Даже на Хабр либераст залез, это кошмар уже какой-то. Безграмотный подгон данных под собственную теорию того, как должно голосовать «русское быдло». Тьфу!
Кину копейку… Может и не совсем в тему, но близко. У нас однажды (лет 15 назад) на небольшом, но важном файловом сервере посыпался RAID из-за того, что в нем стояли диски, обладавшие встроенной функцией автоматической коррекции ошибок. Поставлены они были туда из-за ошибочного представления одного специалиста о том, что это обеспечит гораздо большую надежность, чем использование «глупых» серверных дисков, которые к тому же «почему-то» еще и дороже… В результате «наличия такого запаса по надежности» состояние RAID'а не мониторилось никем, и был упущен момент, когда постепенно диски начали деградировать. А встроенная их логика, не имеющая представления о вышестоящем RAID, и логика RAID сошлись в клинче… Так что основной причиной падения RAID'ов, как правило, являются ошибки при проектировании системы хранения данных и(или) игнорирование процедур мониторинга набора дисков и каждого из них.
Красиво. Изящно. У меня диплом в 80 году был, тогда на Фортране-Д и на БЭСМ-6 считалось что-то около 15 минут собственно для газодинамики «течения релаксирующей смеси газа в сверхзвуковом сопле». Правда, оно было криволинейно, но преобразование координат много времени не занимало и тогда уже)
Соломатина, к сожалению, не знаю в проблематике ПВО/ПРО. Знаю Соломонова (который с другой стороны баррикад :) ), Басистова, Бункина, Ефремова, много можно назвать фамилий. Только зачем? Вопрос ведь заключается в другом. Вопрос в том, что локомотив SE — оборонка. Оно так и есть, здесь мы не спорим. И уровень развития данной отрасли инженерного искусства (знания либо технологии — слишком узко будет сказано) в СССР, а затем России пока еще достаточно высок. Базируется это на универсальной подготовке по программам еще советской средней и высшей школы, учившим не только набору знаний, но и методам самостоятельного их применения и дальнейшего самообразования. Что касается МСБ — его вклад в ВВП России составляет менее 20%. В то же время для Китая это более 60%. И при этих наших жалких 20% не менее половины предприятий МСБ являются инструментами для обнала, к сожалению. Хорошо знаю это, имея опыт работы и в банковской сфере. А почему не перетекает выхлоп из оборонки? Вот недавно была иллюстрация, когда штрафовали предпринимателя на Дальнем Востоке, фермера, который одел на свою буренку приемопередатчик GPS. Незаконно, ёшкин кот! Какие уж тут условия для МСБ вообще и для перетока в него передовых технологий и прочих достижений из оборонки, в частности? Дорога тут предстоит большая и тернистая. Но идти надо!
К сожалению, безапелляционность утверждений не оставляет мне пространства на развернутый ответ. Не смею детализировать, так как некоторая информация не теряет своей значимости в течение десятилетий. Смею лишь заметить, что реальность, а не фейковость возможностей ПВО/ПРО России подтверждается практически (читайте не геополитические обзоры, а просто информацию из Сирии, а также о результатах испытаний наших систем от С-Х00 до А-Х35). При том, что именно уровень системных проработок обеспечивает не только паритет, но и несомненное преимущество отечественных систем вооружений над уровнем наших «партнеров».
А насчет выхлопа в гражданку — ответ на поверхности. Почему у нас нет малого и среднего бизнеса? Потому же нет и выхлопа в гражданку.
Возьмем отрасль, в которой мы впереди планеты всей в настоящее время. Системы ПВО/ПРО. Всеобъемлющие по своей структуре, природе элементов, протоколам информационного взаимодействия, всегда построенные на базе разумного компромисса между идеальным представлением заказчика и достижимым уровнем технологий. Для реализации оптимального SE-проекта всегда требуются доработки существующих технологий, поиски новых способов организации взаимодействия как внутри кооперации исполнителей, так и внутри каждого предприятия такой кооперации — ВРМ+ЕА во всей красе и полноте; затем обучить непосредственно персонал этих предприятий, а также персонал, эксплуатирующий систему с учетом и использованием достижений «Best Practice» & ххBOK в этой отрасли. Получаем на выходе конфетку типа С-Х00, плюс новейшие технологии изготовления ее элементов, как правило, поддерживающие масштабирование и тиражирование, плюс новый уровень бизнес-процессов как внутри предприятий-изготовителей, так и по их взаимодействию, плюс новый уровень руководства персоналом, обеспечивающий осознанное выполнение им своих задач. Детализировать далее невозможно. Беда наша в том, что никакого выхлопа в обычную экономику данные достижения не привносят. Хотя… Люди перетекают иногда, что в общем-то, определенную ценность тоже имеет
По своему опыту SE могу сказать, что оно всегда начинается в оборонных отраслях, затем полезный выхлоп переносится на технологии и бизнес-процессы, необходимые для реализации принятой большой или даже сверхбольшой системы и ее элементов (тут уже речь о BPM+EA), и, наконец (но не в нашей стране), желание подзаработать денег на супердостижениях в ходе реализации такого сложного и передового проекта, который был затеян, приводят к «Best Practice» & ххBOK, а они, в свою очередь, рождают новое поколение прикладных гаджетов, полезняшек и протчая и протчая, в итоге за ту же себестоимость появляется принципиально новый продукт, новое поколение «поющих утюгов» и прочей утвари.
Очень точные наблюдения и выводы. И очень интересные показательные ветки обсуждения :) Ветка бандерлогов, например :) Автору — глубокий поклон. Чем больше таких будет, тем больше вероятность их появления в топ-менеджменте. А то так и будет цель топов — «повыше, ближнего и на нижнего»
У любой палки есть два конца. И еще, как правило, есть владелец палки, а также есть тот, кто лучше всех владеет палкой. Спасибо за разумное обсуждение и наглядные примеры.
Идея правильная, жаль, что внимание у большинства заострено на других аспектах проблемы — как реализовать, как зашифровать, как сохранить с помощью суперпуперкрэйзиметодов. У автора всё прозрачно и понятно. 1.Используйте длинный пароль. 2. Соблюдайте правила генерации сложных паролей. 3. Храните реквизиты доступа так, чтобы вы всегда могли до них легко дотянуться, но при этом не кладите все яйца в одну корзину. 4. Чтобы не запутаться, разделите функционал управления реквизитами доступа максимально: что можно запомнить и не забыть — запоминайте, что можно записать и сохранить на бумаге — то запишите и храните на бумаге, что можно запомнить в облаке — то в облаке, а связку между всем этим не поленитесь создать простую и удобную и доступную отовсюду.
Вот и вся «сложность». Спасибо автору! Заставляет думать, прежде чем делать
Нужно написать очень много букв, чтобы опровергнуть очевидное несоответствие, и тем больше, чем оно очевиднее. Потому лишь кратко упомяну, что если мы будем следовать выводу автора о невозможности построения живучей и безопасной системы, обладающей свойствами распределенности, то ни одна из действующих больших сложных технических систем не должна была бы существовать. Они существуют. Да, они не надежны на 100%, но этого никто и не требует. Да, они не живучи на 100%, но и этого никто не требует. Достаточно грамотно построенной поддержки жизненного цикла. То же самое относится и к распределенным сетям, вычислительным или иным.
даже стыдно заказывать — по себе знаю, что тут скорее вдохновение требуется, на рутину. может по основным игровым площадкам в сети есть какие-то наработки? ))
Всегда испытываю чувство благодарности к людям, которые внимательно и кропотливо делают описания рутинных процессов. Вроде бы и ничего нового не сказали, но теперь есть мануал, который не позволит упустить что-то в поиске данных о другой личности в интернете, либо подумать лишний раз о размещении своих сведений. Спасибо!
Очень точная и содержательная информация. Чтобы получить наибольшие выгоды от использования банковских карт, надо ясно понимать, для чего они предназначены и соответствуют ли принятому вами поведению. Предоставляют ли они нужные именно вам сервисы или заманивают тем, чем вы никогда не воспользуетесь. Имел опыт сравнения карточек нескольких банков, в итоге остановился на паре из них, остальные отпали. Именно по этому принципу — замануха хорошая, но мной оказалась невостребована.
Свежий взгляд, и даже напоминание о необходимости иногда взглянуть не замыленным взглядом на рутинные действия — это замечательно. Все равно что после од о Гавриле Никифора Ляписа-Трубецкого обратиться к Пушкину… Есть место творчеству и в SQL ;) Спасибо за свежесть подачи, важен сам импульс!
Подключать можно только тех, на кого выписываются лицевые счета. В общем, получается так: оплатить можно кому угодно через ГИС ЖКХ, есть такая функция там. А вот в личный кабинет войти может только собственник — ибо там есть вопросы, связанные с голосованием, например, — а это только собственник может. Механизм представления интересов по доверенности пока не реализован. И, скорее всего, не будет реализован. И нет смысла. В принципе всё логично. Так что претензии нет, надо привыкать :)
У меня причиной проблем стало несоответствие моей личности тому, кто записан в лицевом счете: а в лицевом счете указан сын, являющийся собственником квартиры. Чтобы привязать лицевой счет чужой к своему кабинету, мне надо идти в управляющую компанию, либо к поставщику услуг и на основании доверенности и заявления перепривязывать владельца л/с. Но в этом случае собственник квартиры потеряет возможность доступа к л/с. Пока выход вижу в том, что система ГИС ЖКХ позволяет получить сведения о начислениях, задолженностях и платежах по номеру лицевого счета и адресу объекта, либо ФИО владельца л/с, — достаточно сделать запрос через банк, терминал, либо интернет-банк.
А насчет выхлопа в гражданку — ответ на поверхности. Почему у нас нет малого и среднего бизнеса? Потому же нет и выхлопа в гражданку.
Вот и вся «сложность». Спасибо автору! Заставляет думать, прежде чем делать