Pull to refresh
0
0
teammo @teammo

User

Send message
У немецкого Hetzner так же. Если платишь с русской кредитки, цена услуг снижается на размер немецкого НДС. Кажется 19%
Как сказал человек ниже, аккаунт пейпела, конечно, тоже должен быть привязан к этой стране.
На европейские счета выводится без проблем.
По официальной версии там примерно так: внизу красный — народ, выше голубой — небо, сверху божественный белый.
Чот не видно пока.
Понятно. Tutor значит для изучения языка бесполезен.
А можно будет в словаре жать типа «Запомнить слово» или придется ручками создавать статью в Tutor? В случае последнего программка бесполезна, как и все остальные flash cards software. Ибо пока всю статью перенесешь, уже ничего не захочешь.

Use case. Общаешься вживую, слышишь незнакомое слово, достаешь телефон, смотришь в словарь, жмешь «запомнить», убираешь словарь, продолжаешь разговор. Не более 8-10 секунд уходить на эту операцию. Потом уже проходишь тесты или изучаешь набранные за неделю, например, слова, и повторяешь старые.

Церковный налог с православных вроде не берут.

Про ключ от подъезда. Открытие захлопнувшейся двери (а они почти все захлопывающиеся) специальной службой в выходной день стоит 300 евро. Нормально? Имеет смысл застраховаться.

Прописка это не прописка, а регистрация типа по месту жительства. Просто чтобы Германия знала, где ты обитаешь.

Постоянный ВНЖ называется «Разрешение на поселение» (Niederlassungserlaubnis), видимо. Он выдается в независимости от зарплаты после 5 лет обладания временным ВНЖ. Отличается он тем, что его не нужно продлять. Нужно только уведомлять Германию, елси ты сваливаешь из страны на год или пол года (не помню точно) или больше. NLE могут выдать и сразу при исключительных условиях. То есть в этом должна быть необходимость.

А «временный», это как я понял «Разрешение на пребывание» (Aufenthaltserlaubnis). Он выдается на год обычно. Но могут быть и исключения.

С русскими правами можно ездить по Германии полгода. Потом ты должен получить нмецкие права. Есть список стран, для которых процесс получения немецких прав лече, чем для других. А есть все остальные, к которым относятся и русские. Таким придется сдавать и теорию, и практику. Учиться не обязательно, но желательно: ездить-то вы умеете, вам нужно теперь научиться сдавать экзамен. Речь идет о ритуалах типа взгляда в центральное и боковое зеркало и затем оборот через плечо для просмотра «мертвой зоны». Не выполнил — минус тебе на экзамене.

Будешь во Франкфурте, пиши :) Я на будущий год обязательно поеду на Октоберфест к вам в Мюнхен.
А почему не сделать, чтобы просто искалось по всем словарям? Или по всем выбранным словарям, как на Маке в Dictionary.app?

Ну и клику по любому слову в описании, кстати, тоже не хватает.
Уже мысли про манибэк закрадываются. Сыровато, подождать наверное нужно, пока разовьется приложение.
А еще неудобно то, что приходится выбирать, по какому словарю искать. Я пишу текст и забыл слово на немецком, — ввожу на русском, получаю перевод на немецкий. Теперь я хочу это немецкое слово в той форме, которая мне нужна. Я нажимаю на слово и получаю его перевод и словоформы.

Я продолжаю писать текст. Теперь я помню немецкое слово, просто хочу посмотреть его управление в примерах. А нахожусь я в русском словаре (русско-немецком). Я дулжен тыкнуть назад, потом словарь, потом русско-немецки, потом поиск и только тогда вводить немецкое слово. Вместо того, чтобы нажать назад (выйти из перевода с русского на немецкий) и зразу набирать немецкое слово, чтобы получить его перевод и примеры.
Согласен с предыдущими ораторами, что дорого. Но я все равно купил, так как есть наконец-то словарь со словоформами. Мне немецкий такой позарез нужен. Но больше ничего покупать не буду, ибо дорого. Цену на словари в два раза надо снизить, вот это было бы нормально.

Еще feature request один. Карточки / блокнот. В СловоЕде есть такая фишка. Любое слово можно сохранить в карточки, а потом пройти по ним тест. Оно конечно работает, но улучшить бы не мешало тоже. Например, там есть только варианты «правильно» и «неправильно». Если жать «правильно», то слово перестает показываться. А нужно сделать несколько вариантов: не помню, еще учу, помню, знаю. Каждый определяет, через сколько времени снова показать слово пользователю.

Кстати блокнот было бы неплохо отдельно завести. У Яндекса прикольно было. Почему-то убрали. Слова можно было раскидать по «тетрадкам». Было бы неплохо иметь возможность добавлять свои собственные примеры. Так было бы легче запоминать локальные (как территориально так и в области знаний) выражения.

И еще один feature request из СловоЕда. Там можно жмакнуть на любое слово в описании (переводе) и по нему будет произведен поиск. Иногда бывает, что в примерах использования употреблены незнакомые слова.

Словари у вас хорошие, а вот оболочка слабовата. Пока держу СловоЕд наготове.
Вам на сайт посольства или гугл
Оба пошли своею дорогой, поезд пошел своей. Советов мне только твоих не надо. Окей?
Я понял. У тебя в общем все ништяк, ты всем доволен.

Вот почему в Европе все как подорванные борются с глобальным потеплением а в России вообще всем (условно и относительно) на это положить? Потому что в России других проблем хватает, которые в Европе уже решены.

Такая же ситуация с востоком. Арабским женщинам не до демократии. Им быть от арестов за ношение штанов избавиться.

Это я к тому, что забота величина все же несколько относительная. Кто-то мне сказал: Страна у нас прекрасная, вот государство — х*евое. Заботится-то как раз государство. Оно уж будьте любезны должно меня защищать в любом возрасте и в любой ситуации. И в школе, и в бизнесе, и когда на пенсию выйду. Что значичт до поры? А налоги и взятки тогда я тоже давайте до поры буду платить. И суде против мошенников и милиции против преступников. Которые съесть может меня не хотели, но вот телефон спиздить хотели. «Все» говорит страна, «ты теперь большой, выкручивайся».

То что ты написал про школу и больницы (про них как раз спорный весьма вопрос) это да, базара ноль — выучили. По вышке они гайки закручивают, чтобы такой халявы как нам никому больше не досталось. В армии у нас свои грабят/убивают, в милицию никто не звонит — самому хуже будет. Страховая система так называемая вообще сплошное кидалово. Так и рыскает народ, как бы друг дружку наебать. Причем во всех сферах жизни, можно по алфавиту перечислять. Один Путин как огурчик «на галере» на собственной, собственную грядку «пашет».

Вот. Хорошо еще, что у нас в ходу патриотизм, а не тоталитаризм. На востоке вон-а какие все дрессированные, аж дух захватывает. И у нас тоже такие встречаются, любят, терпят и спасибо говорят. Очень по-христиански.
Мои родители обо мне заботятся (я о них тоже ессесно). А страна моя пока озабочена только тем, как бы с меня побольше взять и как бы поменьше для меня сделать. Какая тут забота?

Еще раз. Патриотизм гораздо ближе к религиозному поклонению, чем к любви к родителям. Вы сами посмотрите — по-моему, это очевидно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity