All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1
Стрельников Владимир @strvv

it,car,…

Send message
у нанокада есть для газпрём и ещё нескольких организаций, те оплатили порт на линь. не понятно, почему не продают?
такой commodore был в пожучилище Алма-Аты, к корветам, а к 92-93 гг. и 386-м в классе.
согласен, ПЗУ первые 16кБ, потом экран в битовой маске 6кБ, потом аттрибуты в размере 768 байт…
сам ходил в Алма-Ате в дворец пионеров — ямахи МСХ-2, тоже на z80, корветы и ес1840/42 в школе и у отца на работе — в пожучилище.
в 1988 году или уже в 89-90-м Сункар — местный серийный клон Ленинграда на Алма-Атинском радиозаводе.
Аттрибуты цвета были 3бита активный+повышенная яркость+3фон+мигание.
OSA для исходно пиков аналогичная.
Я когда у себя для исследования разворачивал GosLinux (это и есть ФССП linux) — в нём есть. И скорее всего в публичных документах на этот GosLinux. Яндекс сразу указал — fap.fssprus.ru
Опс, даты, мягко говоря не свежие, 2017 год, видать или перестали развивать или увели в закрытое пространство.
Недавно был в данной конторе — реально развёрнут на всех компах, что были видны.
В принципе — основная сложность в внидовс и в линуксе грамотно расписать политику безопасности, в виндовс ещё надо прикрыть кучу брешей «совместимости» внешними DLP как SесretNet, DallasLock и другими, они кстати и помогут основные политики быстро прописать.
В линуксах штатно есть с 2000 года (когда АНБ передала свои наработки) и подсистемы безопасности и политики безопасности, их надо только под свой профиль задач выправить.
не правда, как и ФССП Линукс — есть сертифицированные репозитории и определённая процедура обновления и замещения продуктов внутри астры и другого сертифицированного ПО.
а ответно проверить windows, самую последнюю, что реально проверяли — NT5.0, до spX — т.е. до 99 года. позже именно «добровольное соглашение, что закладок нет», сырцов никто и не анализировал. в итоге часть учреждений — «контор» громоздят на новые компы вин-ту-кей в своей редакции поверх квм, иначе по железу уже иногда вин-ту-кей не ставится.
а после 2010х гг. и перестали сертифицировать сами винды, ибо их «незакладочность» никак не доказать. поищите, когда стали не сертифицированны винды у ФСТЭК.
это родовая болезнь МС-Оффиса с дос-версий. привязка к принтеру по умолчанию.
у большинства сейчас выполняются общие условия — ширина границ от 4-5 мм. от края бумаги, А4, А3…
а как только появляются нештатные параметры принтеров — сразу разметка едет.
т.к. используется графический контекст от конкретной системы.
по стандарту вообще они красавцы. не знаю с какими граблями оформили стандарт и так и не создали ни одной реализации стандарта, хотя без этого не принимается стандарт. уже третья редакция ихнего OpenXML и ни одной реализации! такое позволено только одной компании. IBM и прочие никогда до такого свинства не опускались.
погрешностьиз-за того что AS выделяют организациям, тем же например магистральным провайдерам, а те дальше перераспределяют. AS из непровайдеров имеют только крупные multihomed организации, а они также расположены в множестве регионов. поэтому будет проще локализовать по организации-владельцу. ну и частично попадались региональные таблицы, но валидность их…
так я и указал, с кем связываться, если войдут в тему, а это их как раз тема (Защита Информации), а не ФСБ, то вполне нормальная должна быть реакция, и даже подскажут партнёра здесь, чтобы была быстрая обратная связь.
посмотрите на другую такую же большую страну, канаду — там основная часть населения (90+%) на широте ростова и южнее.
а по сетям — они распределены больше организационно (AS), поэтому регион определяется +- тапок (здесь было что определяется то новосиб, то мск, то ещё что...).
ИМХО…
не знаю, если согласовать такой проект с тем же ФСТЭК, может и грант откроют. в принципе, если адекватно подходить — должны адекватно и отвечать.
дадут Вам на пару с тем же Эшелоном или Маскомом или с ГНИИ ПТЗИ конкурс, реализуешь, результаты, профит!
но могут быть нюансы — то что тебя в собственном государстве могут за это нахлобучить, это тоже есть фактор риска.
аналогично фрактальному сжатию. там не было машинного обучения, но ассиметрия исполнения — более 1000, если память на измену не села, давно это было первая половина 90х.
декодирующий поток мал, даёт возможность прерывать его, на определенном уровне детализации, и работает сразу со всем полем изображения, в отличии от остальных методов.
Но вот кодирование, тут математики столько, что таки да, hd видео делать не стоит производить.
в нагрузках у этих специальных компаний зачастую работают или числятся (по ситуации, разное видел) дети ответственных работников.
ещё до тендеров, в середине 90-х работал, учась, в такой фирме, там разные уровни — есть ядро у ядерщиков и прикладников, и куча негров, в коих был и я тогда, кого как навоз просеивают для получения для себя задешево спецов.
не обязательно госзаказы.
иногда крупные компании, у них отделы инновационных решений, с сборищем неглупых, в общем-то людей, но в большинстве своем не прошедших процессы внедрения чего-либо от нуля и до госов или присвоения литеры.
и считают, видя счета у инжиринговых фирм с офигилиардными цифрами и читая тот же Хабр, думают — за ЩО! это на дуине раз-два и в дамках.
начинают искать и тут уже идут варианты — студенты — а фигня-вопрос, сделаем за неделю и ведро пива с кревеДками.
скорее всего так и было.
сейчас ко мне подходят по поводу систем_мониторинга_на_коленке…
объясняешь что здесь очень много камней подводных, давайте по человечески все условия (ТЗ) сведём к рабочим, разобьем на этапы, каждый из них распишем, и потом и студенты под присмотром могут написать — как об стенку горохом — написать можешь — могу — пиши. =8-0
что? милиамперметры в индустриальных приборах живут десятилетиями — что им станет?
сервы как раз изнашиваются быстро — обычно для хоть какой-либо плавности лепят с понижающим редуктором — чтобы не усложнять bldc двигатель количеством полюсов — в итоге при колебаниях в основных точках (в районе хх и основных рабочих частот) — изнашиваются в этих местах и клинят.
сервы ставят из-за того что сервоуказатели проще программировать, т.е. повторяемость показаний.
т.е. даешь количество шагов до верхнего упора и потом на нулевое положение определенное количество шагов, так же как и на шаговиге РХХ.
а есть другой подход, моментные рхх и указатели — когда именно соотношением токов производят показания и управление. но показания изнутри никак не калибруются.
unsigned long cnt = counter;
counter = 0;
unsigned long tmr = mks;
interrupts();
// Выводим частоту в оборотах в секунду
if (cnt > 0) {
rpm = 1000000UL / ((tmr — oldTime) /counter) / K;

Однако деление на 0…
counter=0 != cnt…
к 60 кОм достаточно 5нФ! емкость на землю. будет срез выше 530гц. сразу помехи от зажигания уйдут — там частоты, насколько я помню, у многоискровых в районе 1-2кГц, не ниже.

Information

Rating
3,758-th
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Information Security Specialist
Lead
From 150,000 ₽
Linux
C++
Git
Database
Bash