All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
sphere @sphereread⁠-⁠only

User

Send message
Сверху короткие имена, снизу длинные?
Скачаю на мобилку.
Не начинайте рабочий день с ежедневных "новостей" — дёти, баш, хабр и т.п.
Просмотреть всё это лучше (и даже приятнее) после обеда.

Сам обед крайне желательно завершить до полудня.
Запрашиваете у текущего регистратора почтовый адрес для отправки заявления на перенос домена к другому регистратору, саму форму заявления (и, возможно, форму доверенности, которую вам нужно будет заверить нотариально — 500 р.), вписываете нужные домены, распечатываете, засылаете заказным письмом на указанный адрес. У второго регистратора заполняете стандартную заявку, они ожидают начала переноса в течение, по-моему, месяца, подключаясь к процессу автоматом.
У меня на всё ушло дней десять.
День дурака выявляет оных даже среди сотрудников Яндекса.
Это Интернет.
А зоны — региональные и тематические?
sunnybear, матёрый человечище.
ИМХО, тематические зоны, если так хотят, США следовало оставить себе. Внести их как поддомен; зону .us при неуказании другой, браузеры могут добавлять автоматом: coca-cola.com -> coca-cola.com.us, и т.п.

Проблема .name, видимо, описывается фразой "и так у них всё".
Придумали в Штатах, да. Слабо верится, что они даже представить не могли, что когда-нибудь оно разрастётся, или, например, объединится с другими сетями. Допустим. Но когда раздавали региональные зоны, зачем сделали межнациональную мешанину, не понятно. Впрочем, учитывая подход в целом...

Потом, для чего жителю Крыма, или любого другого региона, orange.mobi? — чтобы оттуда перейти на orange.crimea.ua, как это обычно делается. А почему бы сразу не выдавать последнее поиском? Или сразу не вбивать orange.crimea.ua? Зачем плодить сущности?

Если вносить .train и т.п., так можно весь словарь внести. Я как раз не считаю это необходимым. Мне, как пользователю, проще набрать s7.ru, чем выбирать между s7.com, s7.biz, s7.info и s7.aero

В целом система работает, да. Но я и не говорил, что она не работает.
Меня всегда эта область "радовала". Кто это всё выдумывает? Кто придумал тест-драйв доменов? Кто придумал "зоны только для США"? В которые можно (должно?) все остальные тематические зоны зачислить — во-первых, чтобы всякие из третьего мира не мучались с выбором, а во-вторых, вне США мира нет, это всем известно. Кто придумал разделение коммерческое / некоммерческое? Для каких таких нужд? И что, работает? А если начал получать на некоммерческом денег — отдавай домен? Какой смысл выноса .travel или .aero? Чтобы пользователь мог перебором просмотреть все сайты в этой зоне, не отвлекаясь на другие? Почему тогда нет .train, .doglovers, .etc? Чем, вообще, .travel не .biz? ...

Не проще ли было разделить доменные зоны только по региональному признаку? Имеешь представительство в другом регионе — регистрируешь соответствующий домен. Язык там свой.
Хочешь зайти на какой-нибудь Abcdef Xyz Ltd., но не знаешь, в каком оно регионе — пользуешь поисковик. Всё равно доменное имя не угадаешь. И т.п.

Из всех тематических доменов можно оставить разве что .name

Высказался :)
p.s. статья хорошая
Не нужно раздваивать обсуждение. Ответил ниже.
Касательно культуры и исследований по снижению цен.
Культура отечественного покупателя легко позволяет ему брать, например, лицензионные игры и фильмы.

Как я сравниваю такую великую и архиважную программу как антивирус с игрой? Очень просто: я сравниваю по цене. Судя по топику, для зарубежного покупателя установлена цена в 20$. Для них это карманные деньги, на те же игру/фильм. Такие же карманные на игру/фильм у нашего — 150 р.
Но что-то я ни разу не видел в лотках лицензионный KAV по цене игры. Предположу, что жаба просто не дала «исследователям по снижению цен» приблизиться к этой ценовой планке. Почему? Спросите у исследователей. Но только не убеждайте меня в том, что производство антивируса дороже той же средней игры. Особенно если учесть его несоизмеримо большую целевую аудиторию и ежегодные обновления. Сам Е.К. считает, что если россиянин наскрёб денег на компьютер, то ему нет проблемы набрать софта ещё на столько же. Комментировать это не буду.
Бедность не порок.
Глупость — то же.
Опять двусмысленно :) Ещё раз — речь не об авторе статьи, пиратом назвать его я бы даже не подумал.
Уловка присутствует, мы это видим, но всё честно. Важно другое: 1600 — дорого, но уже за 440 человек продукт купил! И другой бы купил, вместо того, чтобы ломать. Так вот почему бы, блять (извините), не обращаться с далеко не богатым отечественным покупателем хотя бы так же, как с заграничным, и этим, заодно, не поправить дела с пиратством, вместо того, чтобы об этом пиратстве только сокрушаться? Или мы пытаемся, как обычно, тупо, компенсировать потери от пиратов за счёт легальных пользователей и тем самым ещё сильнее их круг уменьшаем?
Человек здесь действительно не причём.
Потому, что я говорю о ценовой политике наших разработчиков, когда низкие цены для кого угодно, только не для сограждан, нуждающихся в них, между прочим, как никто другой. А потом удивляемся пиратству.
А потом крики души, почему в России так пиратов много.
А я думал, чтобы числа не подделывали.
В последнее время такой завал с работой, что я принял за него многоточие в 12-м пункте.
У меня 8800gt ловко гоняет crysis на 1280х960, AAx2, DX9 всё на high.
Нет, серьёзно, кому больше надо?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity