• Чего ждать от облачного рынка в ближайшие пять лет?

      Облака незаметно стали важной частью современного IT. Еще несколько лет назад облачные платформы были диковинкой, которую было интересно потрогать, но попробовать реализовать самостоятельно – сложно и дорого. И это касалось даже крупных организаций.


      О возможности простого создания гибридных или частных облаков даже речи не было. В чем секрет? Давайте разбираться.
      Читать дальше →
    • Проблема Интернета — в низкой пропускной способности

        Интернет все плотнее входит в жизнь каждого из нас. Мы в Телфин это наблюдаем каждый день. Существует ли предел? Читайте наш перевод статьи «The bandwidth bottleneck that is throttling the Internet».

        Специалисты всего мира трудятся день и ночь, чтобы поддержать каналы передачи данных в рабочем состоянии и расширить их, чтобы не дать информационной революции завянуть на корню.


        19 июня вышла новая серия «Игры престолов». Сотни тысяч зрителей с территории США тут же запустили просмотр — и стрим-сервис канала HBO не справился с нагрузкой. Около 15 тысяч зрителей не могли получить доступ к серии в течение часа.

        Администрация канала извинилась за непредвиденные неполадки и пообещала, что подобное больше не повторится. Однако дело в том, что этот случай — лишь одно из самых заметных проявлений надвигающейся проблемы. Объем трафика в Интернете растет на 22% каждый год, и такой спрос грозит превзойти возможности интернет-провайдеров.
        Читать дальше →