Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0

Customer Service

Send message

Suno AI — а не спеть ли нам песню о любви? А не выпустить ли новый хит?

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views8K

Что это за сервис Suno, чем он уникален и почему о нём стоит рассказать? Вкратце, Suno AI это самая продвинутая из всех на конец 2024 года коммерческая нейросеть по созданию музыки. Все мы знаем, что для того чтобы создавать красивые картинки уже третий год не требуется умение рисовать, достаточно только уметь описать что вы хотите увидеть, вот и в музыкальном творчестве с появлением Suno всё тоже стало очень демократично — создание качественной музыки и песен на базовом уровне не требует больше слуха или образования, нужно только желание и немного фантазии.

Играй, гармонь

Что общего у Китая и (вставьте вашу соцсеть). Еще немного о прикладной цензуре

Reading time3 min
Views2.3K

Недавно я написал на Хабре статью Что общего у Китая и Dall-e, в которой пробовал разобраться можно ли оценивать цензуру без отрицательной нагрузки, которое несет это слово. О том, как китайское правительство результативно использует цензуру для управления огромной страной и как похожие ограничения постепенно начинают вплетаться и в западную цивилизацию. Было много познавательных комментариев, но главное как часто осталось за кадром.

Приглашаю вас продолжить дискуссию.

Читать далее

Что общего у Китая и Dalle-2

Reading time4 min
Views6.3K

Сейчас будет несколько неожиданный для вас лонгрид о цензуре как сознательном выборе.

В период моего пребывания в одной большой азиатской стране я часто по работе и из любопытства общался с её жителями. Мне казалось интересным, в чем их отличие от других народов мира, в чем секрет их развития.. После пары лет жизни там я пришел к некоторым выводам и мне не казались они чем-то особенным, до тех пор, пока этим летом я не ознакомился с нейросетью для рисования по запросу Dalle-2. Ознакомившись с её описанием я внезапно нашел ключевую, как мне кажется, параллель развития страны строителей коммунизма и модели искусственного интеллекта от развитой демократии. Если вам тоже интересно - добро пожаловать внутрь.

Ни хао

Как нарисовать барашка или прикладное нейрохудожество

Reading time7 min
Views8.1K

Потихоньку начнём разговор для понимания приёмов и возможностей нейросетевых инструментов. Они с нами навсегда, неплохо бы разобраться в самом начале.
Для примера выберем, конечно же, девчонок.

Prompth: full frontal, stunning blonde, (perfect face), suggestive, bright smile, gorgeous hair, squat,

Negative prompt: paint, anime, cartoon, art,drawing,3d render, digital painting, body out of frame, ((deformed)), (cross–eyed), (closed eyes), blurry, (bad anatomy), ugly, disfigured, ((poorly drawn face)), (mutation), (mutated), (extra limbs), (bad body)

Перед началом генерирования у вас есть много разных настроек и возможностей . Например запрос может быть и отрицательным - negative prompt, фактически запрет, очень мощный инструмент, в котором описывается чего бы вы не хотели видеть в результате. Как правило туда включают все заклинания призванные исключить появление в результирующем изображении шестипалых рук и множества других мутаций, которые только отнимают ценное время. Рисовать правильные пальцы - это вообще больное место нейросетей, поэтому их часто и не видно в сгенерированных изображениях. Впрочем, продолжим.

На картинке ниже результат работы нейросети от компании StableDiffusion, а именно запрос к парсеру img2img — инструменту, который служит для доработки уже имеющегося изображения. В качестве исходника, был взят мем из сети Интернет. Текст запроса:

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Shenzhen, Guangdong, Китай
Registered
Activity