• AI своими руками. Вы готовы начать?

      Здравствуйте, друзья!
      Поясняю сразу — статья носит практический характер. Но сначала аллегория.
      Итак, вы когда-нибудь обращали внимание на грустную картину — погибших под колёсами автомобилей животных? Жаль зверюшек. За миллионы лет эволюции они прекрасно приспособились к окружающей среде, но вот времени на то, чтобы приспособиться к техносфере, им никто не выделил.
      Однако не возникает ли у вас ощущения, что мы постепенно оказываемся в очень похожей ситуации? Мы изобрели кучу всяких технологий, но с появлением всё новых и новых контролировать их всё труднее. И уже не совсем понятно, то ли они работают на нас, то ли заставляют нас делать нечто, чего мы не планировали… Восторгаться или ужасаться? Счастья, вечной жизни и славы ожидать ли, или погибели?
      Давайте узнаем ответ!
    • Последний день 21 века или конец нефтяной жабе?

        Доброе (если оно такое) утро всем.
        У меня, как и у всех вас, никогда нет времени, но это не про сегодняшний день.
        Это всё о Последнем дне 21 века в России и 1 августа — Всероссийской интернет-забастовке.
        В ответ на мой комментарий Bertolomych написал:
        Или даже круче: цель — угробить Рунет как таковой. Это ж конкуренты. То вся элита была одного генезиса — ресурсная, и потому легко контролируемая, а тут вдруг начали какие-то люди еще каким-то способом зарабатывать. Того гляди появится другая элита. Которую вообще непонятно как контролировать. Сеть-то дело глобальное, это не месторождение в ХМАО!

        Вот оно!
        Читать дальше →