Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Обзор свежих материалов, декабрь 2011

Reading time6 min
Views1.3K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-ноябрь 2011.


Читать дальше →

Тонкости при работе с иностранным заказчиком

Reading time5 min
Views96K
В соседней теме попросили рассказать о нюансах работы с зарубежными клиентами для ИП/ООО. Для физических лиц работа с нерезидентами ничем не отличается работы с резидентами.
Это скорее даже не статья, а заметка/памятка, но возможно кому-нибудь будет хоть немного полезна.

Регистрация счета


Предположим что вы закончили регистрацию ИП/ООО и открыли рублёвый расчетный счет.
Для того чтобы работать с валютой нужно открыть еще один расчетный счет — валютный. Это просто.
При открытии валютного счета вам создадут дополнительно технический транзитный счет. Его реквизиты и нужно сообщать заказчику.

Здесь мы встречаем потенциальный косяк номер раз: как и в случае с рублевым счетом нужно уведомить налоговую в недельный срок (штраф — 5000 рублей [1]). Затем не забыть уведомить и своё отделение ПФР в тот же срок, иначе опять же штраф, но уже меньше — 2000. Если вы зарегистрированы в ФСС, то нужно не забыть так же и их, всё аналогично случаю с ПФР. [2]

ООО нужно уведомить ПФР и ФСС только если есть работники. ИП — обязательно ПФР, но если есть или были работники, то и ФСС.

Некоторые госслужбы «не шарят» и пытаются оштрафовать если не уведомили о транзитном счете. Это противозаконно и легко решает даже в досудебном порядке, не говоря уже о суде. Заявлять нужно только об обычном счете, о транзитном — не нужно.

В принципе здесь всё кристально ясно, единственно вызывает легкое недоумение зачем носить эти бумажки если банк тоже обязан выслать информацию об открытие счетов.
Читать дальше →

Как я заработал $200K на рынке образовательных приложений iOS

Reading time12 min
Views23K
Данную статью хочу приурочить к одновременно выходу второй версии моего приложения Word Wizard и взятию новой отметки в $200 000 в Apple AppStore. Далее я постараюсь поделиться своим опытом и мыслями об образовательном рынке, а также рассказать свою историю успеха. Надеюсь что эта информация будет полезна многим независимым разработчикам. Для тех же кто создает образовательные продукты на платформе iOS моя статья даст возможность оценить рынок приложений в этой сфере.



Собственно начну с продаж и рейтинга, а затем расскажу подробнее про мой личный опыт.
Итак, поехали ...

Разработка электронного, интерактивного журнала для iPad

Reading time4 min
Views17K
Хотелось бы на личном опыте поделиться знаниями и методами по созданию интерактивных журналов для iPad.

Где-то в конце 2010 года ко мне обратились с заказом реализовать приложение, которое бы позволяло перевести печатную продукцию издательств (журналы, книги, брошюры) в электронный формат для удобного чтения на iPad. После долгих разговоров и уточнений, финальная задача технического задания была сформулирована так:

Создать приложение для iPad, которое является магазином электронных журналов. Пользователь, пройдя несложную регистрацию, пополнив баланс до необходимой суммы, мог скачать доступный электронный журнал и просмотреть его. Журнал должен быть интерактивным, то есть в нем были функции просмотра набора слайдов, вращения, видео, аудио, увеличения шрифта, добавления закладок, красивой анимации для пролистывания страниц и еще список вещей в том же духе. Исходный журнал представлял из себя чистую pdf, поступающую на прямую из издательства.
Читать дальше →

Наиболее эффективные методы раскрутки iPad и iPhone приложений на Apple AppStore (Часть 2)

Reading time4 min
Views17K
В предыдущей статье, написанной около 2-х месяцев назад мною были описаны некоторые маркетинговые и рекламные методы раскрутки приложений в AppStore, я также обещал написать, как долго наше приложение находилось в ТОП-10 российского апстора, а также какие дополнительные методы раскрутки были применены, итак все по порядку.
Читать дальше →

Исследование: 20% разработчиков игр для App Store получают 97% всех денег

Reading time7 min
Views13K


19 сентября я запустил опрос среди разработчиков игр для iOS с целью получить статистику по доходам как можно большего числа из них. Стояла задача сформировать реалистичную картину сегодняшнего состояния рынка и поделится этой информацией с сообществом. Меня к этому подвигло обилие статей, описывающих ситуацию в крайностях: “Разработчик сколотил миллионы на iOS играх!” или же “Игра заработала $0 в App Store”.

С мыслью получить объективное состояние дел, 19 сентября 2011 года я запустил семидневный опрос, в котором приняло участие 252 разработчика.
Читать дальше →

Академия стартапов Farminers от Игоря Мацанюка и Алены Владимирской

Reading time1 min
Views847

Игорь Мацанюк и Алена Владимирская и объявляют о создании первого в России профессионального инкубатора стартапов – Академии проектов Farminers.


Farminers – классический по своему формату “кремниевый” инкубатор, в котором потенциально интересные проекты еще на уровне идеи получают финансирование в размере до $150,000, полностью оборудованные рабочие места в современном офисе и, доступ к экспертизе от специалистов мирового уровня.
Финансирование Farminers осуществляет Игорь Мацанюк.
image
Читать дальше →

Уроки, которые мы извлекли на пути к прибыли

Reading time4 min
Views1.1K
В этом топике мы хотели бы поделиться своим опытом на пути к созданию своего первого прибыльного стартапа — HR Брокер. Это совсем не инструкция к успеху, а скорее рассказ о том, какие ошибки мы сделали и какие выводы извлекли.

Про выбор сегмента


Это, пожалуй, самое важное. В последствии, неважно как много и усердно вы будете работать, но если изначально идея выбрана неправильная — ничего не поможет.

В далёком 2003 году мы этого не понимали и, как думаю у многих, идеи зарождались за бутылочкой пива. Начинались они обычно с «о, а было бы прикольно, если бы...». Одной из таких идей был IT-аутсорсинг. И это то в 2003 году! Результатом конечно же стало то, что никто из потенциальных клиентов даже не знал такого слова и, поэтому, каждый телефонный звонок начинался с того, что мы рассказывали что же это такое. После многих сотен звонков результатом стала одна единственная компания, которая начала пользоваться нашими услугами, да и то это были знакомые.
Читать дальше →

Обзор свежих материалов, июнь 2011

Reading time11 min
Views1.2K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-май 2011.


Читать дальше →

Путь новичков-оптимистов в лабиринте iOs разработки. Дорогу осилит идущий

Reading time10 min
Views17K
image
15 июля 2010 года. За утренним чаем весь коллектив нашей конторы с восторгом рассматривал интерактивную книгу “Alice in Wonderland” от Atomic Antelope на iPad'е.

Идея создания подобного приложения настолько нас вдохновила, что на следующий же день мы с коллегой сели вдвоем и примерно представили себе то, что нам потребуется для реализации замысла:

  • детский писатель;
  • художник;
  • программист;
  • переводчики (мы сразу решили делать английскую и испанскую версии нашей книги).


Техническая база у нас на работе и дома уже была — техника Apple в наличии имелась.

Надо сразу сказать, что по роду деятельности к разработке приложений мы не имели ни малейшего отношения, поэтому весь процесс создания книги представляли себе крайне смутно.
Читать дальше →

О такси в Москве

Reading time7 min
Views1.8K
В последнее время вокруг «Такси» не крутятся лишь ленивые разработчики. Почему тема «Такси» так привлекает русских старпёров стартаперов, я не знаю. Для нас, 2Товарища, полтора года назад идея сделать некий проект для такси являлась не понтом или попыткой вытянуть денег из инвестора. Нас интересовала финансовая выгода и идея. Но о проекте я хотел бы рассказать чуть позже. А сейчас, кому интересно, я расскажу о такси в Москве. Так получилось, что только в Москве наш проект объединил более 200 таксопарков, порядка 120 из них всегда онлайн. И под таксопарками я понимаю официальных перевозчиков, с круглосуточными диспетчерскими итп, о которых пойдёт речь далее. За полтора года я узнал о такси больше, чем видел, читал или слушал в любых других источниках. И чем больше я узнаю, тем больше понимаю, насколько действительно велик айсберг. И даже если данный топик не по формату хабра, он необходим при дальнейшем описании проекта, чтобы вы понимали, что к чему и почему всё именно так.
Читать дальше →

9 наиболее важных пунктов при продаже

Reading time6 min
Views1K
imageНе обманывайтесь — каждый хочет продать свой стартап. Мы все восхищаемся тем, как Groupon и другие компании превращаются в миллиардных гигантов, хотя, в общем-то, это ложь самим себе. Даже Ларри Пейдж и Сергей Брин хотели продать Google за $1 миллион Yahoo в течение 10 секунд после начала работы, однако последняя ответила отказом.

Как только я начинаю строить бизнес, я хочу его продать. Я уже продал 4 компании и инвестировал деньги в десятки других, которые находятся на разных этапах продажи. Это не очень благородно, скорее наоборот, но каждый строит такое выражение лица, как будто он на первом свидании. Однако позже, в процессе этих свиданий, вы начинаете понимать кто будет бить своих детей, а кто нет. Поэтому очень важно всегда держать в голове следующие девять пунктов и следить за процессом, чтобы вас не избили вместе с вашим чадом, или, что еще хуже, убили или лишили вашего детища.

Говоря «процесс» я имею ввиду абсолютно все, что вам нужно сделать с момента основания собственного бизнеса до того момента, когда вы получаете наличные за свою долю в нем. Любые действия стремятся именно к этому финальному моменту.

1. Готовьтесь за год вперед. Основательно готовьтесь ко встрече с каждым, кому вы хотите продать свой бизнес. Начинайте разговаривать с ними уже сейчас. Первая компания которую я продал (в 1998) начала вести переговоры со всеми рекламными агентствами за год до фактической продажи. Я не был готов (всмысле, я бы продал ее сразу, но она была слишком мала), поэтому я держал каждого потенциального покупателя в курсе ежемесячными рассылками. И завтраками или обедами каждые три месяца, просто для того чтобы рассказывать новости о бизнесе, в общем. К тому моменту, когда я был окончательно готов продать компанию, мы получили 4 или 5 срочных предложений. Наконец, мы продали ее компании, с которой я даже не контактировал ранее, но она слышала о нас потому что все остальные обсуждали это.
Читать дальше →

Пять бесплатных инструментов для выбора цветовой схемы сайта

Reading time2 min
Views234K
Один из самых важных факторов при создании уникального и узнаваемого дизайна — цвет. Грамотный выбор цветовой схемы может определить успех или провал сайта. Когда посетитель бросает первый взгляд на веб-страницу, то выбранные вами цвета посылают ему мгновенное сообщение об этой странице. К счастью, существует много инструментов, которые помогут выбрать правильную цветовую схему. Вот пять лучших из них.
Читать дальше →

Переменные в Фотошопе или как импортировать внешние PSD-файлы влёгкую

Reading time5 min
Views21K
Во время работы над крупными проектами с множеством макетов и видов объекта даже минимальное изменение в повторяющемся компоненте может потребовать времени. Проход по множеству макетов и подстройка цвета или начертания у подобного повторяющегося элемента может стать изнуряющим делом. Конечно же, если у вас есть подмастерье, выполняющий всю грязную работу за вас, то вы, определённо, везунчик, но что же делать нам, фрилансерам?

Неужели нам остаётся лишь сносить эту му́ку? Что ж, теперь нет! Недавно я обнаружил подход, который позволит дизайнерам распрощаться с открытием 23 PSD-файлов только ради смены цвета элемента в шапке. Вместо этого мы можем поступать разумно, как наши коллеги, разработчики, и импортировать внешние файлы при помощи кое-чего с названием «Variables (Переменные)».

Сие позволит поместить многократно используемый компонент в отдельный файл и просто импортировать его во все макеты. Теперь, когда нам понадобится внести изменение, мы будем просто вносить его в одном месте.
Читать дальше →

Оптимизация показателей конверсии

Reading time9 min
Views2.6K
Вашему вниманию предлагается перевод статьи Франка Пашера. Перевод одобрен для публикации для уважаемых читателей Хабрахабра.



Юзабилити имеет серьезное значение для показателей конверсии в электронной коммерции. Однако юзабилити означает не только улучшенное визуальное руководство или улучшенную иерархию сайта. Это также означает и больший контакт с потенциальным покупателем посредством профессионально сделанного серьезного дизайна, преподнесения верной информации тогда, когда она нужна. Это общение с пользователями вместо того, чтобы забрасывать их рекламными лозунгами.

Читать дальше →

Итерации длительностью в день — то, что доктор прописал

Reading time3 min
Views2.6K
Я очень люблю паттерны. Нередко применяю идеи из одной сферы в другой — так, в тайм-менеджменте отлично работает принцип программирования KISS (keep it simple, stupid), равно как и DRY (don't repeat yourself).

image

Еще одна полезная идея, которую можно взять из управления проектами в IT, это итеративный подход. В том или ином смысле, мы всего его применяем, но зачастую неосознанно.

Как и каждого инструмента, у итераций есть назначение — гибко реагировать на изменение требований заказчика, получать за более короткие сроки более точный по функционалу к нужному продукт, лучшая контролируемость сроков за счет дробления задач на небольшие и множества точек контроля, и так далее.

В жизни у нас точно такие же задачи стоят — гибко реагировать на меняющуюся каждый день среду, быстрее получать желаемое, не проваливать обещанное, делать запланированное в срок, и так далее.

Вместе с тем, многие пытаются управлять своим временем по «водопадной модели» — пишется план, а потом не корректируется. При этом план составляется сложнейший, на много дней вперед. И конечно, он либо проваливается полностью, либо выполняется на небольшой процент. Такие планы, как точно заметили ребята из 37signals, точнее называть догадками.

А как же писать планы, которые работают?
Читать дальше →

История одного стартапа или где найти инвестора?!

Reading time2 min
Views1.1K
Дело было вечером, делать было надо и для всех!



Итак, сегодня мне хотелось бы рассказать нашу историю о том, как нам удалось привлечь необходимые инвестиции для нашей мега разработки!
Собственно идея самого проекта довольно проста и лаконична – организация автоматизированного сервиса такси. Т.е любой желающий может сделать заявку «Я еду … » далее указывает адрес, а те кто желает подзаработать частным извозом отслеживают не рядом ли с ними расположен сей чудный пассажир.

Читать дальше →

Юзабилити веб-форм или онлайн-заказ по-человечески

Reading time7 min
Views5.4K
Сегодня мне пришел заказ от весьма крупной компании. Они просят реализовать на одном из их сайтов вот такое решение (орфография оригинала, названия изменены):

Пользователь на сайте заходит в «Калькулятор стоимости решения „ЗАО Рога и Копыта“.
Там он отвечает на 11 вопросов для расчета стоимости решения. После этого пользователю должно быть предложено заполнить свои ФИО, должность, название организации и email.
На указанный email должно быть отправлено уведомление: „По указанному адресу в скором времени Вам будет выслана стоимости решения “ЗАО Рога и Копыта», на основе заполненной на сайте rogaiko.pyta анкеты".
На нашу почту должены прийти контакты пользователя и ответы на вопросы. В течении суток мы рассчитываем решение и высылаем на указанный адрес.

(прим.авт. — средняя стоимость решения более миллиона рублей).

Когда я получил это письмо, мне очень захотелось поделиться с вами мыслями, почему так не нужно делать и какие ошибки часто совершают создатели корпоративных порталов в попытке повысить их интерактивность.

1. «Калькулятор» означает устройство, которое выполняет расчет и выдает результат сразу.
Называя онлайн-сервис «калькулятором», мы как бы обещаем пользователю, что после того, как он потратит свое время и заполнит анкету, он сразу получит важный для него результат.
Если это не так, если над ответом будут трудиться живые люди, и придет он через пару дней, то мы не должны обманывать пользователя, называя этот сервис «калькулятором». Этот сервис правильнее назвать «запрос ценового предложения». Это операция совершенно иного характера, и заниматься такими запросами будут совсем иные люди с иной целью.
Особенно вызовет раздражение пользователя ситуация, когда о том, что это на самом деле не калькулятор, он узнает лишь после того, как заполнит и отправит анкету.

2. Большинство пользователей настоящих онлайн-калькуляторов подсчитывают на них что-то, в основном, ради любопытства, пусть и не праздного. Для них это быстрый способ узнать, стоит ли им тратить время на общение с этой компанией, или нет, а если да, то можно ли как-то сэкономить на том или ином решении. Для этого они могут пользоваться калькулятором несколько раз, вводя разные параметры и сравнивая результаты. Делается это, как правило, без особой предварительной подготовки, и некоторые параметры пользователь может ввести с изрядной погрешностью, что называется, «от фонаря». Заниматься этим будет, вероятно, сотрудник невысокой должности и квалификации, либо просто частное лицо.
Факт использования калькулятора совершенно не означает готовности пользователя пойти дальше и сделать заказ. Калькулятор лишь облегчает ему процесс принятия решения. И возможность быстро, навскидку, сравнить несколько результатов ему в этом сильно помогает.
Читать дальше →

Сквозная авторизация на своем сайте через Twitter

Reading time7 min
Views10K
Прошли те времена, когда каждый форум на персональной страничке каждого Васисуалия Свердыщенко требовал отдельной регистрации.
Мы потихонечку привыкаем к тому, что оставить комментарий от имени своего OpenID/OAuth провайдера можно фактически везде. Также для всех популярных CMS давно написаны плагины сквозной авторизации Twitter/Facebook/Google/Яndex/Вконтакте. Кроме того есть DISQUS… Но что делать, если мы хотим предоставить пользователю стороннего сервиса какие-то дополнительные полномочия, не вынуждая его заводить отдельную учетную запись на нашем сайте? Особенно, если для нашей CMS пока нет чудо-плагина?
Я расскажу о том, как быстро и безболезненно прикрутить сквозную авторизацию к экзотической CMS и какие на этом пути встречаются подводные грабли.

Xaraya + Twitter

Поехали!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity