All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Инженер-программист

Send message

Я говорил про "добрался Туда". Чем меньше группа, тем больше денег в этом "не так дорого". Кроме того, может у замкадышей дефицита предложений спутниковых телефонов в аренду и не наблюдается, но нам-то, россиянам, что делать? Вот в моём городке (специально сейчас посмотрел) объявлений по такой услуге нет. Значит надо знать места. Или людей (а с ними водить достаточно тесное знакомство). В своём окружении ни людей, ни мест не знаю. А в дремучий лес погулять - хочется.

Словом, как только такая возможность появится, лично я попробую и при сопоставимой цене буду пользоваться.

Можно посчитать, поделив примерную площадь охвата одного спутника на поверхности на площадь узкого луча, дающего достаточную мощность для уверенного приёма, и умножить на необходимое для определения наличия на этой площади абонентского устройства время... Но проще объявить это проблемой индейцев.

И хорошо, что не будут. А то ведь если поверят - могут и написать, куда следует.

ФАР позволяет проводить быстрое сканирование, как развёртка на телевизоре. Полагаю, будет что-то такое для поиска новых абонентских устройств. Нашёл - запомнил положение, выделил временную квоту. Квота закончилась - сканирует дальше, время от времени возвращаясь на уже обнаруженные устройства.

Если будет дешевле традиционных систем спутниковой передачи домой "Я добрался, чувствую себя хорошо" - совсем и не перестанут.

"Это - большой успех всего коллектива." (Г. Хазанов)

Тут ещё одна беда подкралась. Если человек каким-то образом поступил, ВУЗ делает всё, чтобы его не отчислить. Потому что это - финансирование, нет студентов - нет ставок, нет ставок - нет преподавателей, нет преподавателей - нет ВУЗа.

Читаю сейчас алгоритмы второму курсу. Уже с первых лабораторных видно, что по хорошему из 4 групп стоит оставить одну сборную, а остальных хотя бы перевести на другой факультет. А все издержки переложить на тех, кто их принимал.

Ей богу, коллеги, это не снобизм. Люди не могут 30 секунд удержать в голове смысл предложения из десятка слов. Не в состоянии просто прочитать несколько абзацев (топ-фраза на занятиях "Открываем задание и читаем его С НАЧАЛА и ДО КОНЦА").

Даже если я расшибусь в лепёшку (а я-то расшибусь: мне заплатили), 10-15% просто не сдаст: например, не сможет нарисовать на экзамене красно-чёрное дерево, потому что "у меня ручка только одного цвета". А две трети из оставшихся - это ни разу не материал для кадров, которые Вы запрашиваете во втором пункте.

Не из всего можно слепить конфетку. Сырьё нужно нормальное. Хотя бы нормальное.

Вынужден признать. Не отшлифовал формулировки. Разумеется, воспитанные люди не должны себя так вести вне зависимости от риска получения в табло.

Мы, разумеется, живём в цивилизованном обществе и нам следует прежде всего использовать его институты, чтобы превратить жизнь человека в ад, а не опускаться до злословий.

Спасибо за разрешение, но я всё же воздержусь. Потому что статья такая есть. И "@Arhammon мне разрешил" вряд ли будет в глазах гражданина судьи весомым доводом.

И в реальной жизни как-нибудь собственными немощными лапками постараюсь справиться.

Я вот после уведомления в тексте, что выжила - успокоился. А картинка с крылышками, наоборот, напрягла.

Если весь дом от 3+ до 99- при встрече говорит "Ну здорово, у@#ок!" - поймёт. Потребность в чувстве уважения окружающих довольно сильна. Наоборот, надо быть достаточно сильной личностью, чтоб это игнорировать.

(Не является призывами, разжиганием и за что там ещё могут притянуть. И вообще я не настоящий сварщик!)

Решается щелями на микропроветривании. В холода зимой работал из дома и форточки не открывал вообще, хватало открытых клапанов и пассивной приточки для котла на кухне.

Что до +30, то тут шторы в помощь. Летом в прошлом году была адовая жара, решился, наконец повесить шторы... Ну как "шторы"... Тюль... Ну как "тюль". Нарезал белого садоводческого укрывного материала. Так вот по термометру на застеклённом балконе было больше 50 (я не очень умный, и за операцию взялся в 14, когда жена сказала, что уже невыносимо жарко), вешал в четыре подхода, прячась внутрь, чтобы отдышаться и умыться холодной водичкой. С тех пор температура на балконе ни разу не поднималась до экстремально высокой, в комнате стала ниже на пару градусов, так что в остальных даже и шторить не стал.

Потому что за ценными бумагами стоят какие-то обязательства. Акция пивоваренного заводика - это (в капитализме здорового человека, если можно так сказать) обязательство заводика в том, что на @Al_Pollitruk в две смены работают причитающиеся на его акцию 14 сантиметров производственной линии. Собственно, заводик ради перехода на потоковое производство IPO и затеял. Облигации - это долговые расписки агрохолдинга, шахты, региона или какой-нибудь страны.

А в случае с криптовалютой Вам никто ничего не должен. Случись что, Вы - сам себе злобный Буратино.

Это всё, конечно, здорово. Проделана большая работа.

"Во-первых, это просто шикарная презентация!" (Грань будущего)
"Во-первых, это просто шикарная презентация!" (Грань будущего)

Но как-то стремновато. Нас, практически, уже приучили к мысли о том, что наши звонки не только прослушиваются/записываются, но ещё и анализируются и транскрибируются "где-то там". А всё, что мы обсуждаем, - это качество итогового результата.

Написано же, что код будет открыт. Можете написать этот функционал сами.

А вот жрать герань и туалетную бумагу он точно не сможет. Бесполезная штука.

Общежития, спортивные залы, бассейн и другие пространства кампуса
оснащены электромеханическими замками и считывателями, работающими
под управлением контроллеров.

Под влиянием сообщения коллеги @MountainGoat невольно хочется задать вопрос, а предусмотрена ли возможность открытия изнутри замков при отключении питания или в чрезвычайной ситуации, которую СКУД не зарегистрировала? (И работает ли? И проверялось ли, что работает?)

Серьёзно?! Я хотел спросить у автора, в курсе ли он, что без потолка эта вертушка - просто лесенка. Но тут все вопросы снимаются.

Information

Rating
3,339-th
Registered
Activity