• Look At Me выступил против антипиратского закона

      Сайты Look At Media закрылись на час в знак протеста против антипиратского закона, который «Яндекс» называет законом о произвольной блокировке сайтов.

      Черный баннер вывесили Look At Me, The Village, Hopes&Fears, FURFUR и Wonderzine. Как рассказал «Ленте.ру» генеральный директор Look At Media Алексей Аметов, цель протестной акции — привлечь внимание пользователей интернета к происходящему.



      Кто решится следующим?

      UPD: Factroom решился (спасибо saaivs за наводку).
      UPD2: Спрашивай.ру.
    • Интернет-гиганты против закона о реестре сайтов

        В ночь с 11 на 12 июля Российский Google наконец опубликовал официальную позицию по закону о создании реестра запрещенных сайтов.

        Да-да, понимаю, надоел уже 100500-й пост на эту тему, но теперь у меня на руках имеется полный комплект позиций российских интернет-гигантов (Google, Яндекс, «Рамблер» и Mail.Ru) по поводу закона, включая выраженные непублично (в письмах). В этом посте я решил собрать их все в хронологическом порядке, чтобы было потом на что ссылаться и опираться.

        Читать дальше →
      • Кудапойти.инфо — оригинальные идеи для отдыха

          Как это нередко бывает на Хабрахабре, представляю проект своего товарища, который не имеет местной прописки (ну, и не горит сильным желанием ее приобрести). На все вопросы и замечания он готов отвечать через меня.

          image
          На просторах интернета существует множество ресурсов, которые подскажут, как культурно провести выходные. Скорее всего, это будут предложения посмотреть очередной фильм или посетить очередную выставку. Но в Москве есть уйма возможностей отдохнуть увлекательно и весело. Такому отдыху посвящен наш ресурс kudapoiti.info.
          Читать дальше →
        • Отлов бага с дублированием комментариев

            раз уж взялись за комментарии, вставлю свои 5 копеек.
            Заранее прошу прощения у техподдержки хабра за то, что не отписал на мыло — я честно начал писать, и понял, что точных причин ниже описанного я не знаю, а доставать вас лишними письмами не хотелось.
            Читать дальше →
          • Редизайн xkcd.com

              Вечно остроумный Рэндал Монро (Randall Munroe) снова дает жару.

              В честь того, что сегодня, 26 октября, прекращает свою работу сервис Yahoo! GeoCities (насколько я понимаю, аналогом в рунете является бесплатный хостинг сайтов народ.ру), Рэндал, вебмастер xkcd.com и автор своих комиксов, сделал небольшой редизайн.
              Читать дальше →
            • Привет из года 1988-го

                Мы часто слышим в новостях: «по оценке специалистов, через 10 лет будет то-то. Через 20 лет люди создадут то-то». Интересно, сбылись ли какие-то конкретные пронозы прошлого? ведь мы, черт побери, уже 9 лет в 21 веке!

                image

                Читать дальше