Pull to refresh
1
0
Send message

Если машина в лизинг/на компании - не пофиг ли? Ездит, тепло, сухо, музычка играет, навигация навигирует...

Странно, я думал такая функция уже давно есть. В редких поездах в Лондонском метро пригождается, 2-3 песни из плейлиста можно прослушать и без соединения с сетью.

По ощущениям - в ЮК румын не меньше, чем поляков. А в ИТ, пожалуй, даже больше.

Все хорошо, но если тебе не продляют ВНЖ потому что "мордой паспортом не вышел" - эмигрировать в такую страну бессмысленно.

А еще весело будет вытирать этот подоконник, особенно после покатушек по бездорожью.

Вот и меня немного удивило, так как ехать не более 200 сейчас умеют разве что совсем простые и скучные авто, еще и с расходом близко к 2л турбодизелю мощностью ~200лс.

Пункт 8 смешной: есть автобаны, но пункт 2 не позволяет иметь достаточно мощный авто чтобы в полной мере ими воспользоваться (а дизеля, видимо, совсем закошмарили).

Пункт 5 хорош, визовые ограничения сильно сужают пул интересных вакансий.

2 раза проводил интернет в съемное жилье (в Лондоне и другом городе, 2 разных провайдера), не возникало подобных проблем. Разве что в первый раз пришлось на полдня отпроситься с работы, во второй раз был в отпуске на время переезда. Оборудование присылали по почте. Но контракт, который на 2 года и цена может норм так подрасти "патамушта инфляция" - это такое себе, да.

С ремонтом авто тоже все просто: по приезду домой сообщил в свою страховую, на следующий день мне позвонили и сообщили что другая сторона признает вину и предложили СТО для ремонта. Я сам позвонил дилеру, обрисовал ситуацию, приехал на осмотр через пару дней и оставил машину. Все остальное они сами утрясли со страховой, я через 2,5 месяца забрал исправный авто. Но мне немного повезло, т.к. кроме железа (и настроения) ничего не пострадало и вина была очевидна.

Говорят, раньше топ менеджерам в качестве бонуса дарили новый авто и это не облагалось налогами. Вот, пофиксили :)

и мне как бы пофиг

Какой замечательный комментарий, отлично объясняет почему население РФ оказалось в нынешней ситуации.

Sounds good, doesn't work на самом деле.Задумка может и хорошая, но даже на примере UK государство почему-то "забывает" пересмотреть эти рамки соответственно инфляции.

А уж речи о том, чтобы считать "прибыль" и вовсе не идет - тут банально не учитывают женат ли работник и сколько у него детей. В итоге получаются такие приколы, что двое получающих по £45k в год не только будут иметь чистыми больше, чем один на £90k, так еще и будут получать child benefit. А разница в чистых доходам уже £8k, между прочим.

А уж если ты мажор и получаешь £100k+, то и бесплатные 30 часов детсада твоим детям не положены (не буду вдаваться в подробности, но могу скинуть ссылку на статью если интересно).

В теории я согласен с прогрессивной шкалой, но на практике что-то мне не очень нравится.

А теперь внимательно читаем мой комментарий, меняем tax code на 0T и смотрим результаты.

Можно ещё тут проверить: Take home calculator

Про tax code тут: tax code explained

на мой взгляд брать налоги свыше 50-60% можно только со сверхдоходов

Сейчас британские сэры посмеялись, т.к. между £100k и £125k в год обычного работника как раз таки ожидает маржинальная ставка налога в 60%. Нет, по бумажке все ок, всего 40%, однако personal allowance (необлагаемые 12 570 в год) так же тает и по факту от £25k прибавки чистыми получится всего £9.5k...

Вот из-за таких хитрых ..удаков потом всем становится жить чуть тяжелее.

Я попробовал так жить, правда в Лондоне. Потом заманался таскать ребенка по автобусам, метро и электричками с пересадками и купил недорогую машину, на которой объездил большинство популярных мест наподобие Кембриджа или того же Кентербери, в том числе и с родственниками.
Через год продал, общие затраты на страховку, топливо и обслугу составили 2к, возможность прыгнуть в любое время и поехать куда угодно - бесценно.

Стоит заметить что жил я далеко не в центре, у меня было парковочное место и выезд на трассу в 10 минутах езды.

Баян, конечно, но до рождения ребенка мне тоже было по барабану какие там бордюры на тротуарах, есть ли съезды и все прочее: "Мне же не мешает". Только вот с коляской преодолевать полосу препятствий как-то быстро надоело, как и обходить по дороге очередного гения парковки (подвергая себя опасности).

Так что не соглашусь, беспорядок сам собой не исправляется. У полиции есть куда более важные задачи чем ловить нерадивых самокатчиков, обывателю это тоже не сдалось. Я бы пошел по пути тех же Santander и заставил парковать самокат на базе чтобы закончить сессию. Да, некоторым придется ножками потопать до базы и обратно, но хотя бы в этом порядка будет больше.

А как-то не встречал. Santander у нас имеют свои базы, так что дико пасущихся велосипедов не замечено. А вот Lime очень часто умудряются оставить так, что даже на широкой велодорожке он мешает проехать.

Эко пригорело, однако. Предлагаю отменить запрет на парковку на тротуаре или ограничение скорости, жить станет хорошо и свободно.

Есть дельные предложения как решить проблему брошенных абы как арендованных самокатов?

Information

Rating
Does not participate
Location
England - London, Великобритания
Registered
Activity