Search
Write a publication
Pull to refresh
2
1
Send message

Только смартфон нужен обязательно на спиртовой батарее.

Если рассмотреть проблему чуть более широко, то, получается, каждый человек должен делать отчисления от своей зарплаты за всю жизнь тем авторам, книги которых он когда либо прочитал.

Конечно дело тут в шкурном интересе Nvidia, потому что в текущих условиях она становится «сырьевым придатком», когда вся 4-х триллионная капитализация зависит от трех-четырех контрактов с крупными заказчиками, что конечно, во многом развязывает руки таким заказчикам в плане диктовки условий этих контрактов, в случае масс маркета, когда клиентов миллионы, модель бизнеса гораздо более гибкая, прогнозируемая и контролируемая.

Не обязательно, средства защиты от таких подключений давно есть в подавляющем большинстве устройств (например 802.1x), но такая штука может сидеть и ждать момента перенастройки сети, когда, например в результате ошибки настройки, такая защита временно отключится и таким образом попасть в сеть и сделать черные дела. Ну и эксплоиты для прошивок коммутаторов никто не отменял, как правило в консервативных организациях такие прошивки могу отставать от актуальных версий на годы.

Дремучая некомпетентность. Информацию о скорости соединения у пользователя может получить любой сервис посмотрев логи обращений к своим сервисам (например странице поиска Google) и произведя минимальные арифметические операции над параметрами, у Гугла и Майкрасофт таких данных во много раз больше, чем у несчастного спидтеста. Да по-моему любой виджет веб аналитики на сайте даст больше информации о параметрах пользовательского соединения, чем спидтест.

Профессионал денег не откатит со своей з/п, а покупка “Супер SIEM/DLP/IPS системы «сертифицированной» органами» за 100500, построить ЦОД под это дело, оплатить пару лет командировки аустаф команды для «внедрения» и «обучения» и т.д. Это же целый процесс на года с огромным потоком финансов. А профессионалы в штате это скукота и не серьезно. А если эту поделку поломают в итоге, то можно всегда вести философские рассуждения о том, что «все что создано людьми, можно сломать» и «идеальных систем не бывает» и т.д. И под это дело можно иксануть бюджет и внедрить еще одну систему и построить еще один ЦОД, а там уже и пенсия не далеко.

Надеюсь, что это станет еще одним поводом к пониманию, что все эти миллиардные «бюджеты на ИБ» в крупных компаниях, вокруг которых кормится куча различных горе-интеграторов с пачками глянцевых буклетов и пестрым мерчем не имеют ничего общего с реальным обеспечением безопасности инфраструктуры.

Теперь нужно записать туда LLM пожирнее и запустить на орбиту Сатурна.

Насколько я понимаю, зуммеры, миллениалы и бумеры это общемировая «классификация», почему объясняют их отношение к жизни условиями в которых находилось население бывших республик СССР, в западных странах никаких подобных условий не было.

6090 довольно большая, в нее можно много чего написать, скажем датчик с автономным приемником GPS, который отключает цепь (или ограничивает производительность) пока не получит демократичную координату или навсегда. Китайцы, конечно, это обойдут это, но некоторые проблемы создаст при транспортировке.

Как же смешно выглядят сейчас рассуждения годовой давности о «безопасности ИИ». Мол, нужно остановится, подумать и проработать безопасный роадмап для всего мира. Кто сейчас об этом вспоминает?

Скорее всего под контракт в 12 млрд. сама Nvidia может выпустить кастомный чип под хотелки заказчика и это может оказаться дешевле, чем самостоятельно заниматься разработкой. У Nvidia все таки есть уже для этого все необходимое. Но основное тут, думаю, время. Идет гонка нос к носу, нет времени экономить средства и терять время.

Уже есть сейчас примеры, когда миксеры не помогли. В данных случаях речь шла о серьезных преступлениях и было затрачено много ресурсов на поиски, но, была показана принципиальная возможность, а далее уже можно применять автоматизацию, алгоритмы и, в перспективе, сильным снижением себестоимости поисков. Понятно, что это бесконечная борьба бобра с ослом, но в данном случае рядовые (и не рядовые) пользовательские ресурсы противопоставляются ресурсам государственных машин, разница несоизмерима.

Есть несколько факторов. Один из факторов - время. Никто никуда не торопится, а любые данные, как известно, утекут на достаточно долгом промежутке времени. Второй фактор "взаимовыгодное" сотрудничество между государствами.

Это вопрос времени, биг дата + методичное, неспешное и кропотливое накопление информации позволит в итоге связать конкретных граждан с сущностями в различных блокчейнах, а блокчейны, как известно, открыты, все транзакции видны и вся история надежно сохранена навечно. В итоге операция совершенная после принятия такого закона, может привести к последствиям в будущем рано или поздно, если это понадобиться. Сама технология явилась разочарованием для идей, которые декларировали на заре ее появления криптоанархисты, оборачивается ровно противоположным результатом.

Ну, как вариант, идешь к конкурентам и на опыте делаешь еще лучше.

Я не в чем вас не обвиняю, кроме способности прочитать заголовок статья, но это такие мелочи, ведь правда?

Видимо у вас не получилось оценить посыл статьи. Никто не говорил, что полностью замкнутая на роботизации экономика невозможна, смысл в том, что человеку в ней не окажется места, ценность его будет, в текущей экономической парадигме, равна нулю. Текущая экономическая модель завязана на бессмысленном потреблении, а этот процесс поддается автоматизации, если добавить в уравнения осмысление, то с этим AGI уже может не справится, но это и не требуется для функционирования текущей экономической модели, где в роли агента неосмысленного потребления выступает человек. Получается, что модель идеально по доходит для полной автоматизации, но не имеет места для человека. Возможно это и есть цель, с точки зрения максимизации энтропии, но как то скучно и банально.

Дело в том, что, с развитием технологий, так же ускоряется и их внедрение, это эффект синергии, раскрутка тех. сингулярности, а человек, как и любое живое существо, приспосабливается к изменениям с конечной скоростью. Возьмем крайне ответственного работника склада, который хочет освоить интеллектуальный труд, вместо физического. Уже сейчас его попытка может выглядеть смехотворной, по причине того, что на такой процесс потребует потратить 3-5 лет, а тут стоит напомнить, что всего чуть более двух лет назад вышел ChatGPT, до него, казалось, что профессия дизайнера весьма перспективна с точки зрения выживания в меняющемся мире. То есть, этот работник, начавший свой путь к смене деятельности 2 года назад, даже не успев его закончить уже не востребован. Раньше на такие процессы уходили десятилетия, которые давали шанс приспособится. Но все же, ситуация крайне интересная, получается, что человек это фундаментальный якорь технического прогресса, ввиду того, что только он может обеспечить спрос на товары, а если у него нет дохода, то и спроса не будет. Получается, что такие процессы не смогут стать глобальными, пока не смерится глобальная экономическая парадигма.

1
23 ...

Information

Rating
3,142-nd
Registered
Activity