Pull to refresh
7
0
Send message
жду второй части, более подробной) Я хоть и не увлекаюсь созданием игр, но почитать будет интересно.
Статья интересная, но неполная. Вот если бы вы в первой части показали хотя бы создание очень простой, но полноценной игры (хотя бы — просто «шарик» который появляется и вы кликаете по нему, и вам показывает время вашей реакции) — это уже было бы неплохо. А так — это туториал на игровой движок, но никаких его особенностей, ни как создать «hello world» и прочего здесь совсем нет.
Как программисты устраивают вечеринки

Так же, как и непрограммисты. Никаких претензий к статье, но название, на мой взгляд, неудачное.
как написано у них на сайте — трафик не ограничен. Но могу ошибаться.
1) А если у меня IP динамический?
2) Какой смысл писать, какие технологии используются, если не показан код, не показано сравнение по сложности написания, производительности и т.д. используемых технологий с аналогичными?
«Я написал вот это приложение на вот этом-то, этом-то с использованием вот такой-то библиотеки..» — И что? В чём ценность этой информации?
да есть хостинги, где 10гб дают за 250руб. Что там у него в базе должно быть, чтобы ему этого не хватило?
А где Webstorm в опросе? Возможно ошибаюсь, но скорее всего, это самый мощный инструмент верстальщика и в общем — фронтендера.
у меня в общежитии, когда перешёл на йоту, была странная фигня — возле окна был полный 4G, но только отхожу на пару метров — сразу 2g. у соседей с мегафоном и билайном такого не было. Где-то через полгода связь стала нормальной (телефон не менял). Не знаю, к чему я это…
Ахахахаха только пару часов назад прочитал статью, и тут вот vk.com/wall-145959938_25741
Ну не факт что это именно мегафон. Возможно, просто оставили свой номер где-то в открытом доступе (на авито или в соц. сетях), и он попал в базы спамеров. Но может, и сам мегафон.
Мне после размещения объявления на авито тоже начали слать рекламу, только не с коротких номеров, а с обычных, одиннадцатизначных.
ну это-то понятно) Я имею в виду, что если доступ к смс есть — то никакой пароль уже, как правило, не спасёт, каким бы сложным он не был. Второе ваше предложение не понял, сори
Если честно, давно не видел сайтов/приложений, где разрешают делать пароль только из цифр. Я думаю, в последнее время пароль, состоящий как минимум из одной маленькой буквы, одной большой буквы и одной цифры — это стандартное условие при регистрации. В «серьёзных» приложениях ещё обязателен и символ, который не относится ни к буквам, ни к цифрам. Да и большую роль играет подтверждение входа по смс. У меня от лк банка тоже пароль простой. Но там двухфакторная авторизация, и если у злоумышленника есть доступ к просмотру моих смс — то уже не имеет значения, какой сложности пароль у меня стоит.
А вообще, если у ребят пароли в базе хранятся не в виде хэша (или просто хэш вроде md5), то все аккаунты всех пользователей уязвимы изначально
Что должен делать наш бот:

  • Спрашивать у пользователя его имя
  • Поинтересоваться, нравится пользователю погода или нет
  • Также записать ответ в БД
  • Попрощаться и отправить картинку



40 минут работы на PHP+mysqli(или PDO) для вк. Ещё +30 минут для телеграма. Сам фреймворк устанавливать будете столько же, если не дольше.

Да и полно уже гайдов по созданию ботов и в телеграме, и вайбере и пр. Обучающих материалов по Laravel тоже достаточно (в т.ч. и на русском). Зачем ещё статьи?
вот тоже это хотел сказать. Пишу ботов для вк на чистом php + самописная библиотека для работы с vkapi. Среднее количество строк кода — 170-200 у каждого бота. И ради этого устанавливать фреймворк, создавать миграции и прочее??? Ну нафиг.
Тарик Рашид — создай свою нейросеть. Имхо, ничего более подробного и понятного по нейросетям для новичка не находил и сам учился по этой книге
думаю, скоро вам напишут из оксфорда
И сколько ваших студентов за последние пару лет устроились работать delphi-программистами?

Паскаль учат не для того, чтобы ученик выучил синтаксис языка, а чтобы показать основные приёмы, алгоритмы для решения тех или иных задач. А питон можно изучить самому дома, если есть желание. А от того, что ученикам покажут как делать циклы и условия в питоне — они не станут сразу программистами. Программирование — это, в первую очередь, нахождение алгоритмов для получения нужного результата, а только потом уже кодинг и всё остальное.
Сам не особо люблю паскаль, но рад, что моим первым языком был именно он — там есть многое, что пригодилось в будущем при изучении других языков — статическая типизация, область видимости переменных и прочее. Поэтому не понимаю, почему паскаль считают плохим для первого языка. Основы программирования хорошо на нём познаются.
Ещё могу посоветовать JsonView, который красиво форматирует выводимый JSON и AJAX Debugger, который выводит в консоль всю информацию о всех ajax-запросах (это удобнее, чем смотреть на вкладке «network»)

Information

Rating
4,693-rd
Registered
Activity