All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0
Send message

С годик назад смотрел лебедева, т.к. он часто попадался в ленте и решил посмотреть, что за мик и прикупить. Посмотрел на цену и @хуел. Купил HyperX и успокоился. В крайнем случае туда другой капсюль поставлю.

Venom. Codename outbreak. Интересный кооп и сингл вдвоем. Предтеча сталкера.

Не знаю как там в DEXP, но у меня в стареньком LG обратная связь с пультом происходит обычным звуком на высоких частотах. Для этого в кондере стоит пьезик, а в пульте микрофон. Есть конечно реальные wireless, но у меня древний кондер. Поэтому я бы подцепил так, если меня устраивает режим работы. А он меня не устраивает в мелочах - при работе шторка отклоняется на бОльшие углы открытия/закрытия, чем при работе. Приходится поправлять руками. А так 26гр дневной режим/27 ночной. Термометр показывает на градус меньше, но не факт, что он точный. В принципе все протоколы снять и делай себе нормальную дистанционку. А не так, как автор. Отдельно сочинять программы управления кондиционером, ну такое себе занятие. Полезно - да. Но для текущей задачи слишком уж сложно. К тому же вы можете не знать некоторых ньюансов работы конкретного оборудования. И если ESP вдруг н@ебнется, то вы получите кирпич. А так хоть в штатном режиме можно будет управлять.

Ну если честно, делать такое на ардуине конечно просто, но тупо. Как раз из за точности. У меня давно идея во все свои домашние часы поставить NTP. Так же и здесь - оптимальный вариант ESP[NTP]+RTC. И считать время должен RTC, на не какой то непонятный таймер. На ESP поднимаем NTP и хоть раз в секунду сверяйте точность. К тому же можно сделать например приложение в котором указать реальное время и нужное и пусть сам подводит. Ну и если отойти от каноничности, можно встроить в механизм определяющий позицию стрелок, чтобы точнее подводить время.

А бывают какие-нибудь нормальные датчики с большой скоростью, для которых не надо останавливать программу? 1.2 мс из 5 - это слишком тормозно. В каких то рилтайм процессах это слишком долго. А если их там 20? Программа только и будет читать температуру вместо работы. Или делать отдельный измеритель на МК, который тупо и будет заниматься датчиками, отдавая главному по SPI?

Самое хреновое начнется тогда, когда мы перестанем понимать что ИИ делают и как. Например придумать какое то устройство. Например материнскую плату с чипами и т.д. И как оно работает и на каких принципах в какой то момент уже никто понимать не будет. И произойдет это достаточно скоро. Так же и в других областях. Даже сейчас никто не понимает как получаются некоторые вещи в генеративных ИИ. Да взять тот же udio. Он глючит как хрен знает что и... часто нихрена не выдает. А взять тот же suno. Выдает очень крутые результаты, но мало контролируемые. Например может один куплет повторять до усрачки в разных вариациях. Или выхватывать фразы из песни и вставлять в разные места. При попытке продолжить некоторые треки даже с середины, каждый раз все приходит в коду за несколько секунд. И хотя разработчики борются с багами, складывается ощущение, что они уже не понимают как с ними бороться. Да вот сами послушайте @genejbmusic.

После основного текста начинаются глюки почти во всех треках.

Я смотрел тот видос. И меня все устроило. То есть все объяснения были понятны и логичны. Ну да, автор видоса не мог знать о таких важных функциях миландра как учет времени, хранение серийного номера и т.д. Но если зайти в сервисное меню этого китайского монитора, то может обнаружиться, что наработка и серийник там тоже есть. В то же время вместо допилинга схемы и использования миландра для сомнительных функций можно было переписать оригинальную прошивку медиатека для тех же самых функций. Насколько я помню они обычно на ядре 8051 основаны. Но этого сделано не было. Поэтому вывод очевиден. Это сделано, чтобы пройти сертификацию.

Но в чем прикол втыкать 64 ножечный контроллер не понимаю. Вполне хватило бы 16 ножечного.

Недавно нашел убитую электросигарету. И офигел. STM32L051C8T6 стоит. Небольшая кучка мосфетов. Индукционный нагрев ТВЧ. Термпары для контроля. И аккум оригинальный самсунг 3000 ма/ч 18650. Можно было и его вместо миландра воткнуть или ардуину. Они бы с этим справились. Но тогда не было бы отечественных компонентов. Вывод?

Самое хреновое, что нет запоминания итерации. Я например хочу что-то добавить в понравившейся мне стилистике, или сделать другую песню в таком же стиле. Но нет, каждый раз новое. И в последнее время качество генераций очень сильно упало. По тому же запросу выдается абсолютно разный, а иногда и очень кривой результат. Даже неделю назад мне нравились 50% генераций, а сейчас качественных 20%, но не то, что мне нужно, хотя запрос тот же.

Да, есть сушилки мощные производственные

Есть 3 способа сушки. Нагревание, удаление влаги осушением воздуха и вакуумная. Не пробовали кондиционер поставить?

Да какая нах разница какого качества звук? Если бы вам предоставили оцифрованые с оригинала съемки начала 19 века в 64мпх 600гц, вы бы наверное были рады. Так и со звуком. Чем лучше вы сохраните фонограммы, тем лучше будет потом.

Странные результаты однако в исследовании. Вы просто даунгрейдили непонятно чем фонограмму и сравниваете. а вдруг ваш метод даунгрейда вызвал очень много/мало потерь? Как можно это сравнить? Опять же. Кто-то выпускает фонограммы в 16/44, я например выпускаю в 32/48, хотя при желании могу в любом формате. Причем метод аналогового синтеза позволяет программно сделать любой верх, какой пожелаете. Это к тому, что "исполнитель может".С живой записью все сложнее, но тоже реально. Записывают же как то тестовые треки.

А не так давно я выпустил альбом вообще до 14 кгц. Причем некоторые торрент трекеры посчитали это пережаткой с мп3. А это была моя задумка такая. Мне не понравилась излишняя резкость.

Опять же, большинство аппаратов не воспроизводит то, что задумал автор. Для примера: "Песнь о друге" Игоря Крутого. Так себе пример, но тем не менее. На 26 секунде есть звук, который воспроизводится не на всех аппаратах. Это касается и колонок и усилителей. В нашем кругу это такой эталон, может техника или нет. И как показала практика - нет. 90% аппаратуры не воспроизводит этот звук. Чтобы его услышать - выкрутите эквалайзер по верхам на максимум. А на нормальных аппаратах это слышно в линии.

Опять же. Зачем больше 22кгц? Но интересная особенность аппаратуры до 50/100кгц. Появляется непонятная глубокая воздушность. Это субъективное впечатление. Но при реальном сравнении все в шоке. Просто подключите 2 усилителя с разным диапазоном и переключайте колонки. Вы удивитесь.

Непонятно, почему не DSO150? Он намного интереснее, хотя и такой же. Корпус есть. В корпус влазит DC-DC и батарея на 600маН. Я собрал. Доработал по множеству статей. Сделал автономным. И вуаля...

Ну взломы механическим способом - это банально. Но у нас был еще один. Если повернуть трубку на рычаге динамиком к таксофону и сделать движение нижней частью трубки от таксофона, внутри что то защелкивалось, рычаг блокировался и связь включалась. После звонка рычаг надо было силой дернуть вверх и он освобождался. Прокатывало не на всех таксофонах, но довольно часто. Видимо было связано с низкой точностью изготавливаемых деталей.

А вот про "софтовые" (если можно назвать компьютером декадно-шаговые атс) вы ни одного примера не привели. А у нас был.

Изначально в городе было три АТС: городская, строительного треста и промзоны. Так вот с автомата (впрочем и из дома тоже) можно было позвонить бесплатно. Для этого надо было набрать 93 (выход на трест) 00 (выход на промзону) 9 (выход на город) и набирать городской номер. Единственной проблемой было плохое качество связи, из-за более удлиненной линии связи на десяток км. Ну и линии были межведомственные, за ними следили не очень. Постоянная земля где то висела, а от этого щелчки и фон.

Видимо первая цифра 9 отключала тарификацию, потому-что это была служебная цифра.

Спрашивается - зачем так звонить из дома? Но дело в том, что там был еще один баг. Когда вышел на город, можно было набрать 8 и звонить куда угодно. Видимо набор изнутри АТС под блокировки и тарификацию не попадал. В декадно-шаговой невозможно было определить кто куда и откуда звонит, поэтому тарификация вообще не учитывалась. Ну и качество по перечисленным выше причинам было еще хуже. Поэтому, когда мне надо было звонить за пару тыщ км я все-таки заказывал переговоры, потому-что даже из дома по 8-ке с тарификацией связь была хуже, чем на почте.

А с трубкой и подъездами баловались все. В некоторых подъездах кабель заходил по крышам и на чердаке висел кросс ящик. Поэтому можно было сильно не палиться.

А в армии все было еще проще. Нужно было узнать позывные всех частей на пути к твоему городу и в своем городе. Ну и звонишь на коммутатор, просишь соединить с "Чайкой" например. "Чайку" просишь соединить с "Бураном" и т.д. В своем городе просишь соединить с таким то номером. На коммутаторе всегда был выход в город. Долго не поболтаешь. Телефонисты пресекали долгие разговоры. Или могли отключить из вредности. Могли слушать. Но тем не менее поговорить можно было. Маршруты по позывным иногда менялись. Иногда были вредные телефонисты и не хотели соединять. Иногда город не хотели набирать. Но возможность такая существовала.

Трекеры дали минимальный порог вхождения в музыку. Я с этого и начал. И меня так вдохновила

Hidden text

что я даже написал ремикс и занял второе место на Millenium Demoparty 1901, хотя автор статьи утверждает, что к этим годам все свернулось. Еще был жив сайт T.R.A.C.K.E.R.S., в работе которого я принимал участие. Оригинал с которым я победил https://demozoo.org/music/56388/ . Немного измененный (не в лучшую сторону) вариант

Да и сейчас периодически пишу музло в абсолютно разных стилях. Например есть такое:

Кстати, на хабре есть человек, который закончил консерву, писал классные треки в трекерах (масло масляное), но потом ушел в IT и, насколько я знаю, ничего не пишет. На одном своем канале я выложил старую музыку, кому надо, найдет, если интересно.

Что в этой статье есть такого, чего не было в тысячах статей в интернете и в сотнях изданий в 90-е? Наверное единственного - практических описаний и исследований. При каких напряжениях наиболее эффективна ионизация? Какие токи в зависимости от площади ионизатора эффективны. Как вообще рассчитать площадь ионизатора, если там используются остро заточенные иглы. Больше расчетов, а не этого популистского плагиата!

В то же время хочу немного рассказать о практике. У меня имеется кондиционер LG (модель не помню) в нем есть режим Plasma. Это преподносится как фильтр, но на самом деле это ионизатор. Состоит из высоковольтного блока и излучателя. Излучатель выполнен в форме пластикового решетчатого параллелепипеда с одной стороны которого находится металлическая решетка. Внутри короба натянуты очень тонкие металлические нити. Работает как ионизатор, но заявлено, что служит для очистки воздуха. Потребляет всего 10 ма. Управляется обычным биполярным транизистором с максимальным током в 500 ма.

Скажу сразу. Иногда при каких то загрязнениях воздуха действие его практически незаметно. Но когда воздух чистый, мне дышать этим воздухом не очень приятно. Проблема в том, что у ионизаторов никак не контролируется выработка озона. Поэтому скорее всего такие эффекты. Но я очень часто включаю его на 3-4часа для придания свежести домашнему воздуху и мне это очень нравится. Но при этом я не нахожусь в помещении.

Так же подобная конструкция устанавливалась в один (по крайней мере я сам его видел) из японских автомобилей штатно вместо фильтра. И был заявлен как фильтр, который периодически нужно было мыть. Хотя при работе был соответствующий запах. Сам лично включал и проверял.

Еще не рассказали про способность таких систем очищать воздух от -частиц PM2.5 и мельче. Что впрочем и в статье и в комментариях про люстру Чижевского и написали, только это был побочный эффект. Но еще непонятен эффект действия ионов и озона на летучие органические вещества, которые при таком энергетическом воздействии могут преобразовываться в какие-то вредные вещества.

NiZn Попользовался 100 циклов и в мусор. И где они теперь? Аккумы хорошие. Токовые. Но недолговечные.

Да какие они нахер эко френдли? Посмотрите на литиевые рудники с 0.5% руды. Посмотрите на угольные электростанции, съездите в экибастуз (гребаный), подышите свежим воздухом. Самый экологичный транспорт, это то, что основано на природных процессах, т.е. дизель. Самый высокий КПД (а в кпд электричек не входят африканские литиевые рабы, и кочегары), минимум выбросов.

У электричек есть только один плюс - разгон, вследствие параметров электродвигателя. И всё.

Пальцы Джерри состоят из хаотичных мазков

Ну вы прям хотите волшебства. На 480р там просто кашка. И как нейросеть поймет сколько пальцев рисовать из кашки?

Контуры туловища Тома чёткие, а линии на теле мыльные (особенно заметен контраст на контурах рта в сравнении с языком)

тут то вы к чему докопались? Я минут 10 рассматривал, так ничего и не понял. Все линии мне понравились. Ничего там бросающегося в глаза нет.

Фон весь остаётся мыльный

Ну если вы не знаете для чего делается эффект bokeh, то конечно же да, весь фон нужно выделить толстыми черными линиями.

В этом кадре как раз все очень нормально. Ненормально есть иногда в движении, нейросеть плохо понимает мультипликативный моушен блюр. Снежинки стали не мохнатыми, а кругляками. Ну и так, по мелочи в динамике. Я давно пользуюсь топазом, да, он очень часто ошибается. Но результат ТС меня порадовал. Хотя на мультиках, особенно однотонных много думать не надо, там проще.

Если надо шума добавить, то в топазе прям в обработке есть зерно, нужно только количество поставить. Хотя я никогда не добавляю. Зачем мне лишний шум на видео.

Насколько я помню электроны никуда не бегут, бегут поля. Они же и совершают работу. При чем, если следовать вашей логике при переменном токе электроны бегут на месте с частотой 50 гц. Допустим они все-таки бегут. На месте. Но скорость электронов не равна скорости света, как утверждает школьный курс. Интересно, с какой скоростью болтаются электроны при 50гц? Или не успевают сдвигаться?

Нет, даже не так. На какое максимальное расстояние они успевают сдвигаться?

Но если на ваш опус посмотреть с другой стороны. Тысячи лет люди используют энергию тепла. Но так и не научились ничему другому. Нашли электричество и атомную энергию, но все так же тупо греют чайник и крутят паровую мельницу, чтобы получить то самое электричество. Никаких новых способов прямого преобразования энергий. Тепловой в электрическую, магнитной в ядерную и т.д.

Теоретически немного продвинулись торсионщики, но они до сих пор внятно не могут обосновать свои наработки.

Фотоаппарат-же обходится одним сенсором.

Но не обходится одним объективом. Не будут же делать в смартфонах сменные объективы.

И именно поэтому сейчас господствует вычислительная фотография, потому-что это проще, чем пилить кремний. И самое хреновое в этом, что она выигрывает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity