User
Крупный азиатский телеком-оператор стал брать отдельную плату за VoIP-звонки

«Праздник к нам приходит». Кажется наши дети и внуки называть интернетом будут совсем иное чем мы сейчас:)
+1
LookМинкомсвязи отозвал у Ростелекома подряд на разработку мобильных приложений «Госуслуг»

Тут нужно разбираться. Я предварительно узнал, чуйка сработала, возможно тут и правда есть требование, а может и нет. Если нет, вполне можно попробовать пожаловаться. Записать кто где когда и зачем требовал паспорт, а потом через онлайн написать письмо. Сработает, хорошо, а на нет и суда нет.
0
LookThe Open Bay: проект, позволяющий запустить собственный «ThePirateBay»

Я так понимаю, в связи с новыми санкциями США, на территории Крыма возможно открытие любых подобных сервисов?
0
LookМинкомсвязи отозвал у Ростелекома подряд на разработку мобильных приложений «Госуслуг»

Официальный твиттер аккаунт сказал, что принимать должны и если отказали, записать фамилию сотрудника, адрес и или писать в поддержку на портале или на сайт «ваш контроль».Не знаю работает или нет, но сработало в ином случае. Когда ходил подтверждать свою личность в МФЦ, потребовали копию паспорта. Я спросил у твиттер акка законное требование или нет, на что получил ответ, что нет, и указание на статью основание. Пришел с паспортом повторно в МФЦ и сказал, что требование копии паспорта не законно. Девушка ответила, что тогда сделать ничего не может. В свою очередь, я попросил ее ФИО и должность, для того, чтобы написать в тех.поддержку на портале гос.услуг. Девушка тут же позвонила куда-то и ей дали добро на то, что копия не нужна и достаточно только серии и номера. Она все это переписала с моего паспорта и сказала, что передаст техникам. Через часа два пришло подтверждение личности смской. Хотя для меня вообще загадка, почему подтверждением личности на гос.портале занимается девушка администратор в МФЦ, а не органы МВД. Куда логичнее, что я туда прихожу с паспортом и они уже проверяют мою личность, подлинность паспорта и т.д.
+1
LookЗакон о хранении персональных данных в РФ вступает в силу с 1 сентября 2015 года

Понравилась фраза
:) То есть это не плохие спец.службы стали использовать интернет для слежки, а нехороший Сноуден, который об этом рассказал, что и вызвало цензуру и разделение? Какой плохой Сноуден, молчал бы и интернет все еще оставался бы добрым и уютным местом для свободного общения, а он все разрушил +1
LookПираты как первопроходцы — связь между правом на копирование и экономической формацией

Может и тут конечно не все так просто. Но оплачивать десятилетиями это тоже не стоит. Любое творчество -это использование своего дара, таланта, тот уникальный «навык», который есть не у всех. Талантливых людей мало в любой профессии, поэтому «талантливый хирург», «стахановец», «талантливый художник» для меня почти одно и тоже. И там и там человек использует данный ему природой уникальный навык, а может и не использовать это его дело и его выбор. Тот же художник, поэт, музыкант может растерять свой талан, «выдохнуться», почему кто-то должен платить ему за прошлые заслуги? Вот если он на общественном содержании, когда общество признает его прошлые заслуги и талант, другое дело, но никак не оплата за использование, просмотр, копирование, прослушивание его отдельных произведений кому бы ни было. Уж тем более не родственникам и прочим правообладателям.
0
LookПравила типографики — как составить красивое резюме

К сожалению привык к утилитарным военным текстам:) Максимум таймс нью роман и минимум графики. Поэтому всех этих украшательств в деловой сфере не понимаю.
+3
LookПираты как первопроходцы — связь между правом на копирование и экономической формацией

Наверное выскажу непопулярную мысль, но и музыка и картина и книга есть результат труда, как тонна угля, хирургическая операция и т.д. И я искренне не понимаю, почему за единичный результат труда автор вознаграждается чуть ли не на вечной основе. То есть хирург, шахтер, слесарь, программист работает за разовую зарплату, тем более, что может оказаться вообще без работы, а один предмет интеллектуального труда может оплачиваться годами. Конечно сам по себе труд художника и слесаря разный, но сам по себе труд или работа вообще сильно отличаются от сферы к сфере. И почему вознаграждение за интеллектуальный труд стремиться в бесконечность, я искренне не понимаю. Мне кажется достаточно неких временных рамок на такой труд, когда вознаграждение идет непосредственно автору, а дальше становиться общественным достоянием. Рамки в пределах нескольких лет, а не десятилетий.
+5
LookКак сберечь зрение и развить воображение, работая с диктофоном

Для себя бы в идеале выбрал скорее все сразу. Текст+картинки+видео+аудио и все в одном тематическом документе. Ну или навигация по тематическому принципу где каждая тема 3Д объект жемчужина-облачко, где все к тексту облачку можно добавить тематическое аудио пояснения потом с ним добавить картинку (связав с определенным местом в тексте или аудиозаписи), а потом видео и т.д., собрав все в одну большую тематическую зону на заданную тему. Аудио именно хорошо, в моем случае, для быстрой фиксации размышлений, хода суждения, ассоциаций на заданную тему. Но в остальном текст вне конкуренции.
0
LookWire: мессенджер от разработчиков из Skype, Microsoft и Apple

Или агрегатор, как RSS, только все в одно:) Такие есть, но предоставляют не полный функционал мессенджеров исходников.
0
LookСовременная человеческая речь как несовершенный инструмент передачи информации

Мы вступаем в пределы фантазий и предположений. Так что кто прав, а кто нет, мы не определим никак:)
0
LookПрезентация YotaPhone 2: похоже, у них получилось

Зачем скотч, когда покупаешь такой чехол-книжку в нем уже есть е-инк и туда же помещаешь свой телефон по размеру. Никакого йотафона и не надо.
-1
LookПрезентация YotaPhone 2: похоже, у них получилось

К тому же есть чехлы книжки на телефоны с тем же еником.
0
LookСовременная человеческая речь как несовершенный инструмент передачи информации

Мы о разном. Все передачи эмоций телом, требуют умения «чтения» этих разных признаков. У разных видов угроза атаки разная, разные брачные танцы и т.д. А если говорить о передачи мозг в мозг, когда ваши ощущения в чистом виде вливаются в сознание другого человека, то схитрить никак не получиться. «Чтение» будет однозначным.
0
LookСовременная человеческая речь как несовершенный инструмент передачи информации

Мы просто о разном. Я о передаче эмоции мозг-мозг, а вы о передаче мозг-тело- обработка действий тела -мозг. То есть я о том, когда ваша эмоция идет напрямую в мозг другого человека минуя обработку внешних признаков, ведь сама это обработка имеет много погрешностей. То или иное движение может пониматься по-разному. И так много погрешностей, когда мозг пытается отразить эмоцию движениями телом. Люди даже смеются по-разному.
0
LookСовременная человеческая речь как несовершенный инструмент передачи информации

Единственный способ передачи эмоций я вижу только технологическим способом. В этом случае контроль возможен. Но вопрос доверия, опасности передать больше чем нужно остается.
0
LookСовременная человеческая речь как несовершенный инструмент передачи информации

Где-то вычитал, что есть люди, которые не могут определить грустная мелодия или веселая. Соответственно возможно люди могут отличаться и по силе передачи эмоций, и по способности видеть прекрасное. То есть если мы внезапно научимся передавать эмоции напрямую человеку, мы может открыть что же на самом деле чувствуем к человеку, как его любим и т.д. Что приведет к сильным личностным проблемам. Любимые будут расставаться, друзья прекращать дружить. Это будет иной мир, совсем иной. Совсем иное расстояние общения будет между людьми. Возможно находиться к толпе людей будет просто физически невозможно. Язык в том варианте, в каком он есть, и наше спасение и наш костыль. Язык пусть и примитивнее прямой передачи эмоций и мыслей, но без него человечество будет совсем другим. Лучше хуже, но принципы социального устройства должны будут сильно отличаться. Возможно это будет как существование двух разных, малопонятных друг другу видов.
0
LookВозобновляемая энергия — самая большая часть электроэнергии Шотландии

Не вас одного. Читал статью, в которой утверждалось, что за последние 50-70 лет, существенного развития в технологиях нет. Только развитие уже ранее придуманных и изобретенных.
+2
LookАлгоритмы движения опаздывающего пассажира

Странно, у меня наоборот. Правша и правая сильнее. Так как большинство действий всегда ей же и выполняют. Как от переноски тяжестей, так и до открытия сложных крышек банок и т.д. Поэтому левая слабее. Тем более на всех мед.осмотрах говорят, что силовое расхождение как бы даже норма. У правшей всегда правая рука сильнее.
0
LookАлгоритмы движения опаздывающего пассажира

На Камчатке (за другие места не скажу), водители, преследуя противоположную цель, делают хитрее. Они начинают потихоньку трогаться с места, и те кто в раздумьях садиться или нет, торопятся сесть (маршрут условно междугородний примерно 40 км П-Камчатский-Елизово), а далее снова ждет. Борьба идет за пассажиров серьезная. Они подождут бегущего еще минуту (а пробежать за минуту можно много). Так же используют тактику «ползучий змей». В связи с тем, что автобусов на маршруте очень много, а пассажиров хочется всем, то автобусы едут по 40 км в час (лет 10 назад летали по 60-70 км в час), собирая при этом нихилые вереницы машин. Особенным шиком является дотянуть так, чтобы оставить конкурента на красном.
0
LookHereThere
12 ...
7071
7273
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity