Pull to refresh
1
0
Send message

Порыв отличный, но надеюсь если сообщество контрибьюторов заинтересуется отечественными форками, то не будет ли их интерес размазан между вами и аренадатой(если они будут ванильный дистр развивать, не знаю о таких планах), потому что, как мне кажется, в одиночку компании не затащить развитие такого проекта, насколько бы большая и квалифицированная команда у нее не была, если мы говорим в рамках пост-опенсорса.

Кстати, не успел походить по просторам интернетов, и не знает ли кто - есть на данный момент широко поддерживаемые сообществом форки ванильной версии?

Какое-то предвзятое мнение, ну касательно игрового направления точно. Под XGS и остальными лейблами майков выпускаются в большинстве своем качественные игры, чего стоят только серии halo и forza, гирзы и флайт симулятор тоже получают хорошие отзывы. Плюс сам менеджмент, который закален в антимонопольных и сжв боях, соответственно замечание про бесезду было достаточно меткое - не вываливать сор из избы это тоже умение.

Вообще комент очень по-мастдайски выглядит

Насколько я знаю - такие обзвоны вообще противозаконны, даже с согласия абонента на рекламу. Но могу ошибаться. Вот цитата из интернетов:

В Письме от 26.12.2019 № ДФ/114009/19 "О применении части 2 статьи 18 Федерального закона "О рекламе" ФАС России разъясняет, что использование рекламораспространителем автодозвона и автоматической рассылки будет расцениваться как нарушение Федерального закона "О рекламе". Для целей выявления нарушения запрета, установленного пунктом 2 статьи 18 Федерального закона "О рекламе", антимонопольным органам необходимо установить факт того, что:

  • в ходе осуществления звонка абоненту или направления ему сообщения использовались средства выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматическое дозванивание и автоматическая рассылка);

  • осуществление такого звонка абоненту или направление ему такого сообщения осуществлялось для распространения рекламы.

Запись телефонного разговора, предоставленная абонентом антимонопольному органу, содержащая в начале такого разговора воспроизведенный абоненту заранее записанный аудиофрагмент, представляющий собой последовательность звуков и/или речь человека (автоматизированная запись), позволяет сделать вывод о том, что в ходе осуществления такого звонка абоненту использовались средства выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматическое дозванивание).

Такие обстоятельства могут рассматриваться антимонопомольными органами как нарушение рекламораспространителем указанного положения Федерального закона "О рекламе".

Еще видел на хабре подробную инструкцию как писать заявления в органы по поводу недобросовестной рекламы, но оперативно найти не смог(

они списываются автоматом только если это принудительно включить в настройках, и то - их потом можно вернуть

у нас это, кстати, работает.

Менял оператора и симку соответственно и мне один желтый банк перестал присылать смс до подтверждения личности

меня удивляет этот чудак - это наглость или глупость? Я о нем почитал, его выставляют сущим гением, но фактически написать агрегатор из слитых баз и какую-то простую аналитику над этим - не рокет сайнс.

по 152 фз обрабатывая персональные данные - ты уже под него попадаешь. Именно это я им в саппорт писал с просьбой удалить мои данные, на что они посоветовали писать в ркн и отбрили. Ради интереса я и написал, где-то через месяц эта движня и началась с их блокировкой(уверен - таких как я было много).

Как в песне одного прекрасного исполнителя - "Когда торгуете людьми, много удивительного с вами может произойти"

выглядит правда круто, но предполагаю трудности с юзабилити, ибо что бы пользоваться им надо поднимать предплечье, что бы оно не волочилось по клавиатуре, а поскольку у меня небольшие лапки то приходится это делать даже когда я на маке тачбаром пользуюсь.
Но если бы дали погонять — я бы попробовал
господи, какой жирный байт
читал до конца и надеялся что хабравчане расщедрятся только на минусы
Не дурак, но вызываешь сочувствие в хорошем смысле
Прекрасно понимаю эту боль и тягу к жертвенной справедливости, и, честно говоря, жертва абсолютно равноценная. Была бы если бы это на самом деле решило проблему.
Скорее всего, если это все до них дойдет, они спустят на тебя собак что бы замять эту тему под темой «УЖАСНЫХ ХАКЕРОВ С ИНТЕРНЕТОВ», потому что их основная задача не сделать хорошую систему, а прикрыть свои задницы.
И вот от этого еще грустнее, потому что поезда нужны не потому что они удобны и быстры, а потому что это критически важная инфраструктура в случае черезвычайных ситуаций и военных действий, и если эти ситуации возникнут по вине злоумышленников то им ничего не стоит и лишить нас этой инфраструктуры. Но это функционеры не видят за тенью своих годовых премий.

Я правда надеюсь с автором все будет хорошо, помню его еще по старым статьям про прошивки роутеров. Если мне не изменяет память то на хабре был прецедент преследования после какого-то пинтеста метрополитена.
Эта статья больше релевантна для собеседований менеджеров, которым нужно много и качественно взаимодействовать с людьми, ну или для вебинаров или онлайн-совещалов.

В августе менял работу, и из 4 интервьюеров только одни попросили включить камеру во время собеседования(самое унылое из всех кстати, но не из-за камеры), одни попросили просто на минуту включить — посмотреть друг на друга и дальше общались без камеры. В итоге сменил работу — собеседовался только по телефону и зуму без камеры, первый раз увидел лица своих коллег через два месяца и все чувствуют себя прекрасно.
Вообще когда начинал читать, то думал будет что-то типа «вот мой путь таков, другого нет»
Но фактически по большинству тезисов согласен с автором, фактически сам знал одного парня, которого после курсов приняли на должность синьора-помидора. Не буду оценивать его квалификацию как программиста, но все же по мне senior — это даже не про знание языка, фрэймворках и умении вайтбордить на собесах, это про возможность самому ставить задачи в контексте проекта и самому иметь возможность их решить, а первое невозможно без боевого опыта.
Я вижу это так, что в жизни компании наступает такой цикл, когда им нужно включить микропылесос для рынка и заполнить кадровые дыры, а потом отписаться об успешных нестандартных кейсах их эйчаров, хотя может и могу ошибаться.
Единственное с чем я не соглашусь — то что ИТ не резиновое. «Оно из куда более эластичного материала». Не надо боятся что тебя, качественного, закаленного в боях ИТшника рынок(именно рынок а не компания) разменяет на зеленого вайтишника. Рынок сам все отлично порешает, как показывает практика, и на видимом горизонте все расставит на свои места, и пока у клиентов одного банка будут утекать деньги из-за дырок, ты в другом будешь пилить киллер-фичу и наблюдать этот мир в огне.
не могу сказать почему, но читается это все невыносимо грустно
пойду в следующую статью)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity