Моя точка зрения никак не оправдывает ни пиратство, ни копирастов.
С моей точки зрения эти оба лагеря — одно зло, которое вместе дружно строит стену копирайта вокруг информации. Копирасты кладут кирпич на стену, а пираты оправдывают его и показывают место, где надо положить следующий кирпич.
Весь этот топик показывает, каким образом пираты (не знаю, по глупости или за деньги) играют на руку копирастам. Весь этот топик, имхо, просто гробит все те усилия, которые потратили остальные на пересмотр закона.
Это спорный момент. Я бы вообще не упоминал ничего, что является пиратством, или как-то к этому относится, или как-то может на этом зарабатывать.
Потому что все эти сомнения там будут вывернуты наизнанку.
Поэтому ищите действительно «святых», которые никак не относятся к пиратству. Политические ресурсы, частные блоги на которых нет чужого контента, что угодно. И показывайте их боль, а не боль пиратов.
Сейчас не время зацикливаться на деталях. Речь идёт о законе, которым можно реально цензурить интернет. Это намного важнее, чем все трекеры вместе взятые.
Вы зациклились на деталях. Вполне возможно что это пренебрежение сутью торрентов, нарушения в блокировках, сделаны специально, чтобы поймать вашу агру. Ловушки для вас, чтобы вы на них зациклились.
Там наверху все эти рассуждения, что вы делаете, потом называют «страданиями пиратов», «вертятся как на сковородке» и считают, как очки в пользу копирастов.
Пересмотрите весь этот топик. Какой контент в нём упоминается? Только пиратский. «легенда», «марафон», «пять невест». И всё. Где жалобы на то, что закрыли рассылки Линух-дистрибутивов, где жалобы, что нельзя скачать легальную сборку ОСМ? Не видно.
От топика складывается впечатление, что пострадали только пираты. «Ну и отлично» — скажут законодатели: «Проблем нет».
Вам навязали правила игры, вам кинули пачку нарушений, чтобы вы к ним прицепились, вы пытаетесь вытащить пиратский ресурс (кто не верит, зайдите и вбейте в поиск там любой последний фильм). Вам навязали поле и правила боя, и вы усиленно пытаетесь его отбить, забыв о всей войне.
Но на самом деле любой исход этой битвы — на руку копирастам и создателям закона. Потому что им не нужен запрет ресурса, им нужен шум, который во создаёте пытаясь вытащить очевидно пиратский ресурс. Потому что этот шум потом легко назвать «страданиями пиратов» и вы по сути уже легализовали этот закон.
Вы просто испортили все те 100 000 голосов, которые отдавали за пересмотр закона.
Прекратите это прямо сейчас!
Правильная тактика — забыть о nnm-club, rutracker, opensharing и прочих трекерах. В этом месте должна быть полная информационная тишина. Вместо этого найдите нормальный ресурс, без пиратского контента, желательно политический, антипутинский, который попал под блокировки «заодно» и пиарьте его.
Давайте не будем занудствовать и разбираться, как хитро и просто используя релеи между базой и контентом, трекеры уходят от ответственности. Речь не о том.
Я сейчас зашел на nnm-club и нашел штук 20 торентов на Легенду 17. Клик — и я уже качаю. Этот же фокус покажет любой копираст любому, кто не считает, что там есть пиратский контент, и станет понятно, что все ньюансы типа «контент или ссылка на контент или ссылка на ссылку» — просто способ уйти от ответственности.
И когда такой трекер начинает громко на весь интернет страдать, это только доказывает, что закон полезен, уловка перестала действовать.
Объясните пожалуйста, что это за ущербная такая тактика борьбы с антипиратским законом — показывать как блокируют трекеры с массой пиратского контента.
Как не посмотрю, такой PR выгоден только правооблодателям — вы просто доказываете, что этот закон действует и надо продолжать в том же духе. Чтобы продемонстрировать вредность закона надо действовать наоборот: показывать как блокируют легальные сайты, как пиратские сайты даже в ус не дуют, когда их заблокировали. Типа графиков снижения посещаемости и всего такого.
Мне иногда кажется, что копирасты платят владельцам пиратских трекеров, чтобы те повыли погромче, пострадали на людях, пустили слезу. Чтобы потом копирасты могли сказать «вот смотрите, не надо отменять закон, он действует».
Однако. Вы выбрали очень интересный метод борьбы с антипиратским законом — показывать как пиратам стало плохо. По вашему плану они сейчас наверное должны схватиться за голову: «О боже, что мы натворили? Мы пытались мешать пиратам, и у нас получилось?! Что-то пошло не так ...»
Согласен, с «все косяки как на ладони» я перегнул. Некоторые могут остаться. До серербрянной пули не тянет, но на пулю очень даже. Таким образом доводил словоупотребление, правда не в английском :)
Очень эффективный способ, который можно использовать самостоятельно и, который развивает и активный и пассивный словари, это перевод текстов в обе стороны: берёте английский текст, переводите на русский, а затем, через несколько часов обратно. Потом сравните результат с исходником. Все косяки, все пробелы, неправильное словоупотребление, примитивизм языка оказывается как на ладони, и учитель не нужен.
Но тут уже нужна хорошая мотивация, на такое не каждый пойдёт.
> Например, я прошёл сто раз категорию фруктов и ягод, картинки отлично угадываю, а когда увидел в саду чёрную смородину, полминуты вспоминал, как она называется по-английски…
Это легко объяснить. Чтобы быстро вспомнить английское слово, надо было тренировать именно эту способность, т.е. постоянно вспоминать английские слова (активный словарь), а не распознавать их (пассивный словарь). Например, если бы ваша программка показывала бы фрукт и определяла правильно ли вы его назвали, то в саду вы бы вспомнили чёрную смородину вообще без затруднений.
> В этом случае проще нанять толпу адвокатов и засудить исследователей.
Ни в коем случае, а то будет как сейчас. Новость разлетелась по инету и теперь каждый владелец Порше или Бентли знает, что защита в его машине хакнута, и только вопрос времени, когда её угонят. Винить он будет Volkswagen.
Надо было платить за молчание. Угонщики бы всё равно узнали коды, машину бы всё равно угнали, но был бы шанс на то, что никто бы так и не понял, что это косяк Volskwagen.
> назовите хоть один заблокированный политический сайт)))
Вы так вызывающе и смело спрашиваете доказательства. Как-будто вчера лично проверили все 6600 доменов, заблокированных «заодно» со 150 порносайтами, и не нашли там ни одного политического сайта.
Не знаю как где, но на моей практике код ревьювят не для того, чтобы найти ошибки. CI, юнит тесты и QA делают это в разы эффективнее.
Ревьювят в целом для трёх вещей:
— попридираться к пробелам, отступам и именам переменных. Т.е. стиль кода, читаемость.
— убедиться, что решение было сделано правильно, а не воткнуто костылём. Т.е. архитектура, технический долг.
— потроллить автора вопросами «а что если?». Т.е. ЧСВ и поиск исключительных ситуаций.
Первое и второе нигде, кроме как во время ревью не сделать. А третье, это не совсем тот поиск ошибок, который делает CI и юнит тесты, т.е. не поиск регрессий, и даже не проверка, что фикс действительно работает, а больше тренировка мозга программиста, чтобы привыкал думать.
Очень даже реален :) В code-review в основном читают только те строчки, которые поменялись. Бывает что-то вокруг, чтобы понять контекст. И очень редко раскрывают спрятанные блоки (обычно прячется всё, что за функциями, а значит и шапка-комментарий тоже). И получается, если комментарий не правили, то он не подсветится и скорее всего его и не посмотрят.
А почему хотя бы два? Один монополист уже проблемой не считается? ;)
skype, twitter, facebook (с точки зрения всего мира, а не одной страны). Только, прежде чем вы начнёте перечислять аналоги, давайте ещё раз посмотрим, что людям нужно от таких сервисов:
А им, кроме каких-то там фич, в первую очередь в таких социальных сервисах нужны друзья, но не любые, а именно их друзья в этом же сервисе. 50 миллионов пользователей скайпа в первую очередь потому, что там 50 миллионов пользователей в скайпе. Поэтому и аналог скайпу нужен такой, чтобы там было 50 миллионов пользователей, как в скайпе.
Я думал, вы тонко троллили насчёт «третьего нормально», вот и решил поддержать шутку. Один «занимательный факт» насчёт того, что число «два» идёт вторым по счёту, должен был вызвать улыбку у внимательного читателя. У меня даже продолжение было готово о том, что проблема размещения двух тел в пространстве гораздо более востребована и глубже изучена, чем та же проблема для трёх тел. И доказательства в виде одного древнего восточного манускрипта с картинками.
А вы это серьёзно… Нет никаких психологических максимумов для мониторов. Мониторы — это рабочее пространство а не объекты внимания. Их количество ограничивается только местом на вашем столе, и количеством видеокарт. А оптимальное число, это когда вы сможете все свои окна раскидать по рабочему пространству в нормальном размере, чтобы можно было увидеть любое без Альт-таба. У меня это было бы 6: браузер, скайп, почта, редактор кода, пару терминалов, и виртуалки. Но комп и стол позволяют поставить только два, поэтому переключаю виртуальные столы.
С моей точки зрения эти оба лагеря — одно зло, которое вместе дружно строит стену копирайта вокруг информации. Копирасты кладут кирпич на стену, а пираты оправдывают его и показывают место, где надо положить следующий кирпич.
Весь этот топик показывает, каким образом пираты (не знаю, по глупости или за деньги) играют на руку копирастам. Весь этот топик, имхо, просто гробит все те усилия, которые потратили остальные на пересмотр закона.
Потому что все эти сомнения там будут вывернуты наизнанку.
Поэтому ищите действительно «святых», которые никак не относятся к пиратству. Политические ресурсы, частные блоги на которых нет чужого контента, что угодно. И показывайте их боль, а не боль пиратов.
Сейчас не время зацикливаться на деталях. Речь идёт о законе, которым можно реально цензурить интернет. Это намного важнее, чем все трекеры вместе взятые.
Там наверху все эти рассуждения, что вы делаете, потом называют «страданиями пиратов», «вертятся как на сковородке» и считают, как очки в пользу копирастов.
Пересмотрите весь этот топик. Какой контент в нём упоминается? Только пиратский. «легенда», «марафон», «пять невест». И всё. Где жалобы на то, что закрыли рассылки Линух-дистрибутивов, где жалобы, что нельзя скачать легальную сборку ОСМ? Не видно.
От топика складывается впечатление, что пострадали только пираты. «Ну и отлично» — скажут законодатели: «Проблем нет».
Но на самом деле любой исход этой битвы — на руку копирастам и создателям закона. Потому что им не нужен запрет ресурса, им нужен шум, который во создаёте пытаясь вытащить очевидно пиратский ресурс. Потому что этот шум потом легко назвать «страданиями пиратов» и вы по сути уже легализовали этот закон.
Вы просто испортили все те 100 000 голосов, которые отдавали за пересмотр закона.
Прекратите это прямо сейчас!
Правильная тактика — забыть о nnm-club, rutracker, opensharing и прочих трекерах. В этом месте должна быть полная информационная тишина. Вместо этого найдите нормальный ресурс, без пиратского контента, желательно политический, антипутинский, который попал под блокировки «заодно» и пиарьте его.
Но фиг там, боюсь закон уже не отменят :(
На месте копирастов я бы их специально нарушал, чтобы пираты погромче выли.
Я сейчас зашел на nnm-club и нашел штук 20 торентов на Легенду 17. Клик — и я уже качаю. Этот же фокус покажет любой копираст любому, кто не считает, что там есть пиратский контент, и станет понятно, что все ньюансы типа «контент или ссылка на контент или ссылка на ссылку» — просто способ уйти от ответственности.
И когда такой трекер начинает громко на весь интернет страдать, это только доказывает, что закон полезен, уловка перестала действовать.
Как не посмотрю, такой PR выгоден только правооблодателям — вы просто доказываете, что этот закон действует и надо продолжать в том же духе. Чтобы продемонстрировать вредность закона надо действовать наоборот: показывать как блокируют легальные сайты, как пиратские сайты даже в ус не дуют, когда их заблокировали. Типа графиков снижения посещаемости и всего такого.
Мне иногда кажется, что копирасты платят владельцам пиратских трекеров, чтобы те повыли погромче, пострадали на людях, пустили слезу. Чтобы потом копирасты могли сказать «вот смотрите, не надо отменять закон, он действует».
Но тут уже нужна хорошая мотивация, на такое не каждый пойдёт.
Это легко объяснить. Чтобы быстро вспомнить английское слово, надо было тренировать именно эту способность, т.е. постоянно вспоминать английские слова (активный словарь), а не распознавать их (пассивный словарь). Например, если бы ваша программка показывала бы фрукт и определяла правильно ли вы его назвали, то в саду вы бы вспомнили чёрную смородину вообще без затруднений.
Ни в коем случае, а то будет как сейчас. Новость разлетелась по инету и теперь каждый владелец Порше или Бентли знает, что защита в его машине хакнута, и только вопрос времени, когда её угонят. Винить он будет Volkswagen.
Надо было платить за молчание. Угонщики бы всё равно узнали коды, машину бы всё равно угнали, но был бы шанс на то, что никто бы так и не понял, что это косяк Volskwagen.
Вы так вызывающе и смело спрашиваете доказательства. Как-будто вчера лично проверили все 6600 доменов, заблокированных «заодно» со 150 порносайтами, и не нашли там ни одного политического сайта.
Ревьювят в целом для трёх вещей:
— попридираться к пробелам, отступам и именам переменных. Т.е. стиль кода, читаемость.
— убедиться, что решение было сделано правильно, а не воткнуто костылём. Т.е. архитектура, технический долг.
— потроллить автора вопросами «а что если?». Т.е. ЧСВ и поиск исключительных ситуаций.
Первое и второе нигде, кроме как во время ревью не сделать. А третье, это не совсем тот поиск ошибок, который делает CI и юнит тесты, т.е. не поиск регрессий, и даже не проверка, что фикс действительно работает, а больше тренировка мозга программиста, чтобы привыкал думать.
Никто и не сомневается, что пираты выживут. Вопрос, как теперь быть остальным?
рука отсюда
skype, twitter, facebook (с точки зрения всего мира, а не одной страны). Только, прежде чем вы начнёте перечислять аналоги, давайте ещё раз посмотрим, что людям нужно от таких сервисов:
А им, кроме каких-то там фич, в первую очередь в таких социальных сервисах нужны друзья, но не любые, а именно их друзья в этом же сервисе. 50 миллионов пользователей скайпа в первую очередь потому, что там 50 миллионов пользователей в скайпе. Поэтому и аналог скайпу нужен такой, чтобы там было 50 миллионов пользователей, как в скайпе.
Я думал, вы тонко троллили насчёт «третьего нормально», вот и решил поддержать шутку. Один «занимательный факт» насчёт того, что число «два» идёт вторым по счёту, должен был вызвать улыбку у внимательного читателя. У меня даже продолжение было готово о том, что проблема размещения двух тел в пространстве гораздо более востребована и глубже изучена, чем та же проблема для трёх тел. И доказательства в виде одного древнего восточного манускрипта с картинками.
А вы это серьёзно… Нет никаких психологических максимумов для мониторов. Мониторы — это рабочее пространство а не объекты внимания. Их количество ограничивается только местом на вашем столе, и количеством видеокарт. А оптимальное число, это когда вы сможете все свои окна раскидать по рабочему пространству в нормальном размере, чтобы можно было увидеть любое без Альт-таба. У меня это было бы 6: браузер, скайп, почта, редактор кода, пару терминалов, и виртуалки. Но комп и стол позволяют поставить только два, поэтому переключаю виртуальные столы.