаконичная и действительно производит впечатление совершенной.

Другое дело, что не могу доказать фактами, но есть ощущение, что это типичный философский прием: создать некий идеал и потом разложить его на атомы в бесконечных поисках истины.

Если все сложить, то вроде бы противоречий не наблюдается: истина рождается в спорах, и Азимов сам засеял целое поле этими самыми спорами.

Азимов придумал практически совершенную конструкцию, но при этом весьма успешно подвергал сомнению ее безупречность.

Хоровод

- Теперь слушай. Начнем с трех основных законов роботехники, - трех правил, которые прочно закреплены в позитронном мозгу. - В темноте он начал загибать пальцы. - Первое. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.

- Правильно.

- Второе, - продолжал Пауэлл. - Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.

- Верно.

- И третье. Робот должен заботиться о своей безопасности, поскольку это не противоречит Первому и Второму Законам.

- Верно. Ну и что?

- Так это же все обЪясняет. Когда эти законы вступают в противоречие между собой, дело решает разность позитронных потенциалов в мозгу. Что получается, если робот приближается к месту, где ему грозит опасность, и сознает это? Потенциал, который создается Третьим Законом, автоматически заставляет его вернуться. Но представь себе, что ты приказал ему приблизиться к опасному месту. В этом случае Второй Закон создает противоположный потенциал, который выше первого, и робот выполняет приказ с риском для собственного существования.

- Это я знаю. Но что отсюда следует?

- Что могло случиться со Спиди? Это - одна из последних моделей, специализированная, дорогая, как линкор. Он сделан так, чтобы его нелегко было уничтожить.

- Ну и?..

- Ну и при его программировании Третий Закон был задан особенно строго - кстати, это специально отмечалось в проспектах. Его стремление избежать опасности необыкновенно сильно. А когда ты послал его за селеном, ты дал команду небрежно, между прочим, так что потенциал, связанный со Вторым Законом, был довольно слаб. Это все-факты.

- Давай, давай. Кажется, я начинаю понимать.

- Понимаешь? Около селенового озера существует какая-то опасность. Она возрастает по мере того, как робот приближается, и на каком-то расстоянии от озера потенциал Третьего Закона, с самого начала очень высокий, становится в точности равен потенциалу Второго Закона, с самого начала слабому. Донован возбужденно вскочил на ноги.

- Ясно! Устанавливается равновесие; Третий Закон гонит его назад, а Второй - вперед...

- И он начинает кружить около озера, оставаясь на линии, где существует это равновесие. И если мы ничего не предпримем, он так и будет бегать по этому кругу, как в хороводе...

Больше, конечно, похоже на 5-дюймовый экран. Но, на удивление, в первоисточнике тоже 15 дюймов. Поди пойми этих инженеров.

Information

Rating
682-nd
Registered
Activity