All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message

Как насчет такой тупой реализации, обернутой в нумбу?

Тупой вариант с нумбой
import numba as nb
import numpy as np

from timeit import default_timer as timer

start_t = timer()

@nb.njit
def fast_counter():
    octet = np.arange(1, 255, dtype=np.uint8)
    counter = 0
    for i1 in octet:
        #print (f"{i1}", end='\r')
        for i2 in octet:
            for i3 in octet:
                for i4 in octet:
                    if i1+i2 == i3+i4:
                        counter += 1
    return counter

fast_counter()
end_t = timer()
print(end_t - start_t)

Запросы через OpenAI API тоже не используют для дообучения, и не хранят их дольше 30 дней.

Такая разница в производительности может говорить лишь о том, что человек не умеет писать на питоне производительный код, т.е. не использует библиотеки типа opencv, numpy, scipy, numba.

Я могу поверить разнице времени в несколько раз между реализацией на Питоне и Си, но разница ровно в 100 раз могла возникнуть только из-за плохого кода на Питоне.

>Сидите на салате из огурцов с вареной индейкой и оливковым маслом?

А что не так в этой диете? Это во много раз лучше дешевого жиро-сахарного джанкфуда.

То, что вы описываете - это далеко не норма, это уровень жизни upper middle class в США и других очень богатых странах. Большинство жителей этих стран не могут себе позволить ни частную медицину, ни хорошее образование ("хорошее" - это конечно очень субъективная оценка), ни собственное жилье без влезания в кредиты на многие десятилетия.

Это конечно, не отменяет того, что РФ - страна со средним уровнем доходов. Доля ИТшников и прочих людей с доходами, позволяющими иметь уровень жизни среднего класса, в РФ гораздо ниже доли в развитых странах. Но это не значит, что большинство населения развитых стран живет лучше, чем средний класс в РФ. Просто в РФ уровень неравенства гораздо выше, чем в большинстве развитых стран.

Т.к. бесплатная школа не учит вообще

Отправьте детей в нормальную школу, это будет или бесплатно, или дешевле 20к в месяц

30к медстраховка по-минимуму. Бесплатная медицина это полное дно.

И как, на все 360к в год услуг набираете? Если да, то у вас ипохондрия. Если нет, то вы переплачиваете. Серьезные болячки вы все равно будете лечить в гос медицине. А больничный от простуды можно и за отдельную денежку взять, без страховки.

бытовая техника, гаджеты, игрушки детям, раз в месяц куда-то сходить - 35к

Вы каждый месяц покупаете новые гаджеты и бытовую технику? Может, стоит покупать более качественные девайсы, которые прослужат вам несколько лет и их не надо будет менять раз в полгода? Ну и эксплуатируйте их более бережно.

Крупная бытовая техника вполне способна жить более 20 лет. У моих родителей в квартире до сих пор частично стоит техника, которую они купили в 90-е, все полностью рабочее и в отличном состоянии. Кухонная плита, микроволновка, вытяжка. Вот холодильник недавно сломался, работал без нареканий с 98 года - пришлось купить новый. Посудомоечная машина уже лет 15 без проблем работает. Конечно, все это не дешевые девайсы от китайских производителей, а качественная техника от известных брендов, но зато и мороки с ними гораздо меньше.

(параметры дженериков, type, override)

А кто-то этим пользуется в Питоне?


Вся эта возня с типами — она нужна исключительно для удобства разработки. Попытка превратить Питон в язык с таким же разнообразием средств типизирования, как в строго типизированных языках, мне кажется ошибочной.

Почему работодатель должен выбирать в качестве стажера или джуна вас, а не молодого студента или выпускника профильного ВУЗа? Который наверняка имеет гораздо больший кругозор в плане устройства компьютера и пишет код с первого курса, а то и со школы.


Рынок такой, какой он есть, вовсе не по вине работодателей. Просто в РФ случился отрицательный рост экономики, что привело к резкому сокращению спроса на новые кадры в ИТ. Ковидного спроса на ИТ, когда пылесосили всех подряд, в обозримом будущем не будет. Будет лишь дальнейшее загнивание и затухание отрасли.

[x // 2 for x in list if x % 2 == 0]

Автор ни разу не писал на Python? Иначе зачем использовать встроенную функцию в качестве названия переменной? Или это ChatGPT вам такой пример выдал?

Думаю, что это ложная корреляция. В США например, уровень грамотности был более 90% начиная с 1850х, но рождаемость падала гораздо медленее, и наоборот сильно выросла после 2й Мировой Войны аж до 3.5 — т.е. уровня, который сейчас только в очень бедных странах.


Опять же, современный Израиль показывает, что даже очень богатые страны могут иметь высокий уровень рождаемости, если у людей по-настоящему семейные ценности

Были времена, когда Firefox считался медленным и неповоротливым браузером, потребляющим много памяти и в целом «тормозным».

Не увидел в статье бенчмарков по памяти, а было бы интересно на них взглянуть.


Пользуюсь параллельно Firefox и Chrome, т.к. только в Firefox есть необходимые мне расширения. Замечаю, что Firefox потребляет намного больше памяти, например если открыть 3-4 одинаковые вкладки, то Chrome будет занимать в 2 раза меньше памяти даже при отключении всех расширений.

Но ведь ARIMA это и есть state space модель в дискретном времени...

Мне просто странно, что вы вводите некую новую терминологию, при наличии уже устоявшейся. Иногда модели класса SARIMAX и ETS называют эконометрическими, т.к. их часто проходят на курсах эконометрики.

Но термин "статистическая модель" гораздо более широкий, чем state space в дискретном времени, и безусловно включает в себя линейную регрессию.

Впервые вижу, чтобы state space модели временных рядов называли "статистическими". А линейная регрессия это не статистическая модель?

Дело не только в курсовиках. Дело ещё и в том, что мы находимся в "плохом равновесии", где всем кандидатам приходится врать.

Допустим, есть два кандидата, один "хороший" с реальными знаниями, проектами и интересом к ИТ, другой "плохой" с курсами для галочки и желанием срубить бабла.

Пусть в ситуации, когда оба кандидата честны в резюме, вероятность "хорошего" пройти HR фильтр равны 1, "плохого" - 0. Если "плохой" врёт в резюме и приписывает себе пару лет опыта, его шанс становится 1. Есть "хороший" врёт, его шансы все равно 1. Если врут оба, то шансы 50 на 50.

Легко показать, что в такой постановке равновесным будет вариант "врут оба". В самом деле, "плохой" кандидат ВСЕГДА имеет инициативу врать, заставляя таким образом врать и "хорошего" кандидата.

Ох уж эти ссылки на проекты… Ведь именно такому и учат на курсах! Они выкладывают на гитхаб тысячи одинаковых учебных проектов, написанных под копирку, а может вообще скопипасченых.


Имхо, не обязательно иметь какие-то "проекты", чтобы стать джуном. Да и какие могут быть проекты у тестировщика? Тесты какого-нибудь опен-сорса?

Негоже, когда например для сдачи отчета/письма в госорган, необходимо покупать дорогостоящий проприетарный софт какого-либо определенного монополиста (не важно — зарубежного или отечественного).

Согласен. И вместо закупок бумаги и тетрадей, пусть на уроках труда бересту заготавливают, а на остальных уроках на ней выцарапывают. А то развелись видишь ли монополисты производители бумаги.

А почему вы этот самый необходимый вам лично уровень не попытались прощупать у "молодого сотрудника" на этапе собеседования в вашу контору? Может быть ваше описание вакансии целиком и полностью состоит из названий фреймворков, которые необходимо было "знать" для прохождения отбора по резюме?

Сейчас бы верить официальной статистике доходов для нижней страты. Там черные и серые заработки — это норма. До сих пор в вакансиях пишут "оформление по ТК РФ" и "полностью белая зарплата" как какой-то особый бонус.

Думаю, он бы сильно удивился, если бы его назвали русским. Непонятно даже, владел ли он русским языком на каком-либо уровне (в английской вики написано, что он с рождения не знал европейских языков, но потом выучил французский и немецкий языки).

Как насчет такого ненормального подхода?


Т.к. значение каждого узла ограничено -10^5 <= Node.val <= 10^5, значит можно каждому такому числу сопоставить некое простое число, не превышающее какой-то фиксированный размер в памяти, например взять простое число под номером 2*abs(Node.val) + (sign(Node.val) + 1)//2. При проходе по листу, считаем бегущее произведение прошлых простых чисел, и если простое число, соответствующее текущему Node.val делит это произведение без остатка, значит мы оказались в узле, в котором мы уже раньше были.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity