User
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity
Specialization
Marketing Director
Lead
From 300,000 ₽
Project management
Promotion of projects
Internet Marketing
Email Marketing
Content Marketing
Marketing research
Increase conversion
Product marketing
Yandex Direct
Google Analytics
Или опять же как в EasyWorkStation. На Хабре есть несколько подробных статей с историей разработки
Вопрос "а зачем посоны"?)) Все уже придумано ребятами из Москвы. EasyWorkStation называются.
Кисти рук сейчас итак на одном уровне с локтями. Многие используют сплит клаву в станции без кастомизации. Иногда стол только просят больше сделать.
Откопал фото пользователя старой версии (там другой стол). Тут, кажется, в какой-то мере решен вопрос с бумагам за счет журнального столика.
Цены есть на сайте https://easyworkstation.ru/
Не могу сказать ничего по поводу долгого смотрения вверх, не практиковал) Но вот в станции работаю каждый день по 8-12 часов и никаких неприятностей и напряжения не испытываю. Положение полулежа - постоянное рабочее положение. Мне кажется, что правильнее попробовать самому и потом делать выводы)
Первый раз встречаюсь с таким возражением)) Это, признаться, интересная теория. Если есть ссылки на какие-то исследования, то прикрепите, пожалуйста. Но давайте порассуждаем еще:
Есть рекомендованное расстояние от глаз до монитора и рекомендованное положение монитора (выше/ниже), но ни разу не видел рекомендованной частоты в заданный период фокусировки и рассфокусировки на предмете. Знаю, что есть такое упражнение для зрения, когда смотришь на какую-то дальнюю точку, а потом резко на точки в близи (на ладно у носа, например).
Если мониторы и голова фиксированы, то что мешает, а точнее это происходит органически периодически поднимать глаза над мониторами, отвлекаясь на какие-то мысли, опуская их вниз, поворачивать голову и пр.
Я к чему это все. Не кажется ли вам, что проблема сильно надуманная?
Не совсем понял, что вы имели ввиду в привязке к истории описанной выше:) В чем неразрешимая проблема, по вашему мнению? Каким образом доступные настройки по мониторам у предложенного решения упираются во что-то я пока не понял что?)) Хотите отводите взгляд на что-нибудь, хотите не отводите. Хотите перенестраивайте мониторы ежесекундно, хотите не делайте. О чем вы?
По поводу мониторов: они настраиваются под конкретного оператора, а после настройки при раскладывании кресла угол зрения и расстояние до мониторов не меняются. И это прекрасно)
Если я правильной понял, то вы утверждаете, что кровообращение в позе полулежа ухудшается в сравнении с традиционной сидячей позой, верно? Поясните на основании чего сделан такой вывод? Связки конечно деградируют, если не вставать периодически и и делать всякий активности. Любая долгая статичная поза не полезна не полезна для мышц, связок и кровообращения. В данном случае предлагается решение, которое сильно лучше обычного кресла и стола. Особенно для тех, кто уже страдает болями в спине. Конечно нельзя в нем лежать вечно и не вылазить)) При этом фишка кресла в том, что можно нажатием кнопки менять угол наклона, т.е. позу, т.е. быть в динамике.
Мало того, что бог велел, это еще и распространенная практика в ведущих IT-компаниях. 20-30 минутный сон. Улучшает концентрацию, перезагружает мозг. Вот, например, статья https://hr-elearning.ru/tikhiy-chas-v-ofise-nuzhno-li-razreshat-so/
Все-таки им валика из мемориформ под шею не хватает:)
Конкретно этот пользователь использует станцию только для игр:) Но подавляющее большинство приобретало станцию для работы. На обозначенные вами теоретические боли никто не жаловался. Интересно даже почитать логику ваших рассуждений о природе появления у вас болей в теории. Поделитесь?
С кружками проблем нет, вроде)) Есть подстаканник. А если хочется много кружек, то можно поставить на столик или тумбочку. Как здесь, например (правда, на фото старая модель стола).
Ну нет)) Поднял подлокотник, откинул стол и встал. Очень простой вход/выход. И, кстати, есть подстаканник для чая)
В смысле в положении сидя? Вот, например.
Здесь как раз "сидеть правильно" подразумевают то, что позу можно менять нажатием кнопки. Посидел час-два, кнопку нажал, позу чуть сменил. Автор об этом в статье указывает.
Основательно вы организовали рабочее место)) На ум сразу пришла галерея рабочих мест от Selectelиз статьи Рабочие места Selectel: тестировщик интерфейсов, технический писатель, менеджер продуктов, тестировщик и редактор
Эти моменты, наверное, как-то можно решить самостоятельной кастомизацией, но в этом случае лучше конечно приезжать пробовать станцию вживую. На фото ниже пользователь свою небольшую кастомизацию старой версии сделал - перевернул трехлапый кронштейн "вверх ногами" и установил что-то типа пюпитра, кажется (это старая версия стола, правда).
Про мониторы интересно расписал @Dmitry_Dorв https://habr.com/ru/post/696990/