Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Сергей Федоров @svfedorof

Предприниматель

Send message

Phone

Reading time1 min
Views648
Привет Хабр, сегодня в руки попал забавнейший девайс, называется Phone. Решил сфотографировать и поделиться. Фотоотчет «найди пять отличий», слева — Phone, справа — подлинник, картинки кликабельны, трафик.
Читать дальше →

Несколько jQuery плагинов, которые вы возможно станете использовать

Reading time2 min
Views2K

qTip





qTip — это бесплатный плагин для jQuery для создания подсказок (tooltip). Данный плагин кроссбраузерный, имеет обширные возможности к настройке и содержит множество функций, таких как: закругленные углы без применения изображений, speech bubbles (изображение речи как в комиксах), а так же эффекты — fade (постепенное исчезновение изображения), slide и возможность создания собственных эффектов. Данный плагин уже включает пять готовых тем, но можно создавать свои темы без особых усилий. Кроме того можно создавать окна диалогов, изменять цвет фона подсказки и места, где она отображается.

Скачать | Демо

Читать дальше

Open Web Messenger VS Web Messenger

Reading time1 min
Views2.3K
Сижу, работаю, никого не трогаю. Как приходит от одного из менеджеров следующий диалог:

15:04:50 Посетитель пришел со страницы www.%sitename%.ru
15:04:50 Добрый день! Подождите, к диалогу подключится оператор.
15:05:12 Оператор %managername% включился в разговор
15:05:53 Посетитель: Здравствуйте %managername%
15:06:00%managername%: добрый день!
15:06:28 Посетитель: а ваше руководство в курсе, что это месеенджер, за который вы заплатили деньги распространяется бесплатно тут: openwebim.org?
15:07:07 Посетитель: ну у меня всё
15:08:14%managername%: ну дела
15:08:58 Посетитель: Мы как разработчики этого софта решили оповестить всех клиентов воров из webim.ru
15:09:32 Посетитель: спасибо за внимание, надеюсь вы донесёте эту информацию до своего руководства
15:09:37%managername%: спасибо)


WebIm — это приложение для on-line общения с посетителями сайта, о котором не так давно писали на Хабре.Такие вот дела, хабраюзер.

p. s. Как инструмент, платный webim меня (и руководство) вполне устраивает.

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

Полезняшка от Leadtek – Winfast VC100 U

Reading time3 min
Views3.1K
Когда я только начинал писать обзоры, я и предположить не мог, что вот-вот и это станет моим хобби, а в последующем и интересной работой. Статейка за статейкой, коробка за коробкой…и вот, настал тот предсказуемый момент, когда стала ощущаться нехватка свободного места, куда можно было бы спрятать какие-нибудь коробки, инструкции, диски с драйверами и прочие невостребованные провода.

image

Немного дефрагментировав обстановку в комнате, я обнаружил одно злачное местечко – тумбочку, битком набитую старыми VHS-кассетами. «Ну погоди», «Сам себе режиссер», «КВН» — ну что тут еще сказать :) Думаю, многие меня поймут – вроде давно не нужно, но и выкидывать как-то жалко… Решение проблемы нашлось довольно быстро.
Читать дальше →

Мифы и легенды интернет-рекламы — «Топ Яндекса»

Reading time4 min
Views910
Несмотря на то, что на рынке интернет-маркетинга появилось огромное количество компаний, этот рынок нельзя назвать развитым. Только некоторые крупные игроки готовы играть честно и обучать клиентов новым, незнакомым для них понятиям и правилам игры. Остальные не только не борются с существующими среди новичков интернет-продаж мифами, но и иногда укрепляют их у клиента, поскольку находят выгодными для себя.
Многие из таких мифов связаны с критериями оценки эффективности кампании. Агентства продают самые простые метрики, которые проще всего «прокачать» и представить клиенту. К сожалению, многие из этих метрик малополезны, а другие — хоть и хороши, но недостаточны. Все они могут ввести клиента в заблуждение.
Читать дальше →

Секреты Гуглономики, часть 2

Reading time7 min
Views813
Это продолжение статьи "Секреты Гуглономики".

Самофокусирование на инженерных моментах, математических формулах и дата-майнинге сделало из Google компанию совершенно нового типа. Но для того чтобы полностью понять почему, стоит вернутся немного назад и заглянуть под крышу AdWords.

Большинство людей считает, что рекламный аукцион Google – это очень «прямолинейный» инструмент. Но на самом деле, есть еще один ключевой момент, о котором знает не то что меньшинство пользователей самой системы, но даже далеко не все опытные рекламщики догадываются о его существовании. Ставки сами по себе являются лишь частью системы, определяющей победителя аукциона. Другим, пожалуй самым важным фактором, определяющим победителя аукциона является т.н. «показатель качества» (the quality score). Эта величина создана для того, чтобы определить является ли реклама, которую показывает пользователям, в точности подходящей под ее описания и требования к ней, т.е. грубо говоря определяет «истинность» того или иного рекламного сообщения. Ибо если нет, то страдает вся система и компания, в итоге, получает меньше денег.

Показатель качества вычисляется на основе множества других показателей, включая релевантность рекламы ключевым словам, качеству страницы на которую ведет рекламная ссылка, и, прежде всего, процент уникальных кликов по рекламному блоку, когда он появляется на конечной странице (очевидно, что есть и другие факторы, но Google никогда не будет их обсуждать по понятным причинам). К тому же есть и механизм «наказания» рекламодателей в том случае, если качество рекламы ниже среднего уровня – в таких случаях компания автоматически назначает рекламодателю минимальную ставку. В Google объясняют, что подобная тактика, вынесенная на суд общественности множеством компаний и частных лиц, которых автоматически «занизили», защищает пользователей от нерелевантной или раздражающей рекламы, которые порочат имя контекстной рекламы или оплачиваемых ссылок в целом. Уже даже успело пройти несколько судебных дел от лиц, которые заявляли что стали жертвами произвола в условиях квази-монополии.
Читать дальше →

HP Mini 5101: 10-дюймовый бизнес-нетбук

Reading time1 min
Views1.2K
image

Hewlett-Packard анонсировала нетбук Mini 5101. Десятидюймовая машинка ориентирована на бизнес-пользователей. В зависимости от версии модель комплектуется экраном с разрешением 1024х600 или 1366х768 пикселей, винчестером на 160 или 320 гигабайт (опционально 80 или 128 ГБ SSD), встроенным EV-DO/HSPA-модемом и почти полноразмерной клавиатурой (95% от нормы). При этом цены на минилэптоп стартуют с отметки в 449 долларов. Продажи начинаются в конце июля.
Читать дальше →

Наш новый офис. Башня-2: «Ворденклифф»

Reading time4 min
Views2.1K
Ну что ж.

Это заняло гораздо больше времени, чем ожидалось.

Коворкинг-клуб “Башня” наконец-то переехал в новый офис, расположенный в Екатеринбурге по адресу ул.Крауля, 51. Спустя три месяца после того, как мы начали рыть землю в поисках замены старой эпохальной башни, в которой проработали свой первый год, разместившись на полуэтажах и балкончике.

Мы работаем уже год. Мы сделали много ошибок, опробовали немало хороших находок, пережили кризис… И сейчас мы просто пытаемся начать заново, реализовав лучшее из того, что поняли за это время.

Представляем тебе наш новый офис, %username%:

Башня-2: «Ворденклифф»

Башня Ворденклифф   Карта Башни

Читать дальше →

Русскоязычные твиттер сервисы

Reading time2 min
Views2.6K
Русскоязычное твиттер сообщество становится всё больше и больше, соответственно появляются и разнообразные сервисы ориентированные на русскоязычную аудиторию.
Большинство из них и так на слуху, но возможно некоторые для вас станут открытием.
Посмотреть уже!

TechDays.ru: 200 бесплатных онлайн-докладов или почему мы это сделали

Reading time3 min
Views2.9K
Около недели назад на хабре уже рассказали о том, что мы запустили новую версию сайта TechDays.ru. Я бы хотел чуть подробнее объяснить почему мы делаем данный проект, чем он может вам помочь, а также отметить некоторые спорные моменты, замеченные сообществом. Перед переходом к основной части сообщения хочу отметить, что весь контент АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТЕН и таковым останется.
Весь пост разделен на части о контенте, дизайна и функционале, так что можете смело листать вниз до интересующего вас фрагмента. Начну пожалуй с самого главного, с контента

Контент:
— Мы добавили более 80 новых докладов, рассказывающих о Разработке приложений и Управлению ИТ-инфраструктурой
— Мы создали раздел Готовые решения, в котором предлагаем готовые руководства и инструменты для решения рабочих задач, которые вы сможете на следующий день использовать в вашей деятельности
— Добавлены доклады по Windows 7 (в ближайшее время ожидаем пополнение)
— Добавлены доклады по разработке под IE8
— Добавлен доклад по преемнику ISA Server — Forefront TMG
Продолжение под катом:
Читать дальше →

10+1 причина, по которым вы теряете клиентов

Reading time4 min
Views1.4K
image

Ваш магазин приносит доход. Может ли он быть более прибыльным? Конечно, если вы соблюдете, как минимум, те десять пунктов, которые перечислены ниже. Пройдитесь внимательно по этому «чек листу» и у вас, наверняка, найдется пару замечаний к своему магазину. Порой даже большие и солидные интернет-магазины допускают такие детские ошибки.

С момента написания этой статьи, столкнулся с ещё одной распространенной ошибкой. Поэтому, специально для хаброчитателей добавил бонусный, одиннадцатый случай, помогающий вашим клиентам покинуть интернет-магазин без покупки.

1. Главная страница выглядит блекло и безлично
Что видит ваш посетитель, попадая на главную страницу магазина? Может ли со 100% уверенностью сказать, что это интернет-магазин? Может ли он узнать, чем торгует этот магазин? Типичной ошибкой является пренебрежение к законам коммерческого дизайна. Помимо мелкого шрифта и отсутствия должного описания, часто не всегда удается найти центр композиции. Все тексты и картинки выглядят или второстепенным или же каждый элемент пытается «перекричать» соседний. Вспомните, как выглядит газета бесплатных объявлений, заполненная массой пестрых рекламных блоков.

Пожалейте время и глаза своего посетителя — он задержится дольше на вашем сайте и, возможно, сделает заказ.

2. Видны ли способы связи с менеджерами?
Одним покупателям проще прийти в магазин и самим отыскать товар на полках, другим же удобнее прямо с порога спросить продавца о наличии и стоимости. Даже если ваш магазин создавал профессиональный дизайнер, проконтролируйте, чтобы тем, кому удобнее позвонить или написать вам, изложив свои вопросы, не пришлось долго искать, как это сделать. Идеальным вариантом будет номер телефона, который всегда навиду. Например, в верхней части страницы.

3. Есть ли информация о способах оплаты и условиях доставки?
Стоит ли посетителю тратить время на поиск товара в вашем магазине, если он не имеет возможности оплатить теми способами, которые вы можете принять? Стоит ли тратить время, если вы не сможете доставить оплаченный товар вашему покупателю? Ответы очевидны — вы не можете обслужить такого клиента, также как не сможете обслужить тех, кто не смог найти информацию о способах оплаты и доставки на вашем сайте. Даже если последние живут в квартале от вашего офиса, и имеют возможность оплатить, они об этом не узнают.

За хорошие манеры можно принять наличие пункта об оплате и доставке на видном месте.

4. Удобны ли способы оплаты и доставки для вашего потенциального клиента?
Даже если информация о том, как оплатить, куда и за сколько вы доставите, висит на самом видном месте, ваш посетитель может уйти разочарованным из-за
Читать дальше →

Источники доходов интернет-медиа. Часть I

Reading time6 min
Views6.6K
Мэтью Соларс (Matthew Sollars) опубликовал первую порцию списка источников дохода, которые может использовать интернет-медиа. Список составлен по результатам обзора существующих практик СМИ в США и Европе. Упор сделан на инновационные подходы, поэтому в список не включён основной источник – баннерная реклама. Я публикую этот список специально для тех скептиков, которые активно отмахивались и ёрничали в комментариях под моими заметками и переводами о бизнес-моделях для интернет-СМИ, опубликованными ранее. Разумеется, в России реалии иные, тем не менее чужой опыт может оказаться полезным.
UPD Вторую часть статьи «Источники доходов интернет-медиа» можно прочитать здесь.
Читать дальше →

Некоммерческое СМИ за 3 млн долларов

Reading time1 min
Views840
Мэтью Соларс (Matthew Sollars) опубликовал финансовый бизнес-план для медиа-компании в форме некоммерческой организации. Эта форма подразумевает, что компания все доходы (прибыль в том числе) направляет на достижение уставных целей, а не выплаты учредителям. Основными источниками средств при такой форме, как правило, выступают специально организованный фонд и частные пожертвования. Какой бы экзотичной ни казалась такая организация, тем не менее такие СМИ существуют и в России (могу дать ссылку, если кому интересно). В США это тоже практикуется, а сейчас предложение Соларса особенно актуально в связи с кризисом печатной индустрии в этой стране.
Читать дальше →

Мы проанализировали 20 лэндингов крутых стартапов и вот чему мы научились

Reading time9 min
Views86K
main

В нашем проекте мы постоянно меняем основной лендинг или создаем дополнительные лендинги для направлений нашего сервиса. Каждый раз стараемся найти лучший вариант представления нашего продукта. Но что менять, а что оставлять, не всегда понятно с первого взгляда. Поэтому мы перевели статью, в которой препарируются 20 лэндингов известных стартапов.

Это как собрать идеальную девушку из топ моделей или любимых актрис. Только про лэндинги.
Итак, запаситесь чашкой кофе, понеслась.
Читать дальше →

Кроссбраузерный красивый input type=«number»

Reading time3 min
Views36K
Цель поста: поделиться с разработчиками решением использования кроссбраузерного «input type="number"» или узнать о лучших решениях. Основная проблема состоит в том, что данный тип input`a по-разному отображается в разных браузерах, и кастомизировать его, через css практически не возможно. Данное решение позволяет легко оформить стрелочки в соответствии с дизайном, а так же отобразить их в тех браузерах, в которых не поддерживается нативный «input type="number"».

На данный момент плагину передается только один параметр — это селектор, к которому применяется js код:

jQuery(function ($) {
	$('input[type=number]').iLightInputNumber();
});


Для примера возьмем три input`a с разными атрибутами:

<input type="number" id="input01" step="100" min="0" class="input1" placeholder="Your budget">
<input type="number" min="1" max="99" class="input2" placeholder="1">
<input type="number" min="1" class="input3 input4" value="1">


Рабочий пример.

Проверено: opera, chrome, ff, ie9+

Читать дальше →

Как я поехал отдыхать, но расширил свой бизнес. Турция

Reading time6 min
Views150K


Привет, Хабр. Сегодня я хочу рассказать о своей успешной бизнес истории, которая случилась со мной некоторое время назад. Эта история — мой успешный опыт, рекомендация тем, кто работает в IT сфере, а может просто интересная статья. В любом случае, надеюсь, вам понравится. Итак, начнем.
Читать дальше →

10 ответов на вопросы по работе с заказчиком

Reading time1 min
Views32K
После прошедшего PM-Weekend удалось поймать selikhovkin и попросить записать несколько видео по самым популярным вопросам про управление проектами. Сегодня — первое видео:

10 ответов на вопросы про работу с заказчиком




В рамках видео Иван тезисно раскрыл следующие вопросы:
  1. Как заинтересовать бизнес в повышении зрелости системы управления?
  2. Методы по формированию ожиданий у заказчика по проекту и их использование
  3. Как понять, что хочет заказчик?
  4. Как удерживать заказчика от раздувания требований?
  5. Как научить заказчика доверять разработчику?
  6. Какие методики/методологии ведения проектов и общения с заказчиком существуют?
  7. Саботаж сотрудников заказчика (как бороться)?
  8. Как сообщить заказчику, что проект идет не по плану, какие фразы использовать, как сгладить впечатление?
  9. Особенности работы с гос.заказчиками
  10. Что делать менеджеру на проекте, который заказчик пускает на самотек?

Читать дальше →

Переезд электронщика в Шэньчжэнь

Reading time5 min
Views82K
Очередная история переезда на чужбину в нескольких частях.

Кратко об авторе


30 лет. Специальность — радиофизик. Специализация — Компьютерная электроника. Основное направление — разработка электроники и встраиваемого программного обеспечения. Опыт работы — 10 лет. Опыт фриланса — 4 года.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity