Pull to refresh
21
0

User

Send message
Мне как продавцу Пейпал не врет. Обманутым оказывается покупатель, которому говорится, что он не платит за перевод. Все продавцы во всем мире закладывают расходы на процессинг в цену.
Когда услуга предоставляется всецело мной, то я выставляю счет, а чем оплачивает клиент и какая комиссия меня не интересует. Лишь бы оплатил. Но есть товары, которые я перепродаю за очень скромный процент (3-5). Поэтому платить Пейпалу я не могу не 3, ни тем более 7%. Отсюда товар за Вебмани идет по номиналу, а за Пейпал с наценкой.

Вебмани ориентированы на продавцов. Логика: легче продавать — больше точек приема — клиенты видят, регистрируются.

Пейпал ориентирован на покупателей: доверие, страхование, [якобы] бесплатность переводов и т.п.

В обоих подходах есть свои плюсы и минусы. Но то что подход Вебмани экономнее и честнее в комиссиях, это весспорно.
Давайте я вам расскажу про комиссии и цивилизованность. Я несколько лет торгую цифровым товаром и через Пейпал в том числе.

Возьмем для примера две системы, как образцы различного подхода к онлайн торговле. Хотя это же касается и других, использующей один из этих двух подходов.

Вебмани: коммисия 0.8% платит покупатель (точка!). Оплатил — значит оплатил, до свидания. Если есть сомнения, то оплачивай с регистрацей договора, чтобы можно было доказать. Вывод средств многоальтернативный, редко когда выше 2-3%.

Пайпал: покупатель комиссии не платит. В любой момент можно оспорить платеж.
Комиссия, оплачиваемая продавцом 3.ХХ$ + 0.ХХ$. Для небольших сумм в моем случае набегает 7-8%. Вывод средств безальтернативный со всеми потерями достигает 7-11%.

Обший знаменатель: товар продется за Вебмани по обычной цене, а за Пейпал на 10% дороже. (А во что думали, я из своего кармана ваши пейпаловские привилегии оплачивать буду?) Это только надводная часть айсберга. Но даже по ней видно, что «цивилизованность» и «дешевизна» это не про Пейпал.
Перепробовал все типы клавиатур, какие мог найти. Некоторые жили до сноса с устройства не более пяти минут, некоторые несколько дней. Остановился на одной и считаю ее лучшей на текущий исторический отрезок времени: TouchPal
Мы же здесь не говорим о любом языке разметким включая XML, JSON и др. Подразумевается узкая прослойка маркдаун-подобных или если хотите вики-подобных языков. У них у всех абсолютно одинаковые принципы образования синтаксиса и семантики.

Проблема не в том, что знак # в них используется по-разному, они созданы для разных целей. Есть Маркдаун общего назначения. С помощью него можно создать разве что простенькую статическую страницу. Есть вики-разметка, призванная эффективно обрабатывать множество разных видов ссылок, автоматически создавать содержания и т.п.

Таким образом создается впечатление, что ТТС («такого типа синтаксис», коль скоро Маркдаун вас смущает) годится только писать комментарии и вики-статьи. Чтобы применить ТТС в какой-то другой конкретной специализации нет нормальных инструментов. McDao позволяет эмулировать практически любой из вариантов/диалектов ТТС, расширить его, заложить дополнительную функциональность.
Возможно не совсем корректно распространять одно конкретное название на весь такой тип разметки. Ксерокс вон до сих пор нудит. Но за неимением другого емкого термина, используем то, что есть.
И как она называется?
Для примера первое, что под руку попалось:

«Стандарт»:

# This is an H1
> This is a blockquote
1. Ordered lists use numbers followed by periods

Вики (одна из):

= Heading =
This sentence will be quoted
# This is a numbered list
Есть принцип и есть множество его реализаций. Реализация автора этой замечательной идеи в данном случае не дала ему какого-то особого приоритета. О множестве других, и даже возможно более популярных реализаций, можно начать смотреть хотябы отсюда: en.wikipedia.org/wiki/Markdown
Так это и есть Markdown с расширением. О чем разговор? Кстати вы в курсе, что нет единого стандарта Markdown, а есть только множество его диалектов.

Цель была не подстроиться под всех кругом и услужить всем, а создать инструмент для оптимального менеджмента какого-то конкретного проекта. Нам не интересно, как будет пользователь лазить по форумам с разным синтаксисом разметки. Нам нужно обеспечить эффективную работу менеджера контента конкретного проекта, в котором он редактирует и создает данные изо дня в день.

Википедия тоже содала свой диалект и заточила его исключительно под свои викепдические внутренние дела. McDao — универсальный инструмент для создания диалектов Markdown с целью оптимизации работы в проекте с какой-то определенной специализацией.
Пример картинки с ссылкой чисто академический. В реальной жизни это будет:

_[picture.jpg]_<link>

Если же говорить о такой вещи, как картинка с подписью, то даже данный академический пример является спасением, по сравнению с тем, что надо написать в HTML.
Вообще-то для этого уже есть специальное слово. Называется «реферат». Да, да в издательстве оно используется тоже, не только в учебных заведениях. Так автор, предлагая свою работу издательству, подает автореферат книги.
Пробел между предложениями это действительно только общее правило. Сложносочиненное предложение можно считать как несколько предложений, поэтому не редко перед «и» или «потому что» ставят пробел. Пробелами могут отделяться слова требующие специального оформления: имена собственые, нераспространенные иностранные слова, числительные и т.п.
Наверное стоит упомянуть как экзотику тайскую грамматику. Знаки препинания отстутствуют в принципе. Слова пишутся слитно, а пробелом отделяются предложения. Халява для школьников и беда для спелчекеров.
У меня вопрос, годится ли он для паркета? Обычный паркет выдерживает влажную уборку, но очень хорошо выжатой шваброй. А как Скуба? На сайте производителя сказано для «sealed wood» и «Do not use Scooba on unsealed wood». А я не знаю, относится ли мой паркет к sealed wood.
Ничто не мешает увеличить количество картинок. Кроме этого одна картинка может входить в несколько категорий. А это меняет все принципиальным образом. Нет техногенных алгоритмов решения такой задачи.
Во-первых, там есть варинты с гораздо большим количеством вариантов.

В-вторых, долбобот, пытаюшийся решить задачу простым подбором блокируется на раз.

Во-третьих, если к вам долбится робот с разных IP-адресов, то вас уже мало что может спасти. Однако ваш ресурс должен еще суметь заинтересовать владельца такой тяжелой артиллерии.

В-четвертых, как замечено выше microuser'ом: «И я вас уверяю, что не существует на данный момент алгоритмов, решающих подобные задачи.»
Каких три пикселя? Вы о чем?
Есть куда более простые и удобные способы избежать «вглядывания в абракадабру». Например www.1clicaptcha.com

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity