Pull to refresh
16
0

Пользователь

Send message

Кстати хороший пример, потому что многие переименования как раз восстанавливают историческое более ранние название.

найдите десять отличий в гимне России и СССР. Технология такая, что сначала создаются символы, к ним привязывается что-то хорошее с помощью пропаганды, потом за этими символами прячутся политические деятели.

Что значит истерически сносят?

Про трудоустройство во Львове и уровень зарплат не могу сказать, надо искать, но думаю, что там все довольно грустно с зарплатами

Общался с местными айтишниками, они мне примерно такую арифметику рассказали: если говорить про software developer то после налогов и квартплаты остается примерно одинаково (Украина вс Германия). А цены в сфере услуг в Украине меньше, так что после трат на развлечение денег в копилке остается больше. К тому же все многие айти фирмы переехали с востока во Львов, в Киев и в Польшу. Если говорить про соц. защищенность и другие аспекты жизни, то это уже другой вопрос.

Я наверное отстал от жизни, но расскажите что такое этот самый "современный банкинг" на примерах.

Значит от города зависит. У меня опыт больше по южной Германии.

А ну под Girocard я и имел ввиду карточку :)

Про карточки очень удивился. ни разу не было чтобы карточку не приняли, но иногда бывает что карточкой можно только начиная от пяти евро заплатить.

Материальные и нематериальные объекты символизируют ровно то, что общество на них навешивает.

Ок, Вы считаете что ничего не навешано (или не достаточно много чтобы это стоило затрат), а я считаю что всё таки что-то навешано. Данных соц. опроса у меня нету. Да и соц. опрос тут не совсем поможет, т.к. это кажется больше подсознательный уровень.


Не боялись бы, не было бы массового истерического сноса памятников.

Это как поменять знамя на башни крепости после захвата. Такой символизм в обществе присутствует. Тут речь не про боится или не боится.

А по факту означает страх перед этими людьми и признание своего полного морального поражения перед ними.

Тех кто фигурировал в названиях улиц уже лет 40 как нету, почему их боятся? или вы про последователей?


Плюс признание неспособности предложить обществу что-то лучшее, чем предлагали эти люди (даже если предлагали они откровенное дерьмо).

Ну с 1989 года много всего произошло, что можно было бы сделать лучше и что можно предложить лучше это тема отдельной и очень длинной дискуссии.


Плюс отсутствие уроков, полученных от истории с Геростратом.

Герострат сжёг храм чтобы стать известным. Сталин с Гитлером замучили миллионы людей в концлагерях и тоже стали известными.


Памятники имеет смысл сносить только в случае, если они представляют физическую опасность для окружающих по причине разрушения, а починить или оградить не получается.

На земле не так много места чтобы заставлять его всяким хламом. Старые постройки сносят новые возводят. Я согласен что оставить как часть искусства или как историческую находку что-то можно, и в мире можно найти несколько музеев посвященных коммунистическому прошлому.


А переименование улиц — это вообще бессмысленная трата денег и осложнение жизни людей, на этих улицах проживающих.

Многие изменения требуют затраты сил. Без затрат можно лишь катиться вниз по наклонной плоскости. Поэтому в предыдущем сообщении я привел аргументы почему эти действия оправданы.


Всё сводится к тому как мы относимся к статуям ну и к названиям улиц. Если они символизируют какие-то общественные ценности и должны их пропагандировать (а я думаю задумка у тех кто их ставил была такая), то логично их изменять со временем на что-то актуальное.

там не обошлось без магии, а именно заклинания табу.

Во первых машина и компьютер это слова общего пользования, поэтому они должны иметь свое значение в не зависимости от контекста. Фраза "я купил в магазине нового раба (в смысле компьютер или машину)" в бытовой речи может быть понята не так. "Родитель убил ребенка" тоже звучит ужасающе, до тех пор пока мы не на митапе по архитектуре ос и все понимают что речь идёт о процессах.
Понятное дело что в вашем сообщении присутствует доля сарказма и я не стану объяснять зачем разные вещи называют разными словами и какие аспекты той или иной вещи мы хотим подчеркнуть когда используем слова сервер, ос, процесс и т п.

Как я уже писал ниже master/slave в этой терминологии означает, что какая-то часть системы выполняет указания другой её части. А вот leader/follower это уже не так явно — т.е. какая-то подсистема следит за изменениями другой подсистемы, но не факт что будет исполнять команды. В некоторых случаях может быть и уместно что-то заменить, например бд slave на replica. Но проблема в том что все эти так называемые полит корректные выражения обычно гораздо менее явные и содержат больше букв. Для кода важна читаемость, и я посмотрел на этот коммит где WhiteList заменили на IgnorableReferenceNames — имхо стало хуже.
Ваши гитлеры и гестапо какое вообще имеют отношение к клавиатуре? К тому же гитлер это вполне конкретный человек и называть его именем что-то это я могу ещё понять как пропаганду нацизма, вообще культ личности плохая вещь. Хотя большинство наверное оценит шутку, что уж там в комментариях к коду бывают и слова с корнем suck и fuck.
Вы мне скажите другое если завтра какая-то террористическая организация назовется словом "гей", что будут делать борцы за толеравенство? Какой-то культ слова получается, на ум приходит детский пример из Гарри-Поттера и того кого нельзя было называть.

Увы, есть.

Я намекал на то что новые слова постепенно вытесняют старые.

В технике то что называется "slave" это и есть раб, потому что делает все задания которые скажут и вопросов не задает. И никаких ограничений на рабочий день не больше 8ми часов и никаких проф.союзов, и главное не создает идиотских пулл-реквестов.

С коммунистами всё по другому. Снос памятников конкретным людям и стирание с карты города имён этих самых людей (переименование улиц) в постсоветских странах направлено на борьбу с конкретной группой людей и с их последователями. В частности запрет коммунистической так называемой партии направлено на то чтобы не допустить реванш. А компартия может получить поддержку общественности потому что скрываются за символами которые ассоциированы с чем-то хорошим благодаря пропаганде за время ссср. Хотя символы тоже в постсоветских странах запретили, но обычно эти символы были придуманы не с потолка. Например, свастика, если говорить про нацистов.

Вот я не верю что терминология что-то меняет. Если какая-то сущность есть, то слово люди всегда придумают. Надеяться на то что отмена слова отменит и явление слишком наивно. Уже и так нету slavery нету slave trade зато human traffiking процветает во всю. На самом деле причина всех этих переименований это не борьба с проблемой а как раз наоборот попытка от неё спрятаться.

Есть подозрение что, ключевое слово в постскриптуме это не "извините" а "наболело". Потому что судя по последним статьям на хабре какое-то сезонное обострение у этих борцов со здравым смыслом.

Да у этого товарища был был годный стендап на тему юфемизмов.

Мне этой страницы тоже не хватает

Information

Rating
5,111-th
Registered
Activity